Дальше - больше.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Лёха отличный пост. Всё подтверждаю,то что связано с триггерами и мыслями. Ребусам не забывать про свои знания и отслеживать мысли. Самое важное не давать им разгоняться и помнить что трезвость это норма.
Спасибо) Это очень важная тема.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Делился, говорил с мамой.
Алексей, поделись, если сможешь и есть желание, мыслями про дом. Что тебя тревожило, что ты чувствовал к семье, что думал?
Мама поделилась - огромное человеческое спасибо! Это так и есть!
Хочется понять то, что у вас в голове и в душе происходит. Почему вас так крутит.
Почему семья воспринимается как триггер?

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я заболел, Дружище)..
Реально заболел, внезапно.
Херово.
А ты конечно же молодец, я так, чисто свои пять копеек вставил просто))
Меньше пиво хлебать надо было и по улицам шароеби...ться.
Выздоравливай.
И умней уже.
Надоело твои сопли про "не могу" читать.
Детский сопливый сад

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Меньше пиво хлебать надо было и по улицам шароеби...ться.
Выздоравливай.
И умней уже.
Надоело твои сопли про "не могу" читать.
Детский сопливый сад
Так то да...
Перепил холодных напитков.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Самое опасное для вышедшего из закрытого учреждения - ощущение свободы . Сам неоднократно проходил через это . Здесь может быть два состояния - эйфория от , якобы , своей самостоятельности и всемогущества после прочитанного , услышанного , либо страх от своей нерешительности и неуверенности , в виде :" А как мне теперь жить ? Что мне делать ? А получится ли ? " Многие так и не решаются начинать свою деятельность , топчась на месте .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Всем привет, товарищи! Меня зовут Лёха, он же Лехач и Лёха Младший. Как всем известно, я прошёл полный курс реабилитации в центре "НоНарко". Ровно неделю назад я отправился самолётом к себе на родину, что бы повидаться со своей семьёй, решить некоторые вопросы связанные с больницей. Эту неделю я тщательно отслеживал и рефлексировал свои мысли, свое настроение и свои желания, я пришёл к очень интересным результатам, хочу этими результатами поделиться с ребятами, я считаю, что это будет полезная и интересная информация. Когда я закончил программу - я считал себя просто прокаченной машиной которая все сложности переплюнет и даже ничего не поймёт, непробиваемой горой. Но когда я только добрался в аэропорт - тут же столкнулся с очень большим стрессом, так как привык жить среди привычной и доброжелательной атмосферы нашего центра. Меня перещелкнуло и я действительно понял то, что я ошибался, я понял, что я очень уязвимый персонаж на данном этапе жизни. А что и говорить про те чувства, когда я провел несколько часов уже непосредственно дома. У меня был сильнейший дискомфорт, так как последние несколько лет дома в трезвом состоянии я почти не бывал. Я начал чувствовать тревогу, беспокойство, в некоторые моменты становился нервным, это, друзья мои, скрытая тяга, так я с ней и столкнулся. Мой мозг как бы пытался мне сказать что то типо "Оу, дружище, ты находишься тут но ты трезвый, что то не так". Но я отрефлексировал этот момент и пытался отвлекаться на разные интересные занятия. Начали потоком плыть воспоминания из моей прошлой жизни, силуэты людей, какое то времяпровождение, что вызывало некий внутренний подъём, но к великому счастью я очень наблюдательный и эти моменты тоже пресекал на самом корне. Но таких моментов было очень и очень много, так мой город метр на метр и не нарваться на триггеры было невозможно) Также в аэропорте имея определённую сумму денег на руках я увидел местную пивнуху, но тут процесс моей мозговой активности сработал довольно быстро, как сейчас помню, в голове я сказал себе "У меня есть деньги, я могу купить немного пива, но делать я это конечно же не буду, ведь я не конченый му*ак и хочу жить долго и счастливо" В этой ситуации я пытался и как бы себя раскрутить и тут же сразу пресёк эти мысли, это очень на самом деле любопытно)) Я сильно удивился тому, что многие люди на улице достаточно хмурые, нервные, многие даже озлобленные, что меня очень расстроило, ведь ожидания были такие, что вернусь я и весь мир заиграет красками. Но конечно же это не так) В общем, братцы, утомил я вас уже, давайте подведу итог. Реабилитанты, братья, прошу вас, поймите то, что ваше будущее зависит только от вас, вы можете пройти программу быстрее чем кто то другой, гнаться за количеством выполнения нормы в день, но толку от этого, если знаний у вас нету и применять вы их не будете. Не работает так, что ты просидишь от звонка до звонка и можешь считать себя полностью здоровым. Не нужно спешить, впитывайте всю информацию, которую даёт вам программа. Не ждите того, что после выполнения программы вам будут любые сложности как орешки, это будет так или иначе нелёгкое время, вам придётся как и мне продолжать усиленно над собой работать. Что касательно триггеров, есть возможность избежать - избегайте максимально!!! Если столкнулись - пользуйтесь теми знаниями, которые вы тут получили, ребят, это работает! Не гоняйте тягу в своей голове, в устной и письменной форме, вообще никак, любые подобные кривые мысли пресекайте, даже если это будет на уровне какой то шутки. Анализируйте свои мысли, рефлексируйте всякие разные моменты, свои эмоции, поверьте, это вам жизнь спасёт, плюс ко всему это на самом деле очень интересно) В первую очередь начинайте с себя, хотите изменить мир - измените себя, задавайте себе настроение не от людей вокруг а от своих же собственных мыслей и настроя! Самое главное не бойтесь делиться подобными вещами, которыми я поделился с вами, рассказывайте о подобном своим родственникам, родителям, жёнам, мужьям. Не варитесь в этом, будьте открытыми, это обеспечит вам железную трезвость сто процентов!! Ваши близкие вас любят и с удовольствием поддержут. Всех обнял!)
Мудрые слова, согласен с тобой, Лёха. Не нужно думать, что по выходу не будет трудностей, все будут доброжелательны и жизнь пойдёт, как по маслу. Нужно держать полученные знания в голове и не забывать ради чего были получены данные знания.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Мудрые слова, согласен с тобой, Лёха. Не нужно думать, что по выходу не будет трудностей, все будут доброжелательны и жизнь пойдёт, как по маслу.
Зрите в корень, Дмитрий Хульевич. Очень важная мысль.
Нужно держать полученные знания в голове и не забывать ради чего были получены данные знания.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Алексей, поделись, если сможешь и есть желание, мыслями про дом. Что тебя тревожило, что ты чувствовал к семье, что думал?
Мама поделилась - огромное человеческое спасибо! Это так и есть!
Хочется понять то, что у вас в голове и в душе происходит. Почему вас так крутит.
Почему семья воспринимается как триггер?
Как триггер от родителей воспринималось только сильное внимание от мамы, именно такая очень сильная материнская забота, а в общем и целом с родителями было все хорошо) Как триггер был именно сам дом, огород (живу в частном доме), ибо за последние года трезвый я дома почти не был, именно по этому было триггерно. Я сам себе слишком часто говорил, что вот, я никогда не позволю себе сорваться, это судя по всему тоже не очень хорошо, ведь в моей голове держало мысли о подобных вещах, так делать тоже ежесекундно не надо. Дома было очень непривычно, я расслабился, так как на решение каких то проблем уходило часа 4 их всего дня, остальное время было безделье, скучно было, из за этого очень много мыслей, по этому обязательно надо себя чем то занимать.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Всем привет) хочу поделиться впечатлениями, как я приехала домой, это было больше трех месяцев назад. Я очень радовалась, когда приехала из РЦ, никакого дискомфорта не испытывала, навязчивых мыслей и триггеров не было, освоилась в городе быстро. Тревожно было только пойти в школу, ведь новый класс, новые одноклассники, но в итоге всё хорошо прошло. Перепады настроения бывают, но они и были до употребления, возможно потому что я ещё подросток.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
Всем привет) хочу поделиться впечатлениями, как я приехала домой, это было больше трех месяцев назад. Я очень радовалась, когда приехала из РЦ, никакого дискомфорта не испытывала, навязчивых мыслей и триггеров не было, освоилась в городе быстро. Тревожно было только пойти в школу, ведь новый класс, новые одноклассники, но в итоге всё хорошо прошло. Перепады настроения бывают, но они и были до употребления, возможно потому что я ещё подросток.
Спасибо, что поделилась, Сонь. Как ты?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Да, пожалуй родителям обязательно нужно знать вот про такие вещи, чтотименно творится и происходит у их детей. Нам ведь тоже нужно быть готовыми. Спасибо, LehaChe , что делитесь

Сверху