Ирина,вам еще столько предстоит узнать о наркоманах....irina vl.":7luwp9n2 написал(а):.Говорю психологу, скажите ему вот это , он всё поймет тогда быстрее и включится, но видно было, что не услышала, только со всех сторон- он у вас наркоман наркоман наркоман со стажем. Человеку нужна определенность какая то, будет знать и тогда начнется контакт, он в непонятках абсолютных, ну и что , что ему говорят - ты тут надолго, ему надо знать. а что там семья, он у нас женатый, лежит , там и думает, жена всё пипец бросила, работу потерял, ну вылечусь, выйду, а дальше, что? А всё хорошо, жена ждать будет. на работе сегодня ездила, говорила с директором, тоже будут ждать возвращения, и даже сказали, что типа ему скажите, что мы тут не в курсе, а что по семейным обстоятельствам, вот говорю им в центре, передайте, как об стенку горох, да он расшибется. если узнает, эти 12 шагов за 12 дней напишет.
Синичка, вот тут очень всё правильно написали, вы правы, пусть сидит в вакууме и задумается. В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.Синичка":3fozhg8q написал(а):Вот так он думает, вернее так думают все все кто оказался в реб.центре не по своей воле.
есть понятия "дна" у наркомана, когда он просто уже не может дальше употреблять т.к. все рушится. Бросили все. Тогда человек задумается.
я все на бессилии топчусь - это 1-й шаг.irina vl.":1apesbrn написал(а):Синичка":1apesbrn написал(а):В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.
Не можешь никак принять своё бессилие в жизни сына?larsik":529z0ot4 написал(а):я все на бессилии топчусь - это 1-й шаг.irina vl.":529z0ot4 написал(а):Синичка":529z0ot4 написал(а):В понедельник поеду на группы, у них по понедельникам. Сама изучаю шаги, вот застряла на 3, на доверии.
И по статистике подруг по несчастью, прошедших шаги - мало кто за год прошел..
В РЦ три мамы - все за 2,5 года.
И продолжают ходить до сих пор, хотя уже и не так плотно)
Какой то набор абсолютно разных цитат. Первая, да, я бессильна в жизни сына. Вторая тоже ко мне? Я куда то залезла? Третья, это к чему, не изучать шаги что ли? Четвертая, это понятно, относится к сыну.Cat":2ua23bgq написал(а):irina vl., каждый человек силён только в своей жизни, в чужой он бессилен. А если лезть постоянно на чужую территорию, то по рукам за это всегда будешь получать. Нельзя жить чужим умом, от этого своего не прибавится. И головами поменяться тоже нельзя, но можно самим до всего этого дойти путём проб и ошибок.
Так вот я про это говорю, чья работа и что Вы там делаете? Почему за сына всё утряхиваете? Это не Ваша ответственность и не Ваша жизнь.Мне вот на работе его сегодня сказали, что будут ждать
larsik" там же прописывать надо шаги.. я все никак.. и спонсора пока нет[/quote написал(а):Там и родителям надо шаги прописывать?