Бросил нюхать, стало скучно...

Joker

Посетитель
Реакции
0
Люди, помогите найти занятие...
Лет 7 нюхал, пил, курил табак, же чуть более двух месяцев ничего из этого не употребляю, только чай. На первых парах был удивлен трезвости, просто восхищался ей, в общем на радостях от завязки протянул этот срок. Друзей наркоманов, наркоту местную послал на хер, иначе сами понимаете... Но теперь же тоска конкретная, голова пуста, интеллект простаивает, посоветуйте занятия какие. Только прошу, без лишней банальности, работа, спорт, это все было и будет.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Женщины дают полноту ощущения жизни, как и мы им..Уникальный симбиоз)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Да хорошо бы женщину! Только после семи лет употребления, мне кажется, трудно подобрать себе женщину более- менее приличную.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Он же сказал, без лишней банальности. Я бы предложила занятия балетом в пуантах или игрой на контрабасе, а женщину так уж чтоб совсем не банально - резиновую. А чего не приличная что ли? А если серьезно, скучно, поменяй работу, а спорта побольше и потяжелее. Купи машину и гараж, причем машину старую, чтобы был конструктор.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А женщина- это не банально! Женщин много и все они-разные!
.. Вот куда ему машину сейчас? нет уж, пусть будет женщина! Ну хотя бы в соцсетях пускай зарегестрируется- там много девушек, жаждущих большого и светлого! Главное, сразу не рассказывать всю свою биографию и фото в подробностях не выставлять! А там уж, как пойдет!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Вот кому то повезет. Хотя, если автор в завязках, то может что то чистое и светлое получиться из такого знакомства. А может он женат? А мы ему тут женщин уже подыскиваем.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Да, ребята, я женат, правда вместе не живем. У меня есть ребенок 2,2 годика, девочка. Гараж, а в нем ВАЗ 2107, конструктор тот еще. Ковыряться в нем я не могу, это одна из "запаек", перебрал раз 8. Причем было за ночь снимал торпеду, разбирал всю приборку и ставил назад раза 4, забывал какую-то мелочь поставить...
На счет балета подумаю.)) А вот прямо сейчас я слушаю Дмитрия Хворостовского, изумительный голос!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Так я ж про соцсети говорю! Там какая разница-женат не женат.. Главное, подпитка эмоциональная! А надоело- всегда можно все сменить, стереть и заблокировать. Тут цель- не большое и чистое, а самоутверждение и поиск себя!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
А теперь тоже самое, только трезвый. Я имею в виду сбор-разбор машины. Может понравится, может чего найдешь, о чем раньше не догадывался. У нас вон ребята в гаражах, такие шедевры собирают из хлама, такой тюнинг блин наводят. Между прочим бывшие наркоманы.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Так я ж про соцсети говорю! Там какая разница-женат не женат.. Главное, подпитка эмоциональная! А надоело- всегда можно все сменить, стереть и заблокировать. Тут цель- не большое и чистое, а самоутверждение и поиск себя!
Ага, а потом на форуме появляются темы типа "другие формы зависимости".

Joker

Посетитель
Реакции
0
Можно конечно, но только чтоб без любви, на нее у меня сил не осталось. А на счет ковырять тазик по трезвой мне кажется это не целесообразно, из этого железа бэнтли не выстругаешь, нужно работать и покупать новую! Но за совет спасибо, авось попробую лишь бы стереотипы не вызвали провокацию да не сорвало снова )) Шучу, раз начал, сделай до конца, только конец этому, кажется, это мой конец...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Балет это сильно! А может просто танцы попробовать? Классику. Вальс, танго... Вообще занимался когда-нибудь?
Ещё можно Андреа Боччели послушать, тоже красиво. Заодно его биографию почитать, поучительно.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Андреа Бочелли только одна композиция "Por ti Volare", очень нравиться. Вы знаете, а это вариант неординарный, возможно он сработает. Я, пожалуй, попробую. Вальс очень люблю в особенности Штраус (сын) летучая мышь, голубой Дунай, самые яркие композиции. Как танец вряд ли этот стиль мне подходит, скорее танго! Страстный танец далекой Аргентины, но насколько я осведомлен техника движений, или как там они называются, в нем не проста. Интересное предложение, говорят в кружках не хватает именно представителей моего пола.))

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Ну вот видишь, бредовые фантазии, типа занятия балетом, рождают правильные направления. Так глядишь найдешь себе увлечение, от которого кайфа получишь на много больше, чем от наркотиков.

sp

Посетитель
Реакции
6
Кнопуся написал(а):
Так глядишь найдешь себе увлечение, от которого кайфа получишь на много больше, чем от наркотиков.

Найдёшь увлечение, начнёшь получать от него кайф, а потом захочется употребить наркотиков чтобы стало ещё больше кайфа. И что тогда делать?

anamax

Посетитель
Реакции
8
Кнопуся написал(а):
Так глядишь найдешь себе увлечение, от которого кайфа получишь на много больше, чем от наркотиков.

Думаю, после семи лет кайфа от веществ не больше, чем от манной каши на голодный желудок))))

С грустным и занудным жалом могу повторить в сотый раз - меняй себя. Ни одно увлечение не даст тебе ощущения полноты жизни, если ты останешься в состоянии, которое привело тебя к употреблению.

Joker

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Кнопуся написал(а):

Найдёшь увлечение, начнёшь получать от него кайф, а потом захочется употребить наркотиков чтобы стало ещё больше кайфа. И что тогда делать?

Я думаю что не захочется, как раньше я себе сотни раз говорил "последний раз", так и теперь я себе говорю, "последний раз" бросаю. Если не получится... Я не хотел бы здесь распространять пораженческое настроение, однако я очень жестокий человек, не только ко всем, но и к себе. У меня уже такое было, сумасшедшая депрессия в петлю загоняла. Если снова сорвусь, просто не смогу себя не убить, тем более в том (не трезвом) состоянии. Я просто не смогу себе этого простить. Цена вопроса - жизнь.
Очень надеюсь что если уж и случиться, не хватит духа...

Joker

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Кнопуся написал(а):

Думаю, после семи лет кайфа от веществ не больше, чем от манной каши на голодный желудок))))

С грустным и занудным жалом могу повторить в сотый раз - меняй себя. Ни одно увлечение не даст тебе ощущения полноты жизни, если ты останешься в состоянии, которое привело тебя к употреблению.

Ммм... А мы здесь и обсуждаем мое изменение. Человеку сложно меняться одному, существо социальное. Привычки в какой-то мере и зависимость одно и то же, какие-то зависимости патологические, какие-то безвредные, а есть и необходимые для жизнедеятельности. Я, можно сказать, примеряю новую жизнь, а вы подсказываете. И поверьте, себе я не так верю как вам, всем. У вас больше опыта в трезвости после торча, как никто еще можете порекомендовать что-нибудь...

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Кнопуся написал(а):

Это-то да, но через несколько месяцев трезвости возвращается способность ощущать кайф.

anamax написал(а):
С грустным и занудным жалом могу повторить в сотый раз - меняй себя.

Без понимания как и в какую сторону себя менять -- это всё просто слова, сотрясение воздуха.

anamax написал(а):
Ни одно увлечение не даст тебе ощущения полноты жизни, если ты останешься в состоянии, которое привело тебя к употреблению.

По сути продолжится употребление, только уже не веществ. Меняются предметы аддикций, компульсивное поведение и мышление остаётся неизменно.

Если ловишь себя на том, что степень поглощённости каким-либо увлечением стала нездоровой и это начало использоваться для получения кайфа и/или отвлечения от проблем жизни -- значит аддикция продолжается. Это в принципе ничем не лучше наркомании, хотя может быть не так вредно и более приемлимо в социальном плане.

Я не знаю что с этим делать, не вижу позитивных альтернатив.

Тупо остановиться, прекратить -- это не позитив и это ничего не даст.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Я не знаю что с этим делать, не вижу позитивных альтернатив.

Тупо остановиться, прекратить -- это не позитив и это ничего не даст.

Мда. Вопрос конечно интересный.
Я тоже не уверена в общем-то, что правильно делать в такой ситуации.
Как нам говорили в Ан - отслеживать и пресекать всякое компульсивное поведение заменяя рациональным. Отследить в общем-то возможно, пресечь - тоже не проблема. Заменить - можно тоже...Думаю, со временем это начинает работать -правда пока не понимаю механизм. Но всё же работает.

Когда я перестала употреблять, основным моим компульсивным поведением было лихорадочное занятие экстремальным спортом. Даже осознавая, что это не совсем нормально я , в некотором роде, шла на поводу этого поведения - это быдло лучше, чем торчать. Ну и отношения наверное.
Сейчас в этом плане стало лучше, спокойнее (ну, если не брать в расчет трудоголизм)))))) думаю, скоро перейду в нормальный ритм. Жаль, конечно, что так долго, но прогресс есть.

Сверху