Действенная профилактика наркомании

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Да, в 13 году у нас спиды были, блин клевые такие, без всякой шизы, и у мужа стояло что должно стоять. Все сутки в кайфе и подглючивало не сильно, они 4000 стоили. Потом Мд3 и мдвп появились, тоже нормально по 3000 гр. Сейчас говорят и по 2500 есть. Но давно не знаю где, кто и что. Девчат, региончик у нас дорогой... в Тюмени вон все как дешево...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ладно,слышь!замечтались тут все!

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Да-да:):):) молчу молчу:):):):):)

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":mnbyrm7o написал(а):
Edrahm,

расскажите подробнее вашу историю

У меня нет истории, много знакомых переживает по поводу своих подрастающих детей и меня спрашивает (так как я косвенно имею отношении к наркомании) о том, как можно быть уверенным что ребенок не будет экспериментировать с наркотиками. Самое интересное, что несмотря на работу 10 лет связанную с наркоманией, я ответа на этот вопрос четкого не знаю. Не скажешь ведь человеку, что здоровая психологическая атмосфера в семье - это и есть главное лекарство. А советовать разговаривать с детьми - так мнение такое, что сами подростки более осведомлены об употреблении больше чем сами взрослые, получается разговор не авторитетный.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
sp":ajxpo5db написал(а):
Показать что такое наркоманский образ жизни на дне общества. Те кто начинают употреблять, как правило не думают что до этого дойдут. Если у человека есть амбиции, ему туда реально не нужно.

Ну и самое главное: В ЖИЗНИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ЧЕМ КАЙФ.

Согласен про наглядный пример, но как это можно сделать непонятно для людей, которые от этой темы далеки? Да и системно эту работу не организуешь никак. Ладно папа полицейский и патологоанатом может привести сына на работу и показать, а другие КАК?

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2nhpwjz3 написал(а):
Эленн":2nhpwjz3 написал(а):
Самая действенная профилактика наркомании это здоровая семья, адекватные, любящие и понимающие родители. Где-то прочитала: "... не тратьте время на воспитание детей. Они все равно будут похожи на вас. Лучше займитесь собой....".
Да, буквально недавно тоже встречалась эта мысль! Поддерживаю. В конце звучит даже так - "Воспитывайте себя".

Я тоже с этим полностью согласен. но вот представьте как это как метод профилактики можно предложить родителям подростку? Или например сказать об этом на родительском собрании в школе? Перестаньте орать на своих детей, начните их уважать, слушать, начните читать умные книги про воспитание и общение с детьми?
Ваши предложения кардинальные по сути и к этому нужно стремиться обществу, а что делать когда речь идет об уже зрелых людях 40 лет, со своими психологическими акцентуациями, они врядли начнут себя заново воспитывать!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А как можно косвенно иметь отношение к наркомании? Меня как-то очень настораживают такие люди. И почему вы так настойчиво требуете( именно требуете!) аргументированного обоснования, почему наркотики-плохо, от бывших наркоманов,а не от врачей, например? Что мы вам можем сказать? Только свои примеры наглядные привести. Но вас они не устраивают. А мы не теоретики и не специалисты по воспитанию.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":2nlbcmws написал(а):
Какая такая профилактика? Вы о чем?
Все зависит от психологического состояния человека.
В моей семье никто и никогда не употреблял, а я 8 лет отдала этоц дряни. При том что начала употреблять не в 14,15 лет, а гораздо позже. Не нужно никаких профилактик, если нет к этому никаких необходимостей

то что Вы описали - это и есть наша реальная действительность! кто сегодня занимается профилактикой со своими детьми с семье??? да прямо скажет никто или почти никто!! что сегодня происходит на улице - сами наверно знаете. Наверно не открою секрет, что подавляющее большинство семей, которые сталкиваются с наркоманией своего ребенка - на вопросчто конкретно Вы делали чтобы проблема наркомании не коснулась Вашу семью - честно отвечают, что НАДЕЯЛИСЬ,были уверены, что это нас не коснется!

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3p6vqw09 написал(а):
А как можно косвенно иметь отношение к наркомании? Меня как-то очень настораживают такие люди. И почему вы так настойчиво требуете( именно требуете!) аргументированного обоснования, почему наркотики-плохо, от бывших наркоманов,а не от врачей, например? Что мы вам можем сказать? Только свои примеры наглядные привести. Но вас они не устраивают. А мы не теоретики и не специалисты по воспитанию.

Меня теоретики не интересуют. Форум врачей-наркологов я вообще не встречал, если такой есть - покажете, буду очень благодарен. Я так думал по темам, что здесь не только бывшие наркоманы. Косвенное отношение - я сам не наркоман и не был им, но по роду работу общался не мало. Не опер и не следак. Я не требую аргументированного обоснования, мне как раз таки интересно мнение разных людей, которые побывали внутри проблемы - есть ли какие-то закономерности семейные для возникновения наркомании или такая ситуация может появиться в любой семье даже реально благополучной, где есть взаимопонимание и душевный комфорт.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1w4xj8x0 написал(а):

Если отматать временную пленку назад, то какие действия со стороны родителей привели бы иному развитию ситуации, то есть уберегли бы от наркомании?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да, тут не только наркоманы есть. Еще вот, как раз родители. Вы предлагаете им тут начать обвинять себя в том, что с их детьми произошло? Не так сказали, не туда посмотрели, не дали, не сделали и.т.д? Двенадцатишаговые этого делать точно не будут. Остальных это может только в еще большую тоску вогнать. Ни к чему.
Да, детей нужно воспитывать. Да, если этого не делать, очень быстро найдутся те, кто это сделает за вас.И придут они с улицы, как правило. Но такие родители обычно не заморачиваются вопросом профилактики наркомании. Они вообще ничем не заморачиваются.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Edrahm":2uuqgeak написал(а):
но вот представьте как это как метод профилактики можно предложить родителям подростку? Или например сказать об этом на родительском собрании в школе? Перестаньте орать на своих детей, начните их уважать, слушать, начните читать умные книги про воспитание и общение с детьми?
А чем пугает такое предложение?
Edrahm":2uuqgeak написал(а):
Ваши предложения кардинальные по сути и к этому нужно стремиться обществу, а что делать когда речь идет об уже зрелых людях 40 лет, со своими психологическими акцентуациями, они врядли начнут себя заново воспитывать!
Общество состоит из отдельных граждан, потому начинать надо с каждого. А по поводу 40 лет, как говорится: учится никогда не поздно. Здесь как раз многие мамы начали себя перестраивать в этом или около того, возрасте.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Edrahm":3pu5cwdn написал(а):
Сестра Сна":3pu5cwdn написал(а):

Если отматать временную пленку назад, то какие действия со стороны родителей привели бы иному развитию ситуации, то есть уберегли бы от наркомании?
Согласна с Февралиной, даже нет такой мысли что-то отмотать назад. Есть у нас в 12-ти шаговой программе такие понятия, как жить сегодня, а прошлое использовать только в качестве опыта. Все что произошло с моей семьей - это закономерность. Я больной человек (созависима), передалось мне это с молоком мамы и наследием моих предков, тоже больных людей в большинстве зависимые и созависимые и кого я должна была воспитать? Так что мотай, не мотай, а было бы все тоже самое.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":30fsqjxc написал(а):
Да, тут не только наркоманы есть. Еще вот, как раз родители. Вы предлагаете им тут начать обвинять себя в том, что с их детьми произошло? Не так сказали, не туда посмотрели, не дали, не сделали и.т.д? Двенадцатишаговые этого делать точно не будут. Остальных это может только в еще большую тоску вогнать. Ни к чему.
Да, детей нужно воспитывать. Да, если этого не делать, очень быстро найдутся те, кто это сделает за вас.И придут они с улицы, как правило. Но такие родители обычно не заморачиваются вопросом профилактики наркомании. Они вообще ничем не заморачиваются.

Да при чем тут "...... родители. Вы предлагаете им тут начать обвинять себя в том, что с их детьми произошло" - откуда Вы такое взяли??? В моих словах этого нет. Я вообще не веду речь про родителей наркоманов или бывших наркоманов.
У меня у друга ребенок в 6 классе. Двоих из этой школы чуть по старше, кажется 8 класс, увезли на скорой прямо из школы в реанимацию. Человек забеспокоился, иллюзий что школа или в целом государство защитит его ребенка от наркомании у него нет. Он задается вопросом - нужно разговаривать с сынок про эту тему или нет. Понятно, что если не рассказывать самому, то он узнает про наркотики очень многое из других источников, возможно сомнительных, например от сверстников. Как и что рассказывать тоже не понятно, так как представления только общие - в самом деле как бы наоборот не сформировать интерес. Если не разговор, то что другое может быть? просто человек привык нести сам ответственность за то, что происходит в его жизни, считает что защищать его семью должен он сам, но в случае с наркоманией - не понятно КАК!
Посоветовать ему - не заморачиваться? я так не считаю, потому что наркомания сегодня, особенно с популяризацией ингаляционных и курительных - реальная опасность.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1641unty написал(а):
Edrahm":1641unty написал(а):
но вот представьте как это как метод профилактики можно предложить родителям подростку? Или например сказать об этом на родительском собрании в школе? Перестаньте орать на своих детей, начните их уважать, слушать, начните читать умные книги про воспитание и общение с детьми?
А чем пугает такое предложение?
Edrahm":1641unty написал(а):
Общество состоит из отдельных граждан, потому начинать надо с каждого. А по поводу 40 лет, как говорится: учится никогда не поздно. Здесь как раз многие мамы начали себя перестраивать в этом или около того, возрасте.

Вы наверно имеет ввиду мам, которые начали себя перестраивать, столкнувшись прямо с наркоманией близкого человека! в такой ситуации это понятно. У меня речь про первичную профилактику.

а пугает - предложение учить взрослого человека воспитывать своего ребенка путем объяснения ему, что он сам воспитан не очень и методы его коммуникации - разрушительны. В такой ситуации большинство людей или закроется или пошлют куда подальше.

Edrahm

Посетитель
Реакции
0
Эленн":wb88kj8n написал(а):
Edrahm":wb88kj8n написал(а):
Сестра Сна":wb88kj8n написал(а):

Согласна с Февралиной, даже нет такой мысли что-то отмотать назад. Есть у нас в 12-ти шаговой программе такие понятия, как жить сегодня, а прошлое использовать только в качестве опыта. Все что произошло с моей семьей - это закономерность. Я больной человек (созависима), передалось мне это с молоком мамы и наследием моих предков, тоже больных людей в большинстве зависимые и созависимые и кого я должна была воспитать? Так что мотай, не мотай, а было бы все тоже самое.

Речь про отмотать назад была не в смысле анализа собственной жизни, а в смысле совета для тех людей которые сегодня могут совершить или не совершить определенные ошибки, которые приведут к тяжелым последствиям.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Edrahm, по поводу действенной профилактики твоему знакомому можно предложить экскурсию шестикласснику месте с папой в центр, желательно шаговый, для наркозависимых с профилактической беседой выздоравливающего наркомана с описанием всех ужасов потребляющего наркомана. Кому-то помогает раз и навсегда. Я своего возила лет в 14, когда неладное почуяла, до 17 лет хватило. А вообще, если семья диструктивная - ничего не поможет. Ребенок вырастет созависимый или зависимый и необязательно наркоман, может алкоголь место иметь, игромания, трудоголизм... зависимостьей масса. Посоветуй своему знакомому послушать лекции Валентины Новиковой про диструктивную семью, может что и услышит для себя познавательного, полезного.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Edrahm,
а почему только два варианта? Может кто-то и задумается, кто-то побежит литературу покупать, кто-то к психологу запишется. У вас же только чёрное/белое. А потом не "учить" а именно предложить, то бишь дать информацию о причинах возникновения зависимого мышления, которое в свою очередь выливается в возможное употребление каких-либо веществ. Соответственно эта информация может быть дана в виде небольшой лекции и только родителям. Поводом же может служить как раз случай вами описанный. И этот же случай можно использовать, как отправную точку, в разговоре с сыном друга (шестиклассником). И начать его нужно с вопросов мальчику.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Вот кто организовывает своим детям лет в 12-13 такие экскурсии в центры, те могут быть уверенны - их дети с большой вероятностью свяжутся с наркотиками
Вы шутите? Всем за 30, а такой бред, - вы что? Еще в тюрьму свозите сына, чтобы знал, как не надо
Если б меня родители отвезли туда в том возрасте, я б еще раньше начал, ибо мое душевное состояние вело меня у этому
Грибоедов написал великие 3 слова, озаглавливая свое произведение: "горе от ума"
Вот от такого "ума" будет только горе - если ребенок в то время уже знаком с наркотиками, эта поездка лишь раззадорит его перед сверстниками: "смотрите, а я был там..."; если же нет - только ненужная и очень манящая информация, по сути в центрах лечатся люди, значит, и мысль: "они лечатся, и я, если что; да и вообще до этого не дойдет", только эти суждения выведет человек
По своему опыту знаю, в 17-18 лет я всем глаза лез выцарапывать, кто говорил, что я зависимый толчок, и ни о каком желании бросать не было и речи
И эта профилактика в школах, консультации - все это имеет лишь обратный желаемому эффект
Как бы не были больны родители желанием оградить ребенка от всего, человек всегда определяет свою жизнь сам и только сам, но никакие не лекции и безумные туры в реабилитационные центры

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae,

Абсолютно точно!
Еще в тюрьму ладно, может это и устрашит, но это не тот метод все равно.
Одно время у нас по городам проводились лекции Нарконон, Марина Грибанова, даже по тв тоже несколько раз показыаали. Но лекция сама по себе отличная, но для тех кто понимает что наркотики это не то чем надо заниматься в жизни. Но в целом это все равно пропаганда наркотиков.. Со временем я свое мнение о таких лекциях изменила. Лучше говорить о том чем надо заниматься а не тем чем не надо.