Мне было забавно, так как из-за ссоры люди дошли до суда.Ответь,пожалуйста: какие эмоции у тебя вызвал данный рассказ и почему?
Да, я такой же эмоциональный и мстительный.Есть ли моменты из рассказа, которые пересикаются с твоей жизнью?
Я считаю, что он человечный, разумный и понимал, что бытовая ссора выросла из мухи в слона, а также алкоголь разрушает семьи. Прокурор хороший человек.Какое у тебя мнение о прокуроре и почему? Правильно ли он поступил, что не посадил главного героя в тюрьму,хотя, мог это сделать?
Я не ожидал от него такого поступка. Эмоции Вени опять подтолкнули на неадекватные действиям. Выводы он врядли сделал и выбрал путь остаться один.И какие эмоции у тебя вызвал поступок главного героя в конце книги?
Приведи пример,пожалуйста.Да, я такой же эмоциональный и мстительный.
Я поссорился с одногруппником и я ему разбил лицо.Приведи пример,пожалуйста.
Привет!Зосима - умный и очень мудрый (обладает отличным интеллектом и навыком дипломатии; решил конфликт Фёдора и Петра; имеет авторитет среди людей).
Привет. Пока не понял. Но думаю , что в течении всего произведения будет понятно.Привет!
Почитала характеристики этого героя у тебя. Описание только с положительной стороны здесь и ранее. Но идеальных не бывает. Как считаешь, какие слабые стороны у него?
Как тебе первое впечатление о Карамазовых? Какой из братьев на данном этапе прочтения симпатизирует больше всего? Какие пороки заметил в братьях и Федоре ?Урок 10
Часть 3
1 часть
Фёдор - плаксивый алкоголик (часто недоволен своей жизнью и может надоедать людям); бабник и озабоченный (постоянно интересуют женщины, устраивает аморальные гулянки); меркантильный (женился по расчёту на Аделине); ужасный отец (не думает о детях и способен на предательство).
Аделина - сильная (способна постоять за себя) ; аморальная и эгоистичная (бросила своего ребёнка).
Дмитрий Фёдорович - алкоголик (любит праздный образ жизни); меркантильный (настойчиво просит финансы у папы).
Софья - была замужем за Фёдором; провела несчастную жизнь (имела проблемы по женской части; жила в нелюбви и зависела от людей).
Генеральша - жёсткая (имела строптивый характер и стремилась к контролю и руководству; ударила Фёдора); благородная (взяла детей Софьи).
Ефим - сильный и порядочный человек (вёл нормальный образ жизни; смог заняться Иваном и Алексеем).
Иван Фёдорович - образованный и хороший парень (стремился к знаниям и обучению, работал в журналистике, а также был самодостаточным в финансах); уважительный (смог жить со своим отцом-алкоголиком).
Алексей Фёдорович - правильный и верующий парень (выбрал христианскую дорогу; образованный; имеет спокойный и справедливый нрав , который особенно ценят окружающие люди; щедрый); человечный (чтил память о маме).
Зосима - добрый и порядочный человек (помогает людям, является офицером, умеет грамотно общаться и чувствовать других людей).
Привет. Интересное произведение. Улыбку у меня вызывает Дмитрий и его отец, так как порой их разгульный образ жизни и конфликты вызывает шок Дмитрий и Фёдор - озабоченные; Иван порой бывает предвзятый к церкви; Алексей - может быть часто стеснительным.Как тебе первое впечатление о Карамазовых? Какой из братьев на данном этапе прочтения симпатизирует больше всего? Какие пороки заметил в братьях и Федоре ?
Приятно такое видеть, зная, что ты не любишь читать классику.Интересное произведение.
Максим всегда любил Достоевского, помню, как мы всей семьёй в Минске ходили в Национальный Академический театр на постановку Фёдора Достоевского "Дядюшкин сон", как Максим расплакался, жалел главного героя. Потом в школе стал читать Достоевского, а его учительница по литературе мне позвонила и сказала, смотрите, чтобы сильно Достоевским не увлекался.Приятно такое видеть, зная, что ты не любишь читать классику.