Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
3.Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев: хитрый лентяй-членовредитель, запойный алкаш, пропивал своё здоровье мороча головы докторам и выкруживая больничные, уделяя жене сущие копейки на хозяйство, довыёживался и был справедливо наказан комиссией.
Марья: созависимая алкоголика, вместо лечения мужа от алкоголизма помогала ему в имитации заболеваний
Порошков, Каплин сердобольный, жалостливый, заботливый - удивляясь необычности болезни, слушая жалостливые речи "больного" выписал ему больняк.
Микстурина сердобольнай, жалостливый, неопытная не сумела распознать симулянта, тоже дала больничный.
Глава комиссии: ответственный, справедливый, наблюдательный: увидел подвох в действиях симулянта, разоблачил, осудил
Мораль: всё тайное становиться явным

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мораль: Всегда нужно думать головой, а не жопой.
Хочется добавить еще и то, что начальство периодически крайне по идиотски расставляет кадры, в результате чего случаются такие происшествия.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
То есть, это нормально, когда мужчина работает в бане в женский день со стороны нравственной, общепринятой культуры? И вообще, какой страх наказания, если обычно в банях правило: "администрация не несёт ответственность за вещи, оставленные без присмотра"? Если уж объективно судить.
Вообще, Иван хотел уйти от самой должности, а не просил освобождения именно из-за женского дня. Гордыня и стыд ему мешала на суде сообщить об опозорении чести мужа. Струсил и пасовал в момент дачи показания. Как я считаю.
Да пох на демагогию. Не натягивай мне на голову своё ВЫСОКОУВАЖАЕМОЕ мнение. Я написал свои мысли, а с твоей моросни поржать можно знатно. Банщик баран, на работу устраивался просто в баню, а не в женское отделение. Конкретно опасался, что кроме портсигара могут и лифчик например украсть. Насчет обьективности администрации женской бани - тебе видней, спасибо что предупредил. Как был баран бараном - когда молол не подумав в пивнушке, так и на суде говорил искренне, что не хотел обидеть (т.е. не в состоянии оценить последствия). Считать ты можешь как хочешь, и судить о чем хочешь. Ответь себе честно: что тебе позволяет безапеляционно всем развешивать ярлыки? на что ты опираешься в своих суждениях?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Эгоистичный каприз избалованного ребенка.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да пох на демагогию. Не натягивай мне на голову своё ВЫСОКОУВАЖАЕМОЕ мнение. Я написал свои мысли, а с твоей моросни поржать можно знатно. Банщик баран, на работу устраивался просто в баню, а не в женское отделение. Конкретно опасался, что кроме портсигара могут и лифчик например украсть. Насчет обьективности администрации женской бани - тебе видней, спасибо что предупредил. Как был баран бараном - когда молол не подумав в пивнушке, так и на суде говорил искренне, что не хотел обидеть (т.е. не в состоянии оценить последствия). Считать ты можешь как хочешь, и судить о чем хочешь. Ответь себе честно: что тебе позволяет безапеляционно всем развешивать ярлыки? на что ты опираешься в своих суждениях?
Сплошное описание себя, ну ладно.

Причём тут ярлык, если суть ситуации явна и я удивлён был тому, что ты очевидные вещи не заметил, даже 3 негативные черты характера не вписал банщику. Так я опирался на то, чтобы ты хотя бы верные характеристики дал этому банщику, но видимо, не получилось:
Дядя Иван недалекий, старательный, услужливый, уступчивый, совестливый
Да ты дедулю перевернул)) Для всех он - извращенец, но почему то в нём ты увидел хорошие черты - мне не понятно совсем.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Непонятно изъясняетесь молодой человек, наехал чтоле? Опять обидился?
Причём тут ярлык, если суть ситуации явна и я удивлён был тому, что ты очевидные вещи не заметил, даже 3 негативные черты характера не вписал банщику. Так я опирался на то, чтобы ты хотя бы верные характеристики дал этому банщику, но видимо, не получилось:
Суть ситуации в том, что ты приписываешь людям свои черты и недостатки, оставаясь в белом фраке на высоком троне морали. Разве то что он тупой, непонимающий последствий своих действий имбицил - это позитивные черты характера? С какого моржового ты вдруг решил, что разбираешься в людях и мотивах поведения лучше остальных. Три-четыре месяца просидел в теплице на статейках и стал профессором. Ну-ну
Да ты дедулю перевернул)) Для всех он - извращенец, но почему то в нём ты увидел хорошие черты - мне не понятно совсем.
Описал что увидел. Раз для тебя он извращенец - значит ты знаешь об этом больше, или ищеш скрытый смысл. Хорошее в банщике только его сознательность и ответственность в работе

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Непонятно изъясняетесь молодой человек, наехал чтоле? Опять обидился?
Ни капли)
Суть ситуации в том, что ты приписываешь людям свои черты и недостатки, оставаясь в белом фраке на высоком троне морали. Разве то что он тупой, непонимающий последствий своих действий имбицил - это позитивные черты характера?
Кого я приписывал? Изначально от меня вопросы были по рассказу. Вроде согласен\не согласен, в таком духе шёл разговор.
Я только написал своё мнение. Причём тут фрак и высокий трон морали?)
То, что выделено жирным шрифтом - в позитивном ключе, имел ввиду. Меня это удивило. Читай внимательнее. Я не писал, что его недалёкость - позитивная черта характера.
С какого моржового ты вдруг решил, что разбираешься в людях и мотивах поведения лучше остальных. Три-четыре месяца просидел в теплице на статейках и стал профессором. Ну-ну
Это к чему вообще?)
Описал что увидел. Раз для тебя он извращенец - значит ты знаешь об этом больше, или ищеш скрытый смысл. Хорошее в банщике только его сознательность и ответственность в работе
Для меня было неподобающе, что мужчина работает в женский день, вот и всё. Отсутствие уважения к культуре и ответственности, вот что я заметил. Он конфиденциальность нарушил, какая тут ответственность?
И что хорошего в ответственности, если он испугался и захотел уволиться.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
nikki2503 написал(а):
**** ты сьезжаешь с темы. Наморосил так не соскакивай. Я конкретно тебе говорю что ты подомнивший, считаешь себя умнее других и ждешь признания. Расстрою тебя - общаясь с людьми в таком ключе ты его не дождешься, и играть с тобой в песочницу никто не пойдёт.
Ни капли)

Кого я приписывал? Изначально от меня вопросы были по рассказу. Вроде согласен\не согласен, в таком духе шёл разговор.
Я только написал своё мнение. Причём тут фрак и высокий трон морали?)
То, что выделено жирным шрифтом - в позитивном ключе, имел ввиду. Меня это удивило. Читай внимательнее. Я не писал, что его недалёкость - позитивная черта характера.
nikki2503 написал(а):
Изначально ты с какого то перепугу решил, что в отличии от меня ты состоянии дать однозначно верные характеристики человеку. Ты опираешься на то, что тебе всё явно и ясно, и ты удивлён и возмущён существованием других мнений и оценок - так всем пох на твоё мнение. Ты не правдоруб с высокой внутренней планкой, а упертый обиженный малыш, с которым почему то никто не идет играть.
Из моих характеристик старательный, услужливый, уступчивый, совестливый вторая и третья сомнительно позитивные. Дядька старался как мог, простынку предлагал и с лёгким паром пожелал, отвернулся убежал - и ни разу про сиськи-письки не задумался. За что ты бедолагу в свои ряды извращенцев записал, он просто тупой баран.
Это к чему вообще?)

Для меня было неподобающе, что мужчина работает в женский день, вот и всё. Отсутствие уважения к культуре и ответственности, вот что я заметил. Он конфиденциальность нарушил, какая тут ответственность?
И что хорошего в ответственности, если он испугался и захотел уволиться.
Он не испугался ответственности. т.к. он не осознал своего проступка.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 написал(а):
**** ты сьезжаешь с темы. Наморосил так не соскакивай. Я конкретно тебе говорю что ты подомнивший, считаешь себя умнее других и ждешь признания. Расстрою тебя - общаясь с людьми в таком ключе ты его не дождешься, и играть с тобой в песочницу никто не пойдёт.
Ну так ты описал меня в "хорошем свете", я вообще касаемо произведения писал, своё мнение относительно Ивана и твоих выводов к нему) Продолжай меня описывать, коли так. Я про тебя ничего не говорил, прикинь.
nikki2503 написал(а):
Изначально ты с какого то перепугу решил, что в отличии от меня ты состоянии дать однозначно верные характеристики человеку. Ты опираешься на то, что тебе всё явно и ясно, и ты удивлён и возмущён существованием других мнений и оценок - так всем пох на твоё мнение. Ты не правдоруб с высокой внутренней планкой, а упертый обиженный малыш, с которым почему то никто не идет играть.
Одно осуждение и сплошная клевета, а "мужику" 44 года, ей богу) Если бы тебе было всё равно, ты бы не строчил вот столько. Я просто удивился и всё, ничего такого не было, возмущаешься только ты, т.к. громкое и озлобленное печатание клавиш о многом рассказывает..
Из моих характеристик старательный, услужливый, уступчивый, совестливый вторая и третья сомнительно позитивные. Дядька старался как мог, простынку предлагал и с лёгким паром пожелал, отвернулся убежал - и ни разу про сиськи-письки не задумался. За что ты бедолагу в свои ряды извращенцев записал, он просто тупой баран.

Он не испугался ответственности. т.к. он не осознал своего проступка.
Ну ладно, твоё право на мнение.

Если хочешь судить меня, продолжай)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ну так ты описал меня в "хорошем свете", я вообще касаемо произведения писал, своё мнение относительно Ивана и твоих выводов к нему) Продолжай меня описывать, коли так. Я про тебя ничего не говорил, прикинь.

Одно осуждение и сплошная клевета, а "мужику" 44 года, ей богу) Если бы тебе было всё равно, ты бы не строчил вот столько. Я просто удивился и всё, ничего такого не было, возмущаешься только ты, т.к. громкое и озлобленное печатание клавиш о многом рассказывает..

Ну ладно, твоё право на мнение.

Если хочешь судить меня, продолжай)
Так опять в сторону соскакиваешь

nikki2503 написал(а):
То есть, это нормально, когда мужчина работает в бане в женский день со стороны нравственной, общепринятой культуры? И вообще, какой страх наказания, если обычно в банях правило: "администрация не несёт ответственность за вещи, оставленные без присмотра"? Если уж объективно судить.
Вообще, Иван хотел уйти от самой должности, а не просил освобождения именно из-за женского дня. Гордыня и стыд ему мешала на суде сообщить об опозорении чести мужа. Струсил и пасовал в момент дачи показания. Как я считаю.

Твои вопросы изначально корявые и выводы субьективны. Обсуждать ты их не готов - обижаешься, всё клевета.
Ну спасибо, что разрешил мне всё таки иметь своё мнение и делать самостоятельные выводы.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так опять в сторону соскакиваешь

nikki2503 написал(а):

Твои вопросы изначально корявые и выводы субьективны. Обсуждать ты их не готов - обижаешься, всё клевета.
Ну спасибо, что разрешил мне всё таки иметь своё мнение и делать самостоятельные выводы.
Ну какой есть вывод, я просто озвучил, ты тоже - озвучил. С моей стороны не было оскорблений и перехода личности вплоть до мельчайших подробностей...
Тема была изначально про литературу, но тебя угораздило почему то перейти на оскорбления и осуждения)))

Со стороны смешно и грустно выглядит, тебе это не идёт, интеллект не соответствует такой манере общения(( Ах да, я забыл, что ты алкоголик с 33 летним стажем, извини, вылетело из головы. Простить и понять можно.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ну какой есть вывод, я просто озвучил, ты тоже - озвучил. С моей стороны не было оскорблений и перехода личности вплоть до мельчайших подробностей...
Тема была изначально про литературу, но тебя угораздило почему то перейти на оскорбления и осуждения)))

Со стороны смешно и грустно выглядит, тебе это не идёт, интеллект не соответствует такой манере общения(( Ах да, я забыл, что ты алкоголик с 33 летним стажем, извини, вылетело из головы. Простить и понять можно.
Извините ВашеВысокоПросвещенство - такого больше не повтороиться - бисер закончился.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью самый тяжкий грех, т.к. наше предназначение пройти индивидуальный путь эволюции. Это оскорбление своих ближних, поскольку мы делаем их жертвой нашей лени и безответственности. Тому кто не стремится к самодисциплине недостает человеческого достоинства.
Человек который не верит в высшие ценности проецирует этот скептицизм на свою жизнь, судит о других по своей мерке и неосознанно испытывает духовную боль от разлучения с собственной сущностью и пытается наполнить свою жизнь всевозможными материальными наслаждениями. Поэтому многие с головой уходят в работу, желая приумножить свои материальные богатства надеясь обрести счастье, но оно постоянно ускользает из рук. Полный успех человека состоит в восхождении по пути вертикальной эволюции выполняя замысел и законы природы. Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя. Это работа на всю жизнь: необходимо осознать собственные ошибки, дефекты и недостатки, явные и скрытые пороки, а также не закалить характер и не укрепить волю.
Вывод: Разуверившийся во всем и в себе ленивый циник неспособен достичь высшей награды - стать полноценным человеком.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ложная дружба
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»
Истинная дружба это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Еще люди дружат ради удовольствия, такая дружба проходит вместе с удовольствием, благодаря которому она родилась. Есть дружба ради собственной выгоды, при которой для поддержания уверенности в правильности действий каждый оправдывает испорченность другого, чтобы тот делал то же самое, укрепляя преступную сущность.
Ложной дружба является когда друг желая тебе добра наносит вред не указывая на его ошибки и плохие поступки, которые человек не в состоянии сам увидеть и осознать - оставаясь навсегда рабом своих пороков и недостатков. Или когда человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного, хоть это и делается из добрых побуждений и без злого умысла. Истинный друг тот, кто помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Нарциссизм полностью отделяет многих от объективной реальности, т.к. они не допускают критики в свой адрес, а лицемерие из добрых побуждений приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать.
Круг друзей формирует характер и личность молодых людей, оказывая на них иногда даже большее влияние, чем семья. Дружба без здоровой критики под предлогом, что друга надо понимать и поддерживать, является серьезным моральным нарушением и сильно вредит человеку. Необходимо очистить и углубить понятие дружбы, чтобы она стала одной из важнейших непреходящих ценностей человечества, для этого необходимо понять и принять, что высшее благо заключается в вертикально восходящей эволюции сознания человека и в применении на практике высочайших моральных и духовных добродетелей.
Вывод: Если друг, оказался вдруг.... И не друг и не враг а так....Ты его не брани - гони...
Если ж он не скулил, не ныл, пусть он хмур был и зол - но шёл...Значит как на себя самого, положись на него.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Агрессивная реклама и навязчивая пропаганда - неприкрытая и бесстыдная агрессия против человеческого разума, который ранее был священным убежищем «я» человека, а теперь наполнен развлечениями и потребительством. Телевидение, акустическое и экологическое загрязнения фрагментируют и ослабляют мозг, открывая его для грубых манипуляций поведением людей с помощью средств массовой информации, цель которых подчинить граждан чьим-то темным интересам. Легальное-аморальное вторжение в умы людей, направляющее их к насилию, вульгарности, потребительству, принятию негативных ценностей является формой идеологического терроризма против человечества. Контроль над умами людей сегодня перспективный бизнес - ведь не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом. А так как люди подчиняются ложному мнению толпы, будучи баранами в стаде, различные силы заинтересованные в использовании власти, льстят толпе, привлекая ее тысячами способов. Основу науке управления толпой и промывания мозгов заложил еще Павлов своими экспериментами с животными. В нашей повседневной жизни присутствуют такие элементы жесткого промывания мозгов как дезориентация и тревога, ставшие частью нашей обычной но противоестественной жизни т.к. цивилизация не способствует развитию индивидуального сознания ограничивая нас интеллектуальным запоминанием. Основными внешними факторами влияющими на подсознание являются реклама и пропаганда продающие вместе с товаром подсознательные потребности, используемые для стимуляции спроса.
Вывод: От манипуляции подсознанием посредством рекламы и пропаганды обычные люди не в состоянии защититься.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Агрессивная реклама и навязчивая пропаганда - неприкрытая и бесстыдная агрессия против человеческого разума, который ранее был священным убежищем «я» человека, а теперь наполнен развлечениями и потребительством. Телевидение, акустическое и экологическое загрязнения фрагментируют и ослабляют мозг, открывая его для грубых манипуляций поведением людей с помощью средств массовой информации, цель которых подчинить граждан чьим-то темным интересам. Легальное-аморальное вторжение в умы людей, направляющее их к насилию, вульгарности, потребительству, принятию негативных ценностей является формой идеологического терроризма против человечества. Контроль над умами людей сегодня перспективный бизнес - ведь не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом. А так как люди подчиняются ложному мнению толпы, будучи баранами в стаде, различные силы заинтересованные в использовании власти, льстят толпе, привлекая ее тысячами способов. Основу науке управления толпой и промывания мозгов заложил еще Павлов своими экспериментами с животными. В нашей повседневной жизни присутствуют такие элементы жесткого промывания мозгов как дезориентация и тревога, ставшие частью нашей обычной но противоестественной жизни т.к. цивилизация не способствует развитию индивидуального сознания ограничивая нас интеллектуальным запоминанием. Основными внешними факторами влияющими на подсознание являются реклама и пропаганда продающие вместе с товаром подсознательные потребности, используемые для стимуляции спроса.
Вывод: От манипуляции подсознанием посредством рекламы и пропаганды обычные люди не в состоянии защититься.
Прочитав эту статью, как считаешь, возможно ли избежать манипуляции извне? Что помогает осознать такие подводные камни, ведущие к незаметной, плавной деградации?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Имидж как средство управления другими
Для улучшения имиджа и положительного восприятия объекта прибегают к услугам маркетинговых агентств.
Реинженерия направлена на создание наиболее привлекательного имиджа, лишенного каких бы то ни было негативных деталей, такой процесс непрост, поскольку есть риск создания несуществующего, нереального. Это намеренное и тщательно продуманное искажение его реального характера. На самом деле люди выбирают идеал, которого в действительности не существует, творение рекламы.
Введение граждан в заблуждение относительно истинного лица кандидата с помощью кампании по возвеличиванию его образа представляет собой тяжкое моральное нарушение являясь преднамеренным посягательством на доверие избирателей. Поведение избранников и их жизнь должны соответствовать тому имиджу, за который голосовали их избиратели.
Вывод: Управление массами с использованием сфабрикованного имиджа не имеющего ничего общего с реальностью это серьезное нарушение этики, представляющее собой тяжкое преступление с неизбежными жертвами.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Прочитав эту статью, как считаешь, возможно ли избежать манипуляции извне? Что помогает осознать такие подводные камни, ведущие к незаметной, плавной деградации?
Если хочешь избежать манипуляций из-вне, тебе придется жить в тайге без связи. Подводных камней не вижу, реклама и пропаганда вполне открыты и внаглую прессуют. Вопрос в том, хватит ли тебе духа признаться в этом себе и захочешь ли ты что-то менять?

Сверху