Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.3
Ульяна
. Тяжело переживает расставание с Каюткиным и очень тяжело становится ей на сердце, когда она узнает, что рота пошла на верную смерть.
Каюткин. Весельчак и балагур. Шутит и показывает фокус с отвинчиванием головы. Всеобщий любимец в роте. Ему очень понравилась Ульяна и он высказывает желание, чтобы в роте была такая девушка.
Олег Кошевой. Боготворит Каюткина и смеется над всеми его шутками.
Ваня Земнухов. Скромный, стеснительный, не уверенный в себе. Он влюблен в Клаву, но понимает, что им придется расстаться, потому что социальный статус их разный.
Клава. Влюблена в Ивана. Она стесняется и не может сказать главного. она уезжает сотцом.
Стеценко. Ответственный, не уехал, не сбежал, а до конца исполняет свой долг начальника отдела, не желая чтобы немцам могло достаться что-то важное.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.4
Матвей Константинович Шульга
. Ответственный, добросовестный, исполнительный. Помогал людям по всему Донбасу собираться в эвакуацию, и не только людям - предприятиям. Но при этом не успел вывезти свою семью. И чувствует вину за это. Он испытывает противоречивые чувства, когда разговор переходит на повышенные тона, и он принимает сторону власти в нем.
Ваня Земнухов. Рассказывает почему не может поехать с Клавой. И этот рассказ поражает, насколько для человека важно и твердо, данное им слово.
Лиза Рыбалова. Немного грубая и прямолинейная, сразу начинает высказывать о том в каком положение оказалась ее семья, что нет возможности эвакуировать больного ребенка. По этому она и негадует и злится на Шульгу и спрашивает с него.
Жора Арутюнянц. Деятельный, помогает с эвакуацией. Смелый, сам остается до последнего. Понимающий в медицине.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.5
Ваня Земнухов
. Стеснительный, очень смущается когда Жора просит прочитать его какие-нибудь любовные стихи. когда началась паника не расстерялся, а побежал спасать семью Ковалевых, которую увидел на переправе, проявив рассудительность и хладнокровие.
Жора Арутюнянц. Еще такой молодой, но уже ведет серьезные рассуждения, например, какие люди сейчас нужны стране, а какие будут нужны после войны. Он дружелюбный, веселый и как будто еще совсем по-юнешески беспечный.
Валько. Строгий, опытный, наводит порядок на переправе.
Олег. Помогает ребятам собраться вместе.
Ульяна. Заботливая, она хочет помочь малышу, но понимает, что тот уже мертв. Вообще страшно становиться от мысли какие картины смерти и ужаса вынуждены видеть эти еще совсем молодые парни и девушки.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.6
Валя Борц
. Самолюбивая, мечтает о славе и подвигах. Она очень хочет выделятся на фоне других. Она считает, что из-за того что началась война жизнь не удалась. Она очень не красиво. как мне показалось, повела себя в разговоре с Сергеем, проявив свою гордыню и желание отличаться от остальных.
Сергей Тюленин. Хвастливый, рассказывает сестре о своих похождениях и как принимал участие в бою. Он ненавидит немцев и по его словам готов на все лишь бы не целовать их сапоги. Ему очень понравилась Валя и он непременно хочет разыскать ее. Он с детства мечтал о подвиге и боготворит героев Советского союза, таких, например как Чкалов. Сам мечтает стать летчиком, но уже дважды получает отказ в поступлении в летную школу.
Отец Сергея. Старый опытный человек, успевший повоевать и ставший отличным шахтером. Он гордится сыном и сравнивает его с собой.
Мать Сергея. Любящая и заботливая. Очень любит Сергея, потому что он ужу взрослый, работает и даже побывал в бою. Судьба этих людей печальна, потому что они не имют возможности покинуть дом и уйти в эвакуацию. Они вынуждены ждать прихода немцев.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 24
Фадеев "Молодая гвардия"
3.7
Надя Тюленина
. Рассудительна, она как и все в те времена вынуждена рано повзрослеть и работаь в военном госпитале.
Федор Федорович. Благородный, он остался чтобы помогать раненым в госпитале. Очень понравились его слова о том, что врач должен всегда находиться при раненых.
Сергей Тюленин. Пришел в госпиталь, потому что хочет помочь тем раненым, которых не смогли эвакуировать, из-за того, что они лежат. Он предлагает разместить их у людей, которые так же не смогли аккумулироваться. Хитрый он придумывает план как попасть к человеку,которого считают предателем в дом, но по своей неопытности у него это не совсем получается.
Наталья Алексеевна. Несчастная женщина, которая не смогла эвакуироваться, потому что у нее больная мать. Глав врач в госпитале. Тоже поддерживает идею ребят с распределением раненых по семьям, оставшимся в городе.
Игнат Фомин.
Подлый, расчетливый, холоднокровный. Он не повелся на уговоры Сергея разместить у себя раненого бойца. Он наоборот развернул ситуацию в свою пользу. Все знают, что он кого то прячет у себя в хате, но доказательств нет.
Шульга. Разочаровывается в своем старом и верном друге по подполье еще гражданской войны. Он осторожен, скрытен, потому что понимает ответственность которая лежит на нем.
Гнатенко. Откровенно рассказывает старому другу почему к нему никак нельзя. Но тут мне видится какая то более глубокая тайна. В те времена много кто на Украине переходил на сторону немцем. Сейчас по войне на Украине это очень хорошо видно.
Мария Андреевна. Смелая, отважная, она побежала предупреждать мужа о том, что в город вошли передовые части немецкой армии.
Вера Васильевна. Уже старая она отказывается предаваться горю и молча ждать прихода немцев. Ничего не мешает ей вести обычный образ жизни и заниматься повседневными делами. Она рубит дрова, варит обед и не понимает как народ может так себя вести.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 24
Фадеев "Молодая гвардия"
3.8

Бабушка Вера. Спокойно разговаривает с немецким офицером, нисколько его не боится и даже проявляет какую-то наглость в диалоге с ним. Она рада, что в ее доме будет жить важный барон.
Люся. Брезгливая, она вынуждена поливать из кружки, чтобы немецкие солдаты могли умыться. А может это можно назвать чувством собственного достоинства.
Володя. Молча переносит все унижения. Он не силах как то повлиять на ситуацию, потому что прикован к постели, поэтому вынужден молча сносить обиду и унижения. Переживает за сестру и говорит, что убьет солдата если тот притронется к сестре. Даже будучи прикованным к постели он смел, отважен и не готов мирится стем, что происходит в доме.
Елизавета Алексеевна. С достоинством встречает немцев, не показывая своей слабости и отчаяния. Она понимает всю безысходность своего положения и положения своих детей. Она выгораживает дочь дважды, когда пьяные солдаты хотят позвать ее за стол.
Сережа Тюленин. Смелый, он ходит ночью между домами и рассказывает новости. Очень похоже, что он причастен к поджогу треста где расположились немцы. Он рассказывает печальные новости о госпитале и о расстреле больных и Федора Федорровича.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 24
Фадеев "Молодая гвардия"
3.9
Валя.
Смелая девушка, показывает Сергею, как можно попасть в школу и сама идет с ним.
Сережка. Отважный, смелый, храбрый, рассудительный. Он не может перенести рассказа сестры о гибели Федора Федоровича и решает отомстит немцам путем поджога их штаба. Он хладнокровно и даже с некой гненавистью устраивает пожар и его затея удается.
Федор Федорович. Жалко мужика. Он переживал за пациентов, которых, просто как мешки с картошкой немцы таскали по коридору. Долг врача для него был выше стразха смерти и он вступился за больного, которому недавно сделал операцию.
Вера Васильевна. Очень стойко переносит немцев которые поселились в ее доме. Она не боится вступать с денщиком в препалке, понимаю, что ее не убьют, потому что в их доме поселился барон немецкой армии.
Олег Кошевой. Решительный, он принимает решение найти подпольщиков в городе и обращается к Валько за помощью. Он ни минуты не сомневается, как он будет отстаивать свою родную землю
Валько. Веселый и заботливы, он по дороге назад в город помогает всем и поддерживает настроение шутками и весельем.
Жора Арутюнянц. Настроен решительно твердо. Он ни минуты не сомневается чем будет заниматься, как будет мстить немцам за погубленные жизни.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 24
Фадеев "Молодая гвардия"
3.10
Денщик
. Высокомерно ведет себя в отсутствии генерала и подобострастно в его присутствии, лицемерен и труслив. Он задирает Олега и оскорбляет его.
Елена Николаевна. Очень переживает за сына и просит уступить немцу в споре и не высказываться в его адрес.
Степа Сафонов.
Мария Андреевна. Волнуется и переживает за мужа еврея и хочет отправить его к друзьям в другой город.
Сергей. признается Олегу, что это он стоит за серией пожаров. Он не хвалится и не задается. Его задаче также поиск подпольной организации. С первой встречи он сближается с Олегом, настроение у них одинаковое, мысли сходятся и возраст одинаковый.
Володя Осьмухин. Видимо он поправился и вышел работать на завод, где получает первое задание от руководителя, который связан с подпольем.
Олег. Дерзко и вызывающе ведет себя с денщиком. Он раздосадован, потому что нет никаких вестей о Валько. Он наконец то находит единомышленников в лице Сергея и Вали. Он договаривается с ним как они будут держать связь. Он испытывает чувство негодования и даже отвращения к Лене и ее матери, за их связь с немцами. Можно уже про него сказать, что он истинный патриот своей родины.Рассказывает маме правду, как он застал Лену и ее мать с немецкими солдатами. Он разочарован и раздражен ее поступком. Рассудительно он подсказывает товарищам нецелесообразность их плана проникновения в парк ночью. К его мнению прислушиваются, он проявляет лидерские качества.
Дядя Коля. Хитрый и скрытный. удивил Олега, тем что спрятал радиоприемник от советской власти.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Родя1983 Родион привет!
Как тебе роман "Овод"? Понравился?

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
53
Урок 21
Войнич "Овод"
3.11

Статья посвящена небольшому так сказать разъяснению о смысле и сути романа Овод и какую роль он сыграл для русской революции. Здесь Артур показан, как герой, как человек не предавший своих идеалов даже перед лицом смерти. Ну конечно если читать статью написанную советскими писателями, то в ней и не может быть ничего другого кроме восхищения.
Думается мне, что такая точка зрения тоже верна и если смотреть на роман как на образец стойкости именно политических взглядов, то можно согласиться с той информацией которая подана в статье.
Привет, Родион! Этот роман входит у меня в число самых-самых. Я его читал в разном возрасте. Совсем ещё ребёнком, потом в студенческие годы, потом уже взрослым человеком. Ни разу я не взглянул на главного героя с той стороны, которую ты разглядел и выделил. Чтобы осмыслить это, надо, полагаю, снова перечитать роман. Для меня он борец за идею, за свободу родины - стойкий и несгибаемый. Его смерть - великий подвиг. И я не склонен ставить его в один ряд с такими мстителями, например, как граф Монте-Кристо. Просто прежний мальчик умер. И родился Овод. Совсем другой человек.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет, Родион! Этот роман входит у меня в число самых-самых. Я его читал в разном возрасте. Совсем ещё ребёнком, потом в студенческие годы, потом уже взрослым человеком. Ни разу я не взглянул на главного героя с той стороны, которую ты разглядел и выделил. Чтобы осмыслить это, надо, полагаю, снова перечитать роман. Для меня он борец за идею, за свободу родины - стойкий и несгибаемый. Его смерть - великий подвиг. И я не склонен ставить его в один ряд с такими мстителями, например, как граф Монте-Кристо. Просто прежний мальчик умер. И родился Овод. Совсем другой человек.
Полностью с вами согласен!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 25
Фадеев "Молодая гвардия"
3.11

Родя1983 Родион привет!
Как тебе роман "Овод"? Понравился?
Я описал свои эмоции после прочтения выше. Если рассматривать, как образец революционной борьбы, и верности идеи, то Овод хорош и показателен.
Но я на него с более так сказать духовной стороны вопроса смотрел. Для меня он просто мстительный человек, который поставил себя в один ряд с Богом. При этом он манипулирует чувствами самых близких людей ради удовлетворения своих эгоистичных интересов.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Для меня он просто мстительный человек, который поставил себя в один ряд с Богом
Ты выразился "в один ряд с Богом". Ты это написал как образное выражение или же уверен что Артур - глубоко верующий человек?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Ты выразился "в один ряд с Богом". Ты это написал как образное выражение или же уверен что Артур - глубоко верующий человек?
Он поставил выбор перед отцом - либо вера либо я.
А вера его сломалась комнате матери после разговора с братом.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Но я на него с более так сказать духовной стороны вопроса смотрел
Так если посмотреть на него с духовной стороны вопроса, то он как раз борется против религиозного мышления, требующего от человека слепого преклонения. Во имя народа борется против бога. И ведь он это не делает не потому, что он мстительный человек и потому что следует своим эгоистичным интересам, а потому что он понял, что иллюзия "Бог поможет народу" - ложь, что религия помогает угнетателям народа.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Так если посмотреть на него с духовной стороны вопроса, то он как раз борется против религиозного мышления, требующего от человека слепого преклонения. Во имя народа борется против бога. И ведь он это не делает не потому, что он мстительный человек и потому что следует своим эгоистичным интересам, а потому что он понял, что иллюзия "Бог поможет народу" - ложь, что религия помогает угнетателям народа.
Духовный - это не обязательно религиозный.
Я под духовностью подразумеваю, скорее моральную сторону вопроса.
Я с твоими выводами не согласен. Я его как революционера вообще не рассматриваю. Так мелочный человек, питающийся своей мстительностью и вынашивающий планы отмщения.
Но это мое видение.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Духовный - это не обязательно религиозный.
Я под духовностью подразумеваю, скорее моральную сторону вопроса.
Я с твоими выводами не согласен. Я его как революционера вообще не рассматриваю. Так мелочный человек, питающийся своей мстительностью и вынашивающий планы отмщения.
Но это мое видение.
Я тебя понял. Спасибо за обратную связь!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 25
Фадеев "Молодая гвардия"
3.11
Любовь Шевцова
. В детстве была не постоянная, не могла сделать выбор кем хочет стать в жизни. Она, как будто, носит маски, то доктора, то учителя, то играет актрису. Учебу она не закончила. Она легкомысленна в отношениях. Вообще пока у меня о ее действиях складывается негативное мнение. Она принимает немцев и потакает им. Но с другой стороны она оставлена как некий агент, поэтому пока рано давать какие то оценки ее действий со стороны морали.
Ефросинья Мироновна. Выгораживая себя, ведь она также принимала немцев, все сваливает на дочь. Убита горем от известия о гибели мужа и скорбит вместе с дочерью.
Валько. Скрытный, осторожный. Он приходит в дом Шевцовых и рассказывает о гибели отца и мужа, при этом у него есть и другая цель.
Олег. Ответственно выполняет задание и ведет разведку парка.Стеснительный, он не имеет опыта в общении с девушками в силу возраста.
Нина. самоотверженно помогает Олегу в разведке. Ей нравится Олег и она приглашает его к себе познакомить с сестрой.
Кистринов. негодует и злится кем назначили нового бургомистра. Он опасается за свою жизнь и за жизни товарищей.
Стеценеко. Предатель, стал бургомистром при немцах.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 25
Фадеев "Молодая гвардия"
3.12
Проценко
. Смелый, отважный, веселый. Он принял командование отрядом за место погибшего командира и ведет бой при этом успевает вести шуточные диалоги.
Нарежный. Верный помощник Проценко. Опытный и бывалый вояка. Веселый и беспечный.
Марфа. Простая, добродушная, смелая. принимает в своем доме партизан и рассказывает последние новости.
Стахович. Вернулся в город. Он выжил после задания.
Лиля. Несчастная девочка на долю которой выпали страшные страдания и лишения. Она пережила фронт и долгую пешую дорогу домой. Вообще когда читаешь такие истории как ее, становится грустно. Будучи еще детьми эти дети становятся взрослыми. Они вынуждены убивать, чтобы выжить. Их встреча и школьные воспоминания, пение песен и чтение любимых стихов, вот чем казалось бы должна быть наполнена их жизнь. А они видят все ужасы войны и окупации.

Сверху