Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
55
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Главные мысли статьи:
Параноиды видят скрытые смыслы в поведении окружающих, постоянно ищут мотивы действий, что может приводить к конфликтам и непониманию.
Симптомы алкогольного параноида включают убежденность в преследовании, стойкие бредовые идеи, аффект страха и реальность преследования.
Алкогольный параноид может быть крайне опасен для окружающих и для самого больного, особенно если не подлечиться.
ВЫВОД:
Вывод из данной статьи состоит в том, что алкогольный параноид является серьезным психическим расстройством, которое может возникнуть после многодневного злоупотребления алкоголем. При этом больные, страдающие алкогольным параноидом, искажают свое восприятие реальности и видят в окружающих угрозу и намеренные действия против себя. Бредовые идеи у таких людей четки и стойки, а проявления этого психического состояния могут варьироваться от страха до панических попыток спастись.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Возможно это имеет отношение либо это может и был параноид алкоголика у меня в тот день, может не компетентный врач поставил психотическое расстройство, не-знаю, но опишу случай из жизни в тот день : Когда я уже отошел от наркотиков а это где то 2 недели чистоты, было очень скучно грустно, пришли квартирные деньги и я уже было решил купить наркотик, но как обычно часто бывало в моем городе не оказалось наличия(!), стало еще грустнее и я решил по привычке взять водки, чтоб совсем уж не коротать время как алкаш, решил к водке добавить фенибут, таблеток 10-15 не помню, через часа 2 настала полная амнезия, мне только потом рассказывали как я кидался на соседей и нёс без-связный бред, приехавшие менты даже удивились такому чудаку, говорят что был агрессивен на соседей, и рычал как медведь, по идее должны были запереть в психушке на долгие месяца, незнаю может я мастер перевоплащения, но я не сошел с ума и врач признал что это было временное явление. Уехал в одних штанах а выпустили через 3 дня, хоть кофту дали в которой наверное кто то умер и на том спасибо.