Денис. Статьи и литература

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Пока! едь там в своём танке аккуратней! не зацепись головой об косяк еще раз
Не пойму, от чего твоя злость про военник? Например, моя карьера банковского работника состоялась исключительно мамиными стараниями. Я не доказывают все м каждому, что это не так. Я просто благодарю маму. Что тебе мешает принять этот факт?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Не пойму, от чего твоя злость про военник? Например, моя карьера банковского работника состоялась исключительно мамиными стараниями. Я не доказывают все м каждому, что это не так. Я просто благодарю маму. Что тебе мешает принять этот факт
Мне ничего не мешает принять любой факт ни себя ни про тебя. Меня бесит то, что ты настырно втюхиваешь мне своё виденье жизни.
Еще раз по порядку:
Я учился на платном отделении. Спасибо родителям.
Я ЗАКОНЧИЛ военную кафедру и ПОЛУЧИЛ военник. Со мной вместе учились бобры намного богаче и ни одному из этих ушлёпков ни один богатый папа НЕ СМОГ КУПИТЬ военник и служили они срочниками после института на общих основаниях.
Так что отдыхай, за меня не переживай. Я со своими понятиями что такое хорошо, а что плохо вполне способен разобратся.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Не пойму, от чего твоя злость про военник? Например, моя карьера банковского работника состоялась исключительно мамиными стараниями. Я не доказывают все м каждому, что это не так. Я просто благодарю маму. Что тебе мешает принять этот факт?
И кстати - это было бесплатно

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Нужно добиваться правильной завязки, чтобы ни одно напоминание не смогло подтолкнуть наркомана к употреблению, только в этом случае можно считать, что наркоман бросил. Напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва, потому, что стараться угадать тригер и оградить от него бывшего наркомана наивная затея - наоборот нужно напоминать ему об этом. Потому что раньше по любому поводу ссора, скандал, обида - он бежал торчать, сейчас эта схема не рабочая - значит и бояться нечего. Можно говорить о наркотиках всё, что в голову придет главное ни на миг не соглашаться с бредом о безвредности и пользе наркотиков. На наркоманские шуточки и любое проявление кривой логики в разговоре, напоминайте, что это наркоманское мышление и поясняйте, почему нормальным людям эту логику не принять.Если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков - значит у него предсрывное состояние, или уже сорвался. Главная ваша задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана. Он не бросает, он уже бросил ровно с того момента, как прекратил употреблять,а сейчас восстанавливается. Рассказывайте ему, что через месяц-полтора у него совсем не будет тяги, а через три он почувствует физическое отвращение к наркотикам. Завязать с наркотой это его долг, как нормального человека и члена семьи, поэтому хвалить его за это не нужно.
Вывод: Наркоману нужно напоминать о наркотиках, что бы помочь ему видеть и пресекать свое кривое мышление.
Пример: Тяги нет, влечения тоже нет. Есть большое желание вернуться домой, очень соскучился по своим.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Может ли скрываться тяга под психозащитами, которые ещё не разоблачены? Под одеялом анозогнозии?
Возможно, но я не дам ей шанса выползти наружу. Как посоветовал один хороший человек - буду перепроверять каждую свою мысль на этот предмет.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Чем больше вы замещаете наркоманию, тем вы сильней в неё погружаетесь, даже если не употребляете в этот момент, потому, что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как процессор вашего комьпьютера, не может найти аналогов этому импульсу. И он так и будет решать за вас до того момента, пока вы не осознаете это всё и не прекратите идти на поводу у инстинктов. Чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться от употребления, тем сильнее вам захочется к наркотикам, потому что, на уровне рефлексов, это новое действие уже связано с употреблением. Рефлекс это навык действия и он всегда тесно связан с каким-то другим действием. Любой навык всегда подкреплен десятком попутных.
Ненужные «заместители» наркотиков:
-алкоголь, марихуна, психиатрические таблетки
-спорт, здоровый образ жизни
-секс, любовь
-компьютерные игры
-мессианерство
Первые три месяца не нужно искать какие то занятия, организм слаб и мозг ещё не восстановился.
Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги, а потом нужно идти на работу. И жить как человек.
Вывод: Наркозависимость не нужно ничем замещать, от неё нужно избавляться и жить полноценной жизнью.
Пример: В данный момент в основном все мое время занято выполнением программы. Иногда мы смотрим фильмы, можно почитать. Все как доктор прописал

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Денис, привет. Как дела, самочувствие?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен, если наркоман недолечен, т.е. анозргнозия осталась и наркоман ждёт момента, когда он может себе разрешить и оправдать своё употребление. Это может произойти через год, пять или десять лет, потому, что наркоман бросил но так и не осознал, что же такое наркомания и не знал, что рефлекс легкообратим если его снова начать использовать. Когда наркоману всё объяснили, перечитали всю инструкцию, а он он после трех месяцев как дома отсидел опять начал употреблять - то это уже не срыв, это осознанное желание употребить. Это человек с психопатическим складом характера и у него в приоритете только одно личные удовольствия, ему поможет только метод дна.
Настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит - может случиться только у тех, кто дошёл до компульсий: марафонов или ежедневной, долгой системы - их пару раз за 3 года бросившего может лихо качнуть. Это именно то, что может произойти через год-полтора, не раньше. А потом ещё раз и снова через год-полтора. Так устроен организм. Компульсивные мысли случаются только у тех, у кого были сами компульсии в употреблении. То есть, были марафоны(запои) или ежедневная система несколько раз в день. Поэтому учет для срывника продлевается до 5 лет. На второй стадии дается три года на полное восстановление.
Вывод: позыв организма на срыв возможен пару раз в течении трех лет после завязки и то у тех кто дошел до компульсивного употребления ранее.
Пример: Если вдруг через год - полтора станет муторно на душе, буду морально готов перетерпеть. Хоть по идее и не должно такого случиться - я буду готов к любому раскладу.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
У нас тоже норм, Витюха тебе привет передаёт, вроде оттаял.
Молодцы, очень рад что норм. Вите тоже большой привет. Каждую ночь снитесь - жду недождусь когда домой можно будет уже.

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Не торопись, у тебя только 1 месяц курса.

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Что тебе из вещей передать?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Родственники склонны сваливать на наркоманию все грехи больного. Это верно только пока он наркоман.
После окончания лечения дальнейшие поступки бросившего это его истинное лицо и характер.
Описывается три случая срыва по окончанию лечениния методом сайта дома и анализ этих случаев. В двух из них жены не соблюдали полностью инструкции по правильному лечению выбрав легчайший для себя путь, что и привело к срывам. Третий же пройдя правильно весь курс, изличившись и уже работая волонтером насмотрелся на первых двух разогнал тягу и разрешил себе оттопыриться украв у жены карточку и сбежав ночью. Причина такого его поведения оказалась вовсе не в наркомании, а в борзости и наглости - в не выявленных кривых установках заложенных с детства (поведение родителей). Это было его спланированное решение - не срыв.
Лечение наркомании это комплексное мероприятие, в котором важен каждый аспект: воспитание, память, рефлексы, поведение семьи. Если хотите добиться положительного результата, то постарайтесь сразу сделать всё правильно.
Вывод: Для достижения результата нужно точно следовать инструкции, принимая во внимание индивидуальные особенности больного и его семьи.
Пример: Стараюсь качественно усвоить материал, пропустить через себя каждый пункт. Надеюсь на устойчивый стойкий положительный эффект.

Сверху