Что это за наркота?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Увидев изнанку мира и своё реальное место в нём, никогда не будешь прежним, пересмотришь отношение ко многим вещам.

И больше ничто в жизни не сорвёт крышу, если она успешно прошла такое испытание на прочность.
Согласна с тобой на все 100% пвы

света572

Посетитель
Реакции
6
Называется-пусть говорят........Чем больше людей не в теме-тем лучше :D

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
ну... уж лучше действительно осваивать медитационные техники... Это, по крайней мере, осознанная работа с собой и своим сознанием... хотя, конечно, тупо жрать психоделики проще...

sp

Посетитель
Реакции
8
chuktor написал(а):
ну... уж лучше действительно осваивать медитационные техники... хотя, конечно, тупо жрать психоделики проще...

Можно заниматься и тем и другим.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
можно, разумеется. только большинство занимается чем-то одним)) тем. что проще и не требует усилий

Олег В

chuktor написал(а):
ну... уж лучше действительно осваивать медитационные техники.
Я бы с удовольстием начал постигать эти нужные упражнения!
Научить не кому! :cry:

chuktor

Посетитель
Реакции
0
даже не знаю... по поводу научить... помню, начала я тусоваться во всяких сборищах почитателей философии Ошо и его философии... Поначалу, восторг, конечно - какие люди, какая атмосфера, все, блин, в поисках духовности... ну 19 лет, дура дурой была... а потом - опа, и довелось увидеть всю изнанку ;uo Тогда и подумалось - а зачем мне вообще все эти люди для медитации? компании для, что ли? да, собственно, я и сама справлюсь...

chuktor

Посетитель
Реакции
0
chuktor написал(а):
философии Ошо и его философии..
класс... чего написала то...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
chuktor
Умница! Я вот тоже пробовала медитации, нифига правда не получилось, шило в ж...пе мешает сосредоточиться 8) 8) Если есть навыки. делись, думаю многим интересно будет!

sp

Посетитель
Реакции
8
chuktor написал(а):
класс... чего написала то...

Бывает когда долго редактируешь текст и в конечном итоге забываешь что-то стереть перед отправкой.

Darinka написал(а):
Умница! Я вот тоже пробовала медитации, нифига правда не получилось, шило в ж...пе мешает сосредоточиться 8) 8)

Лучше наоборот, рассосредоточиться. Для начала, научиться фиксировать внимание на всё большем количестве предметов одновременно, это способствует расширению сознания. Мягкий фокус зрения -- широкоугольный, когда видишь всё сразу.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Darinka
по большому счету, почти все может стать для нас процессом медитации - дыхание, созерцание чего-нибудь, да хоть езда на велике. Конечно, поначалу очень трудно совместить состояние рассредоточенности и в то же время осознанности того, что происходит. грубо говря, нужно одновременно видеть и мир, и себя, быть и наблюдателем, и участником доновременно... А потом зато кайф... захочешь абстрагироваться - как два пальца... хоть один в комнате, хоть в вагоне метро...

chuktor

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Бывает когда долго редактируешь текст и в конечном итоге забываешь что-то стереть перед отправкой

;uo этот процесс обычно происходит у меня в мозговом редакторе, когда мысли переводятся в слова... в голове одни опечатки...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp
chuktor
Спасибо,буду пробовать))) Может в этот раз все получиться))

sp

Посетитель
Реакции
8
Я себя сегодня поймал на ощущении что мне нравится быть нетрезвым, нравятся изменённые состояния сознания. И для этого применялись не только вещества.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
мне нравится быть нетрезвым, нравятся изменённые состояния сознания
С такими мыслями сложно оставаться трезвым?? Не кажется так?

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
С такими мыслями сложно оставаться трезвым??

Можно было бы побыть нетрезвым, если бы не возникало зависимости и отходняков. А так, приходится быть трезвым.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Можно было бы побыть нетрезвым, если бы не возникало зависимости и отходняков. А так, приходится быть трезвым.
Серьезно мотивирует! :D Но наверное с желанием изменить сознание нужно бороться? Хотя может я и не права( :?:

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Хотя может я и не права( Question
Права...И даже не задумывайся.
sp написал(а):
А так, приходится быть трезвым.
А куда деваться-то... :mrgreen:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Но наверное с желанием изменить сознание нужно бороться?

А зачем? Что это должно дать хорошего и кому? Может лучше удовлетворять эту потребность менее разрушительными способами?

Войти в изменённое состояние сознания (неглубокое) я могу и без веществ.

indigo

Посетитель
Реакции
0
Re:

Darinka написал(а):
Умница! Я вот тоже пробовала медитации, нифига правда не получилось, шило в ж...пе мешает сосредоточиться 8) 8)
sp
[/quote]Лучше наоборот, рассосредоточиться. Для начала, научиться фиксировать внимание на всё большем количестве предметов одновременно, это способствует расширению сознания. Мягкий фокус зрения -- широкоугольный, когда видишь всё сразу.[/quote]

Для начала надо освоить технику остановки внутреннего диалога, именно он поддерживает образ нашего мира и не даёт войти в состояние повышенного осознания.

Сверху