Бросаю соли спустя 2 года

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Как медиа тут выглядит интересно

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
7 Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Главные мысли статьи: проект Нонарко заключается в борьбе с невежеством и ложной информацией в области наркологии и здесь критикуется использование спорных и неэффективных методов лечения, таких как программы типа 12 шагов
Вывод: истинные наработки и заслуги советских врачей, изобретателей методов лечения наркомании, остаются незамеченными широкой аудиторией от сюда следует что современные врачи наркологи не в силах убрать у пациента тягу и объяснить ему настоящую проблему наркомании
Пример: однажды в начале употребления, отлежав в очередной раз на прокапке в диспансере, самостоятельно изъявил желание пройти так называемую программу, посидев первый день в кругу алкоголиков и 1 (одного!) солевого который проходил лечение принудительно из за какого-то совершенного преступления, на 2 день сильнейшей тяги и чувствуя себя не в своей тарелке просто написал заявление и ливнул по собственному желанию, это и есть одна из проблем программы

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
8 Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Главные мысли статьи: Для борьбы со своей тупостью, которая привела к разрастанию наркомании, необходимо:
Признать свою тупость и начать действовать, обращаясь к правительству, президентам стран и другим ответственным лицам
Проводить акции, направленные на показ реальной статистики и требование принудительного лечения зависимых
Писать заявления в прокуратуру при наличии фактов крышевания наркоторговли
Прекращать прятать наркоманов по частным центрам реабилитации и открывать их проблему перед обществом
Вывод: Необходимо привлекать внимание общества к проблеме наркомании
Пример(нету) : Ответственность за борьбу с наркоманией лежит не только на власти, но и на каждом члене общества

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Господи я опять испытал это ощущение как будто пелена с глаз уходит

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
9 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Главные мысли статьи: Метадон не является лекарством, а лишь синтетической заменой героина . Поэтому лечение наркомании с помощью метадона невозможно, т.к просто происходит замещение одной зависимости другой, поэтому, предоставление наркоманам метадона вместо уличных наркотиков может снизить уровень преступности, но не избавляет их от болезни
Программа экономически эффективна, поскольку обходится дешевле содержание наркоманов в тюрьме и финансирование полицейских операций
Вывод: Необходимы более широкие и комплексные подходы к борьбе с наркоманией, включающие информационное просвещение и социальную поддержку
Пример: Касательно метадоновой терапии привести что то из жизни не могу т.к в моей стране нет этой программы, могу лишь к слову пояснить что мою героиновую зависимость полностью вытеснила альфа-пвп , привел потому что это тоже опиат

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
  1. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
  2. Главные мысли статьи: 1Необходимо использовать комплексный подход и активное участие семьи и окружения для успешного лечения наркомании.
  3. 2Важно разрушить самообман наркомана и убедить его начать процесс самовосстановления
  4. Прессинг, совмещенный с разговорами о последствиях употребления, необходим для достижения успеха в лечении.
  5. Семья должна действовать единодушно, не допуская "покрывательства" наркомана, и убедить его лечиться правильно.
  6. Не следует использовать психиатрические лекарства без консультации и прочтения специализированных статей.
  7. Необходимо прочесть все материалы и статьи перед решением о использовании медицинской помощи или лекарств.
  8. Понимание ментальных процессов наркомана и научных основ наркомании помогут успешно преодолеть эту проблему.
    ВЫВОД:
    Важно разрушить самообман наркомана, установить доверие и дружеский контакт с ним, а также применить прессинг и убедить его в необходимости правильного лечения
    Пример из жизни: здесь я, сам себе пряник и кнут

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
  1. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Главные мысли статьи:
Отказ от самообмана, проникновение в корень проблемы и использование психологического воздействия на себя самого помогут наркоману понять, что лечение наркомании осуществимо только через усилия и осознание собственных мыслей.
Для успешного излечения необходимо ясное понимание, что наркомания формируется и преодолевается, прежде всего, в голове наркомана. Поддержка и объяснение этих концепций родственниками играют важную роль в процессе лечения.
ВЫВОД: Суть статьи заключается в том, что эффективное лечение наркомании возможно только при понимании корня проблемы, которым является условный рефлекс. Необходимо осознать, что наркомания не является болезнью, а скорее результатом поражения мозга ядами и формирования негативных привычек
ПРИМЕР/СВОИ МЫСЛИ: Да действительно, ранее у меня были попытки побороть самостоятельно этот недуг, но в силу не правильного подхода, думал что нужно время/лекарства для излечения, результат приводил лишь к срыву так как от непонимания думал что это физический недуг и не понимал корень болезни(рефлекса)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Главные мысли из статьи:
Нередко люди скрывают свою основную зависимость и придумывают себе другие диагнозы из-за стыда и анозогнозии.
Обнаружение и понимание истинной причины зависимости является ключевым для эффективного лечения.
Родственники порой недооценивают роль психологических аспектов в зависимости и могут сами быть индуцированы в веру в ложные диагнозы.
ВЫВОД:
На форумах и в семьях происходят превращения от наркоманов к алкоголикам и наоборот, порой из-за недооценки причин и непонимания болезни.
Важно быть критичным, открытым и не молчать о данных при обращении за лечением.
Наркоманы и алкоголики имеют различные подходы и негативные отношения к себе и друг другу, что может затруднить процесс лечения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ: Да у меня были подобные действия старался было скрывать наркоманию и выдавать за алкоголизм, так как он не так презираем в нашем обществе, от непонимания был так-же период каждодневного употребления "фенибута" для поддержания работоспособного мыслительного процесса и физической активности на работе, сейчас понимаю что это была мнимая замена.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
4 Наркомания – это болезнь?
Главные мысли статьи:
Наркомания-это не просто болезнь души, а скорее результат воздействия гормонов в мозге, заставляющих людей употреблять наркотики.
Наркомания не является просто прихотью или личным выбором, наркоманы ощущают себя в ловушке.
Наркоманы употребляют наркотики не для удовольствия, а чтобы избежать плохого состояния, вызванного отсутствием наркотиков, но после подсаживания на "систему"
ВЫВОД:
Сильные и цельные натуры в плане психики реже подвержены наркомании из-за способностей к критическому мышлению, стрессоустойчивости и другим качествам, которые не позволяют погрузиться в зависимость от наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Здесь мне скорее нужны наводящие вопросы, да у меня по сути своей натура у меня добродушная, с угасшим критическим мышлением, в момент сыграла со мной злую шутку.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
помоему я перешагнул блин

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
2 раздел пропустил, разогнался с утра 😁

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»​

1 Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Главные мысли статьи:
Чтение всех статей на сайте необходимо для полного понимания мышления и логики наркомана, а также для умения противостоять манипуляциям.
Лечение наркомании требует целенаправленного разрушения самообмана наркомана с помощью семьи и окружения.
Семья должна действовать согласованно, обеспечивать доверие наркомана и устанавливать дружеский, но не попустительский контакт.
ВЫВОД:
Наркомания требует решительного подхода, поддержки семьи и окружения, а не умиления и сопливости.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Спустя два месяца трезвости, родители видя что я стараюсь и работаю на форуме, изменили свое отношение ко мне и стали прислушиваться к моим просьбам

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,876
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»​

1 Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Главные мысли статьи:
Чтение всех статей на сайте необходимо для полного понимания мышления и логики наркомана, а также для умения противостоять манипуляциям.
Лечение наркомании требует целенаправленного разрушения самообмана наркомана с помощью семьи и окружения.
Семья должна действовать согласованно, обеспечивать доверие наркомана и устанавливать дружеский, но не попустительский контакт.
ВЫВОД:
Наркомания требует решительного подхода, поддержки семьи и окружения, а не умиления и сопливости.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Спустя два месяца трезвости, родители видя что я стараюсь и работаю на форуме, изменили свое отношение ко мне и стали прислушиваться к моим просьбам
Доброе утро. Каким просьбам?