Всем привет, товарищи! Меня зовут Лёха, он же Лехач и Лёха Младший. Как всем известно, я прошёл полный курс реабилитации в центре "НоНарко". Ровно неделю назад я отправился самолётом к себе на родину, что бы повидаться со своей семьёй, решить некоторые вопросы связанные с больницей. Эту неделю я тщательно отслеживал и рефлексировал свои мысли, свое настроение и свои желания, я пришёл к очень интересным результатам, хочу этими результатами поделиться с ребятами, я считаю, что это будет полезная и интересная информация. Когда я закончил программу - я считал себя просто прокаченной машиной которая все сложности переплюнет и даже ничего не поймёт, непробиваемой горой. Но когда я только добрался в аэропорт - тут же столкнулся с очень большим стрессом, так как привык жить среди привычной и доброжелательной атмосферы нашего центра. Меня перещелкнуло и я действительно понял то, что я ошибался, я понял, что я очень уязвимый персонаж на данном этапе жизни. А что и говорить про те чувства, когда я провел несколько часов уже непосредственно дома. У меня был сильнейший дискомфорт, так как последние несколько лет дома в трезвом состоянии я почти не бывал. Я начал чувствовать тревогу, беспокойство, в некоторые моменты становился нервным, это, друзья мои, скрытая тяга, так я с ней и столкнулся. Мой мозг как бы пытался мне сказать что то типо "Оу, дружище, ты находишься тут но ты трезвый, что то не так". Но я отрефлексировал этот момент и пытался отвлекаться на разные интересные занятия. Начали потоком плыть воспоминания из моей прошлой жизни, силуэты людей, какое то времяпровождение, что вызывало некий внутренний подъём, но к великому счастью я очень наблюдательный и эти моменты тоже пресекал на самом корне. Но таких моментов было очень и очень много, так мой город метр на метр и не нарваться на триггеры было невозможно) Также в аэропорте имея определённую сумму денег на руках я увидел местную пивнуху, но тут процесс моей мозговой активности сработал довольно быстро, как сейчас помню, в голове я сказал себе "У меня есть деньги, я могу купить немного пива, но делать я это конечно же не буду, ведь я не конченый му*ак и хочу жить долго и счастливо" В этой ситуации я пытался и как бы себя раскрутить и тут же сразу пресёк эти мысли, это очень на самом деле любопытно)) Я сильно удивился тому, что многие люди на улице достаточно хмурые, нервные, многие даже озлобленные, что меня очень расстроило, ведь ожидания были такие, что вернусь я и весь мир заиграет красками. Но конечно же это не так) В общем, братцы, утомил я вас уже, давайте подведу итог. Реабилитанты, братья, прошу вас, поймите то, что ваше будущее зависит только от вас, вы можете пройти программу быстрее чем кто то другой, гнаться за количеством выполнения нормы в день, но толку от этого, если знаний у вас нету и применять вы их не будете. Не работает так, что ты просидишь от звонка до звонка и можешь считать себя полностью здоровым. Не нужно спешить, впитывайте всю информацию, которую даёт вам программа. Не ждите того, что после выполнения программы вам будут любые сложности как орешки, это будет так или иначе нелёгкое время, вам придётся как и мне продолжать усиленно над собой работать. Что касательно триггеров, есть возможность избежать - избегайте максимально!!! Если столкнулись - пользуйтесь теми знаниями, которые вы тут получили, ребят, это работает! Не гоняйте тягу в своей голове, в устной и письменной форме, вообще никак, любые подобные кривые мысли пресекайте, даже если это будет на уровне какой то шутки. Анализируйте свои мысли, рефлексируйте всякие разные моменты, свои эмоции, поверьте, это вам жизнь спасёт, плюс ко всему это на самом деле очень интересно) В первую очередь начинайте с себя, хотите изменить мир - измените себя, задавайте себе настроение не от людей вокруг а от своих же собственных мыслей и настроя! Самое главное не бойтесь делиться подобными вещами, которыми я поделился с вами, рассказывайте о подобном своим родственникам, родителям, жёнам, мужьям. Не варитесь в этом, будьте открытыми, это обеспечит вам железную трезвость сто процентов!! Ваши близкие вас любят и с удовольствием поддержут. Всех обнял!)