Хотелось бы, в очередной раз, напомнить всем любителям русского языка про существование такой вещи, как орфография. Если быть более точным, про суффиксы существительных. Правила в языке существуют не просто так, и если они существуют, то следует их все же соблюдать. Много различных людей заявляют обратное. Специально для идиотов поясню: лично мне, плевать на вас конкретно, на вашу манеру письма и все *****, которое из вас по поводу моих заметок льется, вы можете писать так, как хотите (хоть на суахили) и тем, чем вам нравится (хоть шариковой ручкой, вставленной в задницу). Замечу, однако, что конструктивную критику я приветствую и к ней, к критике, прислушиваюсь. На фразы "ты мудак!", "пошел на ***!" и проч. отвечаю точно таким же образом.
Вернемся к орфографии. Когда вы пишете слова с суффиксом -ок, -ек, чтобы не делать ошибок, можно воспользоваться простейшим правилом:
"-ок, -ек. После шипящих под ударением пишется -ок: бережок, волчок, петушок, сапожок. Суффикс -ек после шипящих пишется в том случае, если на него не падает ударение: ножичек, орешек."
В итоге получается, что ошибки можно не делать и это не так трудно. Хотите писать грамотно - интересуйтесь, не хотите - будьте долбоебами, никто вам не запрещает.