Депнуть деньги

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
Ознакомься и прочитай пока правила форума, основная работа на форуме будет происходить.
Саша, я прочитал! Все правила усвоил, в принципе нечего тяжело не вижу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Саша, я прочитал! Все правила усвоил, в принципе нечего тяжело не вижу.
Ответы на вопросы КФ и других участников форума в приоритете. Если ты делаешь задание в уроке, и в твоей ветке задан тебе вопрос или комментарий, откладываешь урок и отвечаешь. В темах на форуме, могут писать те, кто сдал экзамен, и кому разрешено это делать, если кто-то напишет не уполномоченный это делать КФ(команда форума, жёлтые ленточки) этого человека попросят удалится из темы.

Также совет, читай все сообщения ровно и спокойно, электронные сообщения, не передают эмоций. Если даже резкое сообщение пишется тебе, то для того, чтобы подсветить твои кривые мысли, и чтобы ты обратил внимание. Здесь врагов нет, и лишь те, кто помогает тебе в лечении.

Последнее редактирование:

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мать

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
г. Санкт-Петербург

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 39 лет, сыну 19 лет.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Полгода примерно гашиш, и алкоголь выпивает точно больше года, ставки ставит полгода, за последние 3 месяца 234 ставки поставил в основном на игры компьютерные и футбол.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Стал общаться в компании где были наркоманы, до этого с одноклассниками в другой компании был.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Он уверен что не наркоман, думает что это ерунда и в любой момент слезет. Круг общения тоже влияет на мой взгляд, постоянно нужно кому-то что то помочь достать или купить.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Девушки у Никиты были, но он меня с ними не знакомил. Я просто интересовалась как зовут чем занимаются

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо, очень сообразительный и талантливый человек. В школе и в лагере его всегда хвалили, очень приятно было.

Книги дома есть, но он читать не любит.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Каратэ лет в 5-6, плавание, волейбол, баскетбол, футбол, шахматы, почти все бесплатно, занимал почетные места на соревнованиях.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Поступил в ПГУПС (инженерия) на бюджет, бросил учебу на 1 курсе,

Специальность сам выбрал на скорую руку, лишь бы от него отстали, не особо он хотел вообще учиться после школы, посидеть годик в компьютер поиграть хотел я думаю.

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно как и любой родитель, я хотела чтобы мой сын если мне нужна будет поддержка, будет рядом и поможет.

Но понимаю, что он не хочет со мной больше контактировать, как с матерью и вряд ли мне поможет если что-то случиться со мной.

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Очень гордилась, еще в начальной школе на собрании при всех родителях, учитель сказала мне спасибо, что у вас такой замечательный сын, пришел из другой школы (мы переехали), совершенно с другой программой, единственный из 32 человек, кто написал контрольную работу по математике на 5, участвовал в конкурсе олимпиад по математике Кенгуру и занял 2 место по району. В старшей школе, тоже на собрании его всегда хвалили за успехи, особенно учитель математики. В лагерь когда приезжала к нему, вожатые говорили мне спасибо за такого ребенка, учитель физкультуры мне лично звонил, хвалил.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Подрабатывает на озон может 1-2 раза в неделю, устроился когда я деньги перестала давать совсем и тимбилдинг тоже там 1-2 раза в месяц в основном летом. Себя содержать не способен, всю заплату тратит на гулянки, а на проезд и еду у меня просит. Живет за счет родителей, еду покупаем мы с мужем за кварплату тоже только мы платим.

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Обижается, может иногда заплакать если ему что то неприятное скажут

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Я думаю что он всех любит, кроме меня.

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Из тех людей которых я знаю, он уважат учителя физкультуры Дмитрия Сергеевича, до сих пор с ним общается иногда работают вместе по тимбилдингу.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не особо мне чем то хвастался

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Естественно мне всех жалко. Я вижу как страдает мой брат с голосами в голове что его постоянно преследуют и хотят убить, он не раз на меня набрасывался, я потом просто спать перестала по ночам 2 года, пришлось к психотерапевту обращаться за помощью, лечилась от депрессии. Племянница моя другого брата дочка, 23 года наркоманка, видела что с ней происходит, сейчас лежит к койке привязана ходить не может.

Сын на мой взгляд относится к этому нейтрально, считает что это их выбор, и они сами решают как им жить и что делать.

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Конечно, я постоянно плачу, только он этого не видит. Мне больно от того что он учиться бросил, пристрастился к играм, наротиками увлекся, со мной перестал разговаривать, ведь я же мама, а не просто человек который должен давать деньги, кормить и т.п

Может конечно тон повысить поорать немного, но сильно грань не переходит.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет не воровал ничего.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет не попадал, но может я не знаю об этом.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Мне об этом не известно

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю что не придавал, со мной тоже таких ситуаций не было.

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудел на вид 10 кг примерно, точно не взвешивались, но он и есть перестал, максимум 1 раз в день

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
В клинике сказали что с сердцем не совсем хорошо, нужно восстанавливать, сердечно-сосудистую систему, иначе может и инфаркт быть.

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В основном все друзья живут нормально, учатся или работают, даже те кто тоже наркоманит.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Бывает что выпить и можем не только по праздникам. Раз в неделю точно.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Просто говорили с ним о том что лучше вообще не пить, чтобы потом с этим проблем не было. С 18 лет он с нами мог на праздниках выпить.

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Я мать одиночка, Никита с отцом не общается, и сам не хочет. Мы разошлись почти сразу после его рождения, он пил, гулял, вроде даже наркоманил иногда, руку поднимал. В общем он так ни разу и нашел способ его увидеть. Потом когда Никите было 1,5 года у меня появился гражданский муж, Никита его папой с детства называл и разошлись мы примерно когда Никите было 8 лет, я ему говорила что это не родной твой отец. В общим никто не кем не интересовался. Сейчас у Никиты есть отчим, зовут Денис, мы с ним уже 10 лет вместе живем, правда расписались только полгода назад, он Никиту любит с 10 лет им занимается на кружки водил, гуляли и играли вместе, да может замечание сделать, чтобы не шумел или посуду помыл за собой

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Он ответственный, школу почти не прогуливал, старался приходить домой вовремя. Добрый и порядочный, мне никогда никто не жаловался а него. В тоже время был немного замкнутым, не особо рассказывал сам чем занимался, как день прошел. Ленивый, убираться или помочь что то сделать нужно заставлять.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ни скажу что совсем строго, просто контролировала, чтобы хорошо учился, вырос хорошим человеком не совершал преступлений. Пыталась приводить примеры. При этом Никита всегда мог сходить на день рождения друзей, квесты, концерты, иногда даже на ночь отпускала к другу, и друзей к нам домой тоже пускала с ночевкой

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
2 года назад

Тогда еще не совсем с наркотиками связывала, просто пыталась выяснить может он что то пробовал.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Не боролись, это первый раз

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, друзья все в курсе, часть из них такие же наркоманы

Родственники тоже все в курсе

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь что он может навредить не только себе, но и еще кому-нибудь.

Сейчас он не осознает что он ломает свою жизнь, потом будет уже поздно думать и плакать.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, только любящий родной человек может взять все в свои руки и помочь, и не надеяться на то что кто-то другой за вас все решит и нужно только деньги заплатить.

Отдельно опишу ситуацию с компьютерной игроманией.

До момента пока мы не забрали у него компьютер, это было 3 месяца назад, Никита сидел играл каждый день, утром ложился спать, днем посыпался и снова садился, не мог остановиться, приходилось даже ругаться чтобы шел есть и спать. В играх он ведет себя достаточно раскрепощенно, постоянно разговаривает, очень быстро и громко, смеется, хорошее настроение, сильно увлечен игрой. Стоит только от компьютера ему отойти, молчит ни не с кем из родных не разговаривает. Также и с телефоном, без телефона даже есть не пойдет, что то там смотрит постоянно.

Nuta

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мать

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
г. Санкт-Петербург

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 39 лет, сыну 19 лет.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Полгода примерно гашиш, и алкоголь выпивает точно больше года, ставки ставит полгода, за последние 3 месяца 234 ставки поставил в основном на игры компьютерные и футбол.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Стал общаться в компании где были наркоманы, до этого с одноклассниками в другой компании был.
Когда появилась другая компания?
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Он уверен что не наркоман, думает что это ерунда и в любой момент слезет. Круг общения тоже влияет на мой взгляд, постоянно нужно кому-то что то помочь достать или купить.
Об этом поподробнее расскажите?
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Девушки у Никиты были, но он меня с ними не знакомил. Я просто интересовалась как зовут чем

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо, очень сообразительный и талантливый человек. В школе и в лагере его всегда хвалили, очень приятно было.

Книги дома есть, но он читать не любит.
А какие у сына хобби, увлечения на ваш взгляд?
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Каратэ лет в 5-6, плавание, волейбол, баскетбол, футбол, шахматы, почти все бесплатно, занимал почетные места на соревнованиях.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Поступил в ПГУПС (инженерия) на бюджет, бросил учебу на 1 курсе,

Специальность сам выбрал на скорую руку, лишь бы от него отстали, не особо он хотел вообще учиться после школы, посидеть годик в компьютер поиграть хотел я думаю.

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно как и любой родитель, я хотела чтобы мой сын если мне нужна будет поддержка, будет рядом и поможет.
Но понимаю, что он не хочет со мной больше контактировать, как с матерью и вряд ли мне поможет если что-то случиться со мной.
Это случилось около 2 лет назад, верно?
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Очень гордилась, еще в начальной школе на собрании при всех родителях, учитель сказала мне спасибо, что у вас такой замечательный сын, пришел из другой школы (мы переехали), совершенно с другой программой, единственный из 32 человек, кто написал контрольную работу по математике на 5, участвовал в конкурсе олимпиад по математике Кенгуру и занял 2 место по району. В старшей школе, тоже на собрании его всегда хвалили за успехи, особенно учитель математики. В лагерь когда приезжала к нему, вожатые говорили мне спасибо за такого ребенка, учитель физкультуры мне лично звонил, хвалил.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Подрабатывает на озон может 1-2 раза в неделю, устроился когда я деньги перестала давать совсем и тимбилдинг тоже там 1-2 раза в месяц в основном летом. Себя содержать не способен, всю заплату тратит на гулянки, а на проезд и еду у меня просит. Живет за счет родителей, еду покупаем мы с мужем за кварплату тоже только мы платим.

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Когда последний раз такое было?
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Из тех людей которых я знаю, он уважат учителя физкультуры Дмитрия Сергеевича, до сих пор с ним общается иногда работают вместе по тимбилдингу.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не особо мне чем то хвастался
А достижениями в шахматах, соревнованиях, хорошими оценками?
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Естественно мне всех жалко. Я вижу как страдает мой брат с голосами в голове что его постоянно преследуют и хотят убить, он не раз на меня набрасывался, я потом просто спать перестала по ночам 2 года, пришлось к психотерапевту обращаться за помощью, лечилась от депрессии. Племянница моя другого брата дочка, 23 года наркоманка, видела что с ней происходит, сейчас лежит к койке привязана ходить не может.

Сын на мой взгляд относится к этому нейтрально, считает что это их выбор, и они сами решают как им жить и что делать.
Брат жил с тобой и Никитой,
Как часто Никита общался с твоей племянницей, и дядей?
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Конечно, я постоянно плачу, только он этого не видит. Мне больно от того что он учиться бросил, пристрастился к играм, наротиками увлекся, со мной перестал разговаривать, ведь я же мама, а не просто человек который должен давать деньги, кормить и т.п

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет не воровал ничего.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Мне об этом не известно

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудел на вид 10 кг примерно, точно не взвешивались, но он и есть перестал, максимум 1 раз в день
Как давно это случилось?
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
В клинике сказали что с сердцем не совсем хорошо, нужно восстанавливать, сердечно-сосудистую систему, иначе может и инфаркт быть.
Клиника перед РЦ ? Раньше с сердцем проблемы были у сына?
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В основном все друзья живут нормально, учатся или работают, даже те кто тоже наркоманит.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Ты трезвый родственник своего сына и поэтому алкоголь из жизни убираем.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Просто говорили с ним о том что лучше вообще не пить, чтобы потом с этим проблем не было. С 18 лет он с нами мог на праздниках выпить.
Как много могли выпить?
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Я мать одиночка, Никита с отцом не общается, и сам не хочет. Мы разошлись почти сразу после его рождения, он пил, гулял, вроде даже наркоманил иногда, руку поднимал. В общем он так ни разу и нашел способ его увидеть. Потом когда Никите было 1,5 года у меня появился гражданский муж, Никита его папой с детства называл и разошлись мы примерно когда Никите было 8 лет, я ему говорила что это не родной твой отец. В общим никто не кем не интересовался. Сейчас у Никиты есть отчим, зовут Денис, мы с ним уже 10 лет вместе живем, правда расписались только полгода назад, он Никиту любит с 10 лет им занимается на кружки водил, гуляли и играли вместе, да может замечание сделать, чтобы не шумел или посуду помыл за собой

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Он ответственный, школу почти не прогуливал, старался приходить домой вовремя. Добрый и порядочный, мне никогда никто не жаловался а него. В тоже время был немного замкнутым, не особо рассказывал сам чем занимался, как день прошел. Ленивый, убираться или помочь что то сделать нужно заставлять.
Как сын относился к вещам бережно?
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ни скажу что совсем строго, просто контролировала, чтобы хорошо учился, вырос хорошим человеком не совершал преступлений. Пыталась приводить примеры. При этом Никита всегда мог сходить на день рождения друзей, квесты, концерты, иногда даже на ночь отпускала к другу, и друзей к нам домой тоже пускала с ночевкой

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
2 года назад

Тогда еще не совсем с наркотиками связывала, просто пыталась выяснить может он что то пробовал.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет
С бабушкой у Никиты, как отношения? С кем ещё из семьи, может быть двоюродные родственники с кем мы близок и уважает мнение этого человека?
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, друзья все в курсе, часть из них такие же наркоманы
Родственники тоже все в курсе

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Сейчас он не осознает что он ломает свою жизнь, потом будет уже поздно думать и плакать.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, только любящий родной человек может взять все в свои руки и помочь, и не надеяться на то что кто-то другой за вас все решит и нужно только деньги заплатить.

До момента пока мы не забрали у него компьютер, это было 3 месяца назад, Никита сидел играл каждый день, утром ложился спать, днем посыпался и снова садился, не мог остановиться, приходилось даже ругаться чтобы шел есть и спать. В играх он ведет себя достаточно раскрепощенно, постоянно разговаривает, очень быстро и громко, смеется, хорошее настроение, сильно увлечен игрой. Стоит только от компьютера ему отойти, молчит ни не с кем из родных не разговаривает. Также и с телефоном, без телефона даже есть не пойдет, что то там смотрит постоянно.

Nuta
Nuta Аня ответь пожалуйста на дополнительные вопросы через кнопку ответить.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
8
никита вчера писал, что ещё кому то помогал наркотики покупать, и себя зависимым не считает, даже не смотря на то что все открылось

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Букмекер
Никита, пока мама отвечает на дополнительные вопросы, прокомментируй все ответы пожалуйста в опроснике мамы. Через ответить, одним сообщением.ок?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
Прям все прокомментировать или только где вопросы возникают или что-нибудь подобное вопросом?
Букмекер
Никита, пока мама отвечает на дополнительные вопросы, прокомментируй все ответы пожалуйста в опроснике мамы. Через ответить, одним сообщением.ок?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
8
Когда появилась другая компания?
Год назад, когда 18 лет исполнилось

Никита вчера писал, что ещё кому то помогал наркотики покупать, и себя зависимым не считает, даже не смотря на то что все открылось

А какие у сына хобби, увлечения на ваш взгляд?
Последние полгода нет увлечений
А до этого на волейбол ходил, любил квесты, в страйкбол поиграть

Это случилось около 2 лет назад, верно?
Общение плохое между нами стало примерно 2 года назад, Никита только на вопросы мои отвечал дома сам не общался, ну и через телеграмм в основном мне писал, про деньги, учебу и т.д
Когда последний раз такое было?
Учитель физкультуры звонил 2 года назад, говорил что у меня очень замечательный сын, что на работе по Тимбиллингу его все хвалят, он никого не подводит и хорошо работает, мне очень приятно было, я гордилась что у меня такой сын, также гордилась что он смог набрать баллы по экзаменам егэ, для того чтобы в вуз поступить.
А достижениями в шахматах, соревнованиях, хорошими оценками?
По шахматам получил 2 взрослый в 14 лет
По плаванию 2 место в школьных соревнованиях
Брат жил с тобой и Никитой,
Как часто Никита общался с твоей племянницей, и дядей?
Да, мой брат живёт с нами до сих пор, часто в больнице находится, общались они хорошо, мы все вместе гуляли, пока ему совсем плохо с головой не стало.
С племянницей моей они общались редко, она в гости приезжала несколько раз лет 13 ей наверное было, она ещё не наркоман да тогда
Как давно это случилось?
Тон повышал, когда его на учебу заставляла ездить и с кровати встать, весной примерно, он в ответ орал, что сейчас встанет и пойдет, и чтобы я его не трогала, ну и когда от игр отвлекала, тоже тон повышал
Клиника перед РЦ ? Раньше с сердцем проблемы были у сына?
Да клиника перед рц.
Да у него нарушенный ритм сердца. Мы у кардиолога наблюдались всю жизнь. Последний раз были в 2024 году, врач сказал что все хорошо, можно заниматься спортом.

Ты трезвый родственник своего сына и поэтому алкоголь из жизни убираем.
Естественно
Как много могли выпить?
Могу бутылку вина целую выпить одна
Как сын относился к вещам бережно?
Не совсем, когда например мой велосипед я ему дала покататься, он его за один день сломал, мне пришлось за ремонт 7000 тысяч отдать, ему даже не жалко было, просто сломал и сломал случайно
С бабушкой у Никиты, как отношения? С кем ещё из семьи, может быть двоюродные родственники с кем мы близок и уважает мнение этого человека?
С бабушкой всегда хорошие отношения были, но тоже особо не общается только привет и все, она сама тытается поговорить, он в комнату убегает
Nuta Аня ответь пожалуйста на дополнительные вопросы через кнопку ответить.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Алека написал(а):
Букмекер Прокомментируй мамины ответы 👇

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Девушки у Никиты были, но он меня с ними не знакомил. Я просто интересовалась как зовут чем занимают

е,Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Поступил в ПГУПС (инженерия) на бюджет, бросил учебу на 1 курс

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Из тех людей которых я знаю, он уважат учителя физкультуры Дмитрия Сергеевича, до сих пор с ним общается иногда работают вместе по тимбилдингу

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Конечно, я постоянно плачу, только он этого не видит. Мне больно от того что он учиться бросил, пристрастился к играм, наротиками увлекся, со мной перестал
разговаривать, ведь я же мама, а не просто человек который должен давать деньги, кормить и т.п

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Мне об этом не известно

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Приобрёл ли он какие-то болезни?

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
2 года назад

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Таких нет

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?Согласна, только любящий родной человек может взять все в свои руки и помочь, и не надеяться на то что кто-то другой за вас все решит и нужно только деньги заплатить.

Nuta

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
Впервые алкоголь попробовал в 16 лет, до февраля - марта этого года, пил до состояния, что могу только спать. В феврале - марте обнимал туалет несколько часов, пришел к выводу. Что надо отказаться от употребления большого количества алкоголя, максимум после этого выпивал пару бутылок пива 0.5, либо пару стопок чего-то крепкого ( В основном Виски). В свой день рождения за весь день выпил 3 бутылки пива 0.5, 3 стакана виски с перемешкой с колой (70-80% колы), и рюмку водки.
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Да, появилась вторая компания, где есть наркоманы.
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Девушки у Никиты были, но он меня с ними не знакомил. Я просто интересовалась как зовут чем занимают
Девушки были, в основном недолго, самые долгие были год, не знакомил с мамой, потому что считал, что отношения пока не идут, к серьезным. Считал, что не одна из девушек, не была той самой, с которой навсегда или просто надолго.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

У меня чуть другое мнение, что я бросил. НО круг общения мог меня утащить в бездонную яму. Из которой я бы уже или не выбрался бы или было бы это очень тяжело. Лучше пройти курс реабилитации сейчас, чем тогда, когда поздно будет.
Специальности я выбирал не на скорую руку, я выбрал основные и добрал дополнительно некоторые на запасной случай, чтоб хотя бы поступить. По итогу по баллам, поступить смог на запасной вариант, во время учебы начал понимать, куда я попал и что мне здесь делать нечего.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Я хочу контактировать с тобой, мама. Просто у нас долгое время были разногласия, которые привели к большой ссоре. И я ждал чуда, когда ты подойдешь и поговоришь со мной. Зачем ждал, не знаю. Обговорил, это уже с психологом, понял, что во мне до сих пор есть ребенок. При встрече, надо будет поговорить обо всём, потому что есть то, что я узнал, только сегодня. Что того, кого я считал отцом, не являлся им. Я не помню, чтоб ты мне говорила, что это не мой отец. Мне до сегодня казалось, что это мой отец, и он ушел от меня в 8 лет. Я даже в опроснике вроде бы это говорил.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Очень гордилась, еще в начальной школе на собрании при всех родителях, учитель сказала мне спасибо, что у вас такой замечательный сын, пришел из другой школы (мы переехали), совершенно с другой программой, единственный из 32 человек, кто написал контрольную работу по математике на 5, участвовал в конкурсе олимпиад по математике Кенгуру и занял 2 место по району. В старшей школе, тоже на собрании его всегда хвалили за успехи, особенно учитель математики. В лагерь когда приезжала к нему, вожатые говорили мне спасибо за такого ребенка, учитель физкультуры мне лично звонил, хвалил
На моей памяти ДС ( Дмитрий Сергеевич) звонил год назад. А остальное да, так и было.
В принципе да все верно, подправил бы что на озон 2-3 раза в неделю, по немного хотел начинать пробовать себя обеспечивать, но вечно тратил деньги, на какие-то лимонады, либо сладкое. В скорее времени было в планах, устраиваться куда-либо или ходить на озон с графиком каким-то, а не так, что как захочу. Хотел начинать, полноценную взрослую жизнь. Но придется чутка отложить это на потом и сейчас заняться собой.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Да, я много обижался, но скорее всего на это влияло, то что мне наоборот хотелось. Больше времени проводить с мамой. Но при этом было для меня странным, резко изменить наше общение в лучшую сторону. Тем более когда меня подозревают, в чем либо.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Первая мысль правильная, Я люблю всех, просто маме не показывал этого. Но при этом сильно её любил. Мама - это святое. Я пытался, даже будучи в обиде( ссоре) показать свою любовь, хотя бы тем, что купил шоколадку на день рождения.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Из тех людей которых я знаю, он уважат учителя физкультуры Дмитрия Сергеевича, до сих пор с ним общается иногда работают вместе по тимбилдингу
Да к ДС я отношусь с большим уважением, может еще также к лучшему другу Диме, может даже где-то завидую ему, но так доброй завистью, рад что у него многое получается.

Да, мама где-то права, что я отношусь нейтрально, и считаю что это их выбор. Но поводу, двоюродный сестры, когда я узнал и увидел, что с ней происходит, стало не по себе. Было очень не приятно видеть, что с ней стало. От того, что узнал здесь, становится хуже. Очень жалко девочку. Хоть общались мы мало, но родственница. По поводу дяди, да жаль его, но меньше, не знаю почему. Но просто не вызывает таких эмоций, его ситуация
Конечно, я постоянно плачу, только он этого не видит. Мне больно от того что он учиться бросил, пристрастился к играм, наротиками увлекся, со мной перестал
разговаривать, ведь я же мама, а не просто человек который должен давать деньги, кормить и т.п

То что мог повысить тон, да мог. Но потом ночью думал о своем поступке. Что как я мог, на мать повысить тон. Сожалел, о этом.
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
В полицию не попадал
Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Мне кажется, надо было перед отъездом моим взвеситься, потому что мне кажется, что 10 это слишком много. Я думаю, 2-3 кг, ну максимум притянуть за уши 5кг. Я всегда был худым. Я думаю, 10 кг бы ощущались бы. Ел я 1-2 раза в день. В основном конечно 2 раза, просто я ел, часто ночью, и мама могла не замечать того факта, что в день, Я ем всё таки 2 раза, а не 1.
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Это не знаю, мне в клинике сказали, что с ЭКГ все нормально, а когда приезжали домой говорили, что не всё хорошо.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я не замечал, чтоб родители выпивали раз в неделю, мне казалось, ну 1-2 раза в месяц.
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да, с родителями выпил пару раз, не помню, сколько раз, я помню один только, это на Новый Год. Тогда я выпил около 3-4 рюмок коньяка. А по поводу культурного питья, как то со временем к нему пришел- прихожу. Сейчас иногда отвращение вызывает. Был случай, что на дачу с друзьями поехали, отмечать день рождение подруги, думал выпить. Поитогу выпил один бокал вина, через силу. Дальше уже отказывался. Просто как-то не хотелось.
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
ну тут только удивился про Отца узнать правду. А то что не люблю убирать, да. Я уже рассказывал, что убираюсь в крайних случаях, то есть когда ко мне кто-нибудь должен в гости зайти. Тяжело мне заставить себя убирать. Два раза может заставлял себя убраться просто так, чтоб чисто было, но это было буквально пару раз.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Нечего добавить
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
В принципе, да соглашусь, воспитание было хорошим. Но возможно, какие-то запреты с компьютером в школьное время, повлияло на то, что я как будто не наигрался в него. И поэтому этот год провел много времени за компьютером. Но после того как у меня его забрали. Понял, что мне достаточно раз в недельку поиграть. Что мне не нужно столько времени, сколько я тратил до этого.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
2 года назад

Да, 2 года назад, я заметил, что меня в чем-то подозревают, может быть из-за этого я еще больше закрылся от родителей.
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Что здесь комментировать я не понимаю.
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Таких нет
Здесь тоже не знаю, что добавить. Это прекрасная новость
то для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Тут тоже как-то тяжело, что-то добавить. Я уже принял тот факт, что мне нужно сейчас быть там где я есть. И пройти курс лечения, чтоб ничего не случилось. Лучше сейчас, что когда-нибудь потом, потому что потом может быть уже поздно.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?Согласна, только любящий родной человек может взять все в свои руки и помочь, и не надеяться на то что кто-то другой за вас все решит и нужно только деньги заплатить.
Я тоже согласен.

Уже комментировал это, что да, я играл много в компьютер, потому что всегда. Кто-нибудь из друзей был за компьютер тоже. Я не мог играть один в компьютер, я предпочитаю играть, только в компании друга или друзей. В играх я получал много эмоций, не только из-за игры, и еще из-за того, что я играл с друзьями. Мы постоянно общались, и не только о тематике игре. Для меня это было зоной комфорта. И понятное дело, когда меня из неё резко выдергивали, я был как будто не в своей тарелке. Сейчас, я понимаю, что мне достаточно будет и раз в недельки зайти с друзьями поиграть. А по поводу телефона. Я постоянно с кем-либо переписывался, либо смотрел какие-либо события. Там соревнования по футболу, волейболу или по компьютерным играм. И как раз с этим и начал ставить и смотреть матчи, пытаться анализировать. Но при этом не погружать с головой, чтоб не унесло течением, фиг знает куда. А точнее к долгам и зависимостью к ставкам.
Nuta
Алека
Выжал из себя всё что мог, чтоб максимально дать подробные комментарии. Жду обратной связи!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Букмекер
Никита, доброе утро. Я уже попросила, сегодня тебе открывают уроки, ждём когда откроют.
Тебе дежурство уже поставили на кухне?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
Букмекер
Никита, доброе утро. Я уже попросила, сегодня тебе открывают уроки, ждём когда откроют.
Тебе дежурство уже поставили на кухне?
Доброе утро, Саша! Дежурство на кухне еще не поставили вроде бы, но завтра буду помогать на кухне, чтоб запомнить какие обязанности и чтоб улучшить навыки готовки. По поводу уроков, жду. Ты мне напишешь же, когда их откроют?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Доброе утро, Саша! Дежурство на кухне еще не поставили вроде бы, но завтра буду помогать на кухне, чтоб запомнить какие обязанности и чтоб улучшить навыки готовки.
А ты умеешь готовить? А обязанности по дому тебе дали какие- нибудь?
По поводу уроков, жду. Ты мне напишешь же, когда их откроют?
Конечно напишу, ты сам увидишь, у тебя, и у мамы на аватарке 1 семестр серая плашка будет. Я ещё тебе и расскажу подробно, как правильно делать уроки.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
А ты умеешь готовить? А обязанности по дому тебе дали какие- нибудь?
Не особо. А по поводу обязанностей, я Супервайзер.
Конечно напишу, ты сам увидишь, у тебя, и у мамы на аватарке 1 семестр серая плашка будет. Я ещё тебе и расскажу подробно, как правильно делать уроки.
Хорошо, жду!
Еще я сходил посмотрел график дежурств на кухне, да меня уже добавили, завтра на кухне буду, вместо с Машой. И до 14 числа больше дежурить не буду.

Сверху