Бросаю соли спустя 2 года

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
что именно стыдно( внешний вид, дезориентация в пространстве)
Да стыдно что я пьяный так себя веду, всё ***** сразу наружу..Трезвый добряк добряком
как люди реагировали? не помню да я и не обращал особого внимания, менты поржали да и я с ними, не сопротивлялся, рассказал ситуацию
пьяный бунтарь просыпается когда перепью это да..

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да стыдно что я пьяный так себя веду, всё ***** сразу наружу..Трезвый добряк добряком
как люди реагировали? не помню да я и не обращал особого внимания, менты поржали да и я с ними, не сопротивлялся, рассказал ситуацию
пьяный бунтарь просыпается когда перепью это да..
Вот видел такие раскрытые вопросы?
Вот анализируй свои все поступки в в нар/алко упротребе отвечая на них( себе можешь подробно)
Тогда вернется самокритика постепенно.
Это неприятное состояние, но оно необходимо.
Потом напишу что дальше будет по ощущениям. Могу забыть поэтому спрашивай.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Вот видел такие раскрытые вопросы?
Вот анализируй свои все поступки в в нар/алко упротребе отвечая на них( себе можешь подробно)
Тогда вернется самокритика постепенно.
Это неприятное состояние, но оно необходимо.
Потом напишу что дальше будет по ощущениям. Могу забыть поэтому спрашивай.
Короче как диалог сам с собой в уме выстраивать спрашивать зачем как с собой ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,626
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Семён
Как твои дела вообще?
Состояние?
Распорядка дня придерживаешься?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Семён
Как твои дела вообще?
Состояние?
Распорядка дня придерживаешься?
Привет, да хорошо все с утра стараюсь делать по статьям, в остальное время физически, занимаюсь фильмы смотрю
Состояние хорошо, бывает тяга просыпается когда не с кем поболтать

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Или с непривычки отвык что бывают черные и белые дни наверное :D а не только белые если так можно сказать

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Никаких больше вечеринок

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Главные мысли статьи:
Нет смысла требовать у алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство, так как его организм хронически отравлен, что делает его слабым и неспособным к труду.
Алкоголик всегда будет работать через силу, через не могу, и постоянно будет стремиться к выпивке из-за выматывающих его действий.
Пока человек алкоголик, он будет дармоедом, и это норма. Чтобы он мог продуктивно трудиться, он должен сначала избавиться от алкоголизма.
ВЫВОД:
Попытки убедить алкоголика работать будут напрасны, так как его больной мозг неспособен осознать, насколько важно избегать тунеядства. Лучшим способом помочь алкоголику стать более продуктивным и ответственным будет лечение от алкоголизма. Пока человек алкоголик, он будет дармоедом, и единственный путь к изменению этой ситуации - помощь ему избавиться от зависимости.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Примером алкаша, который сидит на шее и считает себя обоснованным тунеядцем, может быть Иван. Иван каждый день приходит домой пьяным, не способен ни на что сосредоточиться, не выполняет свои обязанности и вместо этого тратит все деньги на выпивку. Его близкие постоянно требуют от него прекратить тунеядство и начать работать, но он отмахивается от этого, утверждая, что ему некомфортно работать в таком состоянии. В результате его никакие убеждения не доходят до него, и он продолжает жить как расточитель и дармоед.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

41 Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Главные мысли статьи:
Форма деградации личности не зависит от преморбида. Болезнь не всегда следует из изначального характера человека, что делает ее исследование сложным.
Также возможен смешанный тип деградации личности, когда человек проявляет несколько разных форм одновременно, однако всегда есть преобладающая психопатия.
ВЫВОД:
Человек может претерпеть разные виды деградации, даже если его изначальный характер был совсем другим. Данные типы деградации - астеническая, истерическая, тираническая и апатическая - проявляются независимо от прежнего характера человека и могут сочетаться между собой.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Читая эту статью у меня назрел такой вывод что я постиг всех 4х всадников апокалипсиса, за столь короткий промежуток времени, либо у меня был смешанный тип деградации по очереди всех 4, но так или иначе анализируя собственный опыт употребления, в мыслях прослеживается признаки каждой из них.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Примером алкаша, который сидит на шее и считает себя обоснованным тунеядцем, может быть Иван. Иван каждый день приходит домой пьяным, не способен ни на что сосредоточиться, не выполняет свои обязанности и вместо этого тратит все деньги на выпивку. Его близкие постоянно требуют от него прекратить тунеядство и начать работать, но он отмахивается от этого, утверждая, что ему некомфортно работать в таком состоянии. В результате его никакие убеждения не доходят до него, и он продолжает жить как расточитель и дармоед.
Какой, бл, Иван?) Доброе утро

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

42 Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Главные мысли статьи:
Астеническая деградация личности может произойти у людей с разным характером и складом личности.
Деградация может привести к потере интересов, энергии, трудоспособности и изменению взглядов на жизнь.
ВЫВОД:
Важно понимать, что алкоголикам и наркоманам присущи одинаковые признаки деградации, несмотря на разные характеры до начала употребления веществ.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Астеническим моментом деградации может послужить мои моменты ухода в алкоголь, после упреков на работе, либо разладов с женой, уходил в себя и очень долго сидел на кухне, раздумывая.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

43 Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Главные мысли статьи:
Истерическое расстройство личности у алкоголиков представляет собой комбинацию смешного и грустного.
Алкоголики, страдающие этим расстройством, имеют выраженное чувство превосходства, но одновременно испытывают обидчивость, мстительность, и зависть.
ВЫВОД:
Это и грустно, потому что за этим маскарадом часто скрывается глубокая боль, нездоровая зависимость и отсутствие самопринятия. Но в то же время, это и смешно, потому что поведение алкоголиков в таких ситуациях часто становится абсурдным, нелепым и выглядит как пародия на реальность.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Оо ну эта херня вообще преследует меня по жизни, даже если не брать в счет алкоголь, над любой дикостью повстречавшейся мне в жизни могу посмеяться, не-знаю может защитная реакция как то, либо я просто псих. Допустим в ковидную изоляцию, нас работодатель не обеспечил материально на этот период времени и не обязан был как то увернулся по закону, в скором времени у нас закончились финансы , и мы с женой ржали что пойдем ловить мух как в Африке, и делать с них лепешки, так как дома не было и куска хлеба.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

44 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Главные мысли статьи:
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме характеризуется агрессивностью, придирчивостью и желчностью алкоголика, который может проявлять тираническое поведение.
Патологическое развитие личности при алкоголизме может привести к серьезным социальным и семейным проблемам, а также к физическим и психическим заболеваниям.
ВЫВОД:
Из обеих клинических наблюдений можно сделать вывод о том, что алкоголизм может привести к эксплозивной деградации личности. Оба пациента стали агрессивными, злыми, неуравновешенными, снизились их социальные навыки и отношения с окружающими.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Случай из жизни 1: Однажды на пасху, договорились со знакомым че то встретится/выпить праздник все таки, все начиналось тихо хорошо сидели общались, пока я не дошел до кондиции, разговор зашел о вероисповеданиях, моя желчь полилась наружу и я начал спорить о том что я вообще атеист, бога, нет и вообще вертел я его, к слову человек очень верующий и не потерпел такого высказывания, в тот день была поножовщина и об меня разлетелся журнальный стол.
Случай из жизни 2: Однажды тихо попивая пиво играя в какой то шутер на компьютере, в период поиска катки, услышал что жена трещит с кем то по телефону, мои убеждения по жизни что у мужчины и женщины не может быть простой дружбы, привели к скандалу, я собственник и т.п случайно вывехнул жене руку, до сих пор стыдно.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

45 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Главные мысли статьи:
Апатичные алкаши - это алкаши-буддисты, которым на всё плевать, они аморфны, безынициативны и ленивы.
Наблюдения двух разных людей показывают, что алкогольная деградация может происходить у людей с разным характером и уровнем жизни.
ВЫВОД:
Апатичная деградация личности не зависит только от наличия или отсутствия предрасположенности к алкоголизму; она также зависит от индивидуальных особенностей личности, степени вовлеченности в социальные круги и осознания последствий своего поведения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я уже свыкся с алкоголем, устав от пьяных выходок, моя жизнь сузилась от бутылки до бутылки по выходным, работа-дом-отдых, незнаю тогда считалось это нормой или нет, но я считал что все что происходило до этого было жутко. И я считал это нормой сидел пил в одиночестве.