Что происходит в ребцентре?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":7luwp9n2 написал(а):
.Говорю психологу, скажите ему вот это , он всё поймет тогда быстрее и включится, но видно было, что не услышала, только со всех сторон- он у вас наркоман наркоман наркоман со стажем. Человеку нужна определенность какая то, будет знать и тогда начнется контакт, он в непонятках абсолютных, ну и что , что ему говорят - ты тут надолго, ему надо знать. а что там семья, он у нас женатый, лежит , там и думает, жена всё пипец бросила, работу потерял, ну вылечусь, выйду, а дальше, что? А всё хорошо, жена ждать будет. на работе сегодня ездила, говорила с директором, тоже будут ждать возвращения, и даже сказали, что типа ему скажите, что мы тут не в курсе, а что по семейным обстоятельствам, вот говорю им в центре, передайте, как об стенку горох, да он расшибется. если узнает, эти 12 шагов за 12 дней напишет.
Ирина,вам еще столько предстоит узнать о наркоманах....
Вам верно говорят что он наркоман со стажем, это что-то да значит. Это ведь не просто употребление, это психология человека, его сущность, образ мышления, привычки, поведение, да все что угодно. И среда в которой он жил. И его окружение, вы, жена, родственники.
То что вы называете определенностью для сына - это хорошая почва для дальнейшего употребления : жена будет ждать, на работе все тихо-мирно, все ок. Т.е. то что он торчал -ничего страшного! Жена же не бросает и не бросит ( вы же ее уже уговорили, и то что теща не узнает тоже), работодатели ждут его, прекрасного работника. И единственный человек на которого он будет зол, это Вы, его мама, которая вдруг его отправила в этот сумасшедший дом, там же все конченные а он же там просто так оказался, из-за того что мать переволновалась. И вы еще прощения у него попросите за это, купите ему что-то, чтобы задобрить.
Вот так он думает, вернее так думают все все кто оказался в реб.центре не по своей воле.
есть понятия "дна" у наркомана, когда он просто уже не может дальше употреблять т.к. все рушится. Бросили все. Тогда человек задумается.
Вы критикуете центр, а сколько наркоманов вы вылечили? А сколько центр? И откуда вы знаете что ему сказать чтобы он вдруг очухался и написал 12 шагов за 12 дней?:)
Ирина, вы себе постарайтесь начать вопросы задавать, и ваш сын быстрее будет выздоравливать. Наркомания- это семейное. Начните копать по теме "созависимость".

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl., наркомания не лечится. Человек изменится, вот тогда ему и не нужны будут наркотики. И родственники тоже должны менять себя, иначе действительно наркомания никуда не денется. Ей очень удобно произрастать и питаться в таких семьях, где нет здоровых отношений, где уважения нет, доверия нет, самостоятельности нет, ответственности нет, где не могут понять, что дети это до 18 лет, а после уже взрослые люди, сами себе на уме.
И да, прежде, чем сына в центр пихать, надо хоть что-то о нём узнать и желательно у реабилитантов напрямую.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3fozhg8q написал(а):
Вот так он думает, вернее так думают все все кто оказался в реб.центре не по своей воле.
есть понятия "дна" у наркомана, когда он просто уже не может дальше употреблять т.к. все рушится. Бросили все. Тогда человек задумается.
Синичка, вот тут очень всё правильно написали, вы правы, пусть сидит в вакууме и задумается. В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat,всё было очень быстро, реабилитантов видела там в офисе, подходили говорили, ребята приезжали за ним трое, двое ещё там пациенты, успокаивали как могли.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":1apesbrn написал(а):
Синичка":1apesbrn написал(а):
В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.
я все на бессилии топчусь - это 1-й шаг.
И по статистике подруг по несчастью, прошедших шаги - мало кто за год прошел..
В РЦ три мамы - все за 2,5 года.
И продолжают ходить до сих пор, хотя уже и не так плотно)

Cat

Посетитель
Реакции
16
larsik":529z0ot4 написал(а):
irina vl.":529z0ot4 написал(а):
Синичка":529z0ot4 написал(а):
В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.
я все на бессилии топчусь - это 1-й шаг.
И по статистике подруг по несчастью, прошедших шаги - мало кто за год прошел..
В РЦ три мамы - все за 2,5 года.
И продолжают ходить до сих пор, хотя уже и не так плотно)
Не можешь никак принять своё бессилие в жизни сына?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
там же первый - надо признать своё бессилие, я может ещё не понимаю, как я должна подходить к этим шагам, у меня перепутывается , я же сама к ним должна подходить не проецируя сына , наверное я что то не усекла, но я четко понимаю, что я бессильна перед этим злом, и признаю бесконтрольное потребление моим сыном наркотиков. Я признаю, что поможет только кто то, высшая сила, и проблему приняла, она есть, вот доверия к авторитету ещё нет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl., каждый человек силён только в своей жизни, в чужой он бессилен. А если лезть постоянно на чужую территорию, то по рукам за это всегда будешь получать. Нельзя жить чужим умом, от этого своего не прибавится. И головами поменяться тоже нельзя, но можно самим до всего этого дойти путём проб и ошибок.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":2ua23bgq написал(а):
irina vl., каждый человек силён только в своей жизни, в чужой он бессилен. А если лезть постоянно на чужую территорию, то по рукам за это всегда будешь получать. Нельзя жить чужим умом, от этого своего не прибавится. И головами поменяться тоже нельзя, но можно самим до всего этого дойти путём проб и ошибок.
Какой то набор абсолютно разных цитат. Первая, да, я бессильна в жизни сына. Вторая тоже ко мне? Я куда то залезла? Третья, это к чему, не изучать шаги что ли? Четвертая, это понятно, относится к сыну.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне вот на работе его сегодня сказали, что будут ждать
Так вот я про это говорю, чья работа и что Вы там делаете? Почему за сына всё утряхиваете? Это не Ваша ответственность и не Ваша жизнь.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat, зарплату его получала, деньги не лишние для его семьи,они в пригороде живут, поэтому я , а не жена.

Бемби

Посетитель
Реакции
0
irina vl. Ирина, у нас все гораздо дороже - столица (с грустью и иронией). Но до 9 тоже мало что происходило.
Схема ребцентров, видимо, похожа (несмотря на цены).
Но я стараюсь удерживаться от излишней суетливости и нервозности - уж определили, посмотрим, что дальше. У нас тоже 2 психолога на 45 человек. Но психолог и работает коллективно, как я поняла, такова система.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Бемби,что вам говорят психологи про сына, пошел на контакт?

Бемби

Посетитель
Реакции
0
Психолог пока только выслушивала нашу историю, дело было до НГ, на второй день привоза в ребу. А вот консультанты говорят, что его эмоционально качает, но что это естественно. На контак иногда идет, но его качает.
Ирина, солнышко, думаю, нам еще пригодится и наша твердость, и наша устойчивость. И выдержка, конечно. Это трудно, конечно. У меня тоже все очень неожиданно и нужно было быстро принимать решение. Не факт, что выбор был правильный - в смысле выбор клиники.
Но сейчас лучше как раз поберечь силы и нервы.
Почитала вчера этот форум, очень много полезного, спасибо всем, кто его делал!
Много трагичного, до слез.
Но неприятно поразила одна вещь: что есть, не скажу тролли, но люди, с неясными намерениями, точнее, с явным желанием добить - нагнетанием истерии, погребальной символики, сатанизма своего рода.
Вот это, право слово, удивляет. Кому-то нравится играть роль демонав Сети? Но это ведь это только больной психике может нравится.
Поэтому мне кажется, Ирина, Вам, как и мне надо быть осторожно с советчиками ЗДЕСЬ. Я вот к примеру, почитала посты того, кто в статус поставил себе ДРУГ. Ну лечиться товарищу надо, пусть не обижается.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Бемби,спасибо за понимание, у меня есть опыт общения на форуме, не на этом, я не читала посты ДРУГА, но тут он мне помог дойти и понять. Есть один момент здесь , даже странный, но не до этого, не хочу засоряться, столько информации льется, перевариваю. Сижу думаю, а кто раньше мешал, всё исследовать и отправить, и скорее всего от незнания. Едишь в маршрутке, весит объявление про помощь , телефон центра, и невдомек же позвонить, не зацепляет.

Бемби

Посетитель
Реакции
0
Все мы люди, да к тому же женщины, да еще и мамы. И при том мамы, попавшего в беду и заболевшего сына, так что некоторая нервозность понятна и естественно. Хотя чем раньше соберемся, тем лучше. Тоже в спешке центр выбирала, у самой куча вопросов и сомнений, при этом центр дорогой.
Просто в таких критических ситуациях нельзя позволять расшатывать себе психику. А те, кто это делают... это не от доброй души.
Одно дело рассказать, что болезнь не такая легкая, как мы думаем, и совсем другое страшилки наваливать.Да, страшная болезнь, но пугать и втягивать в истерию-то зачем, нам итак трудно.

larsik

Посетитель
Реакции
2
[/quote]
Не можешь никак принять своё бессилие в жизни сына?[/quote]
уже могу)
- главное назад не скатиться
там же прописывать надо шаги.. я все никак.. и спонсора пока нет

Бемби

Посетитель
Реакции
0
larsik" там же прописывать надо шаги.. я все никак.. и спонсора пока нет[/quote написал(а):
Там и родителям надо шаги прописывать?

larsik

Посетитель
Реакции
2
в группах прописывают шаги. И идеально должен быть спонсор (впереди идущий - лучше одного пола с начинающим). Чтобы помогать с шагами и советами..
Есть книга 12 шагов к жизни (Хельге Зеенкамп - первый автор) - в нашей группе мы ее читаем и разбираем..

Сверху