Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
44
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Главные мысли статьи:
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме характеризуется агрессивностью, придирчивостью и желчностью алкоголика, который может проявлять тираническое поведение.
Патологическое развитие личности при алкоголизме может привести к серьезным социальным и семейным проблемам, а также к физическим и психическим заболеваниям.
ВЫВОД:
Из обеих клинических наблюдений можно сделать вывод о том, что алкоголизм может привести к эксплозивной деградации личности. Оба пациента стали агрессивными, злыми, неуравновешенными, снизились их социальные навыки и отношения с окружающими.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Случай из жизни 1: Однажды на пасху, договорились со знакомым че то встретится/выпить праздник все таки, все начиналось тихо хорошо сидели общались, пока я не дошел до кондиции, разговор зашел о вероисповеданиях, моя желчь полилась наружу и я начал спорить о том что я вообще атеист, бога, нет и вообще вертел я его, к слову человек очень верующий и не потерпел такого высказывания, в тот день была поножовщина и об меня разлетелся журнальный стол.
Случай из жизни 2: Однажды тихо попивая пиво играя в какой то шутер на компьютере, в период поиска катки, услышал что жена трещит с кем то по телефону, мои убеждения по жизни что у мужчины и женщины не может быть простой дружбы, привели к скандалу, я собственник и т.п случайно вывехнул жене руку, до сих пор стыдно.