Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
48
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Главные мысли статьи:
Алкоголики становятся предателями, изменяя своим родным и друзьям безжалостно и жестоко.
Спившийся человек теряет способность чувствовать адекватно, становясь эгоистичным и безразличным.
Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет постоянство, гармонию, широту и дифференцированность.
Алкоголики испытывают неустойчивость, недостаточную выдержку, недостаток воли и являются непоследовательными.
ВЫВОД:
Алкоголизм действительно влияет на эмоциональное состояние человека, делая его более неустойчивым, жестоким и безразличным к окружающим. Он лишает человека способности адекватно чувствовать и контролировать свои эмоции. Алкоголики часто становятся предателями, неспособными любить глубоко и проявлять сострадание к другим. Их эмоции становятся поверхностными, безответственными и притупленными.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Случай из жизни: у меня был друг в последнее время с которым я близко общался и он не презирал мое употребление, но с сочуствием относился к этому, он сам не пьяница был и не наркоман ко мне относился нормально, когда я в очередной раз пытался жить в трезвость, на работе в один из дней мне позвонила его мать и сказала что его больше нет, у меня подкосились ноги и я в этот же день побежал за дозой и ушел от реальности, в последствии после марафона и алкоголя, на отходняках не посчитал нужным явится к нему на похороны.