Бросаю соли спустя 2 года

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
подумать не смогут что я серьезно смертельно болен пока реально не увидят как я умираю
Так они тоже серьезно больны. Тут фактами нужно апеллировать. Ты стадии алкоголизма уже читал?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Так что пускай лучше пока так, минимизировать общение

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Так они тоже серьезно больны. Тут фактами нужно апеллировать. Ты стадии алкоголизма уже читал?
Да они сами признают это, но ничего поделать не могут увы, тут лучше абстрагироваться пока и мне и им в плане лечения

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Да они сами признают это, но ничего поделать не могут увы, тут лучше абстрагироваться пока и мне и им в плане лечения
Они в соседней комнате бухают? Как далеко ты от них находишься?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Сами начинают играть в жертв, чтоб я им помогал, тут пока ничего не поможет я думаю

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Они считают что я королек) и шлангую просто как нахлебник

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
И это длится год- точно помочь вроде и хочу но не хочу, мне надоело че то доказывать

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Хотя говорил читайте тыщу раз или не мешайте

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
В общем собственная нереализованность выливается какой то ненавистью ко мне) это надо к психотерапевту, но пока я сам один лучше справлюсь, давайте оставим этот вопрос и нацелимся на меня я трезвый уже третий месяц и процесс идет несмотря на это

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»​

6 Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Главные мысли статьи:
*Двенадцатишаговая программа эффективна, но имеет три огромнейших минуса, которые могут свести все усилия на "нет".
*Программа 12 шагов применяется повсеместно, но результаты лечения в таких центрах невысоки - примерно 3-4% успеха из 100%.
*При выборе РЦ, необходимо быть внимательным и уточнять программу лечения. Если программа основана только на 12 шагах, то это неэффективный вариант.
*РЦ, которые сочетают 12 шагов с психотерапией и другими методами, могут быть более успешными в лечении наркомании.
*Программа 12 шагов имеет религиозную направленность, что может быть неэффективно для неверующих.
*Одним из главных минусов 12 шаговой программы является утверждение, что наркомания неизлечима, что может быть демотивирующим обстоятельством для наркомана.
*Программа 12 шагов может подойти для наркоманов, которые добровольно признают свою зависимость и хотят изменить свою жизнь.
*Оптимальным вариантом является комбинированный подход к лечению наркомании, который включает различные методы и учитывает индивидуальные особенности пациента.
ВЫВОД:
Вывод из статьи: 12-шаговая программа может быть эффективна для некоторых наркоманов, особенно для тех, которые уже осознали свою зависимость и готовы изменить свою жизнь. Однако, программа имеет свои минусы, такие как религиозная направленность, неизлечимость наркомании и нацеленность на достижение "дна" наркомана. Для некоторых людей это подходит, для других - нет. Важно выбирать РЦ, которые предлагают комплексный подход к лечению, включая психотерапию и другие методики, а не только 12-шаговую программу.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Программа 12-ти шагов может быть эффективна для некоторых наркоманов, особенно тех, кто действительно готов изменить свою жизнь. Однако, она имеет свои недостатки, такие как религиозная направленность, неизлечимость наркомании и подход к "дну" Возможно мой внешний протест и оттолкнул все попытки помочь мне когда я посетил место лечения, да и к тому же я уже тогда прочитал статьи и знал что это неэффективно хоть и не успел полностью пройти её.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мне казалось это таким кринжом, плюс я не мог смирится с тем что не разрешены телефоны так как я общаюсь с женой посредством телефона, и перевожу ей деньги на тюрьму, плюс общаюсь с риелтором и квартирантами чтоб знать что все ок и т.д

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
В общем собственная нереализованность выливается какой то ненавистью ко мне) это надо к психотерапевту, но пока я сам один лучше справлюсь, давайте оставим этот вопрос и нацелимся на меня я трезвый уже третий месяц и процесс идет несмотря на это
Конечно. Ты не можешь ни кого тащить, пока сам не справишься. Более того, как программу закончишь, тебе линять надо оттуда. Жить одному, дальше себя вытаскивать. Жизнь свою строить. Им сложно помочь, пока они вместе. Это как ведро с крабами, тянут на дно ведра друг друга.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»​

Подстатья 6.1 Наркомания с точки зрения нейробиологов – условный рефлекс
Главные мысли статьи:
*Рецидивы наркомании могут быть вызваны активацией дофаминергических нейронов под влиянием условного сигнала.
*Стресс также может играть роль в возобновлении наркозависимости.
*Наркомания рассматривается как условный рефлекс с точки зрения нейробиологов.
ВЫВОД:
Новая концепция объясняет, что наркомания возникает из-за связи условного сигнала (место, обстановка, люди) и действия наркотика, что приводит к переработке классического павловского условного рефлекса. Рецидивы наркомании могут возникать под влиянием стресса, который активирует дофаминовые нейроны.

Таким образом, наркомания не только физическая зависимость, но и психологическая привычка, связанная с выбросом дофамина в момент предвкушения удовольствия от наркотика. Для полного излечения наркоманов необходимо разорвать цепь условного рефлекса и предотвратить активацию дофаминовых нейронов.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Для меня часто хватало простой прогулки по лесу либо поисков старых кладов не найденных зимой, доставляло какое то удовлетворение и я успокаивался временно, даже не употребляя. Тригеррило абсолютно все: от запаха воздуха до внешнего вида в зеркале.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Конечно. Ты не можешь ни кого тащить, пока сам не справишься. Более того, как программу закончишь, тебе линять надо оттуда. Жить одному, дальше себя вытаскивать. Жизнь свою строить. Им сложно помочь, пока они вместе. Это как ведро с крабами, тянут на дно ведра друг друга.
Блин как ты угадала я щас часто думаю о той притче