Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Так у тебя сейчас и нет прав.
Ты знаешь, что наркоман не может растить ребёнка?
Знаешь, что за это твою жену могли привлечь к ответственности за оставление ребёнка в опасности и неисполнение родительских обязанностей?
Ты боишься клейма наркоман. Но это клеймо не мы на тебя навесили, а ты сам. Верно?
Да мы это мусолим уже две недели. Я говорю о моем праве на анонимность лечения (обещанное при обращении) и праве на трудоустройство в будущем, нарушение первого уничтожает второе. Я много думал об этом - это точно не гордыня.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464

Да мы это мусолим уже две недели. Я говорю о моем праве на анонимность лечения (обещанное при обращении) и праве на трудоустройство в будущем, нарушение первого уничтожает второе. Я много думал об этом - это точно не гордыня.
А мы что, где-то о тебе пишем? Фамилию, город, адрес?
Неужели ты думаешь, что кто-то совершенно случайно тебя здесь найдёт?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А мы что, где-то о тебе пишем? Фамилию, город, адрес?
Неужели ты думаешь, что кто-то совершенно случайно тебя здесь найдёт?
нет, вы просто убеждаете меня в том, что фотка человека с привязкой ко мне, который стремиться всему миру рассказать о своих "достижениях" во всех соцсетях - не влияет на мою анонимность, а лишь подбадривает в целях лечения. крысы мало что-ли?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
нет, вы просто убеждаете меня в том, что фотка человека с привязкой ко мне, который стремиться всему миру рассказать о своих "достижениях" во всех соцсетях - не влияет на мою анонимность, а лишь подбадривает в целях лечения. крысы мало что-ли?
Чё то ты сильно уж заморочился этой фоткой,как мне кажется. Никак в ФСБ служить собрался))

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
нет, вы просто убеждаете меня в том, что фотка человека с привязкой ко мне, который стремиться всему миру рассказать о своих "достижениях" во всех соцсетях - не влияет на мою анонимность, а лишь подбадривает в целях лечения. крысы мало
А ты разве следишь за моими страницами? Там уже есть о тебе? С фото паспортных данных?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

А по выходу из РЦ надо зачистить всех, кто в курсе😂

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Галлюцинации это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека.
Начальный галлюциноз: Перед возникновением начального галлюциноза: возрастает длительность запоя и суточные нормы похмелье более тяжелое чем обычно, с более выраженной пугливостью, тревогой, тоскливостью и настороженностью. Возникает в первые 4 суток после окончания запоя с обманов восприятия, зрительных иллюзий слышаться звуки, голоса (пока нейтральные). Возникает аффект удивления, возмущения. Поведение пока упорядоченное, может возникнуть критика. Ориентировка сохраняется. Быстро достигает развития, временно обрывается приемом алкоголя.
Развернутый психоз: - в основном вербальный галлюциноз и связанный с ним бред. 2-5 человек с характерными, яркими голосами в беседе. в разные уши может дуть разный бред. Голоса начинают все громче угрожать, обвинять - появляется аффект страха.
По мере развития все действия больного издевательски комментируются. фантастичность угроз возрастает. комментируется все что видит больной, добавляются защищающие голоса. противоречивые приказания. появляются зрительные глюки со звуковым сопровождением.
Острый галлюциноз: возникает чувственный эмоционально насыщенный глюко-бред по содержанию близкий к реальности. Содержание бреда всегда соответствует содержанию вербальных галлюцинаций. Бред быстро систематизируется. Обычно это бред уничтожения, преследования - аффект страха Появляется бред обвинения - депрессивный аффект . Случается бред физического или психического воздействия.
Аффективное состояние всегда соответствует содержанию бреда и вербальных галлюцинаций.
Поведение определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Агрессия в отношении окружающих редкая форма поведения. Императивные галлюцинации оказывают влияние на поведение, но приказ убить жену или дочку, а самому повеситься больные с бранью отвергают. На высоте галлюцинаторного наплыва возникает состояние галлюцинаторной отрешенности. Совершение суицидальных попыток для того, чтобы избежать мучительной смерти.
Длительность при лечении от недели до месяца.
Вывод: Поломки мозга имеют различные проявления, некоторые формы опасны для больного и окружения.
Пример: Немного прочувствовал манию преследования и паранойю, но это больше из другой статьи не про алкоголь.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

Деня, привет! Есть предложение: я сменю авторку на цветочки, а ты начнёшь со мной сотрудничать в твоём лечении.
Маме уже не 40 лет, чтобы это потянуть, Лена отказалась((
Ты - мой единственный родной брат, я не хочу, чтоб ты тратил свою жизнь на бесконечные попытки вылечиться самому, когда есть проверенный способ с родственниками.
Что скажешь?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Все пьющие подозрительны, недоверчивы и уверены, что они здоров на все 100%.
Острый алкогольный параноид возникает на 2-3 стадии. Перед возникновением возрастает длительность запоя и суточные нормы похмелье более тяжелое чем обычно, с более выраженной пугливостью, тревогой, тоскливостью и настороженностью.Происходит нарушение сна. Бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. С момента появления бреда преследования больной начинает поступки окружающих воспринимать как проявления действий и намерений, направленных против него. О мотивах догадываются по фразам и жестам преследователей и твердо знают мотивы ведущегося против них преследования.В бред вовлекаются только лица, попадающие в поле зрения больного при психозе. Бред может быть политическим, криминальным, ревностным, отношения. Со временем изначальная идея теряется и упрощается. Простота объяснений мотивов преследования — характернейшие черты алкогольного параноида. Бред преследования является бредом физического уничтожения. При крайней остроте бреда все незнакомое вызывает подозрение. Поступки всегда мотивированы содержанием бреда, всегда адекватны ему, характерно единство бреда и поступков. На протяжении всего периода своего существования бред сопровождается аффективными нарушениями, обычно возникает резчайший аффект страха, который отражается на поведении. Сознание не нарушается, амнезии нет.
Вывод: Чем раньше начать лечение алкоголизма, тем меньший вред получит больной.
Пример: уже месяц как не пью, никто не преследует

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Чё то ты сильно уж заморочился этой фоткой,как мне кажется. Никак в ФСБ служить собрался)
да хоть в межгалактических войсках, это мое личное дело. не обязан ни перед кем отчитываться. тем более когда откровенно посылают - ответ аналогичный

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да хоть в межгалактических войсках, это мое личное дело. не обязан ни перед кем отчитываться. тем более когда откровенно посылают - ответ аналогичный
Так и она перед тобой вроде не должна, если уж на то пошло, какую фотку ставить. Это я так, что уж сильно прям тревожит тебя, не воспринимай в штыки. Кто посылает, не совсем понял?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вывод: Чем раньше начать лечение алкоголизма, тем меньший вред получит больной.
Пример: уже месяц как не пью, никто не преследует
У тебя когда нибудь возникало бредовое трактование действительности, такое что потом сам удивлялся, откуда это вообще в голове взялось?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Деня, привет! Есть предложение: я сменю авторку на цветочки, а ты начнёшь со мной сотрудничать в твоём лечении.
Маме уже не 40 лет, чтобы это потянуть, Лена отказалась((
Ты - мой единственный родной брат, я не хочу, чтоб ты тратил свою жизнь на бесконечные попытки вылечиться самому, когда есть проверенный способ с родственниками.
Что скажешь?
Привет, какое неожиданное предложение. Я подумаю.

че ты моросишь тут две недели. мать-тэрезу из себя строишь и мозги мне засираешь. больше дела меньше слов

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Так и она перед тобой вроде не должна, если уж на то пошло, какую фотку ставить. Это я так, что уж сильно прям тревожит тебя, не воспринимай в штыки. Кто посылает, не совсем понял?
все участники переписки по этому культурно посылают меня в сад и на мой прямой вопрос ответить прямо не желают. в том числе и ты, уводишь разговор в сторону

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
все участники переписки по этому культурно посылают меня в сад и на мой прямой вопрос ответить прямо не желают. в том числе и ты, уводишь разговор в сторону
По поводу работы? Да не, не увожу, просто все, как мне кажется, воспринимают по разному, мне пох, например. Да и не было ко мне вопросов, чтоб уводить что то куда то.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
У тебя когда нибудь возникало бредовое трактование действительности, такое что потом сам удивлялся, откуда это вообще в голове взялось?
Ну судя по реакции окружающих буквально недавно. Пытался получить у всех ответ на свой вопрос, возникший в голове. Все в сторону уводят от вопроса или просто чмырят. Так никто прямо и не ответил до сих пор. Это считается?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Ну судя по реакции окружающих буквально недавно. Пытался получить у всех ответ на свой вопрос, возникший в голове. Все в сторону уводят от вопроса или просто чмырят. Так никто прямо и не ответил до сих пор. Это считается?
Я тут судить не возьмусь. Имеются ввиду бредовые идеи, возникшие в состоянии опьянения или похмелья. Сейчас ты трезвый, поэтому это несколько другая ситуация.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
По поводу работы? Да не, не увожу, просто все, как мне кажется, воспринимают по разному, мне пох, например. Да и не было ко мне вопросов, чтоб уводить что то куда то.
Ну пох это уже ответ, мне не пох поэтому и парился

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Я тут судить не возьмусь. Имеются ввиду бредовые идеи, возникшие в состоянии опьянения или похмелья. Сейчас ты трезвый, поэтому это несколько другая ситуация.
Наверно были, но в самом начале написано, что больные уверены в том что они здоровы на 100% и на твой вопрос я не смогу ответить, т.к. воспринимал эти идеи нормальными на тот момент.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Наверно были, но в самом начале написано, что больные уверены в том что они здоровы на 100% и на твой вопрос я не смогу ответить, т.к. воспринимал эти идеи нормальными на тот момент.
У меня было твердое убеждение, что мои друзья и подруги , что -то замышляют за моей спиной и мутят что -то без меня. Неопределенно что, но беспокойство такое было со мной постоянно. Правда, это от наркотиков , а не от алкоголя было. Теперь я уже сомневаюсь в своих догадках. В голове другая крайность. Что им , до меня вообще никакого дела не было.

Сверху