42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
В этой статье писательница рассказывает про любимые мифы алкоголиков о пользе спиртных напитков. Наркоманы и алкоголики очень похожи. Самое забавное в этом то, что эти два человека могут переводить друг на друга стрелки и оправдывать правильность употребления их любимого ПАВ. В этом случае у них срабатывает психозащита и они начинают оскорблять друг друга. Но для обычных трезвых людей они низшая каста общества. Мифы алкоголиков.
Не пьют только лохи (обычные здоровые люди не пьют, потому что мозги деградируют, а нормальные люди не хотят деградировать).
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт (алкоголики забывают о качестве жизни прямо сейчас).
Пить в меру — нормально (на самом деле этанол - это яд. И ничего нормального в этом нет).
Праздник без выпивки — скучен (в молодом возрасте - это еще куда не шло, ну а во взрослом - это аногнозия и чистой воды алкоголизм, в котором, как правило, человек находится давно).
Алкоголь — единственная радость в мире стресса (это слова чистого алкоголика, в наркологии описано, что мир интересов алкоголика сужается до бутылки).
Выпивка помогает раскрепоститься(безусловно, но этанол атрофирует функции мозга, которые мешают воспринимать реальность).
Алкоголь придаёт уверенности(придает, но ломает систему самокритики).
Алкоголь делает смелей (на самом же деле алкоголь отключает инстинкт самосохранения, вы действуете безумно прямо здесь и сейчас).
Алкоголь бодрит (это глупость, алкоголь может так действовать в первые часы, но также человеку может стать и плохо. Этанол отключает мозги и дает эффект расслабления).
Я часто выпиваю только для общения (это чистой воды самообман и рационализация).
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение (алкоголь наоборот вредит кишечному тракту). Алкоголь подчёркивает вкус блюд (рационализация и сужение интересов до бутылки).
Красное вино полезно для кроветворения (любой алкоголь вредит эритроцитам и кроветворению).
Алкоголь нужен для снятия стресса (алкоголь на момент помогает, но нужно понимать, что алкоголь стресс и провоцирует).
Алкоголь улучшает работу сердца (из-за алкоголя сердце увеличивается в размере и оно прорастает жировыми клетками).
Красное вино полезно для печени (это глупость, потому что алкоголь разрушает печень).
Водка чистит сосуды от холестерина (алкоголь провоцирует инсульты и повышает ЛПНП). Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них (их снимают не водкой, а через этанол пропускают кислород , этанол гасит пену).
Пиво прекрасно утоляет жажду (любой алкоголь наоборот иссушивает организм). Пиво полезно для почек (любой алкоголь вытягивает влагу из клеток).
Пиво — жидкий хлеб (алкоголь не питателен, он разрушает организм). Удивительные мифы алкоголиков, которые не имеют ничего общего с настоящей наукой, которая давно сказала: этанол - это наркотик и он разрушает организм.
Вывод: в нашем обществе выпивать считается нормой, многие знают, что алкоголь пить — вредно и аморально. Но люди придумывают любые мифы для рационализации употребления. Люди легко эти байки подхватывают и используют как аргументы. Анозогнозия в чистом виде. Алкоголикам просто стыдно за их образ жизни, поэтому они подхватывают эти мифы и несут в массы.
Пример из жизни: я лично всегда твердил, что праздник без выпивки - это шляпа. Говорил , что можете даже не звать меня туда. А также я всегда рационализировал потребление и сам себя обманывал считая, что алкоголь подчёркивает вкус блюд. Таким образом,я даже умудрялся попадать в длительные запои.