Что такое ашка у молодёжи

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Егор, здравствуй)
Мыслишь в правильном направлении, а вот медицинский термин произносишь с ошибочкой. Наверное ты имел в виду "альвеолы", а заболевание "альвеолит"?
Альвеола - концевая часть дыхательного аппарата в форме пузырька, открывающегося в просвет респираторных бронхиол, составляющих респираторные отделы в легком. Альвеолы участвуют в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами. В одном легком около 300.000.000 альвеол - это?
Да, оно, да я ещё перед тем как написать сомневался в правильности написания этого слова, инета нет чтоб проверить)

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Егор ,поделись ,что такое авиоли?
Альвеолы они называются, структурные единицы лёгких, если проще. В них осуществляется обмен газовый, кислород в кровь поступает, углекислый отдаётся и выводится на выдохе

Сергей1962

Посетитель
Реакции
111
Семья
Невестка-ЁлкаКсю
Бросил
Отец зависимого
Альвео́ла (лат. alveolus «ячейка, углубление, пузырёк») — концевая часть дыхательного аппарата в форме пузырька, открывающегося в просвет респираторных бронхиол, составляющих респираторные отделы в лёгком. Альвеолы участвуют в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёгочная_альвеола
Не знала название , спасибо .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Альвео́ла (лат. alveolus «ячейка, углубление, пузырёк») — концевая часть дыхательного аппарата в форме пузырька, открывающегося в просвет респираторных бронхиол, составляющих респираторные отделы в лёгком. Альвеолы участвуют в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёгочная_альвеола
Спасибо ,век живи - век учись ! Ходячий словарь)

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Ашки - это электронные сигареты, еще можете знать по названию "вейп" и "одноразка". Они не в привычном нам виде, а в форме флешки (пластиковая основа, внутри испаритель и маленький пузыречек с солевым никотином, он почти такой же, как и в сигах, но другой, там глицерин и пропиленгликоль, говорят, вредит организму пипец). Я бы не спешила разочаровываться в своем ребенке, со всеми бывает, вы разве сам и не пробовали курить? всегда же интересно, каково это)) с дочкой ничего не делайте, просто объясните вред курения и то, что может вызвать зависимость очень сильную, что без ашек не сможет ни позавтракать, ни поспать (как у автора темы, не в обиду, конечно, но ситуация полный треш).
Вред сильный, хотя все вокруг говорят, что он реально сильный, я же на себе пока ничего не испытала, хотя я не показатель, в этой среде кручусь не так давно
Спасибо! Обязательно проведу профилактическую беседу. В Интернете читала про рак лëгких и носоглотки от ашек, уже накрутила себя. Считаю это опасным. Буду внимательно следить за дочерью. Мне кажется, что у нее даже изменился цвет лица. А началось все с какой-то компании, странные знакомые, рэп стала слушать. Это связано?

Мари́

Я вот задумалась... А ашки без никотина? Может, хороший вариант чтобы начать бросать? По цене одинаково с ашками на 1200 тяг, но будет помогать бросать. Буду пытаться себя обманывать.
Сегодня пытаюсь не курить как можно дольше, уже очень раздражительная стала, как и ожидалось

Мари́

Здоровья вам🙏 Сходите сначала к терапевту, пускай посмотрит да послушает, может у вас ломота в суставах и в целом по телу из-за чего-то другого, а вы и не знаете,это не дело! У вас организм молодой, все переборит, елси действительно захотите, вам бы пластыри купить в аптеке, еще хорошо помогает развеять ломку от этих ваших ашек и в целом от сигарет прогулки на свежем воздухе, сейчас как раз зима, холодно, должно отпускать. А ночью лучше водички попейте вместо "затяжек" да на балкой выйдите, подышите воздухом. не понимаю я сути вейпов и ашек современных, были сигареты и останутся, вред минимальный, а главное - изученный! а тут все новое, опасное, мы не знаем, какие последствия будут на здоровье...
Вот преимущество ашек вейпов в том, что курить их можно где угодно и когда угодно, табак заменяет якобы, не надо всём за школой собираться или дома на балкон выходить. Но преимущество это коварное. Если есть возможность курить ашки где угодно, то будешь курить их чаще, чем сигареты, и зависимость сильнее
Ещё запаха неприятного не остаётся
В соцсетях всё выставляют фото ашек. Сми, реклама в интернете в каждой группе. В общем, это частью культуры стало(

Дафния

Посетитель
Реакции
2
Семья
в активном поиске
Бросил
--.--.--
Вот преимущество ашек вейпов в том, что курить их можно где угодно и когда угодно, не надо всём за школой собираться или дома на балкон выходить. Но преимущество это коварное. Если есть возможность курить ашки где угодно, то будешь курить их чаще, чем сигареты, и зависимость сильнее
Ещё запаха неприятного не остаётся
В соцсетях всё выставляют фото ашек. В общем, это частью культуры стало(
Поэтому сигареты тема, нет соблазна дома парить, а зимой так вообще на балкон выходить холодно, так и бросить можно))
С культурой согласна, я таким же занималась некоторое время назад, выглядит эстетично как минимум и фотки неплохие, но вот с твоим кашлем реально лучше завязать, кто знает, до чего дойдешь(

Дафния

Посетитель
Реакции
2
Семья
в активном поиске
Бросил
--.--.--
Я вот задумалась... А ашки без никотина? Может, хороший вариант чтобы начать бросать? По цене одинаково с ашками на 1200 тяг, но будет помогать бросать. Буду пытаться себя обманывать.
Сегодня пытаюсь не курить как можно дольше, уже очень раздражительная стала, как и ожидалось
Главное верить в то, что в ашке без никотина на самом деле есть никотин:)
Это дело такое..
А от раздражительности можно валерьянку попить, в принципе должно помочь

Ирина2022

Посетитель
Реакции
3
Семья
Дочь
Бросил
11.03.01
Там только в догм проблема ? Деньги в каких количествах пропадают ?
Пропало 1500₽ рублей + у дочери карманные деньги. Проблемы в поведении? Помимо ашки куви, она стала в последнее время отстранëнной, а как интересуюсь — раздражается. Списываю на подростковый возраст...

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Только в ашке без никотина тот же глицерин, ароматизатор. Непонятно что за смесь там. Все закупоривается в легких будет, вред приносить. Раздражительность естественна при бросании курения, организм же сильно привык. Можно попробовать средства типо Табикс, Никоретте. Пластыри никотиновые есть, но стоит проконсультироваться в аптеке.

Lilia M.

Посетитель
Реакции
11
Семья
-
Бросил
24.10.22
Пропало 1500₽ рублей + у дочери карманные деньги. Проблемы в поведении? Помимо ашки куви, она стала в последнее время отстранëнной, а как интересуюсь — раздражается. Списываю на подростковый возраст...
Никаких проблем в поведении у вашей дочери нет, это просто жизненный этап такой, все пробовали курить и это норма)
Тут больше похоже на влияние социума, дети часто начинают парить за компанию или для того, чтобы казаться старше (без шуток, такое тоже имеет место). Я тоже не сама додумалась попробовать ашки и вейпы, что весьма иронично, учитывая, что употреблять я начала по той же причине, но это уже другая история, которая, я верю, не коснется вас и вашего ребенка!
Просто поговорите спокойно с дочкой о вреде курения и парения, расскажите, что бывает, или если у нее присутствует некоторая зависимость, может стоит вам вместе с ней обговорить, какие сигареты являются нормальными, а какие нет (но в силу возраста, думаю, вам не подойдет этот вариант).
Также девочка может раздражаться из-за того, что вы пытаетесь поговорить с ней в грубой форме, так как это нарушает личные границы ребенка (представьте, что с вас сняли одежду и отправили на допрос. То же самое происходит, когда вы не в той форме пытаетесь узнать, что же на душе у ребенка, особенно, о чем он не хочет или не готов говорить).
А отстраненной она стала, возможно, из-за того, что просто начался этап сепарации - это, грубо говоря, взросление, ребенку нужно больше свободы, разговаривайте с ним на равных и попытайтесь стать в первую очередь другом, а не требовательной мамой))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Пока нет оснований ,чтоб бить тревогу . Круг общения как расцениваете ?
Что значит - отстранённой в данном случае?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Пластыри никотиновые есть
пластыри никотиновые не рекомендуют, тк идёт постоянное поступление никотина, организм к этому привыкает, в принципе так же как и в ашках, которые мы не выпускаем из рук на протяжении всего дня

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
пластыри никотиновые не рекомендуют, тк идёт постоянное поступление никотина, организм к этому привыкает, в принципе так же как и в ашках, которые мы не выпускаем из рук на протяжении всего дня
Буду знать теперь

VPN22

Посетитель
Реакции
4
Семья
нет
Бросил
05.12.22
Доброго времени суток!
Долго не решалась сюда написать, потому что я зависима не от наркотических веществ, а от солевого никотина в ашках, вейпах.
Я начала из курить в старших классах, когда поняла, что не вывожу стресс. Продавали мне электроники всё равно, не смотря на то, с какого возраста можно купить ашки.
Впервые я купила ашку на 800 тяг и думала, что всё ею и ограничится, даже не понимала до конца что делает ашка и что она из себя представляет. Потом купила уже ашку на 1200 тяг и так далее). В общем, теперь я заказываю самые дешманские ашки со вкусом чего угодно с Китая, потому на другие денег уже банально не хватает. В последнее время начался сильный влажный кашель. Если долго не курю ашки, то начинает как будто всё тело ломать, тянуть в суставах, даже ночью иногда просыпаюсь, чтобы затянуться. Как бросать? — понимаю, что пора. Есть у кого-то советы, личный опыт? Знаю, что ашки у подростков это такое популярное развлечение, поэтому важно обсудить последствия от тяги к ним (и донести до молодёжи вредны ли ашки и насколько).
Привет. Я тоже курю ашки и считаю это нормой. Курить я их начал примерно года 2 назад. Посчитал , что это гораздо выгоднее сигарет и и решил ашку купить себе . Узнал где купить ашку, сколько стоит ашка 2000 тяжек , ашка на 1200 тяг. Купить ашку за 150 рублей вполне реально,но на долго ее не хватит. Я из Москвы, искал дешевле в интернете. Посмотрел фото ашек для ознакомления с их внешним видом. Есть совсем разные модели. Провел статистический анализ на сколько мне их хватит. Потом начал уже определить с широким спектром ашек и их вкусами.Когда я ее приобрел понял , что лучше купить себе вэйп и заправлять его жижой с разными вкусами. Так же меня вдохновили различные трюки с ашкой которые я видел в интернете.Я смотрел на этих ребят которые делают трюки с ашкой как на чародеев которым подвластен дым и меня это сильно увлекло.Так же я узнал , что есть ашки без никотина и решил попробовать , но это было для меня , как для старого курильщика неприемлемо и я решил отказаться от ашки без никотина .К заключению скажу , что слышал разные мнения по поводу того вредны ли ашки или не вредны. Но как по мне они безусловно вредны . Но многие курильщики переходят с сигарет на ашки дюшки из за их цены и вкусовых качеств .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Не надо себя обманывать от слова совсем))) Курение - это зависимость и менять ее на безникотиновую дело сомнительное.
Как бы не старался убрать никотин к нему есть рефлексы которые являются связующем звеном:
- занять руки
- ощущение губами
- нечего делать
- когда не комфортно
- алкоголь
- компания
- за компом
- перекур)
- стресс
- радость и т.д....
Если хочешь бросить курить по серьезному, то реально посмотри на себя и поставь цель:
1. Я не зависим (а)!!!!
2. Только Я решаю, что мне нужно!!!!
Только с такими целями все получится

Мари́

Не надо себя обманывать от слова совсем))) Курение - это зависимость и менять ее на безникотиновую дело сомнительное.
Как бы не старался убрать никотин к нему есть рефлексы которые являются связующем звеном:
- занять руки
- ощущение губами
- нечего делать
- когда не комфортно
- алкоголь
- компания
- за компом
- перекур)
- стресс
- радость и т.д....
Если хочешь бросить курить по серьезному, то реально посмотри на себя и поставь цель:
1. Я не зависим (а)!!!!
2. Только Я решаю, что мне нужно!!!!
Только с такими целями все получится
Спасибо, вы реально правы. Проблема-то не уходит. Курю ашки из-за стресса, чтобы напряжение снять. Нужно нормально научиться проживать эмоции, а не тянуться к ашкам сигам вэйпам
Но тут всё представляют, что это сложно. Никотин ашки нехило так зависимость у меня вызвал
Обратилась именно к этому форуму, так как знала, что тут люди понимают значение слова "зависимость" и обязательно откликнуться и поддержат! Спасибо ещё раз!

Сверху