Денис. Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Если хочешь избежать манипуляций из-вне, тебе придется жить в тайге без связи.
Не, лучше в горах жить)
Подводных камней не вижу, реклама и пропаганда вполне открыты и внаглую прессуют.
Имел ввиду, что даже бессознательное влияние работает таким образом, что осознать даже не успеешь, а уже действия сделал. Ну к примеру, хоть раз попадал в ловушку такой среды СМИ? Приобретал что-то без взвешенного решения или кредиты брал? Разве ты не чувствовал удовлетворение значимости от купленного товара? Я про эти камни имел ввиду, что убеждённость в том, что камней нет - иллюзия. Как бы после покупки задавал ли вопрос: "зачем мне вообще это нужно было?".
Вопрос в том, хватит ли тебе духа признаться в этом себе и захочешь ли ты что-то менять?
Признавать в том, что я был подвержен манипуляциям - было интересно и познавательно, это вроде очистка от мусора, от дезинформации. Сам удивился, когда на очевидные вещи по-новому посмотрел, они всегда были рядом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,450
Ложная дружба
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»
Истинная дружба это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Еще люди дружат ради удовольствия, такая дружба проходит вместе с удовольствием, благодаря которому она родилась. Есть дружба ради собственной выгоды, при которой для поддержания уверенности в правильности действий каждый оправдывает испорченность другого, чтобы тот делал то же самое, укрепляя преступную сущность.
Ложной дружба является когда друг желая тебе добра наносит вред не указывая на его ошибки и плохие поступки, которые человек не в состоянии сам увидеть и осознать - оставаясь навсегда рабом своих пороков и недостатков. Или когда человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного, хоть это и делается из добрых побуждений и без злого умысла. Истинный друг тот, кто помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Нарциссизм полностью отделяет многих от объективной реальности, т.к. они не допускают критики в свой адрес, а лицемерие из добрых побуждений приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать.
Круг друзей формирует характер и личность молодых людей, оказывая на них иногда даже большее влияние, чем семья. Дружба без здоровой критики под предлогом, что друга надо понимать и поддерживать, является серьезным моральным нарушением и сильно вредит человеку. Необходимо очистить и углубить понятие дружбы, чтобы она стала одной из важнейших непреходящих ценностей человечества, для этого необходимо понять и принять, что высшее благо заключается в вертикально восходящей эволюции сознания человека и в применении на практике высочайших моральных и духовных добродетелей.
Вывод: Если друг, оказался вдруг.... И не друг и не враг а так....Ты его не брани - гони...
Если ж он не скулил, не ныл, пусть он хмур был и зол - но шёл...Значит как на себя самого, положись на него.
Как у тебя с дружбой?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Не, лучше в горах жить)

Имел ввиду, что даже бессознательное влияние работает таким образом, что осознать даже не успеешь, а уже действия сделал. Ну к примеру, хоть раз попадал в ловушку такой среды СМИ? Приобретал что-то без взвешенного решения или кредиты брал? Разве ты не чувствовал удовлетворение значимости от купленного товара? Я про эти камни имел ввиду, что убеждённость в том, что камней нет - иллюзия. Как бы после покупки задавал ли вопрос: "зачем мне вообще это нужно было?".

Признавать в том, что я был подвержен манипуляциям - было интересно и познавательно, это вроде очистка от мусора, от дезинформации. Сам удивился, когда на очевидные вещи по-новому посмотрел, они всегда были рядом.
В горах лучше кататься, а жить в тайге)
Приобретал без взвешанного решения обычно пиво, а на тряпки мне всегда было насрать. Процесс обычно выглядит так: понравилось - примерил- и пошел в обновке (10 мин), ну а если с женой все бутики обойти и всё перемерить там - то это пытка для меня. Настоящие критерии вещи для меня - это качество и практичность. Наверно все-таки советское воспитание заложенное дома, в детском саду и школе направленное не на потребление, позволяло почувствовать наглость и лживость насаждаемых манипуляций и отгораживаться от них стеной сарказма. Ну а в глобальном смысле естественно от манипуляций не уйти. Стиль жизни нам навязан окружающим обществом и всегда у кого-то рядом квартира побольше, машина поновее, работа пободрее. Короче есть к чему стремиться

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А чуть больше слов добавить можно? Экономишь?
Конечно можно. Дружба это святое. Бывало конечно в жизни всякое, но уверен что даже не видясь и не общая с друзьями по много лет, будет интересно и приятно пообщаться встретившись. Ну и вообще стараюсь по жизни ровно двигаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,450
Конечно можно. Дружба это святое. Бывало конечно в жизни всякое, но уверен что даже не видясь и не общая с друзьями по много лет, будет интересно и приятно пообщаться встретившись. Ну и вообще стараюсь по жизни ровно двигаться
А у тебя есть нормальные друзья, которые НЕ соупотребы?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
В горах лучше кататься, а жить в тайге)
Даааа)
Приобретал без взвешанного решения обычно пиво, а на тряпки мне всегда было насрать. Процесс обычно выглядит так: понравилось - примерил- и пошел в обновке (10 мин), ну а если с женой все бутики обойти и всё перемерить там - то это пытка для меня. Настоящие критерии вещи для меня - это качество и практичность. Наверно все-таки советское воспитание заложенное дома, в детском саду и школе направленное не на потребление, позволяло почувствовать наглость и лживость насаждаемых манипуляций и отгораживаться от них стеной сарказма. Ну а в глобальном смысле естественно от манипуляций не уйти. Стиль жизни нам навязан окружающим обществом и всегда у кого-то рядом квартира побольше, машина поновее, работа пободрее. Короче есть к чему стремиться
Это круто, когда есть понимание, что манипуляции извне - настолько очевидны и наглы. Да уж, современный мир настолько подпортился, что сами люди не знают, кем являются, отбрасывая все эти муляжи, "украшающие" самих их. Думаю, сознательный подход к своей жизни избавит нас от ловушки. Больше полезной информации что ли.
Про женщин и блуждание по магазинам в моменты порыва страсти шопоголизма - это точно)) Мужикам проще жить в этом плане, хотя бы не ведутся на подозрительные скидки и чёрные пятницы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,450
Даааа)

Это круто, когда есть понимание, что манипуляции извне - настолько очевидны и наглы. Да уж, современный мир настолько подпортился, что сами люди не знают, кем являются, отбрасывая все эти муляжи, "украшающие" самих их. Думаю, сознательный подход к своей жизни избавит нас от ловушки. Больше полезной информации что ли.
Про женщин и блуждание по магазинам в моменты порыва страсти шопоголизма - это точно)) Мужикам проще жить в этом плане, хотя бы не ведутся на подозрительные скидки и чёрные пятницы.
Женщина женщине рознь. Ненавижу шопинг. Но знаю мужчин, которые любят 😉

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А у тебя есть нормальные друзья, которые НЕ соупотребы?
Есть. Всё равно каждый чем-то травиться, но меня это уже не парит.
Есть один даже завязавший, должен почитывать тут. Если инересен его опыт можно пригласить на форум.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Женщина женщине рознь. Ненавижу шопинг. Но знаю мужчин, которые любят 😉
Я безусловно уважаю женщин, которые мерят на себя одёжки, но пусть они это будут делать дома. Замечательные компании ламода и ВБ в этом помогут) Но ради того, чтобы женщина обрела какое то чувство собственного достоинства - можно выкроить время для неё. Но пусть это не будет воскресенье, народу тьма)

Конечно, когда девушка одевается красиво, постоять и понаблюдать - это как хороший фильм смотреть. Досуг не на каждый день.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,450
Есть. Всё равно каждый чем-то травиться, но меня это уже не парит.
Есть один даже завязавший, должен почитывать тут. Если инересен его опыт можно пригласить на форум.
Может, наоборот, ему было бы интересно получить здесь знания?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Нечестность
Чтобы встать на путь моральной реабилитации требуется труднодостижимая честность - не лгать самому себе. Нечестность это двойная ложь - самообман и обман ближнего, а люди всегда стараются убежать от реальности или изменить её, если она им неприятна и неудобна. Включаются механизмы защиты "эго" иррациональные способы преодоления тревоги, позволяющие приспособить реальность к ожиданиям, обеспечивая на какое-то время искусственное спокойствие: отрицать опасность (подавление), перенести ее на внешний объект (проекция), скрывать опасность (реактивная формация), оставаться в том же состоянии (фиксация) или вернуться назад (регрессия). Если защита не срабатывает, то у "эго“ не остается ресурсов, и человеком полностью овладевает тревога.
Причина самообмана это порочный круг: невозможно отказаться от защитных механизмов, потому что “я” недостаточно развито, а “я” не может развиться, потому что зависит от защитных механизмов. Достижение зрелости "эго" это работа духовного характера происходящая во внутреннем мире человека, свободный выбор по собственной воле.
Тяжёлый груз для слабых, инфантильных и несозревших людей - это профессиональная подготовка, создание семьи, поиск своего места в обществе, жизненный успех, им проще эксплуатировать других пробуждая в них жалость или вызывая чувство вины , манипулируя их эмоциями, чтобы добиться того, для чего обычно требуются большие личные усилия. Нечестность аморальна т.к. это способ избежать личного усилия, злоупотребление доверием других, порочный путь, основанный на лжи.
Уровни нечестности:
честное жульничество - обманщик ошибается в своих мотивах и целях, они не такие какими ему кажутся.
неосознанные намерения - разум раздваивается: одна часть осознает подоплеку, другая остается невинной.
Независимо от человеческих законов, рано или поздно нарушитель получит то, что заслужил, в форме и количестве, эквивалентных его проступку, а если по земным законам человек осужден несправедливо, то высший закон так или иначе вознаградит его, а нечестные или небрежные судьи понесут соответствующее наказание.
Вывод: Все обычные люди почти всегда врут, для оценки правильней ставить вопрос целей и осознания процесса. Анозогнозия зависимых есть разогнанная до бешеных скоростей нечестность, работающая на жидком, твердом и ракетном топливе.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Здравствуй Денис, давно с тобой не общалась, с самого отъезда из Санкт-Петербурга.
Я у тёти Лены, здоровье у неё желает быть намного лучше, но что поделаешь это возраст разные проблемы со здоровьем. Себя я чувствую немножко лучше, но до выздоровления ещё наверное далеко.
Надо приложить усилия, зарядку, процедуры и может быть всё восстановится.
Хотели поехать в жемчужину с тётей Леной на оздоровление, но у нас не получилось, так как там на октябрь месяц всё забронировано и только с 1 ноября есть места.
С 1 ноября нам не надо, мы уже уедем. Было очень сложно добраться до Камчатки, так как всё время я была в сидячем положении, ноги конечно сильно уставали.
По приезду отдохнула и перешла на их время. Помогаю тёте Лене в домашних делах, с уборкой везде в доме. Не хватает мужских рук, так же как у меня и мужского взгляда, там что-то сломалось, там что-то отвалилось, там потекло.
Но что сделаешь одинокая жизнь пожилых людей не очень интересная. Ноутбук я привезла с собой, вот только перешла на их время и заглянула к вам на форум.
Значит прочитала твои уроки, твои ответы и чувствуется что ты уже осознанно относишься к лечению.
Я тебя очень прошу, чтобы ты не останавливался и также серьёзно к ним относился, в этом и заключается твоё выздоровление.
Ваши с сестрой перебранки мне не очень понятны, она на своей волне, ты на своей.
Возможно это и правильно. Не очень понятна дискуссия по поводу военного билета. Я и отец тебе его не покупали и не думали даже этого делать.
Не было в этом необходимости и в те времена обучение в вузах страны было только платное, естественные ты учился на платном отделении.
Сестра сейчас покоряет Черноморское побережье, погода похоже не очень радует, но море тёплое, но очень часто Штормовое.
Мне очень хочется чтобы ты самостоятельно разобрался, что тебя сподвигло употреблять наркоту. Разбери с самого начала, это для тебя очень важно, ведь после лечения ты вернёшься в свою жизнь и если что тебе мешает жить здоровой жизнью
останется в тебе, то это может повториться! А для меня это очень тяжело! Я честно тебе говорю, что свою старость я не буду доживать с сыном, который на пятом десятке в своей жизни.
Думай как будешь устраивать свою жизнь!
Передаём с тёть Леной тебе привет. Желаем выздоровления, естественно очень скучаем. Переживаем за тебя. Погода здесь самая настоящая осень, но пока идёт Бабье лето.
Вчера объявлена частичная мобилизация в армию, на войну с этим проклятым НАТО, с Америкой.
Господи, что творится с этой Украиной. Тётя Света вчера выходила на связь, весь город заполонили беженцами из других городов.
Переполнены Черкассы беженцами, в магазинах очереди, люди поснимали все квартиры, какие только можно.
Конечно всем хочется жить и все куда-то бегут за спасением. Скорей бы всё это закончилось, очень страшно что ждёт нашу страну и вообще человечество.
И очень страшно за вас, за тебя, за Алёшку, ведь ваш возраст и служба в армии будут подлежать призыву в первых рядах.
Вот разговаривала с Алёшей, ну настроение как говорится как у всех. Все чего-то ждут.
А что ждать, надо спасать страну, поэтому я тебя очень прошу, спасать своё здоровье и мы будем спасать мир.
Я тебя очень люблю, целую. До свидания.
Привет мамулечка! 😘 Очень соскучился и рад за тебя, ты молодец, что добралась✈️ ,береги себя, делай зарядку и все пройдет💪. Обнимаю вас обоих с тетей Леной и здоровья вам побольше, а ей спасибо огромнейшее за содействие и помощь! Жаль конечно, что санаторий забит, но можно будет здесь оздоровиться съездить 🌲 🏥⚕️🌲 как вернетесь. Витюху в кадетский класс 👨‍✈️взяли в его же школе с испытательным до конца четверти, преподаватель хороший у них - детишек любит, и "так точно" мамашкам говорит. За меня не переживай, я тут тоже здоровья и знаний набираюсь, сам поправился килограмм на 10 и голова проветрилась, очень хочется поскорей уже выйти в трезвую жизнь, но всему свой срок. Буржуев не боись, скоро всей ихней америке кирдык🗽, Тете Свете и всем нашим тоже приветы передавай! И Всем кого встретишь тоже. Ну и набирайте побольше позитива 🌈☀️🗻 осенью там красиво 🍂🍁🍄, в паратунку прокатитесь 🚕🏊‍♀️ раз в санаторий не пускают)) Целую-Обнимаю. Пока 👋

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Привет мамулечка! 😘 Очень соскучился и рад за тебя, ты молодец, что добралась✈️ ,береги себя, делай зарядку и все пройдет💪. Обнимаю вас обоих с тетей Леной и здоровья вам побольше, а ей спасибо огромнейшее за содействие и помощь! Жаль конечно, что санаторий забит, но можно будет здесь оздоровиться съездить 🌲 🏥⚕️🌲 как вернетесь. Витюху в кадетский класс 👨‍✈️взяли в его же школе с испытательным до конца четверти, преподаватель хороший у них - детишек любит, и "так точно" мамашкам говорит. За меня не переживай, я тут тоже здоровья и знаний набираюсь, сам поправился килограмм на 10 и голова проветрилась, очень хочется поскорей уже выйти в трезвую жизнь, но всему свой срок. Буржуев не боись, скоро всей ихней америке кирдык🗽, Тете Свете и всем нашим тоже приветы передавай! И Всем кого встретишь тоже. Ну и набирайте побольше позитива 🌈☀️🗻 осенью там красиво 🍂🍁🍄, в паратунку прокатитесь 🚕🏊‍♀️ раз в санаторий не пускают)) Целую-Обнимаю. Пока 👋
Денис, а ты можешь делиться со своей мамой только своими успехами, а не успехами моего сына?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Денис, а ты можешь делиться со своей мамой только своими успехами, а не успехами моего сына?
Могу, но я поделился успехами нашего сына. Или я чего то не знаю?

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Могу, но я поделился успехами нашего сына. Или я чего то не знаю?
К этим успехам ты отношения не имеешь. Последние 5 лет, ты особого участия в воспитании не принимал. С твоей матерью мой сын общаться не будет.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
К этим успехам ты отношения не имеешь. Последние 5 лет, ты особого участия в воспитании не принимал. С твоей матерью мой сын общаться не будет.
Ясно, разберёмся

Сверху