Бросаю соли спустя 2 года

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Обычно, по статистике в этот период может разбудиться- пробудиться немыслимая вера в себя, поэтому я тебя и поздравляю и предупреждаю о чем надо знать!)
Привет! слушай а у меня да была какая то вера невероятная только после первого месяца)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

46 Изменение содержания личности у алкоголиков
Главные мысли статьи:
Деградация личности при алкоголизме приводит к ограниченности, тупости, равнодушию и бессовестности.
Нравственные нормы и этические ценности теряют свое значение для алкоголиков, что приводит к беззаконию, лжи, агрессии и зависти.
Алкоголики не испытывают чувства ответственности за свои действия, неуделяют внимания обязанностям и не ценят своих обязательств.
ВЫВОД:
Таким образом, алкоголизм приводит к серьезным изменениям в личности человека, исказив его моральные, эмоциональные и интеллектуальные качества. Необходимо предотвращать и бороться с этой проблемой, чтобы сохранить нравственность, ответственность и достоинство личности.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я считаю что алкоголь на меня умственно не повлиял, но такие качества как равнодушие и бессовестность были моими абмбассадорами, иногда на алкогольном опьянении устраивал скандалы в магазинах поводу некачественной приобретенной вещи, бедные продавцы шарахались и грозились вызвать полицию, только тогда я слышал их и успокаивался.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Обычно, по статистике в этот период может разбудиться- пробудиться немыслимая вера в себя, поэтому я тебя и поздравляю и предупреждаю о чем надо знать!)
Кстати я тут планета обезьян 3 фильма посмотрел начиная с 2014 года, я думал тупой какой то фильм с примитивным сюжетом что люди открыли какую то планету с обезьянами а оказывается неплохой фильм и сильный посыл) ты не смотрела?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Главные мысли статьи:
"Сужение круга интересов алкоголиков" заключаются в том, что у алкоголиков происходит сужение круга интересов из-за изменений в их жизненной активности. Они теряют интерес к прежним занятиям, друзьям и семье, останавливается их духовный и социальный рост.
ВЫВОД:
Итак, сужение круга интересов алкоголиков происходит из-за изменений в их жизненной активности. Они теряют интерес к прежним занятиям, друзьям, семье, работе, учебе и социальному развитию. Вместо этого, они становятся заинтересованы в спиртных напитках, обсуждают их качество и букеты, посвящают свое время пьянству и тупому времяпрепровождению.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
После долгого употребления меняя градус стали интересовать различные виды алкогольных напитков, хотелось попробовать всё от пивных коктейлей да всяких бренди и виски, экспериментировал с самостоятельным изготовлением всяческих напитков типо сидра, однажды что то напутав с дрожжами либо допустил какую то ошибку, после выпивки своего алко, на следующий день словил сильнейшее похмелье, чуть не отправился к праотцам.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

48 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Главные мысли статьи:
Алкоголики становятся предателями, изменяя своим родным и друзьям безжалостно и жестоко.
Спившийся человек теряет способность чувствовать адекватно, становясь эгоистичным и безразличным.
Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет постоянство, гармонию, широту и дифференцированность.
Алкоголики испытывают неустойчивость, недостаточную выдержку, недостаток воли и являются непоследовательными.
ВЫВОД:
Алкоголизм действительно влияет на эмоциональное состояние человека, делая его более неустойчивым, жестоким и безразличным к окружающим. Он лишает человека способности адекватно чувствовать и контролировать свои эмоции. Алкоголики часто становятся предателями, неспособными любить глубоко и проявлять сострадание к другим. Их эмоции становятся поверхностными, безответственными и притупленными.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Случай из жизни: у меня был друг в последнее время с которым я близко общался и он не презирал мое употребление, но с сочуствием относился к этому, он сам не пьяница был и не наркоман ко мне относился нормально, когда я в очередной раз пытался жить в трезвость, на работе в один из дней мне позвонила его мать и сказала что его больше нет, у меня подкосились ноги и я в этот же день побежал за дозой и ушел от реальности, в последствии после марафона и алкоголя, на отходняках не посчитал нужным явится к нему на похороны.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Но все же в трезвости в том месяце хотя бы посетил его могилу..

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Главные мысли статьи:
Наиболее частым признаком начала алкоголизма является исчезновение защитного рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя.
Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртным напиткам.
Влечение к опьянению на первой стадии болезни характеризуется как обсессивная идея.
ВЫВОД:
Итак, первые признаки первой стадии алкоголизма включают в себя исчезновение защитного рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя, а также появление психической зависимости и изменений реактивности на алкоголь. В этом периоде человек может испытывать влечение к спиртному, стремление к опьянению, а также потерю способности контролировать количество употребляемого алкоголя.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Что касается меня я не врач чтоб себе диагнозы ставить, но считаю первую стадию я преодолел в юности когда был еще рвотный рефлекс на употребление алко, затем я уже не помню как начал пить до победного конца, то есть не мог остановится пока не упаду от опьянения, это было всегда я не мог где то выпить просто по стаканчику пива, потому что начинала болеть голова, поэтому всегда напивался до аута.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет! слушай а у меня да была какая то вера невероятная только после первого месяца)
Ну морально будь настроен что и сейчас может случится.
3,6,9 и 1,5 года
Эти самые расшатывающие сроки.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Кстати я тут планета обезьян 3 фильма посмотрел начиная с 2014 года, я думал тупой какой то фильм с примитивным сюжетом что люди открыли какую то планету с обезьянами а оказывается неплохой фильм и сильный посыл) ты не смотрела?
Неа, не смотрела!
Я вчера «лицо со шрамом» с Аль пачино начала смотреть.
С точки зрения абьюза в отношениях и с ракурса о том, как не надо жить.
Половину осилила, жестокости много(

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
до сроков хотя бы 5 лет

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Анозогнозия очень долговременная поэтому? наркоманы просто не доживают
Нэээт
Алкоголь не так порицается, в любом магазине пошел и взял. Он легализован.
Наркомания все таки и порицаема и под запретом законом.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
И этот алкоголь столько времени у меня забрал, полезного(
А у тебя то не забрал?
Ну ка ковырни чего всрал, что мог бы сделать, да не сделал?
Тут я карьера, социализация, образование, семья дети и тд… собака в конце концов!!

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Нэээт
Алкоголь не так порицается, в любом магазине пошел и взял. Он легализован.
Наркомания все таки и порицаема и под запретом законом.
А ну это то естественно, ну моя мысль думаю тоже имеет смысл)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
А у тебя то не забрал?
Ну ка ковырни чего всрал, что мог бы сделать, да не сделал?
Тут я карьера, социализация, образование, семья дети и тд… собака в конце концов!!
Да я когда бухал, только здоровье всрал, а когда наркоманил то все материальные ценности полетели

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Как то старался держаться, а наркотики окончательно попустили меня