Что такое ашка у молодёжи

Матвей69

Посетитель
Реакции
1
Семья
нет
Бросил
-
Жестко, особенно печально осознавать, что сейчас Вы перешли на дешевые никотиносодержащие ашки.. Ну с алика это вообще жуть, там же, как минимум, некачественные пластик и вата, которыми вы дышите. Кстати, слышала, что "аромат" паленого пластика вызывает деление раковых клеток, осторожнее все-таки. Есть же хорошие аналоги известных электронок в таких же известных интернет магазинах, вы бы их сначала попробовали, а потом уже подделки с незнамо чем... Купить ашку за 150 рублей сейчас можно, посмотрела на сайте табачки, не портите свой организм, учитывая, что вы молодая, здоровье беречь надо!
в чем прблема, ашки можно заправлять, мы всегда так делаем когда на мели

Матвей69

Посетитель
Реакции
1
Семья
нет
Бросил
-
вообще ашки дешевые, можно с рук взять либо испаритель купить и заказать отдельно никотин солевой и заправлять, будет дешево и сердито. ашка перезаряжаемая такое себе, потом может ватой жженой нести не самый приятных запах скажу вам. но у тебя явно траблы со здоровьем начались, обратилась бы ко врачу хотя бы, так и ласты двинуть можно

Мари́

Ты хочешь их бросить?
Лёгкие давно проверяла? Запишись на флюорографию
Да, бросить хочу, так как вред от ашек и прочего уже заметен на моём здоровье. Плюс это фактор риска при Ковиде. Когда начинала не догадывалась, что от ашки одноразовые столько мороки будет. Флюорографию сделаю. Подскажите, как бороться с тягой? Не хочу с ашек на сигареты переходить — "шило на мыло"

Мари́

вообще ашки дешевые, можно с рук взять либо испаритель купить и заказать отдельно никотин солевой и заправлять, будет дешево и сердито. ашка перезаряжаемая такое себе, потом может ватой жженой нести не самый приятных запах скажу вам. но у тебя явно траблы со здоровьем начались, обратилась бы ко врачу хотя бы, так и ласты двинуть можно
Да проблема уже основная не в деньгах, а в том, что без куска пластика из дома не выйти, а здоровье уже сбоит. Но за лайфхак спасибо

MoryAll

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
01.01.20
Доброго времени суток!
Долго не решалась сюда написать, потому что я зависима не от наркотических веществ, а от солевого никотина в ашках, вейпах.
Я начала из курить в старших классах, когда поняла, что не вывожу стресс. Продавали мне электроники всё равно, не смотря на то, с какого возраста можно купить ашки.
Впервые я купила ашку на 800 тяг и думала, что всё ею и ограничится, даже не понимала до конца что делает ашка и что она из себя представляет. Потом купила уже ашку на 1200 тяг и так далее). В общем, теперь я заказываю самые дешманские ашки со вкусом чего угодно с Китая, потому на другие денег уже банально не хватает. В последнее время начался сильный влажный кашель. Если долго не курю ашки, то начинает как будто всё тело ломать, тянуть в суставах, даже ночью иногда просыпаюсь, чтобы затянуться. Как бросать? — понимаю, что пора. Есть у кого-то советы, личный опыт? Знаю, что ашки у подростков это такое популярное развлечение, поэтому важно обсудить последствия от тяги к ним (и донести до молодёжи вредны ли ашки и насколько).
Здоровья вам🙏 Сходите сначала к терапевту, пускай посмотрит да послушает, может у вас ломота в суставах и в целом по телу из-за чего-то другого, а вы и не знаете,это не дело! У вас организм молодой, все переборит, елси действительно захотите, вам бы пластыри купить в аптеке, еще хорошо помогает развеять ломку от этих ваших ашек и в целом от сигарет прогулки на свежем воздухе, сейчас как раз зима, холодно, должно отпускать. А ночью лучше водички попейте вместо "затяжек" да на балкой выйдите, подышите воздухом. не понимаю я сути вейпов и ашек современных, были сигареты и останутся, вред минимальный, а главное - изученный! а тут все новое, опасное, мы не знаем, какие последствия будут на здоровье...

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
Влияние процесса нагрева на состав аэрозоля. Задокументировано основное вредное воздействие. Некоторые соединения, обнаруженные в аэрозолях электронных сигарет, не присутствуют в жидкости для электронных сигарет , и материал устройства также, по-видимому, способствует присутствию металлических и силикатных частиц в аэрозолях. Условия нагревания, особенно в отношении увлажнителей, ароматизаторов и используемых низкокачественных материалов, были идентифицированы как генератор новых соединений в аэрозолях. Некоторые соединения, образующиеся из увлажнителей (пропиленгликоль и глицерин) и ароматизаторов, связаны с воздействием на дыхательные пути, воспалением, нарушением сердечно-сосудистой функции и токсичностью. Кроме того, некоторые из них являются канцерогенами или потенциальными канцерогенами.

Lilia M.

Посетитель
Реакции
11
Семья
-
Бросил
24.10.22
Да, бросить хочу, так как вред от ашек и прочего уже заметен на моём здоровье. Плюс это фактор риска при Ковиде. Когда начинала не догадывалась, что от ашки одноразовые столько мороки будет. Флюорографию сделаю. Подскажите, как бороться с тягой? Не хочу с ашек на сигареты переходить — "шило на мыло"
Вот тут не соглашусь, сигареты и ашки - это совсем разные вещи. Как сказала женщина выше - от сиг вред известен, а от ашек - нет, вдруг реально 10 лет курения и в гробик...
Я во время таги (хоть она у меня и не сильная была) ела леденцы гипер сладкие, это как психологическое замещение курению - что-то есть во рту и гештальт как-бы закрывается, можешь еще попробовать бег и спорт в целом, физические нагрузки хорошо тягу убирают, когда тянешь штангу или приседаешь с нагрузкой, точно не захочешь покурить, гарантировано))
А пока неизвестно, что с тобой - лучше сигареты кури, хуже не будет уже точно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Lilia M.

Посетитель
Реакции
11
Семья
-
Бросил
24.10.22
Да проблема уже основная не в деньгах, а в том, что без куска пластика из дома не выйти, а здоровье уже сбоит. Но за лайфхак спасибо
Да у вас налицо психологическая зависимость))
Это такая штука, когда ты физически можешь обойтись без чего-то, а вот морально - нет. Это как с выходом из дома без, к примеру, телефона, ты всегда знаешь, то он у тебя есть с собой рядом, а когда его с собой нет - паника и даже паранойя.
Есть лайфхак один, мои друзья так бросали: когда хочется курить ашку - возьмите в руки карандаш или ручку и представьте, что письменный прибор - это электронная сигарета, затянитесь, сыграйте по Станиславскому. Отпустит, проверено ))

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Уэнсдэй

Посетитель
Реакции
0
Семья
Сестра, мать, отец
Бросил
21.09.22
Доброго времени суток!
Долго не решалась сюда написать, потому что я зависима не от наркотических веществ, а от солевого никотина в ашках, вейпах.
Я начала из курить в старших классах, когда поняла, что не вывожу стресс. Продавали мне электроники всё равно, не смотря на то, с какого возраста можно купить ашки.
Впервые я купила ашку на 800 тяг и думала, что всё ею и ограничится, даже не понимала до конца что делает ашка и что она из себя представляет. Потом купила уже ашку на 1200 тяг и так далее). В общем, теперь я заказываю самые дешманские ашки со вкусом чего угодно с Китая, потому на другие денег уже банально не хватает. В последнее время начался сильный влажный кашель. Если долго не курю ашки, то начинает как будто всё тело ломать, тянуть в суставах, даже ночью иногда просыпаюсь, чтобы затянуться. Как бросать? — понимаю, что пора. Есть у кого-то советы, личный опыт? Знаю, что ашки у подростков это такое популярное развлечение, поэтому важно обсудить последствия от тяги к ним (и донести до молодёжи вредны ли ашки и насколько).
Блииин, та же проблема
В школе тоже начала (это база?) и не перестать. Парит каждый ученик.
Мы там трюками с ашками баловались, вкусы разные у ашек, да и цена в принципе доступная
Раньше наклейками обменивались, а теперь мода поменялась. Ими хвастаются.
Совет прозвучит бредово, но мне помог: когда очень хотелось курить, доставала стержень из ручки, вдыхала через неё
Подключается та же моторика, что и раньше и помогает снять напряжение

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Глицерин и пропиленгликоль, которые и используются в этих девайсах, при нагревании с большой долей вероятности могут образовывать акролеин. А он в своё время служил в качестве боевого отравляющего вещества.
Вот вам и ашки...
Где-то есть видос в сети с разбором снимка легких после какого-то стажа парения-курения, не знаю, как правильно.. не курю - не разбираюсь. Так там все еще хуже, чем после сигарет

Уэнсдэй

Посетитель
Реакции
0
Семья
Сестра, мать, отец
Бросил
21.09.22
Да у вас налицо психологическая зависимость))
Это такая штука, когда ты физически можешь обойтись без чего-то, а вот морально - нет. Это как с выходом из дома без, к примеру, телефона, ты всегда знаешь, то он у тебя есть с собой рядом, а когда его с собой нет - паника и даже паранойя.
Есть лайфхак один, мои друзья так бросали: когда хочется курить ашку - возьмите в руки карандаш или ручку и представьте, что письменный прибор - это электронная сигарета, затянитесь, сыграйте по Станиславскому. Отпустит, проверено ))
Вооот
Очень дельный совет!

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Здравствуйте! Я человек не просвящëнный. Подскажите простыми словами, что это такое ашки у молодёжи? Что за обозначение? Зависимость под собой имеет? У меня пропадать начали деньги. Потом у дочери нашла эту штуку и не одну. Разочарована очень. Какой вред от ашек? Что делать с дочерью?

• Like
Реакции: VK

Дафния

Посетитель
Реакции
2
Семья
в активном поиске
Бросил
--.--.--
Доброго времени суток!
Мы с одноклассниками давно уже балуемся, честно говоря, бросить даже не пробовала, затянуло конкретно ))0)
Ашки бывают с разными вкусами, чисто из спортивного (или не очень) интереса пробуем разные, скупая все больше, так и до коллекции недалеко))
Если прям хочется бросить, можно попробовать ашки без никотина, то есть чисто пар вдыхаешь, одна польза для организма ))
Еще в тиктоке была тема, люди покупали вместо электронных сигарет такие же штуки, но с витаминами, то есть ты как бы куришь, но в этот момент значит идет расслабление за счет поступления в кровь витамины В или чего-то в этом духе, тоже с разными вкусами бывает, как аналог вообще кайф, может сама так сделаю скоро. И видела мемы на эту тему.
А вот до ломоты в теле у меня еще не дошло, но по твоему рассказу, будто скоро так и будет. Надеюсь, не зря создала тут аккаунт, еще видимо многое узнаю не только ою ашках и вейпах, но и о самой движухе с зависимостями )) Мне пока это не кажется опасным.

• Like

Дафния

Посетитель
Реакции
2
Семья
в активном поиске
Бросил
--.--.--
Здравствуйте! Я человек не просвящëнный. Подскажите простыми словами, что это такое ашки у молодёжи? У меня пропадать начали деньги. Потом у дочери нашла эту штуку и не одну. Разочарована очень. Какой вред от ашек? Что делать с дочерью?
Ашки - это электронные сигареты, еще можете знать по названию "вейп" и "одноразка". Они не в привычном нам виде, а в форме флешки (пластиковая основа, внутри испаритель и маленький пузыречек с солевым никотином, он почти такой же, как и в сигах, но другой, там глицерин и пропиленгликоль, говорят, вредит организму пипец). Я бы не спешила разочаровываться в своем ребенке, со всеми бывает, вы разве сам и не пробовали курить? всегда же интересно, каково это)) с дочкой ничего не делайте, просто объясните вред курения и то, что может вызвать зависимость очень сильную, что без ашек не сможет ни позавтракать, ни поспать (как у автора темы, не в обиду, конечно, но ситуация полный треш).
Вред сильный, хотя все вокруг говорят, что он реально сильный, я же на себе пока ничего не испытала, хотя я не показатель, в этой среде кручусь не так давно

• Like

MoryAll

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
01.01.20
Здравствуйте! Я человек не просвящëнный. Подскажите простыми словами, что это такое ашки у молодёжи? У меня пропадать начали деньги. Потом у дочери нашла эту штуку и не одну. Разочарована очень. Какой вред от ашек? Что делать с дочерью?
Ремнем пару раз и больше не будет "парить". Мне так отец в подростковом возрасте объяснил, до сих пор желания курить нет. И в вашем сработает👍

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
ячейки из которых лёгкие состоят, они кислород потребляют
Егор, здравствуй)
Мыслишь в правильном направлении, а вот медицинский термин произносишь с ошибочкой. Наверное ты имел в виду "альвеолы", а заболевание "альвеолит"?
Альвеола - концевая часть дыхательного аппарата в форме пузырька, открывающегося в просвет респираторных бронхиол, составляющих респираторные отделы в легком. Альвеолы участвуют в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами. В одном легком около 300.000.000 альвеол - это?

VK

Команда форума
Реакции
2,842
Можно ли курить ашки подросткам?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Здравствуйте,это электронные сигареты.
Подскажите пожалуйста,сколько вашей дочери лет ?

Сверху