Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросил наркотики, но остался агрессивным: последствия употребления или характер?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,188
1,502
любой зависимый эгоцентричен, это не значит что он абьюзер с детсва
Зависимость не= психопатии.
Человек может не пить и не курить..
Даже матом не ругаться..
И в Бога верить
Но быть с подтверждены диагнозом

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
Не все. Какие разделы сказали прочитать, я тогда все прочла
Тебе не могли сказать не читать все. Тебе сказали прочитать СНАЧАЛА последние два раздела, чтобы знать как действовать, потому что действовать надо срочно. Но действовать ты не стала, но и остальные разделы не прочитала. А там много информации о сути зависимости, механизмах, поведении наркомана, плследствиях употребления. Ну раз ты пришла за инфой на форум, так ее надо изучить.
А ты с прочитанными двумя разделами из 10 обвиняешь других участников в том, что они не читали разделы. Ну странно, согласись?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
На самом деле, мне кажется, что он меня просто не уважает. Может, и торчит и не уважает. А может, и не торчит и не уважает.
Сегодня звонил, писал. Говорю ему, что работала много, занята была целый день. Он опять завел свою шарманку, что я к нему перееду и все свое время проводить в телефоне буду. Когда спросила про таблетки, он ответил, но сразу добавил, что если мне заняться нечем, то я могу сесть и выбрать стиралку и сушилку к нему в дом.
Вот как человеку не хочется, чтобы я отдыхала))
Если честно, мне сейчас кажется, что он просто мудак,
Смотри, ты пишешь в целом что то типо: он мужак, он меня длстал, я не хочу с ним общаться, он на меня агрессиоует, я его везде блочу, сам пусть разбирается.
Вывод однозначный - он мудак.
Но при этом: мы идем с ним на др, мы с ним сидим разговариваем, он все время предлагает съехаться.
Эммм, терпила?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
Да у меня вообще иногда мысли, что у него психиатрия, может, какая-нибудь. Человек почти 20 лет торчал. Не может это бесследно для психики пройти.
Человек 20 лет торчал, с чего ты взяла что через пару месяцев он вылечился, и что то должно "пройти". Если что то и может пройти, то судить об этом можно после длительного лечения, после трехлетней трезвости и не просто воздержания а лечения, работы над собой, над своей психикой.
Психика не нога или сердце, ее нельзя вылечить без стараний самого пациента. Тут специалисты могут только помочь, но работа все равно на пациенте.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,695
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да у меня вообще иногда мысли, что у него психиатрия, может, какая-нибудь. Человек почти 20 лет торчал. Не может это бесследно для психики пройти. А может, он и без наркотиков таким был всегда.
Родителей его видела много раз, интеллигентные люди. Знакома с двумя двоюродными братьями. Один алкоголик молодой, другой наркоман, его ровесник. Еще знакома с другим его родственником. Вроде, доктор наук, отец у него ректором университета был. Но тоже алкоголик. Мог купить чекушку и выпить ее где-нибудь в подворотне. Вместе пили почти каждый вечер. Потом эта элита бросила пить и тесное общение прекратилось, начали иногда на велосипедах вечером кататься.
Хотя он мне внушает, что это я проблемная. И вообще, все меня терпят и терпели. Никто со мной общаться не хочет.
Почему-то я совсем другое от людей замечаю. Сейчас предпочитаю иметь свой круг друзей, куда он не вхож. Но он сейчас взялся мне внушать, что они тоже все ненормальные. Может, ему так кажется, потому что они не алкоголики и наркотики не употребляют))
Беги от него.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
Про психиатрию я спрашивала у него. Он почему-то меня начал обвинять, что это у меня биполярка.
Я не знаю, как ему объяснить, что просто завязать не получится. Предлагала в рехаб, я даже предлагала заплатить - не хочет. Про форум говорила - не хочет. В городе есть группы анонимных наркоманов - не хочет.
Ну так ты писала что ты тоже не хочешь с ним возиться. Как заставить написано в тех разделах которые ты прочитала. Но это если есть желание лечить.
Поэтому у меня и было впечатление, что он вид только делает, что работает над собой.
Конечно. И если бы ты прочитала все разделы ьы бы это поняла. Так работают его психозащиты, это как симптом наркомании. Так делают все.
Но опять же, я не знаю, как ведут себя наркоманы, которые вот-вот бросили.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
Я с вами тогда согласилась. Я и сейчас соглашаюсь.
Вот попробуй уйди от такого чокнутого. Я думала, может, он встретит кого и сам отвалится.
А почему он вообще в твоей квартире находится? Дверь кто открывает? Разговариваешь с ним сидишь. Спишь небось.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Перестань давать советы такие, это ей решать. Убежит, а тот вылечится и окажется прекрасным человеком к примеру ( прям как я, а я очень хороший 🤣🤣🤣), вот потом тебя винить будет. Тебе оно надо?????
Так он лечиться не хочет. Видимо, думает, что само пройдет.
Я ему вчера все сказала, что надоело уже все. Про лечение бесполезно говорить, он как дерево. Все думает, что он сейчас всех обманет и обведет вокруг пальца.
Так и останется к 50 годам один. Хотя именно такие мужчины думают, что они достоины 20-летних молодух))

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
А почему он вообще в твоей квартире находится? Дверь кто открывает? Разговариваешь с ним сидишь. Спишь небось.
Его в моей квартире нет) зачем он мне здесь? Сплю я одна.
Он у себя дома.
Я думаю, что мне с ним нельзя проживать на одной территории, пока он в таком состоянии.
Я еще вчера подумала, что мне надоело со всем этим возиться. Вот я семь лето ношусь с этим наркоманом, а он вряд ли бы так меня обхаживал, если бы я зависимой была. Да я б вообще никому не сдалась. Ну и у меня еще куча претензий к тому, как он ко мне относится, что мне говорит.
Если я одна, то я интересная молодая женщина, с которой знакомятся, зовут на свидания и не против приударить. А если с ним, то жалкая. Он мне место у параши отвел в своей жизни.
Объявила ему вчера, что ничего не получится, привела аргументы. Все в спокойной и краткой форме. Сказал, что я ему мозги делаю)) в его мире он, видимо, не делает мне мозги. Сегодня пропал. Надеюсь, не появится больше.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Тебе не могли сказать не читать все. Тебе сказали прочитать СНАЧАЛА последние два раздела, чтобы знать как действовать, потому что действовать надо срочно. Но действовать ты не стала, но и остальные разделы не прочитала. А там много информации о сути зависимости, механизмах, поведении наркомана, плследствиях употребления. Ну раз ты пришла за инфой на форум, так ее надо изучить.
Этот раздел тоже, вроде, читала. Не буду утверждать, я уже забыла.
да я перечитаю все

Сверху