Почему бывает так, что тяга через три месяца не уходит?
А бывают другие ошибки в домашнем лечении. Анозогнозию убрали, ведут себя верно, но перебарщивают в том, что муссируют тему наркомании.
У нас на форуме был случай. Пришла мама с сыном, он честно сидел дома три месяца, ему уже выходить в свет пора, анозогнозии нет никакой, он всё осознал и раскаялся в употреблении. Но вдруг он у нас спрашивает: «Я боюсь выходить, вдруг сорвусь».
Я говорю, как так, три месяца прошло, от тяги не должно быть и отголоска. А он говорит: есть иногда… Я начала расспрашивать, чем они занимались на протяжении трёх месяцев. И выяснилось, что они так перестарались в борьбе с анозогнозией, что смотрели фильмы про наркоманов каждый день все три месяца, ещё и обклеили весь дом плакатами, в текстом:
Наркотики — смерть!
Наркотики — позор!
Наркотики — гангрена!
Ну и как должна уйти тяга, скажите мне, пожалуйста? Смех и грех. И это люди, которые перечитали статьи сто раз. Но они почему-то не поняли, что корень тяги — в памяти. И чтобы тягу убрать, надо дать время организму и памяти — забыть про наркотики! Это же всё равно, что бросать курить, только развесить по дому плакаты с рисунком сигарет.