Бросаю соли спустя 2 года

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот я о чем- мужчины всегда мальчишки!
Просто смешно, да я про акции в магазинах, ты про шутер))
Ну вот так оно и есть!
И это прекрасно. Главное трезво и экологично!

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Просто смешно, да я про акции в магазинах, ты про шутер))
Ну вот так оно и есть!
И это прекрасно. Главное трезво и экологично!
Да я вот сейчас сам стал замечать что к деньгам расточительнее стал относится, не иду в магазин с наценкой че то купить, а на вайлдберис допустим смотрю выбираю)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Семён , кстати, отметила примеры более раскрытые пошли, работа пошла в гору!
Давай в том же темпе)
Рада видеть позитивные изменения!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да я вот сейчас сам стал замечать что к деньгам расточительнее стал относится, не иду в магазин с наценкой че то купить, а на вайлдберис допустим смотрю выбираю)
ЖЫзааа)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Семён , кстати, отметила примеры более раскрытые пошли, работа пошла в гору!
Давай в том же темпе)
Рада видеть позитивные изменения!
Да я просто тяжелый человек по своей натуре, очень долго обвыкаюсь поэтому так...
вообще думаю вопросник потом перезаполнить)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да я просто тяжелый человек по своей натуре, очень долго обвыкаюсь поэтому так...
вообще думаю вопросник потом перезаполнить)
Все мы тяжелы! ( не обесцениваю твою откровенность, понимаю что это очень не просто дается, а ты делаешь, и это уже много!)
И очень хорошо, что видишь уже то, что бы дополнил в опроснике, значит мышление работает, и процесс лечения двинулся и есть результат.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Все мы тяжелы! ( не обесцениваю твою откровенность, понимаю что это очень не просто дается, а ты делаешь, и это уже много!)
И очень хорошо, что видишь уже то, что бы дополнил в опроснике, значит мышление работает, и процесс лечения двинулся и есть результат.
Спасибо! Иногда не хватает как пинка из вне так и пряника) очень приятно

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

50 История болезни алкоголика на 2-й стадии
Главные мысли статьи:
На начальных стадиях алкоголизма у пациента были головные боли, проблемы со сном, кошмары и видения. Употребление алкоголя началось в молодом возрасте и постепенно перешло в более частое и большее количество.
Семейный анамнез также указывает на наследственность алкоголизма (дед был алкоголиком), но само питье в семье было умеренным.
ВЫВОД:
Таким образом, данный кейс представляет собой типичный пример второй стадии алкоголизма с выраженными клиническими симптомами и семиотикой болезни. Больной испытывает физическую зависимость от алкоголя, что приводит к частым психотическим эпизодам и интеллектуальному снижению. Видимо, начальная стадия развилась во время обслуживания в армии, а после демобилизации состояние ухудшилось быстро. Личность больного также подвержена изменениям, проявляющимся в апатии, слабоволии и безынициативности. Такие случаи требуют комплексного лечения и реабилитации, чтобы вернуть пациента к нормальной жизни.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Все так же как и у меня описывается в статье, так же дед/бабушка были пьющими, но не алкашами, родители часто выпивающие, так же это сыграло на мне, с ранних лет был участником и свидетелем частых застолий, что и сыграло решающую роль на моем формировании личности.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

51 История болезни алкоголика на 3-й стадии
Главные мысли статьи:
Больной С.А., страдающий алкоголизмом третьей стадии, имеет характерные симптомы, такие как неприятные ощущения в ногах и сердце, кошмарные сновидения, онемение, страх, галлюцинации и суицидальные мысли.
При попытке лечения и реабилитации больного С.А. проявляется его отторжение лечения, стремление к самоуничтожению и возврат к употреблению алкоголя.
ВЫВОД:
Данный клинический случай подчеркивает серьезные последствия алкогольной зависимости и необходимость комплексного медицинского и психологического вмешательства для достижения устойчивой ремиссии и восстановления здоровья пациента.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Что могу сказать исходя из статьи, таких алконавтов повстречал очень и очень много, так как мое родное место жительства, поселок городского типа- почти что деревня, таких вот всегда где я жил было навалом, жалел их все время давал мелочуху у магазина, обычно там стояли стреляли и жутко воняли, было жалко их, сейчас вернувшись в родную гавань после большого города, заметил что их стало намного меньше..

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

52 Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Главные мысли статьи:
Параноид — частое состояние у алкоголиков, которое может проявляться в разной степени.
Алкоголики скрывают свои паранойи, но их раздражение и озлобленность могут проявляться.
При появлении признаков параноида у себя или у родственника необходимо обратиться за помощью.
Клиническое наблюдение пациента с алкогольным параноидом показывает развитие болезни и ее последствия.
В случае алкогольного параноида, важно обратить внимание на психическое состояние пациента и проверить возможные признаки психоза.
ВЫВОД:
Больной не доверяет окружающим, убежден в своей обреченности и ожидает смерти. Одновременно с этим он придумывает различные истории о врагах, которые хотят его убить. Критика к своему состоянию недостаточна, и он скрывает свои иллюзорные убеждения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Однажды накануне перебрав с некачественным алкоголем испытывал подобное состояние, на похмелье трусило всё внутри, не помнил что произошло вчера поэтому был страх что я натворил что то нехорошее, боялся прихода ментов, либо людей которым я возможно помешал жить.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Всем доброе утро, сегодня я встал на учёт к наркологу, по нормальному)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Безымянный.png

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

53 Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Главные мысли статьи:
Бред величия и мегаломания являются патологическими состояниями, которые могут развиваться у алкоголиков и наркоманов.
Начало болезни может быть незаметным и проявляться как редкие приступы бахвальства.
Бред величия может принимать различные формы, такие как бред богатства, бред реформаторства, бред влюблённости, бред особого статуса и др.
ВЫВОД:
Необходимо помнить, что алкоголизм может привести к серьезным психическим нарушениям, включая мегаломанию и деменцию. Важно помогать людям с такими проблемами обратиться за помощью и получить квалифицированное лечение. А также важно осознавать, что подобные состояния могут быть не только у алкоголиков, но и у наркоманов, и в этом случае также необходима своевременная помощь и поддержка.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Как себя вспомню у меня всегда было что то подобное либо это и есть мегаломания, то есть требование особого отношения, хвастовство какими то невероятными достижениями в области наркомании и алкоголизма, надеюсь это пройдет в скором времени если начну уделять достаточное внимание этой проблеме.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Короче сказали первый год каждый месяц отмечается приходить каждые 3 сдавать тест