19 лет из Санкт-Петербурга.
К болезни игромании меня подтолкнули вся-кие различные рекламы букмекерских контор.
Расскажи первый раз как поставил ставку, выиграл, проиграл, на какую сумму первая была, где деньги взял на ставку?
Проживал с мамой и папой, в 7 лет папа ушел из семьи. Главной была мама в семье. Отношениях у нас с ней были хорошие.
В чём проявлялись ваши хорошие отношения с мамой расскажи поподробнее? А сейчас у вас с мамой какие отношения?
Я считаю, что воспитывали меня правильно.
Что было в твоём воспитании правильным как считаешь?
Только местами надо мной как будто была слишком сильная опека.
Расскажи в чём это выражалось? Приведи 2-3 примера? В перевоспитании, в первом опроснике ты ещё написал про строгость в чём она проявлялась?
Учился в школе на 4-5. Любимый предмет всю школьную жизнь была математика.
А какие ещё были любимые предметы в школе, например в 10-11 классе?
Отношение с одноклассниками были прекрасные. Друзей в девстве было много.
Сейчас с друзьями со школы и одноклассниками поддерживаешь отношения?
В доме было большое количество книг, но читать я не любил.
Ну хоть какая-нибудь книга из школьной программы тебе запомнилась?
Больше любил смотреть кино, мой любимый фильм " Живая Сталь" .
Почему именно этот фильм твой любимый? Какие ещё фильмы произвели на тебя впечатления и запомнились?
В школьные годы посещал такие кружки как: Шахматы, волейбол, футбол, баскетбол, плавание. Успехов добился в шахматах получив 2 взрослый разряд и заняв 4 место в районе
Серьёзное достижение, сколько лет тебе было, когда победил в соревнованиях?
В РЦ в шахматы уже с кем-нибудь сыграл из ребят?
. Также в плавании на соревнования я получил 2 юношеский разряд стилем дельфин. на все кружки ходил бесплатно, кроме плавания.
Во сколько лет занимался плаванием? А сейчас у тебя какие отношения со спортом?
В детстве ничего не стыдился, моя внешность меня устраивала. Материальное положение было обычным. в общем всё было хорошо.
А сейчас чего стыдишься? Чем гордишься? Какие сейчас у тебя отношения с семьей?
Самым главным достижением моего детства являлись достижения по шахматам. Это 3 место в районе среди подростков и примерно 300 место среди всего Санкт-Петербурга.
А за последний год чем можешь гордится или просто может есть, достижения какие-нибудь?
На данный момент закончил 1 курс ПГУПСа был на бюджете. Выбор специальности был не особо осознанный.
На каком факультете учишься? С какими результатами окончил 1курс университета? Почему выбор был неосознанный?
Первой моей работает является и по нынешней день это тимбилдинг. Там я инструктор в компании "Тимтайм". Работаю там с 22 года.
В чем заключалась твоя работа? Это подработка или постоянная работа?
И с этого лета я устроился на озон джоб, работа на складе озон.
Заказы собирал, как совмещал две работы с учёбой?
Проживаю с мамой, отчимом, бабушкой.
С отчимом хорошие отношения? С своим отцом поддерживаешь отношения?
Браков не было.
Своих родных люблю. К людям тоже отношусь дружелюбно с любовью.
Уважаю я людей честных и искренних, а презираю лгунов и многословных не по теме. Зависть к людям не имею.
А сам ты честен с людьми? А с родными?
Жалость к больным наркоманией и алкоголизмом не испытываю, потому что это их выбор. Всегда можно найти путь исправления.
В твоём окружение (учёба, работа, друзья, знакомые) есть наркоманы и алкоголики?
Да, жизнь людей устраивает. Для каждого найдется дело для души и будет полезен в обществе.
Как ты понимаешь быть полезным обществу, раскрой?
Мне кажется, это может быть из-за мотиваций. Многие люди просто не имеют достаточной мотивации, чтоб зарабатывать деньги. Хотя возможностей куча.
Я считаю, что нет. Я больше склоняюсь к тому что уровень жизни страны зависит от мотивации населения, от государства.
Алкоголь я попробовал в 16 лет. Тогда мы с одноклассниками гуляли после школы, и один из них предложил "не хотите попробовать пиво, нам мой брат может купить". И вот тогда я впервые употребил алкоголь.
Что почувствовал когда выпил? А второй и третий раз когда употребил алкоголь?
Первый и единственный наркотик, который я попробовал это был гашиш. Мне тогда было 18 лет. Случилось это на хате у друга, когда мы собрались компанией отдохнуть поиграть в плейстейшн и просто пообщаться. Он позвал своих знакомых туда, которые употребляют уже давно. И я решил попробовать вместе с ними.
Чего за друг, как давно с этим другом был тогда знаком?
Сейчас друг до сих пор употребляет Гашиш?
Нет, я никогда не считал наркоманов - крутыми ребятами. Мне просто было достаточное долгое время интересно попробовать на вкус, понять ощущения и ничего более.
Ну и как вкус, какие были ощущения?
Сейчас, я имею такую зависимость, как игромания. Начал ставить ставки я в 2025 году в марте. Дэпал стабильно 2 раза в неделю, иногда реже иногда чаще.
На какие деньги играл?
Ставки онлайн или в конторах ставил,?
Да, по-моему мнению. Я ставил с умом, не у кого не брал в долг. Ставил только те деньги, которые было не жалко потерять.
Ну и как успехи были, много выиграл? А проиграл?
Про ставки я узнал, с помощью множества реклам. Которые везде и в интернете, и в телевизоре.
Я давно не смотрю телевизор, там реклама идёт по каким каналам?
Ну получается, что я сам себе и предложил заняться этим делом.
Цель какая была у тебя?
6 месяцев прошло с начала моей ставочной жизни.
Месяц, число помнишь?
Гашиш, который я пробовал 1 раз достался мне бесплатно
А другие вещества пробовал?
. А ставки я ставил со своих денег заработанных.
Сколько в месяц уходило на ставки?
Все заработанные деньги уходили на ставки?
Ты себя сам содержал или родители?
Про ставки, да я рассказывал своим друзьям. Я хвастался победами и неудачами. Просто чтоб они если что могли контролировать меня,
Как они осуществляли контроль над тобой, каким образом? Что за друзья, как давно их знаешь?
чтоб я вдруг не сорвался, не ушел в долги и т.п.
Ранее срывался и уходил в долги значит, рассказывай после чего начал боятся долгов и срывов?
Сам я им не предлагал начинать ставить, точнее не подначивал. Я не хотел винить себя, если бы они начали проигрывать и лезть в долги и т.п.
Я не чувствовал стыд, потому что не считал, что я занимаюсь чем-то плохим, что несёт вред обществу.
Угрызения совести, разочарования чувствовал после проигрышей?
Такая мысль в плане ставок возникала, но всегда пытался держать голову холодной. Чтоб не начать ставить деньги, которые мне нужны были на еду или на другие потребности.
Ну и как считаешь удалось сохранить голову холодной?
Ты в компьютерные игры играешь, как много времени они занимают в твоей жизни?
В моменте, когда начал проигрывать деньги несколько раз подряд. Уже хотел дэпнуть деньги из нужных мне , но во время остановился, умылся. И пошел отдыхать, гулять, заниматься своими делами.
Какими?
Ставки, я делал намеренно с целью получении эмоций при победе моей команды и при этом получения денег.
Тебе в жизни не хватало эмоций? Сколько всего было ставок?
Второго употребления наркотиков у меня не было.
А если подумать ?
Меня не пугали никакие болезни, что могу перепутать окно с дверью и т.п., потому что ставки не влияют на это.
А не замечал за собой изменения во внешности за последнее время?
Мне не было жалко, денег потраченных на ставках, потому что если брать за месяц в среднем я был в 0, то есть сколько депнул, столько и вывел. Но при этом я получал эмоции при победе или поражении. Поэтому я продолжал ставить.
Например?
Отходняков от ставок нет.
А азарт и желание поставить и выиграть часто преследовали?
А если брать отходняк после употребления гашиша. То у меня на следующий день чутка кружилась голова и хотелось спать. Поэтому я просто лег спать.
Про алкоголь расскажи ещё,как часто выпивал, сколько, с кем?
Ну мне было как-то безразлично, потому что я сразу поставил себе цель просто попробовать. Неважно понравиться или нет. я себе сказал ТОЛЬКО один раз можно попробовать наркотик.
Как можно поставить цель попробовать наркотик?
Обещания связанные со ставки данное себе было только одно - это не лезть в долги и дэпать деньги которые не жалко. Эти обещания с трудностями, но я смог выполнить.
Какие трудности возникали?
Я не боялся, что кто-то заметит, что я ставлю ставки. Потому что здесь нет ничего плохого, если у человека голова на плечах сохранилась.
Подумай, перечитай исходный вопрос(перейди по стрелке вверх в сообщении чтобы его увидеть)?
Как знаю я, я не общался с асоциальными людьми, может мне кто-то что-то не договаривал, но всё же. Воспринял бы странно с презрением бы этого человека.
Я не лез в тему наркотиков, поэтому я никак и не отношусь к этим людям. А вот к людям, которые заманивает людей ставить, отношусь плохо. Потому что, я считая, что человек сам должен решить делать ли ему ставки или нет.
А у тебя есть случаи соли твоего круга общения, которых заманили?
Мои родители про ставки ничего и никогда не спрашивали. А про наркотики достаточно часто спрашивали. Я им врал, что ни разу не употреблял, чтоб не огорчать их. Я для себя понимал, что я больше не залезу в сферу наркотиков. Что я туда чисто попробовать.
А сейчас ты правду говоришь?
Никах запретов не было, потому что не было знания о моих ставках. Были запреты поиграть в компьютер, что я тоже любил делать. Запрещали мне много играть, чтоб я не профукал свою жизнь за компьютером.
Основания у родителей были отнимать компьютер, причина?
Нет, мои родители не плакали из-за того, что я играю в компьютер. А про другое они и не знали и не могли плакать.
Другое это что? А как у
Я считаю, что я не приносил горе в семью. Да и никто из семьи не принес горе.
Нет, я не попадал в полицию.
Да, в больнице я был часто, однажды у меня была пневмония, также мне удаляли миндалины, также я лежал с резкой болью в ухе.
Это как давно было?
В тюрьму не попадал.
нет, под дозой я не попадал в неприятные ситуации.
Нет, когда я тогда употребил гашиш, мы спокойно сидели в квартире о чем-то общались.
Моя внешность никак не изменилась. Как и был красивым так и остался)
никаких болезней от наркотиков не приобрел.
Отношение к самому себе из-за ставок изменилось, только в лучшую сторону я получил уверенность в себе еще больше после серии побед.
Расскажи про серии побед подробно?
Да, мое окружение можно назвать благополучным. Я не замечаю в своём кругу общения люмпенов.
Я никого не потерял из-за наркотиков, из-за ставок.
У меня нет детей.
У меня нет детей.
Я бы не хотел, чтоб мой ребенок болел наркоманией или алкоголизмом или игроманией.
А как ты считаешь, мама твоя этого хотела?
Я считаю, что наркотик не может принести какую-то пользу человеку или обществу. Он несет с собой только вред.
Наркотик только в медицине принести пользу, это наркоз при операции например
Да. я считаю что наркоманы наносят урон обществу и государству.
Какой?
Во-первых тем, что от них мало пользы. Во-вторых страшно ходить по улице потому что, кто знает что у них в голове.
Ты часто на улице видел наркоманов?
Посчитать точную сумму очень трудно, потому что у меня были и серии побед, серии поражений, но примерно могу сказать, что я в убытке на 5-10 тысяч, может чуть меньше чуть больше, но скорее в этом диапазоне.
10 тысяч я мог бы отложить на следующее лето, чтоб отдохнуть где-то на море. А так я потратил их на эмоции, грубо говоря купил эмоции.
Что за море, где можно отдохнуть на 10.000 рублей?
Если бы у меня была бы возможность вернуть время назад, я бы уже не пробовал наркотик,
Что то туту расхождение с ответом выше, ты там писал, что попробовать наркотик это была твоя цель?
а ставки продолжал бы делать, может просто уменьшив их количество.
Чего всё надеялся выиграть?
Букмекер
Никита, ответь пожалуйста на дополнительные вопросы в твоём опроснике, жду подробных и честных ответов.