Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Торчек не хочет лечиться не потому, что он хочет торчать! Не считает себя наркоманом и что лечение ему поможет. и не знает, что будет делать когда бросит. А еще у него все под контролем все в порядке, захочет - бросит в любой момент.
Лечить нужно насильно. Лечение дном наркоман не воспримет никак - просто будет считать сволочами, тех кто его выгнал, жить в притоне, воровать, барыжить и вовлекать новичков в наркоманию, будет продолжать собой гордиться и источать наркоманскую спесь. Жить будет как га.вно и в га.вне а рассказывать, что в фиалках и все еще впереди. У наркомана срабатывает сильнейший рефлекс, под котрорый подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы. Торчек не осознанно все рационализирует и врёт себе, а потом транслирует эту ложь вам поэтому ждать, что он захочет сам бросить наивно. Убеждение родственников в необходимости дождаться желания наркомана лечиться, основано на растиражированной информации AN и прочих частных РЦ, т.к. если бы они принимали на лечение всех, а не только захотевших процент срывов был бы 100%. + коммерсанты замешали в кучу еще и группы созависимых, это развод и множество бестолковых смертей. Лечение наркомании в 90% убеждение наркомана в том, что он болен и должен бороться за себя.
Вывод: не нужно ждать когда наркоман захочет лечиться. нужно как можно быстрее начинать лечение принудительно
Пример: сам я избегал лечения, потому что уточнив стоимость и срок не представлял как это осуществить.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх родственников перед наркоманией - нелепое и непредсказуемое поведение торчка, но боятся его не нужно, т.к. наркоман не хищник - он жертва и защищается от себя и окружения как может, ведет себя как капризный ребенок. Нельзя поддаваться на уход от разговора в сторону и манипуляции наркомана, нужно четко разъделывать его под орех спокойной речью. Мотив его агрессии в психозащитах - он боится потерять ваше уважение. Не нужно подстраиваться под наркомана - его нужно лечить. Разводить на базар. Агрессию наказывать ментами, но аккуратней чтоб в окно не выпрыгнул. Не нужно воспринимать наркомана и его речи как адекватного - это только оболочка человека. Нужно ставить ему четкие условия чем проще, тем лучше, а не вставать от обиженности в позу.
Вывод: наркомана нужно воспринимать, как нездорового капризного ребенка, которого нужно спокойным тоном убеждать лечиться.
Пример: Наши разговоры проходили в разных форматах и спокойно, и с истериками и криками.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самый сложный момент - убедить наркомана в том, что ему нужно лечиться, если это удалось и он искренне согласился - 90% успеха достигнуто. Психотерапевты работают только с теми, кто сам хочет бросить и лишь корректируют. Убедить - задача окружения.
Спешить не нужно, нужно прочитать все статьи, чтоб овладеть мат.частью.
Нужна однозначность - либо признание. либо тест.
Требуется полная поддержка окружения. Пока есть кто-то, кто покрывает - манипуляции не прекратятся.
Убеждать торчка нужно на отходняках, в приходе ему пох.
Мирно убедить не получиться. На каждую отмазку нужно осаживать: позвоню на работу, вызову полицию и т.д.
Не надо уступать наркоману, пусть орёт, хоть лопнет, если же ему уступить, то он уверует в то, что он адекватный и всё хорошо.
Наркомания не лечится таблетками, наркомания лечится правдой.
Игнорируйте манипуляции и продолжайте долбить ему то, что говорили.
Вывод: Убедить наркомана лечиться тяжело, но при правильном подходе реально.
Пример: И вот я здесь.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики защита нападением: крики, обвинения, скандалы. Потом оскорбиться и сбежит. Чистый так не реагирует, поэтому нужно требовать пройти тест каждый раз, пока не пройдет. Выбор тестов на наркотики очень большой, покупая нужно брать 2-3шт, т.к. наркоманы прибегают ко всяческим уловкам, чтобы тест не показал настоящего результата: используют чужую или искусственную мочу, разбавление собственной мочи уксусом, лимонной кислотой или прочей химией, просто оттягивают время, обещая пройти тест завтра и усиленно промывают организм.
Вывод: Принуждая наркомана сдать тест, будте насточиво-последовательны.
Пример: Проходя необходимый тест на работе я использовал чужую мочу. Найти чистого оказалось непросто.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
36. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Для того, чтобы заводить разговор о лечении, вы должны получить признание от него, что он наркоман. Безжалостный прессинг пока он не признается, не согласится на тест и ваши условия.
Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому, нет никакой нужды продолжать над ним издеваться, смеяться, оскорблять. Причина отрицания это неспособность бросить, а не наоборот.
Вы должны:
- говорить очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово, только дружеский диалог: не хотите его терять и он вам дорог.
- сами досконально понять механизмы психических защит и разложить наркоману все по полочкам, где и почему он врет и отрицает.
- объяснить наркоману механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
- объяснить наркоману что причина его срывов не слабоволие, а рефлекс, нарушенный гормональный фон и психические защиты.
- объяснить что он такой же как все люди, не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли.
Добрые уговоры можно применять только когда вы точно знаете, что он наркоман. Если не сознаётся применяйте прессинг.
Если начинает моросить - менты и дурка. Он ведет себя мирно - вы тоже. Начинает шоу - тоже шоу в ответ. Наркоман больной человек - он быстро устанет и согласиться сидеть дома и тогда нужно начинать заставлять его читать статьи.
Вывод: Торчка нужно жестко прессовать, чтоб признался в употреблении и потом по доброму убеждать лечиться, но слабины не давать.
Пример: Пока я своими наркоманскими действиями не довел жену до края, врал себе, что могу завязать сам. Если бы раньше нашел этот форум, может быть и получилось. Теперь остаётся только жить надеждой, что всё лечение имеет смысл и у меня будет шанс вернуться к своей прежней жизни в новом качестве.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Пример: Наши разговоры проходили в разных форматах и спокойно, и с истериками и криками.
Силу применял? Дрались?
Пример: Проходя необходимый тест на работе я использовал чужую мочу. Найти чистого оказалось непросто.
ФУУУ . и как это происходило?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх родственников перед наркоманией - нелепое и непредсказуемое поведение торчка, но боятся его не нужно, т.к. наркоман не хищник - он жертва и защищается от себя и окружения как может, ведет себя как капризный ребенок. Нельзя поддаваться на уход от разговора в сторону и манипуляции наркомана, нужно четко разъделывать его под орех спокойной речью. Мотив его агрессии в психозащитах - он боится потерять ваше уважение. Не нужно подстраиваться под наркомана - его нужно лечить. Разводить на базар. Агрессию наказывать ментами, но аккуратней чтоб в окно не выпрыгнул. Не нужно воспринимать наркомана и его речи как адекватного - это только оболочка человека. Нужно ставить ему четкие условия чем проще, тем лучше, а не вставать от обиженности в позу.
Вывод: наркомана нужно воспринимать, как нездорового капризного ребенка, которого нужно спокойным тоном убеждать лечиться.
Ты же и сейчас продолжаешь истерить на мои комментарии, и сам заявил,что для меня бы такого не стал делать((
Лечение психологией - это разговоры. К сведению: мама и Лена на моей стороне!

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ты же и сейчас продолжаешь истерить на мои комментарии, и сам заявил,что для меня бы такого не стал делать((
Лечение психологией - это разговоры. К сведению: мама и Лена на моей стороне!
Ты гонишь опять. Меня просто бесишь своей упертостью и верой в то, что произнесенное тобой есть истина в последней инстанции, а метёшь пургу.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Ты гонишь опять. Меня просто бесишь своей упертостью и верой в то, что произнесенное тобой есть истина в последней инстанции, а метёшь пургу.
Какая болезнь-такое и лечение.....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,458
Денис, тормози. Я ничего такого в вопросе твоей сестры о дочери не увидела. Она задала вполне логичный вопрос в контексте статьи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,458
Что она написала не так? Враньё в чем?
Неужели, ты действительно думаешь, что сестра хочет самоутвердиться на твоём фоне? А смысл? Мы её знать не знаем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,458
36. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Для того, чтобы заводить разговор о лечении, вы должны получить признание от него, что он наркоман. Безжалостный прессинг пока он не признается, не согласится на тест и ваши условия.
Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому, нет никакой нужды продолжать над ним издеваться, смеяться, оскорблять. Причина отрицания это неспособность бросить, а не наоборот.
Вы должны:
- говорить очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово, только дружеский диалог: не хотите его терять и он вам дорог.
- сами досконально понять механизмы психических защит и разложить наркоману все по полочкам, где и почему он врет и отрицает.
- объяснить наркоману механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
- объяснить наркоману что причина его срывов не слабоволие, а рефлекс, нарушенный гормональный фон и психические защиты.
- объяснить что он такой же как все люди, не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли.
Добрые уговоры можно применять только когда вы точно знаете, что он наркоман. Если не сознаётся применяйте прессинг.
Если начинает моросить - менты и дурка. Он ведет себя мирно - вы тоже. Начинает шоу - тоже шоу в ответ. Наркоман больной человек - он быстро устанет и согласиться сидеть дома и тогда нужно начинать заставлять его читать статьи.
Вывод: Торчка нужно жестко прессовать, чтоб признался в употреблении и потом по доброму убеждать лечиться, но слабины не давать.
Пример: Пока я своими наркоманскими действиями не довел жену до края, врал себе, что могу завязать сам. Если бы раньше нашел этот форум, может быть и получилось. Теперь остаётся только жить надеждой, что всё лечение имеет смысл и у меня будет шанс вернуться к своей прежней жизни в новом качестве.
Вроде пересказы статей пишешь хорошие. И вроде о себе. Но на вопросы так реагируешь, саркастируешь, защищаешься, буд-то мы кого другого лечим, а не тебя. Денис, это нужно тебе.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Вроде пересказы статей пишешь хорошие. И вроде о себе. Но на вопросы так реагируешь, саркастируешь, защищаешься, буд-то мы кого другого лечим, а не тебя. Денис, это нужно тебе.
Да все я понимаю,
просто точно ли про меня идет разговор?
"и сейчас продолжаешь истерить" -не имею такой привычки
Враньё в чем? Речь о её вчерашней вставке - ты врешь и слилась на просьбу указать факт. и качает дальше

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Сверху