Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»​

4 Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Главные мысли статьи:
*Наркоманы могут дразнить себя, неосознанно, через различные поведенческие привычки, которые связаны с употреблением наркотиков.
*Игра в азартные игры, прослушивание определенного жанра музыки могут быть сигналами на возвращение к наркотикам.
*Необходимо избегать ассоциаций с употреблением наркотиков, такими как определенные жанры музыки, а также осознавать свои внутренние проблемы, чтобы не провоцировать рефлекс наркомании.
*Важно понимать, что наркомания - это рефлекс, который может реагировать на любые обстановочные раздражители, и необходимо контролировать себя и осознавать ситуацию для предотвращения возвращения к употреблению наркотиков.
ВЫВОД:
Чтобы избежать возвращения к наркотикам, важно избегать ассоциаций с употреблением наркотиков и осознавать свои внутренние проблемы. Наркомания - это рефлекс, который может реагировать на любые раздражители, поэтому важно контролировать себя и свои действия, чтобы предотвратить вероятность возвращения к употреблению наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я всегда говорил родителям что меня довели на работе допустим из за стресса сорвался, на самом деле в некотором роде я и сам создавал этот стресс чтобы иметь повод употребить, так-же любая какая то ругань и потыкание в семье или обществе становился как зелёный свет на употребление. Допустим в некоторых ветках я читал что некоторые бывшие наркоманы справились НО не без косяков и вот новая ниточка в голове думает "а что почему бы и нет, они справились один раз употребили и я тоже смогу". У меня большие ассоциации с наркотиками вызывал простой выход в город а это: постоянное чекание бордюров на улице, если нужно было зайти куда то в подъезд по работе или по делам это обязательно посмотреть на провода и батареи. После употребления стал слушать много андерграундой музыки такой как нарко-рэп, и всю музыку в медленной обработке, незнаю почему, наверное потому что восприятие организма изменилось, легче воспринимается медленный трек.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
И завидовать :D капец опять сегодня 33 хоть на 3 градуса ниже

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»​

5 Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Главные мысли статьи:
*Срыв возможен только в случае, если наркоманию не вылечили до конца, а анозогнозия осталась.
*Не обязательно, что срыв произойдет через месяц, пять лет или десять лет после трезвости. Это зависит от рефлекторной тяги и осознания наркомании.
*Срыв не считается срывом, если наркоман осознает проблему, но снова употребляет наркотики.
*Анозогнозия не уходит во время лечения из-за недостаточного осознания проблемы и поддержки в окружении.
*Для успешного избавления от тяги нужно дать время организму забыть о наркотиках и не фокусироваться исключительно на них.
*Наркоманы могут пережить единичные срывы через год-полтора трезвости из-за особенностей памяти и физического состояния.
*Необходимо понимать, что компульсии возникают только у тех, кто доходил до сильной стадии употребления наркотиков.
*Учет для срывника может продлиться до 5 лет, чтобы дать организму время полностью восстановиться и уйти от компульсивных мыслей.
ВЫВОД:
А срыв может произойти только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. Если анозогнозия осталась, то наркомания просто ждет своего момента, чтобы вернуться. Этот момент может наступить через месяц, через год или даже через десять лет после трезвости. Иногда срыв происходит из-за наплевательского отношения к собственной зависимости или из-за ошибок в домашнем лечении. Если наркоман говорит, что боится сорваться, это может быть либо ложью, либо признаком того, что у него все еще есть тяга. Если возникает срыв после года-полутора трезвости, то это может быть результатом физической или эмоциональной тяги, которая иногда возникает через определенное количество времени после отмены употребления.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Компульсивная мысль и действие у меня возникала не так давно, так что есть о чём сказать, так как сейчас я занимаюсь на форуме и для меня это стало чуть ли не самым главным на данный момент занятием в жизни, обесценивание моих занятий и увлечений родителями было всегда, неважно наркоманил или алкоголизировался на этот момент, а может и выбрал трезвый путь, ситуацию представьте как в популярном ролике в ютубе где Ваня в зоомагазине очень хотел себе ящерицу а мама ему : -Вон смотри, мышь иг-лис-та-я, - Вань ты дурак совсем?, данный ролик как ничто иное описывает мое детство и отношение родителей к моим интересам, поэтому я очень трепетно отношусь к критике и так, а тут счёт идет на выздоровление и на дальнейшую жизнь. Эта критика сыграла так что я от обиды незнал куда себя деть, и поехал в город шкурить закладки, незнаю как так случилось но я просто не стал этого делать, просто погулял по лесу посмотрел на эти все зипы и изоленты лежащие на земле и поехал домой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Допустим в некоторых ветках я читал что некоторые бывшие наркоманы справились НО не без косяков и вот новая ниточка в голове думает "а что почему бы и нет, они справились один раз употребили и я тоже смогу".
Это не новая ниточка. Это старый канат сформировавшийся за, и во время употребления.
Мозг наш всё время пишет информацию которую мы получаем в процессе жизни. Всё, что попадает нам в голову никуда не девается, там остается на веки вечные. И! в какой-то момент , как че р т из табакерки, выскакивает идея себя искусственно порадовать. Вот это надо пресекать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Эта критика сыграла так что я от обиды незнал куда себя деть, и поехал в город шкурить закладки, незнаю как так случилось но я просто не стал этого делать, просто погулял по лесу посмотрел на эти все зипы и изоленты лежащие на земле и поехал домой.
Пресек действие полученными знаниями и здоровой реакцией мышления, разума. А обиды-это всего лишь реакция на внешние раздражители. Обидное слово, действие, взгляд...На них надо реагировать умно, тоесть отпускать.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

6 Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Главные мысли статьи:
*Срывы наркоманов являются следствием не только их физической зависимости, но и плохого воспитания, отсутствия моральных устоев и недостаточного лечения.
*Воспитание и нравственные принципы играют ключевую роль в формировании натуры человека; недостаточное воспитание в детстве может привести к негативным последствиям взрослой жизни.
*Цепная реакция срывов наркоманов возникает у тех, кого плохо воспитали, не лечили должным образом или кто лишен морального стержня.
*Лечение наркомании должно быть комплексным, включая воспитание, память, рефлексы, поведение семьи и другие аспекты.
ВЫВОД:
Беспорядочное и противоречивое воспитание, а также отсутствие нравственности в раннем детстве могут привести к негативным последствиям во взрослой жизни. Поэтому, важно уделить внимание формированию нравственности и ответственности у детей. Также, статья указывает на важность комплексного подхода к лечению наркомании, включая работу с моральными устоями, рефлексами и воспитанием. И только в таком случае можно добиться стойкого и положительного результата.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Так получилось что меня всегда в жизни подводили доброта и порядочность, такое воспитание-не воспитание родителей вылилось в то что я вырос слабохарактерным человеком и очень долгое время не умел говорить в жизни людям "нет" эти моменты конечно же усложняют моё бросание наркотиков, поэтому мне проще изолироваться от всех в реальности даже от родителей и посвятить время форуму. Ведь даже при выходе на улицу аклонавтный менталитет вокруг, вызывает лишь апатию и чувство белой вороны.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Пресек действие полученными знаниями и здоровой реакцией мышления, разума. А обиды-это всего лишь реакция на внешние раздражители. Обидное слово, действие, взгляд...На них надо реагировать умно, тоесть отпускать.
Да а раньше бы я это дело просто так не оставил, вызвонил бы со употребов, на крайняк бы что то заложили, или же договорились на какое нибудь другое дело для добычи наркоты, пусть и не в этот день, а перспектива на ближайшее время замутиться тоже бы щекотала нервишки и ожидание того дня давала хорошее настроение.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
пусть и не в этот день, а перспектива на ближайшее время замутиться тоже бы щекотала нервишки и ожидание того дня давала хорошее настроение.
Планирование предвкушая.
Так алкаши планируют праздник, готовят столы, представляют себе приличное веселье. А как итог- потеря всех видов контроля, псевдозапой. С наркотиками тоже самое.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Планирование предвкушая.
Так алкаши планируют праздник, готовят столы, представляют себе приличное веселье. А как итог- потеря всех видов контроля, псевдозапой. С наркотиками тоже самое.
Все детство такое наблюдал, когда дед с бабушкой живы были еще, это как какой то праздник на носу, это всё цивильная подготовка застолья, все такие важные, но как бухло разлилось по стаканам и рюмкам, заканчивалось разборками родственников или мордобоя деда с отцом

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так получилось что меня всегда в жизни подводили доброта и порядочность, такое воспитание-не воспитание родителей вылилось в то что я вырос слабохарактерным человеком и очень долгое время не умел говорить в жизни людям "нет" эти моменты конечно же усложняют моё бросание наркотиков, поэтому мне проще изолироваться от всех в реальности даже от родителей и посвятить время форуму.
Научиться говорить НЕТ-это не трудно. Трудно потерять одобрение, ведь этого мы и боимся. Поэтому, чтобы не отличаться от массы нехотя говорим ДА.
Ведь даже при выходе на улицу аклонавтный менталитет вокруг, вызывает лишь апатию и чувство белой вороны.
Это пока. Когда ты будешь спокойно реагировать на неадекват вокруг -все значит ОК!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все детство такое наблюдал, когда дед с бабушкой живы были еще, это как какой то праздник на носу, это всё цивильная подготовка застолья, все такие важные, но как бухло разлилось по стаканам и рюмкам, заканчивалось разборками родственников или мордобоя деда с отцом
Да.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

7 Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Главные мысли статьи:
*Во время употребления наркотиков происходит нарушение обмена гормонов в организме, что приводит к изменениям в мышлении.
*Мозг под воздействием наркотиков разучивается нормально мыслить, формируются новые нейронные связи, которые приводят к сложностям с соображением после прекращения употребления.
*Для восстановления мышления после использования наркотиков рекомендуется использовать нейробику, чтение художественной литературы, изложение прочитанного, витамины, ноотропы, медитации и другие упражнения.
ВЫВОД:
Во время употребления наркотиков мозг претерпевает изменения, которые приводят к нарушению нормального мышления. Уровень гормонов в организме изменяется так, что мозг привыкает к новым нейронным цепям и новым паттернам мышления.
После прекращения употребления наркотиков, мозгу трудно адаптироваться к новым условиям, так как он уже не привык рационально мыслить. Решение этой проблемы может быть найдено через тренировку мозга с помощью нейробики, чтения, письма, изменения рутины и других упражнений, которые помогут разбудить мозг и заставить его работать по-новому.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Еще до форума я пытался как то с помощью таблеточек восстановить мышление и нейро-моторные функции, так как на работе и в жизни всё валилось из рук, забывал что сказали, ерзал и не мог усидеть нормально на одном месте после употребления. Купил мандалу начал раскрашивать и хорошо во время попался здесь и начал писать изложения на форуме, сам себя я бы фиг заставил куда то в тетрадь либо же самим с собой, помогает очень обсуждение мною сказанного, спасибо огромное команде форума) Мышление практически восстановилось, стало намного легче общаться в жизни с людьми, стал много радоваться и подкалывать, новых знакомых, кстати знакомится в реальности стало намного легче тоже. За период отсидки я использовал лишь биодобавки Магний В6+пустырник, витамины компливит, 5НТР.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

8 Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Главные мысли статьи:
*Бывшие наркоманы не хотят работать из-за чувства неуверенности и страха собеседований.
*Недостаток зубов, одежды и трудовой книжки делает поиск работы сложным для них.
*Имеющиеся судимости являются препятствием для многих работы.
*Многие предприятия требуют санкнижки, что также создает проблемы для бывших наркоманов.
*Есть определенные места, где бывшие наркоманы могут устроиться без проблем и успешно адаптироваться.
*Не рекомендуется бывшим наркоманам работать на ремонтных работах, в биржах Форекс, в такси, на разгрузочных работах и в риелторских агентствах.
*Существуют оптимальные варианты работы для бывших наркоманов, такие как работа на СТО, стройке, автозаправке, автомойке и в интернете.
*Работа на СТО и стройке предоставляет возможности для развития и создания своего бизнеса.
*Работа на интернете, такая как создание сайтов, копирайтинг и логистика, может быть прибыльной и доступной для изучения самостоятельно
ВЫВОД:
Однако, есть много перспективных вариантов работы для бывших наркоманов, таких как работа на СТО, на стройке, на автозаправке или на автомойке. Также, интернет предоставляет возможности для заработка, например, через создание сайтов, копирайтинг или логистику. Важно иметь веру в себя, постепенно развивать свои навыки и не бояться идти на новые возможности. Стабильная работа и успешная карьера могут стать реальностью даже для бывших наркоманов, если они будут настойчивы и нацелены на успешное будущее.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я думаю с такой нескончаемой энергией в трезвости, работу найти подстать или выучиться на кого нибудь, мне не составит особого труда, так как до употребления я выучился на несколько хороших профессий от местного угледобычного предприятия, а так же работал на автомойках, сборщиком мебели, в разнообразных магазинах от грузчика до консультанта.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

9 Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Опять битая ссылка)
ПРИМЕР/МЫСЛИ:

У родителей есть знакомая, с причудами конечно, частенько звонит и спрашивает как я, верит и приезжала ко мне и молилась за меня, приглашала в свой РЦ где она работает, да и я был не особо верующий, крестился лишь в армии, никогда не ходил в церкви и верил в своего внутреннего бога. Изучив достаточно материала по теме христианских РЦ, какие там рабские условия и отношение как к скоту. Не стал более углубляться в эту тему, так как это возможно бы окончательно меня сломало.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет) да вполне норм, я хожу отдохнуть от форума и подумать над проблемой, сытые коты и улов как бонус) у тебя как ?
Это хорошо)
Потихонечку,сегодня вот лекция была по теме тяги
Много нового узнали с ребятами 👍
Позже на форуме создам тему,может для себя что-то интересное найдешь)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
8f5e3ac35f12d3c0c731f8e79f06e496 (2).gif
Все закончил статьи Ураа

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Это хорошо)
Потихонечку,сегодня вот лекция была по теме тяги
Много нового узнали с ребятами 👍
Позже на форуме создам тему,может для себя что-то интересное найдешь)
Да уж мне б пригодилось сейчас) как с ней работать а так бывает возникает, ну как то за секунды проходит сама..

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
  • Светлана Позволил себе отметить это действо) . взял в баню пиво и вылил на печку :D ты наверное тоже так делаешь?