Серафим
Посетитель
- Реакции
- 1,254
- Бросил
- 01.04.2024
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
4 Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотикиГлавные мысли статьи:
*Наркоманы могут дразнить себя, неосознанно, через различные поведенческие привычки, которые связаны с употреблением наркотиков.
*Игра в азартные игры, прослушивание определенного жанра музыки могут быть сигналами на возвращение к наркотикам.
*Необходимо избегать ассоциаций с употреблением наркотиков, такими как определенные жанры музыки, а также осознавать свои внутренние проблемы, чтобы не провоцировать рефлекс наркомании.
*Важно понимать, что наркомания - это рефлекс, который может реагировать на любые обстановочные раздражители, и необходимо контролировать себя и осознавать ситуацию для предотвращения возвращения к употреблению наркотиков.
ВЫВОД:
Чтобы избежать возвращения к наркотикам, важно избегать ассоциаций с употреблением наркотиков и осознавать свои внутренние проблемы. Наркомания - это рефлекс, который может реагировать на любые раздражители, поэтому важно контролировать себя и свои действия, чтобы предотвратить вероятность возвращения к употреблению наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я всегда говорил родителям что меня довели на работе допустим из за стресса сорвался, на самом деле в некотором роде я и сам создавал этот стресс чтобы иметь повод употребить, так-же любая какая то ругань и потыкание в семье или обществе становился как зелёный свет на употребление. Допустим в некоторых ветках я читал что некоторые бывшие наркоманы справились НО не без косяков и вот новая ниточка в голове думает "а что почему бы и нет, они справились один раз употребили и я тоже смогу". У меня большие ассоциации с наркотиками вызывал простой выход в город а это: постоянное чекание бордюров на улице, если нужно было зайти куда то в подъезд по работе или по делам это обязательно посмотреть на провода и батареи. После употребления стал слушать много андерграундой музыки такой как нарко-рэп, и всю музыку в медленной обработке, незнаю почему, наверное потому что восприятие организма изменилось, легче воспринимается медленный трек.