Бросил нюхать, стало скучно...

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
Я тоже не уверена в общем-то, что правильно делать в такой ситуации.
Как нам говорили в Ан - отслеживать и пресекать всякое компульсивное поведение заменяя рациональным. Отследить в общем-то возможно, пресечь - тоже не проблема. Заменить - можно тоже...

Проблема в том, что можно не заметить как рациональное перейдёт в компульсивное, потому что тенденция к этому остаётся.

Компульсия - это такой (временами очень дорогостоящий во всех смыслах) способ отвлечения внимания от чего-то другого. Надо постараться это другое найти.

Потому что если нацеливаться непосредственно на компульсию, как это делает вся наркология и аддиктология, результат от этого будет ограниченный и нестойкий.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Ух какую сильную тему вы затронули, а главное ВАЖНУЮ...

Joker

Посетитель
Реакции
0
Так как же избавиться от компульсивного поведения? Например у меня есть хобби (появилось в трезвости), я не пью и пил мало когда потреблял все в подряд. Но увлечение в том что я варю самогон, и ощущаю в этом деле лихорадочное, просто фанатическое пристрастие. Как-то пытаюсь получить от этого дела кайф. Причем сэм получается такого хорошего качества, на которое только способно мое оборудование. Следующий этап замена технологий, самый последний, действующий давно и эффективнее всех это ректификация этанола из группы спиртов посредством дефлегмации сивушных масел. Можно конечно в цепь поставить еще одни дефлегматор, сухопарного типа , но нужно рассчитать его КПД с пом. уравнения потери кол. выхода продукта.
Вот о чем я говорю, видите? Как мне перестать так фанатеть? Или с этим нужно бороться, а современен пройдет?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
А ты кому варишь самогон то, если сам не пьешь? Барыжишь что ли?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Наверное раздает, не бескорыстно)..Воду Дистеллируешь Джокер? Дистиллянты вроде менее вредны..

Joker

Посетитель
Реакции
0
НЕТ НЕ БАРЫЖУ!!! Меняю на сахар в расчете 0.5 (70-80 градусный) на 1 кг. сахара. А родственникам просто раздаю, пусть лучше пьют то что я сделал, не отстой заводской где не до конца рефракцировали изобутиловый, изопропиловый спирты, ацетон, эфиры и т.д. (побочные продукты процесса брожения). А то и вовсе этанол с помощью гидратации или каким еще синтетическим способом...
Теперь сахара у меня вдоволь) Кстати на счет фразы "хлеб всему голова" я бы поспорил. Хлеб конечно, голова но тогда сахар ноги) Если например апокалипсис какой, он будет второй валютой после хлеба.
А барыжить хватит, чем только не барыжил, обидно вспоминать...( Да и вообще причем тут кому варю и дистиллят Н2О!??? Вопрос другой был!!!
На счет кстати, воды: дистиллированную воду пить так же полезно как дрочить и не кончать (извините за словечки). Она лишена солей металлов (только не тяжелых, щелочных в основном), сульфатов, фторидов их оксидов и много, много чего. Еще её называют мертвой водой. У меня в 6 км. от дома артезианский источник с ионами серебра, много разных микроэлементов в ней. Тесть брата работает в обл. лаборатории как раз определяет уровень загрязнения или чистоты жидкостей по их составу, примеси ну, и еще много чего еще, конечно. Так вот он сказал, после теста, для человека это 8 из 10 по чистоте и содержанию нужных веществ. Хотя для каждого человека своя диета и это определяется тестами, анализами и т.д.
А на главный вопрос я жду ответа!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Joker написал(а):
НЕТ НЕ БАРЫЖУ!!! Меняю на сахар в расчете 0.5 (70-80 градусный) на 1 кг. сахара!
В Украине уже сахар не купить? Теперь понятно откуда весь этот Евробардак...

Joker написал(а):
А на главный вопрос я жду ответа!
Знаешь, если бы на этот вопрос был бы готовый ответ. Люди на это массу времени и денег тратят у психологов, чтобы его найти. А ты хочешь готовый рецепт заочно получить. Так не бывает, к сожалению!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Джокер, да ты о родственниках заботишься? А я то думала барыжишь.
Лучше гони самогон, чем просто гнать, хоть как то отвлекаешься. Может какую формулу изобретешь и запатентуешь. Будешь жить счастливо и богато.
А что уж тебя за работа такая, что ты не знаешь, чем себя занять и увлечь?

Joker

Посетитель
Реакции
0
Извини Кнопуся, это конфиденциально) Могу сказать ничего криминального, все законно)
На Украине сахар есть, не деньги же мне с них брать, это и будет барышничество, да именно так. Не барыжить правильно, от слова барыш...
Я человек, которому все дается легко! Я верю в себя, никогда не ною, стараюсь жить с улыбкой на лице. У меня все получится!
Так что с такой формулой по жизни всегда везде все легко. Даже сейчас, преодолевая сложившиеся сложности, нужно не забывать жизнь одна, и даже через не могу получай от нее удовлетворение!

sp

Посетитель
Реакции
7
Joker написал(а):
Так как же избавиться от компульсивного поведения?

Обратить внимание что ты тратишь непропорционально много времени, сил и средств на что-то, полезность чего сомнительна. Остановиться. Задуматься над тем, какие важные проблемы из-за этого не решаются и остаются без внимания.

Нормализовать приоритеты своих занятий. Исправить перекосы, когда чему-то уделяется избыточное внимание, чему-то недостаточное.

Если ты находясь в процессе сам не можешь это сделать -- в один далеко не прекрасный момент, из-за недооценки других факторов, в реализации компульсивных увлечений может произойти неожиданная серьёзная проблема, которая вынудит остановиться и подумать.

Joker

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Joker написал(а):
Так как же избавиться от компульсивного поведения?

Обратить внимание что ты тратишь непропорционально много времени, сил и средств на что-то, полезность чего сомнительна. Остановиться. Задуматься над тем, какие важные проблемы из-за этого не решаются и остаются без внимания.

Нормализовать приоритеты своих занятий. Исправить перекосы, когда чему-то уделяется избыточное внимание, чему-то недостаточное.

Если ты находясь в процессе сам не можешь это сделать -- в один далеко не прекрасный момент, из-за недооценки других факторов, в реализации компульсивных увлечений может произойти неожиданная серьёзная проблема, которая вынудит остановиться и подумать.

Спасибо, все вполне доходчиво, вполне понятно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Joker написал(а):
Так как же избавиться от компульсивного поведения? Например у меня есть хобби (появилось в трезвости), я не пью и пил мало когда потреблял все в подряд. Но увлечение в том что я варю самогон, и ощущаю в этом деле лихорадочное, просто фанатическое пристрастие.

Крутяк. ir76
У меня брат тож гонит...из всего. Мы даж из полыни обычной фигачили на даче)))))))))))А что - интересно))) и мощная вещь такая получается, вкуууусно))))))))А видел бы ты какой аппарат у него)))))))))) там сказка такая и пособие для журнала умелые руки, или юный техник ( хотя, какой юный, блин))))))
А кроме шуток у меня такое ощущение, что со временем( в смысле, когда долго пребываешь в трезвости) компульсивное поведение само собой как-то....отступает, уступая место нормальным увлечениям.Я лихорадостно на доске ездила, до умопомрачения. Бабло уходило пачками, да, но зато здоровье улучшилось значительно и иммунитет поднялся. А потом как-то спокойнее стало и вообще - теперь езжу редко под настроение. И так со всем остальным.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Да я уже это понимаю... Конечно главный успех трезвости это не употребление! Все остальные вопросы так или иначе решаться или нужно над ними поработать. И так как самая страшная зависимость не физ. а психологическая будет много работы, память ножом не вырежешь)))

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Да честно говоря я сомневаюсь что и с компульсивностью так уж надо бороться..Иррациональность нас отличает от животных..Лови умняк Джокер)
http://www.libok.net/writer/4004/kniga/ ... rnegi/read

sp

Посетитель
Реакции
7
Надо бороться, потому что это незаметно становится в ущерб своей жизни.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Я буду бороться пока не возьму верх! Кстати, нашел новое увлечение, теперь хожу на качалку, наращиваю мышцы. Я всегда занимался спортом, но скорее атлетикой, а прокачка каждой группы мышц это немного другой, ощущение просто супер. Физические упражнения заставляют гипофиз вырабатывать большее кол. эндорфинов, так не обходимых в процессе выздоровления от зависимости...

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
Я буду бороться пока не возьму верх! Кстати, нашел новое увлечение, теперь хожу на качалку, наращиваю мышцы. Я всегда занимался спортом, но скорее атлетикой, а прокачка каждой группы мышц это немного другой, ощущение просто супер. Физические упражнения заставляют гипофиз вырабатывать большее кол. эндорфинов, так не обходимых в процессе выздоровления от зависимости...
lu Ты наверное классный такой, фигуристый. И видимо уже в процессе выздоровления?

Joker

Посетитель
Реакции
0
Ну что-то есть такое)) Подкачаюсь, вышлю фото))

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
Ну что-то есть такое)) Подкачаюсь, вышлю фото))
Ну да, вышли фото, а то я когда смотрю на твою аву, мне кажется, что ты именно такой :mrgreen:

Joker

Посетитель
Реакции
0
))) прикольный малыш, да!?...

Сверху