Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Куприн "Белая акация"
NN - несчастный супруг вульгарной собаки,имея большой житейский опыт поддался чарам влюбленности и женился на хабалке. Человек проницательный и со вкусом - растерял друзей своего круга, живёт верблюдом в обществе ограниченных пролетариев, которые с претензиями насаждают ему свою шкалу ценностей. Одурманенный влюбленностью не захотел критически оценить последствия брака с коренной одесситкой на её территории - в чем "винит" акацию. Не имеет воли и желания изменить свою унылую жизнь.
Жена - Самодовольная, самодостаточная живущая полной жизнью в привычном окружении "достойная" дочь своей матери и родины. Оторвала себе заезжего аристократа и развлекается его воспитанием, как она это понимает. У нее всё хорошо - жизнь удалась.
Мораль: Брак без любви - мука.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Так моё развитие ничтожно по сравнению с философами или гуру)) Чем же гордиться? Так радость первоклассника, что буквы узнаю)))
А что тебе не даёт радоваться своим успехам и достижениям?
Не спорю)) Вот и я не пойму? соглашусь)))
Ничего. Ну разве, что нахождение в РЦ и куча проблем, которую увидел трезвым глазом.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Вся процессия - равнодушная, скучающая, конфузящаяся толпа исполняющая всех напрягающий лицемерный обряд.
Васютин - великодушный, матёрый, живет под маской желчного циника - один из всей толпы безразличных, лицемерных провожающих реально разрыдался, потому что любил покойного за талант и широту души. Видимо жалел, что не научил молодого тепличного фрукта жить с волками - коллегами глупыми, безграмотными плагиаторами.
Пашкевич - талантливый лошок, на работе и в жизни вел себя, как ранимый, глупо честный, благародный скакун в стаде волов и ослов - от тяготения реальной жизнью с женой блядиной-хабалкой и коллективом коллег (пауки, в банке) нашел убежище в алкоголе и наркотиках, через полгода отупел, стал писать ради денег и закономерно через 4 года с начала употребления сыграл в ящик.
Мораль: Добро должно быть с кулаками

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1) Часто слышу горделивую фразу: "У меня вышка!" Образование и реальная жизнь - две большие разницы.
2) Сын с другом между собой мерились, у кого в комнате, что есть из вещей, какой фирмы и на какую сумму тянет - объяснили, что мериться нужно не этим.
3) Во время учебы в институте поговорка была актуальна, одежду или машины посравнивать.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1) На работе помню случалось такое частенько, мешок обычно в руки грузят - а горшок за глаза.
2) Зачастую лицемеры завистливы, бесил такой во дворе, вроде всё было у него и побольше, чем у остальных, а на чердаке бардак, если в кругу, то еще простебать пойдёт, а один на один разговоры со всеми как под копирку вел.
3) Телек давно не смотрел, но точно помню ощущения от показа ежегодного общения президента с журналистами. Редко кому честному микрофон дают.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
За жевачку импортную помню в начальной школе подружить с тобой могли.
Горбачев сученыш нобелевский - сильно дружил с пендосами, аж Родину мою продал. Прям как девицы с низкой социальной ответственностью себя повёл.
Недавно, когда санкции ввели, много всяких пугачёвых и шевчуков и других "патриотов" сдриснуло.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович: закостенелый довольный своим местом нарцисс со всем набором чсв, не привык думать это мешает жить. Чувствовал полное спокойствие совести, относясь очень снисходительно к своим грешкам. Возмутился-оскорбился необходимости сравнения своей любимой дочери с девушкой, возжелав которую оскорбил вульгарным предложением, но через минуту защитами обелил себя и улыбаясь продолжил жить дальше, не исключая совращения строптивой.
Лида: Добрая, воспитанная, обеспеченная, весёлая - не знала, не знает и не узнает трудностей реальной жизни, "успешный" отец передаст её "успешному" мужу - хорошая партия.
Леля: Гордая идиалистка, в заботах о матери и брате тяготилась отсутствием работы и денег. Гневно отвергла предложение папика, несмотря на нищету. Не стала расстраивать мать жалобой на случившееся.
Мать: Бедная, трудолюбивая, разочаровавшаяся в жизни, но тянет как может двоих детей, пытаясь все таки подбодрить дочь верой в людей.
Константин Петрович по отношении к семье как поступил? В беседе с девушкой ведет себя как?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Константин Петрович по отношении к семье как поступил? В беседе с девушкой ведет себя как?
Так он же конченый упырь, со спокойной совестью поступает со всеми так, как привык - аморально, потому, что сам аморальный тип.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
подразумевал, то что написал. я не идеальный всякое случается
Ты часто употребляешь слово стараюсь.
Большая разница между: я занимаюсь спортом и я стараюсь заниматься спортом?
Это просто лазейка: типо я старался, но не получилось....
Как ты считаешь?

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1) На работе помню случалось такое частенько, мешок обычно в руки грузят - а горшок за глаза.
2) Зачастую лицемеры завистливы, бесил такой во дворе, вроде всё было у него и побольше, чем у остальных, а на чердаке бардак, если в кругу, то еще простебать пойдёт, а один на один разговоры со всеми как под копирку вел.
3) Телек давно не смотрел, но точно помню ощущения от показа ежегодного общения президента с журналистами. Редко кому честному микрофон дают.
А еще здорово в эту пословицу вписывается, что ты мои увлечения хаишь, заметил?))

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А еще здорово в эту пословицу вписывается, что ты мои увлечения хаишь, заметил?))
Извини, если обидел, просто вроде как про честность тут. И про загнобить было - мне это не нравилось, и это нормально огрызнутся.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
но вряд ли это зависть - по моему не вписать в эту пословицу никак. или лучше просвети чему я завидую

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
но вряд ли это зависть - по моему не вписать в эту пословицу никак. или лучше просвети чему я завидую
Это твоё чувство. Я не управляю им. Покопай свои детские обиды. Ну там конфеты забрала или ещё что-то...

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
ну х.з. типа неосознанное штоле? натянуто как-то
Результат-то тоже неосозннаный. Просто негатив, просто на то как живу....И это у тебя, а не у всех, кто со мной общается. Хуже точно не будет)

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Привет. Как самочувствие? На фото с футбола тебя не нашла, не участвовал в игре или в фото?

Сверху