1 урок
1 часть
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о алкоголе и как выжить трезвому среди пьющих. Умеют ли люди пить в меру, конечно же нет! Когда-то в ГОСТе было написано, что алкоголь - наркотическое вещество. В скорее это убрали. И когда человек находится на первой стадии алкоголизма, он уже обладает анозогнозией. Человек полезет в интернет и сможет найти там информацию, которую ищет, а ищет он что алкоголь - это не вредно, а даже полезно. Кому выгодно это? Алкоголем торгует государство, но нельзя сказать, что с этого получает выгоды, потому что деньги уходят на последствия, на тюрьмы, на детдома и т.д. Наверное выгоду получают только те кто владеют заводами по производству алкоголя. В 1914 году вводили сухой закон до 1920 года, в это время людям стало гораздо проще жить, рождаемость поднялась, экономика страны тоже пошла вверх, только одни плюсы. Но владельцы заводов по производству спиртных напитков смогли продавить государство и сделать так чтоб сухой закон убрали. Как сейчас выжить трезвому среди пьющих? Очень трудно, потому что сейчас везде можно увидеть алкоголь, нужно понимать, что алкоголь, как яд, только замедленный. Что употребляю алкоголь ты убиваешь себя, а потом и своё государство. Лет через 50 может меньше, может больше алкоголь уберут скорее всего, потому что от него только вред.
Вывод: Пьют сейчас везде, выжить трезвому в нынешнем мире очень трудно, но возможно. Главное не идти на поводу стада, а понимать одно что алкоголь - это яд. И что алкоголь несёт, только вред обществу.
Пример: Хочу привести пример из своей жизни. У меня есть друг, который выпивал. Но он выпивал, так что на следующий день, не помнил, что было вчера и ему было очень плохо. И как-то мы вместе с ним сидели, я выпил немного, он как всегда, ему на следующий день стало снова плохо. И я у него спросил, зачем он пьёт так много, на что не получил ответа. В дальнейшим я начал замечать, что он начал пить намного меньше. Я спросил, а что такого случилось, что ты начал пить так мало? На что получил ответ, что я понял что из-за алкоголя мне плохо на следующий день, что я просто начал деградировать и решил убрать алкоголь из своей жизни, пока трудно. Пока просто начинаю уменьшать количество алкоголя.