Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросил наркотики, но остался агрессивным: последствия употребления или характер?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,492
2,733
Семья
Мать- monkey- king 886
Так мы не про молодежь говорим, мне 38. И это не только мое окружение. Вот в вашем окружении, например, много трезвых? Не которые бросили, а которые даже не притрагивались. Не молодежи, а ваших ровесников, которые уже пожили и успели наделать ошибок.
Кто кого ищет , тот того и найдет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,906
5,399
Бросил
18.05.2024
Какие признаки указывают на то, что он выздоравливает?
Высказывает противоречивые мысли. Вчера в машине у моего дома бесился, орал, угрожал, что плюнет в лицо. После угроз я ушла.
Ну явно не эти признаки

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,574
6,876
Может, у меня так со всеми наркоманами происходит?
Привет! Вопрос хороший. на личности ни кто не переходит, ты перечисляешь происходящие моменты-тебе предлагают варианты решения! Если ты в комнате для курящих-стоит ли удивляться что все курят вокруг? Если ты не знала его трезвым ( не употребляющим), то тут лотерейка- станет он таким как тебе хочется после лечения или нет! Но то что ты описываешь, точно не поведение закодированного человека на медикаментозных таблетках от нарколога. Хотя если есть психиатрический диагноз, то может и вести себя так. Ему очень одиноко, вот он и «долбит» тебя на предмет отношений, а ты вроде определилась, вздохнула свободно, а потом вроде как колебаться начала! Говорить тебе какой он есть, мы не можем, не знаем человека! Но лечится ему нужно однозначно, а не маскировать симптомы

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Теперь осталось понять почему держишься за него ты. Попробуешь ответить на этот вопрос?
Вообще, для меня самой загадка. Никогда с наркоманами не имела дела до него. Я думала, они все вымерли еще в 90-е. Вначале я вообще думала, что это какая-то несерьезная проблема. Во многих странах траву легализуют. Я никак не могла подумать, что от нее проблем не меньше, чем от тяжелых наркотиков.
У меня отец алкоголик. Он стабильно раз в год уходит в запой. Общаюсь я с ним мало. Но мой наркоман по поведению на него очень похож. Наркомана я этим летом в очередной раз заблокировала, не общалась с ним пару месяцев, он и сам как будто отстал от меня. Летом отец в запой ушел. Какого же было мое удивление, когда отец мне позвонил, будучи в запое, и начал меня оскорблять. И по внешности прошелся и что у меня детей нет. И по другим аспектам. Это было первый раз за все время. Я подумала, что они сменами поменялись, кому-то же надо меня х*есосить.
Может, отец как-то повлиял на такой мой выбор. Хотя до этого никогда с зависимыми не имела дела.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
А ничего не будет, будет все по прежнему. Без лечения и изменения мышления будет мотать нарко круги
Я здесь за советом. Уже задавала другому пользователю этот вопрос. Как его надо лечить? Я ему рехабы много раз предлагала. Предлагала оплатить рехаб, чтобы он не прерывал лечения. Хотя у него у самого есть средства, чтобы определить себя в хороший рехаб.
Вот он лечится сейчас. Сидит на таблетках. В наркоманском угаре я его последний раз видела год назад. Но теперь его трясет от тревожности. Это навсегда теперь?

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Привет! Вопрос хороший. на личности ни кто не переходит, ты перечисляешь происходящие моменты-тебе предлагают варианты решения! Если ты в комнате для курящих-стоит ли удивляться что все курят вокруг? Если ты не знала его трезвым ( не употребляющим), то тут лотерейка- станет он таким как тебе хочется после лечения или нет! Но то что ты описываешь, точно не поведение закодированного человека на медикаментозных таблетках от нарколога. Хотя если есть психиатрический диагноз, то может и вести себя так. Ему очень одиноко, вот он и «долбит» тебя на предмет отношений, а ты вроде определилась, вздохнула свободно, а потом вроде как колебаться начала! Говорить тебе какой он есть, мы не можем, не знаем человека! Но лечится ему нужно однозначно, а не маскировать симптомы
Добрый вечер! Спасибо, очень дельный комментарий. Мне именно это и хотелось обсудить. То есть таблетки не спасут? Слезет с них и по новой начнет куролесить?
Зачем ему тогда все эти танцы с бубном? Он сам себя пытается обмануть?
У него еще сейчас два психолога, к которым он регулярно ходит. Вчера мне предлагал идти к семейному психологу.
Если честно, он мне уже так мозги запудрил, что я правда думаю, что это я проблема. Вот был бы кто другой, он бы так не бесился, был спокойным.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Хотя если есть психиатрический диагноз, то может и вести себя так.
Есть такие мысли. Иногда думаю, что дело не в наркотиках, а может, у него психиатрия какая-нибудь. Даже думала, что он давно знает свой диагноз, только мне его не сообщает.
Но мне сравнить не с чем. Я не знаю, как люди себя ведут сразу после того, как завязали.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Если ты в комнате для курящих-стоит ли удивляться что все курят вокруг?
Тут хочу сказать, что я сама не употребляю ничего. Считаю себя свободным человеком от любых зависимостей. Даже не про алкоголь, наркотики и сигареты сейчас говорю, а про, например, сладкое и кофе.
Все подруги у меня трудоголики и дисциплинированные. В свободное время я хожу в тренажерный зал два раза в неделю и по субботам на английский, где ботаники одни. Я сама одна из них. Остальное время работаю. Сейчас, например, купила квартиру в качестве инвестиции. После покупки подготавливала ее к сдаче. Мне просто некогда выпивать, например.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,168
1,486
Манипулирует разными способами.
Есть такое определение-объюз..., и объюзивные отношения.
Он может хоть каждый день писать мне с нового номера и аккаунта, присылать деньги в приложении банка.
А это Вам важно?... - деньги, которые он присылает?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,778
698
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Добрый вечер! Мне, конечно, одной спокойнее. Но он присосался, как пиявка, не может никак отвалиться.
Привет, Катя. Если он прилип к тебе как пиявка, значит ты даешь ему возможность прилипать к тебе.
Как ты с ним общаешься? Может жалеешь его или мягко с ним?
Пробовала его отпугнуть вызовом полиции?

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Привет, Катя. Если он прилип к тебе как пиявка, значит ты даешь ему возможность прилипать к тебе.
Как ты с ним общаешься? Может жалеешь его или мягко с ним?
Пробовала его отпугнуть вызовом полиции?
Привет! Конечно, мягко. Но бывало, что и плакала и истерики у меня были, посылала его, обзывала, потому что уже надоел. Это человек, который без мыла в *опу залезет.
А по какому поводу полицию вызывать? Ну пишет он мне на почту. В полиции только посмеются над этим.
Тренируюсь я как-то в зале, он на ресепшене мне букет цветов оставляет. Полицейские скажут, что я зажралась. А другие женщины могут позавидовать. Хотя это преследование и всей картины они не знают.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,574
6,876
Добрый вечер! Спасибо, очень дельный комментарий. Мне именно это и хотелось обсудить. То есть таблетки не спасут?
нет, если не перестроить психику. как сдерживающий фактор-да, как лечение нет.
Слезет с них и по новой начнет куролесить?
он и не слазил, просто временное затишье. Перестанет принимать- закуролесит.
Зачем ему тогда все эти танцы с бубном? Он сам себя пытается обмануть?
он не обманывает ни вас ни себя, он искренне в это верит.
У него еще сейчас два психолога, к которым он регулярно ходит. Вчера мне предлагал идти к семейному психологу.
а они в курсе его ависимости?
Если честно, он мне уже так мозги запудрил, что я правда думаю, что это я проблема. Вот был бы кто другой, он бы так не бесился, был спокойным.
Ну, тут нет коментариев. Не он запудрил, а вы наверное до конца не разобрались.
Тут хочу сказать, что я сама не употребляю ничего. Считаю себя свободным человеком от любых зависимостей. Даже не про алкоголь, наркотики и сигареты сейчас говорю, а про, например, сладкое и кофе.
Все подруги у меня трудоголики и дисциплинированные. В свободное время я хожу в тренажерный зал два раза в неделю и по субботам на английский, где ботаники одни. Я сама одна из них. Остальное время работаю. Сейчас, например, купила квартиру в качестве инвестиции. После покупки подготавливала ее к сдаче. Мне просто некогда выпивать, например.
Разве кто то говорил что ты употребляешь? Я как аналогию предложил на незаданный вопрос- почему тебе такие попадаются, если протянешь цепочку к месту твоих знакомств (сайт)- то должна картинка сложится. Ты шары в слепую из барабана "спортлото" тянешь, а потом удивляешься что все пьющие и употребляющие.
Может, отец как-то повлиял на такой мой выбор.
ну и как мимо этого сообщения пройти)))))! Дуй к психологу, закрывай травмы детства, (предположительно, я не психолог) подсознательно и ищешь употребляющих. Покопайтесь со специалистом в детстве. Но для начала- прочти материал на нашем бесплатном сайте. Инструкция по самостоятельному лечению зависимости - программа Нонарко лучше все подряд и по внутренним ссылкам не переходить. Будут знания -сложится картинка

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Катя.
и я не имею рычагов воздействия на него, поэтому не смогу положительно повлиять на него.
А что изменилось за 2 года. Они у тебя появились?
Что я и сделала.
НЕ сделала. Если ты сделала, тут бы не писала через 2 года. А так по факту ты с ним уже 7 лет. Не страшно от цифры? Сколько еще? 10-15-20? Сколько не жалко своего времени?
Он вдруг принял решение бросать употреблять и жениться.
И ты побежала замуж за наркомана?…. Что с самой тобой????

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
Но для начала- прочти материал на нашем бесплатном сайте. Инструкция по самостоятельному лечению зависимости - программа Нонарко лучше все подряд и по внутренним ссылкам не переходить. Будут знания -сложится картинка
Я это все читала два года назад. Я пришла к выводу, что я никак повлиять на человека не могу.
я ему рассказывала про вашу методу. От этих разговоров только психи у него начинаются.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
А что изменилось за 2 года. Они у тебя появились?
Он впервые трезвый такой долгий срок, пошел к специалистам и начал лечиться.
Раньше в разговорах была некая мечтательность, когда говорил про траву. Сейчас это все исчезло. Никаких разговоров про наркотики и алкоголь. Последний раз, когда он заикался про алкоголь, было в марте. Вчера сказал, что не видит смысла начинать опять пить после долгого воздержания.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
НЕ сделала. Если ты сделала, тут бы не писала через 2 года. А так по факту ты с ним уже 7 лет. Не страшно от цифры? Сколько еще? 10-15-20? Сколько не жалко своего времени?
Конечно, страшно.
Но я не могу сказать, что я живу его жизнью. Он ее фоново отравляет.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
84
8
И ты побежала замуж за наркомана?…. Что с самой тобой????
Так думала, что бросает. Мне кажется, я так до сих пор и не осознаю масштабы бедствия.
Я еще довольно жалостливая и наивная. Суду людей по себе. Если я обещаю что-то, то, как правило, выполняю это.
Еще стоит отметить, что мне сложно понять зависимых людей. Например, если человек говорит, что хочет бросить курить и у него это никак не получается, то я всегда про себя удивляюсь. Ведь в моем понимании без сигарет намного легче жить.
И он тоже начинал страдать, что хочет бросить, я думала, что он правда так думает. Но в итоге сейчас он как будто и правда какие-то усилия прилагает. Все-таки это его самый долгий период трезвости.

Сверху