Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 2.2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля
-обычный ребенок который просто завидовал что ее брату уделяют больше внимания чем ей
Гл.герой-Добрый ,добродушный который искренне любит свою сестру
Родители:от части строги,и как я считаю не правильно делали заваливав подарками Главного героя.
Мораль:Детей нужно любить одинакова всех.И всегда нужно быть добрым к окружающим так как добрые люди живут дольше

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 2.2
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля
-добрый ,воспитанный раз хотел уступить место.но не понятно чего испугался все же
Гл.герой-Мудрый,раз так коротко ему все объяснил
Мораль: Не нужно стесняться и боятся своих хороших поступков

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 2.2
Зощенко "Золотые слова"
Леля -
Немного невоспитанная, раз осмелилась перебивать начальника
Начальник - Злой не особо любящий детей раз относиться к ним именно так
Папа - Мудрый и разумный человек который правильно делал замечания и потом все правильно объяснив.
Гл.Герой - Глупый в силу возраста и опыта что промолчал и не сказал что уронил масло.
Мораль - Всегда нужно действовать от изменившейся ситуации
Не густо по характеристикам..
Ленишься?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 2.2
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя
-хитрый когда картошку брал только сверху ,но при этом совестливый раз начал к внутреннему себе прислушиваться и стыдиться
Мама - грамотная и мудрая женщина,не стала его ругать за хитрость а дала мудрую мысль ему.
Мораль- Не надо жульничать и хитрить наш человек внутри все видит

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 2.2
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мама
- Добрая и добродушная что помогла дедушке
Мальчик-Злой и хлодннокровный
Мораль:Красивое это добрые и друг другу помогающие люди,А уродливое это когда человек становится хлоднокровным

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 2.2
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Новая семья-Просто плевала на все правила и не считала что ни должны что то делать за право купаться в пруду
Подростки: Просто повели себя как стадо"Одним можно значит и нам можно"
Морально : Не нужно думать как стадо

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не надо жульничать и хитрить наш человек внутри все видит
А когда ты хитришь и пишешь изложения на отвали и характеристики твоя совесть что говорит?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
А когда ты хитришь и пишешь изложения на отвали и характеристики твоя совесть что говорит?
я пишу не на отвали, а то как думаю, не хочу ничего больше придумывать, пишу самое главное.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Тут нам уже рассказывают почему сложно бросить наркотики, когда мы первый раз употребляем какой-либо наркотик,мы получаем большой выброс эндорфина, в связи с этим мы получаем новые нейронные пути, нами начинает управлять мозг,и поэтому когда у нас появляется хоть не много апатии мозг дает сигнал что есть легкий путь (употребить) Человек может знать , и понимать что наркотики вредны, что на них очень легко подсесть, но все это понимание происходит в разуме, а управляет нами мозг, и самое главное что разум откидывает от себя эти мысли, живет по принципу сейчас, что и есть психологическая защита и развивается анозогназия , что бы остановить этот круг, первое что нужно это осознать это а второе лечить не на физическом уровне а нужно просто перезагрузить наш мозг
Вывод: Помочь вылечится можете только вы сами себе
Пример: Мои мысли, такие что это правда, очень большой процент лечения зависит от самого человека, и от его желания

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Тут уже сказано именно про причины которые не дают бросить наркотики, ниже перечислил их
1 - Наркотик мне не вредит и от него нет проблем
2 - Мне не чем заняться в трезвом обществе
3 - Жить трезвому очень тяжело
4 - Без наркотиков у меня апатия
5 - Я не понимаю трезвых
6 - Мне уже ничего не поможет, это на всю жизнь
7 - Мне не где работать будет если я брошу наркотики
Именно так думает наркоман,а вот следующие причины которые уже видят его близкие люди
1 - Он эгоист и поэтому не хочет
2 - Он любит дружков на остальных наплевать
3 - Он лентяй и не идет к цели
4 - Мы виноваты сами ,многое позволяли
5 - Он слаб генетически
6 - Он тонкий и ранимый
7 - Он имел тяжелое детство
Вывод: То что все эти причины мешают бросить это точно, если читать статьи это можно избежать
Пример: Со всеми причинами я согласен, ко мне относятся 1

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Тут сказано о том что наркоманы уже не могут представить свою жизнь без наркотиков, т.к у них нету понимания чем заниматься в свободное время, это можно сравнить с теми людьми которые работали очень долгое время на одном месте и они уже не могут представлять чем они будут заниматься если потеряют работу, обычно наркоманы приходят к выводу что нужно что то менять когда в связи с жизниными обстоятельствами, С чего же начать?Первым делом нужно провести самоанализ, разобраться как работает наркомания и рефлексы, вторым делом восстановить мышление третье полностью изменить свой образ жизни
Вывод: Не нужно бояться что не сможешь жить на трезвую, главное принять самому себе, что все проблемы связаны с употреблением
Пример: Все эти статьи дали мне понять, что в последнее время у меня были проблемы из-за употреб. и сейчас я готов лечится чтобы убрать это из жизни

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 3.1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Тут уже сказано именно про причины которые не дают бросить наркотики, ниже перечислил их
1 - Наркотик мне не вредит и от него нет проблем
2 - Мне не чем заняться в трезвом обществе
3 - Жить трезвому очень тяжело
4 - Без наркотиков у меня апатия
5 - Я не понимаю трезвых
6 - Мне уже ничего не поможет, это на всю жизнь
7 - Мне не где работать будет если я брошу наркотики
Именно так думает наркоман,а вот следующие причины которые уже видят его близкие люди
1 - Он эгоист и поэтому не хочет
2 - Он любит дружков на остальных наплевать
3 - Он лентяй и не идет к цели
4 - Мы виноваты сами ,многое позволяли
5 - Он слаб генетически
6 - Он тонкий и ранимый
7 - Он имел тяжелое детство
Вывод: То что все эти причины мешают бросить это точно, если читать статьи это можно избежать
Пример: Со всеми причинами я согласен, ко мне относятся 1
Что сейчас думаешь по этому поводу?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Все эти статьи дали мне понять, что в последнее время у меня были проблемы из-за употреб. и сейчас я готов лечится чтобы убрать это из жизни
Какие конкретно действия ты делаешь для лечения,кроме того что находишься в реабилитации?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

Тут сказано как же наркоманы оказываются в ловушке, после первого употребления они уже попадают в ловушку и у них включается психозащита и анозогнозия и разум делает все для употребления.
Если ваш близкий не понимает и не слышат ваших разумных доводов о том что наркотики плохо есть только два варианта
1-Рассказать об этом всем и бить в колокола и если уже нет сил уйти и не возвращаться
2-а если силы есть то помогать и спасать
Мозг и разума наркомана это компьютер который делает все так что бы употреблять комфортно и при этом быть белым и пушистым.Поэтому разум всегда оправдывает и находит лазейки что бы не соглашаться с проблемой-это отрицание и это и есть анозогнозией, тут то и вырабатывается рефлекс на который мы не можем повлиять.Мозг считает наркотики это классно и уже на рефлексах мы употребляем, к сожалению на наркотик не происходит отрицательный рефлекс.Только в случаях передозировки и на определенное вещество.
Вывод:Наркоман не признает что у него проблема это защита его, разум будет делать все(манипулировать,врать и привадить доводы)Но это мыслит не ваш близкий а его больной разум, но разум приходит в норму спустя время на трезвую поэтому нельзя ставить крест на человеке и считать что он был всегда таким, это последствия зависимости.
Пример: нету

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
Тут нам говорят что, чтобы стать алкоголиком, надо очень постараться, если кайф от наркотика приходит сразу же, и не важно от компании и внешних факторов,то в случае с алкоголем все совсем по другому, так как сразу начинает работать отвержение организма,но в памяти все равно остаются воспоминания о хорошем времени, в обществе считается что у человека алкоголизм проявляется, когда он начинает похмеляться, хотя это уже вторая стадия, из которой бывает трудно выбраться, а иногда и невозможно, алкоголик это временный псих, он не тупой, он просто болен ложью
Вывод: Алкоголизм, проявляется труднее и дольше, но и убирается так же долго, ног если алкоголику перепрошить мозг, то все вылечится
Пример: На примере, моего отца, который пьет уже 4 год, по началу он еще мог себя контролировать, и прекратить сам, сейчас уже нет.

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 3.1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Почему же все алкоголики боятся или стыдятся своего статуса "Алкоголик" а все это происходит из-за массы неверных убеждений, в самом себе
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Многим мешает гордыня, если ее убрать, то стыдиться нечему, так же как и простуде, алкоголизм, это такая же болезнь
Вывод: Не надо боятся, стыдится , говорить что вы алкоголик, чем раньше это будет сказано, тем легче будет жить
Пример: Мысли, если в голове принять, и думать правильно, то жить будет легче, а если самому быть готовым, к лечению, то это будет в разы проще