Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

В употреблении всегда легко находиться кто-то рядом, например жена, кто расстраивает, не понимает и провоцирует к дальнейшему употреблению, самостоятельное желание начать новую жизнь обычно имеет краткосрочный эффект, а потом снова находиться кто-то виновный в срыве. Ну или просто обстоятельства так складываются.

Выполнение программы раскрывая все механизмы болезни и организма приводит к начальному оздоровлению и дальнейшему пониманию и контролю внутренних процессов, принятию личной ответственности за свои поступки и их последствия. В жизни больше это ***** в руки не возьму.

Кроме меня никто не виноват в том, что вместо более длительного проведения времени дома с семьей, я проводил много времени с соупотребами, а не оказывал должного внимания жене и сыну.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

В употреблении всегда легко находиться кто-то рядом, например жена, кто расстраивает, не понимает и провоцирует к дальнейшему употреблению, самостоятельное желание начать новую жизнь обычно имеет краткосрочный эффект, а потом снова находиться кто-то виновный в срыве. Ну или просто обстоятельства так складываются.

Выполнение программы раскрывая все механизмы болезни и организма приводит к начальному оздоровлению и дальнейшему пониманию и контролю внутренних процессов, принятию личной ответственности за свои поступки и их последствия. В жизни больше это ***** в руки не возьму.

Кроме меня никто не виноват в том, что вместо более длительного проведения времени дома с семьей, я проводил много времени с соупотребами, а не оказывал должного внимания жене и сыну.
У тебя мало конкретных ситуаций. Прям вот событий. Всё какие-то рассуждения

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
25 урок

Часть 1

попробую уточнить до конкретных ситуаций:

После очередного круга, решил завязать, попытался пообщаться с женой. В связи с моим предыдущим поведением она находясь в обиженном на меня состоянии завела разговор о том, что в связи с моим неадекватным поведением и отрицательным влиянием на ребенка мне нужно уйти из семьи - с этим был не согласен, приводил какие-то аргументы, спорили и она пошла на работу, я тоже в расстроенных чувствах пошел на работу, очень переживал и для успокоения решил употребить.

Мне помогли разобраться в механизме наркомании и сейчас я сам ответственнен перед семьёй и всеми кого подвёл своим употреблением. Приложу все усилия, чтоб исправить косяки которых наворотил немало.

Практически каждый день, любой будний день поэтому ситуация вполне конкретна, после работы выходя из офиса выполняли с коллегой норматив 3 по 05 пенного, при этом параллельно разговаривали каждый по своему телефону, решая в общем то рабочие вопросы - но эти рабочие моменты были практически круглосуточными, и нужно было по хорошему домой стремиться быстрей, но свой осознанный выбор в пользу семьи я не делал и находил для себя кучу оправданий.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
попробую уточнить до конкретных ситуаций:

После очередного круга, решил завязать, попытался пообщаться с женой. В связи с моим предыдущим поведением она находясь в обиженном на меня состоянии завела разговор о том, что в связи с моим неадекватным поведением и отрицательным влиянием на ребенка мне нужно уйти из семьи - с этим был не согласен, приводил какие-то аргументы, спорили и она пошла на работу, я тоже в расстроенных чувствах пошел на работу, очень переживал и для успокоения решил употребить.

Мне помогли разобраться в механизме наркомании и сейчас я сам ответственнен перед семьёй и всеми кого подвёл своим употреблением. Приложу все усилия, чтоб исправить косяки которых наворотил немало.

Практически каждый день, любой будний день поэтому ситуация вполне конкретна, после работы выходя из офиса выполняли с коллегой норматив 3 по 05 пенного, при этом параллельно разговаривали каждый по своему телефону, решая в общем то рабочие вопросы - но эти рабочие моменты были практически круглосуточными, и нужно было по хорошему домой стремиться быстрей, но свой осознанный выбор в пользу семьи я не делал и находил для себя кучу оправданий.
Уже ближе к делу, звучит по-другому, верно?
Старайся в будущем приводить конкретные примеры - что, где, когда, с кем и прочее.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. От трусости до предательства — один шаг.
Боялся, что жена узнает, что употребляю и скрывал, но работать и деньги домой приносить толком уже не получалось - в итоге предал семью ради торча, потому что сам бросить уже не мог. Признаться пришлось, когда придя под утро на вопросы где пропадаю до поздна, по ночам, почему дома не питаюсь отвертеться уже не получалось.

Боялся, что мама узнает о моём употреблении. Скрывал от неё причины почему я дома не живу - в итоге усугубил ситуацию и мама винит жену, а не меня в моей наркомании - опять предательство от трусости выходит.

В начале лечения был страх, что болезнь может оказаться сильней меня - но сейчас, осознавая, что это будет последнее предательство, которое ни я сам, и никто мне уже простить не сможет + видя вокруг положительные результаты лечения отдаю себе отчет, что контроль собственных мыслей и поступков, честное стремление к трезвости поможет мне оставаться трезвым в любой ситуации.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки
1) В детстве я не любил мыть посуду и частенько оставлял кружки тарелки в раковине - батя постоянно говорил, что прислуги в доме нет, иди помой - казалось, что это мелочные попреки постоянные, а сейчас понимаю, что правильно он меня к порядку приучал.
2) В институте преподаватель по английскому за произношение оценки занижала постоянно - мелочные попреки постоянные, откуда этому произношению взяться было вдруг
3) Недавние упреки жены в постоянном употреблении пива тоже воспринимались как мелкие придирки - я ж не водку пью каждый день, а так жажду утолить

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
26 урок

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Воздалось по заслугам

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Не верно. Саркастическое описание своих неудач.

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Верно. Бредовые идеи подталкивают выливаются в бредовые действия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

Кто такой Эдисон?

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Часть 2

Разве не у тебя всегда другой, чем у других вариант что-то сделать?

Помню, как теплицу с отцом накрывали или сарай строили, ты, всегда настаивал, что твой вариант быстрее и надёжнее.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Вы не правы. Эдисон не изобретал и не открыл электричество.
Эдисон наиболее известен как изобретатель лампочки накаливания
Разве вопрос не в том, что без многократных попыток изобретателей с их бредовыми идеями, мы жили бы в каменном веке?)

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Разве вопрос не в том, что без многократных попыток изобретателей с их бредовыми идеями, мы жили бы в каменном веке?)
В этом, я просто чутка вас поправила. Сори это профессиональное.
И не пишите "бредовами" это не правильно.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
А что по существу вопроса? Вы за изобретения или против?
Да конечно да. Физика это удивительная наука, которая хранит ещё очень много тайн. И если бы не было физиков теоретиков, физиков практиков, изобретателей мы бы так и остались жить в каменном веке.
А с первого раза ещё не у кого не получалось изобрести или открыть что-то важное и фундаментальное.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Да конечно да. Физика это удивительная наука, которая хранит ещё очень много тайн. И если бы не было физиков теоретиков, физиков практиков, изобретателей мы бы так и остались жить в каменном веке.
А с первого раза ещё не у кого не получалось изобрести или открыть что-то важное и фундаментальное.
А Денис как раз изобретатель!
И в ответе на вопрос я вижу подстраивание

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Сверху