Что такое ашка у молодёжи

Мари́

Пока выходит более-менее, без покупки, но в компании друзей очень сложно держаться. Руки так и тянутся попросить у друзей ашку куви, когда они рядом курят ашки с разными вкусами. Не зря они достигли такой популярности. В каждой песне, в каждом треки.

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Пока нет оснований ,чтоб бить тревогу . Круг общения как расцениваете ?
Что значит - отстранённой в данном случае?
Отстранённая в смысле не делится мною многим как раньше. Ходит хмурая иногда, как спрашиваю — говорит отстать
Но я это с переходным возрастом связываю, как у любого подростка.
Какие ещё от ашки могут быть болезни? Я читала, что влияет даже на зрение, на структуру глаз.

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Никаких проблем в поведении у вашей дочери нет, это просто жизненный этап такой, все пробовали курить и это норма)
Тут больше похоже на влияние социума, дети часто начинают парить за компанию или для того, чтобы казаться старше (без шуток, такое тоже имеет место). Я тоже не сама додумалась попробовать ашки и вейпы, что весьма иронично, учитывая, что употреблять я начала по той же причине, но это уже другая история, которая, я верю, не коснется вас и вашего ребенка!
Просто поговорите спокойно с дочкой о вреде курения и парения, расскажите, что бывает, или если у нее присутствует некоторая зависимость, может стоит вам вместе с ней обговорить, какие сигареты являются нормальными, а какие нет (но в силу возраста, думаю, вам не подойдет этот вариант).
Также девочка может раздражаться из-за того, что вы пытаетесь поговорить с ней в грубой форме, так как это нарушает личные границы ребенка (представьте, что с вас сняли одежду и отправили на допрос. То же самое происходит, когда вы не в той форме пытаетесь узнать, что же на душе у ребенка, особенно, о чем он не хочет или не готов говорить).
А отстраненной она стала, возможно, из-за того, что просто начался этап сепарации - это, грубо говоря, взросление, ребенку нужно больше свободы, разговаривайте с ним на равных и попытайтесь стать в первую очередь другом, а не требовательной мамой))
Спасибо за такой развёрнутый ответ
Разговор снова состоялся. Даже зачитала дочери комментарий отсюда про последствия курения, но старалась не быть занудой. Всё равно так себе помогло. Но потом пошла на хитрость— договорились, что если бросит, то с нас айфон на Новый Год. Договориться получилось))
Буду смотреть по поведению, но пока не видела с ашками и электронными сигаретами разными . Может, подействовало
Я же о ней беспокоюсь, вот и веду себя так. Стараюсь быть терпимой, но как тут не переживать
Да и в переходном возрасте всё не ангелы, даже по себе сужу)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте!
Но потом пошла на хитрость— договорились, что если бросит, то с нас айфон на Новый Год. Договориться получилось))
А вот это очень зря! Этим вы приучите дочь к манипуляциям.

Reddevil

Посетитель
Реакции
0
Семья
Отец
Бросил
12.10.22
Мне когда были нужны деньги год назад я барыжил ашками. заказывал ашки из Китая, на базе. цены на ашки на 40% сверху накидывал, а подростки всё равно как оголтелые летели. это реально эпидемия? курит большинство. образ такой, такие модные)
молодёжь тупо партиями скупала все вкусы ашек куви, потому что в табачках их с 18 лет прожают. лучше всего шли ашки на 1200. вообще не советую их курить, половина палëные продаются. вот вам идея для стартапа кому надо, неплохо так поднялся, выхлоп хороший даже на одном изделии, что уж про опт говорить.

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Здравствуйте!

А вот это очень зря! Этим вы приучите дочь к манипуляциям.
Не манипуляция, а мотивация! Уверена, что если бросит сейчас, то потом точно не пожалеет
Вы не думайте, на произвол судьбы я её с проблемами не бросаю. Хочу к психологу её отвести, а то странно это
Секреты, тайны от меня, деньги без спроса взяла, курит ашки молодëжные, замкнутая
Так что куда без хитростей, если разговоры не помогают

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Надо стараться убедить. Иначе она будет думать, что можно всего добиться, выдвигая свои условия.
Мне кажется, что подрастковый возраст — это время, когда человек совершенно не хочет прислушиваться к советам взрослых, но именно в них он и нуждается. Сейчас её не переубедить. Согласиться со мной = проиграть, признать неправоту. Для меня главное, что сейчас она не портит здоровье, а остальное пустяки. Манипуляции-не манипуляции уже без разницы. Я же вижу, что что-то не так. Мне открываться в штыки не хочет. Не мне, так психологу пусть расскажет зачем ашки курит (хоть мне и обидно, что я больше не самый близкий ей человек). Может, там "любовь"?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Доброго времени суток!
Долго не решалась сюда написать, потому что я зависима не от наркотических веществ, а от солевого никотина в ашках, вейпах.
Я начала из курить в старших классах, когда поняла, что не вывожу стресс. Продавали мне электроники всё равно, не смотря на то, с какого возраста можно купить ашки.
Впервые я купила ашку на 800 тяг и думала, что всё ею и ограничится, даже не понимала до конца что делает ашка и что она из себя представляет. Потом купила уже ашку на 1200 тяг и так далее). В общем, теперь я заказываю самые дешманские ашки со вкусом чего угодно с Китая, потому на другие денег уже банально не хватает. В последнее время начался сильный влажный кашель. Если долго не курю ашки, то начинает как будто всё тело ломать, тянуть в суставах, даже ночью иногда просыпаюсь, чтобы затянуться. Как бросать? — понимаю, что пора. Есть у кого-то советы, личный опыт? Знаю, что ашки у подростков это такое популярное развлечение, поэтому важно обсудить последствия от тяги к ним (и донести до молодёжи вредны ли ашки и насколько).
Приветствую. И в чём вопрос?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Как бросить курить, при этом не убив никого? Хотела почитать чужие советы, опыт. Тяга сильная, как поняла а ходе общения, и физическая и психологическая
Привет 👋
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Почитай статьи, раз такая тяга сильная .

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
Недавно сообщалось о сравнении уровней никотина в сыворотке при потреблении электронных сигарет или обычных сигарет. Участники делали одну затяжку из электронной сигареты с содержанием никотина не менее 12 мг/мл или вдыхали обычную сигарету каждые 20 с в течение 10 минут. Образцы крови собирали через 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 15 минут после первой затяжки, а уровни никотина в сыворотке измеряли с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии (ЖХ-МС). Результаты показали более высокие уровни никотина в сыворотке в группе обычных CS, чем в группе электронных сигарет (25,9 ± 16,7 нг/мл против 11,5 ± 9,8 нг/мл). Однако электронные сигареты, содержащие 20 мг/мл никотина, более эквивалентны обычным сигаретам, исходя из доставки приблизительно 1 мг никотина каждые 5 минут. Вот такой состав!

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
У меня личный интерес, а много людей курят ашки среди форума?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
У меня личный интерес, а много людей курят ашки среди форума?
Пробовала несколько раз разные ,лично сама купила одну целенаправленно перед определённой поездкой недавно . Нет ни тяги ,ни зависимости, ни интереса ,в целом ,как у отписавшихся выше . Но это может потому что я не курю сигареты в обычной жизни и ашкой ничего не заменяла .
Почитав в этой теме и поняв степень неизученности ( параллельно читать стала тоже ) приняла решение,что больше покупать не буду .

Сверху