Бросаю сахар

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Здравствуйте! Стесняюсь спросить, но всё же осмелюсь: "вы весите сколько?".
А спортом занимались? Так во время активного спорта можно смело потреблять огромное кол-во калорий и их же сжигать, нормализация процесса обмена веществ присутствует. Если вы сидите на месте и много кушаете - так и до холестерина и инфаркта недалеко.
Йога очень хорошо помогает сжигать калорий, проверено.

Совет за советом - это понятно. Но меня буквально зацепила ваша фраза:

А вы подсели на обжорство после употребления мефа?

Или же:
Я предполагаю, что вы хотели изначально похудеть, верили в то, что такой способ похудения "безопасный" - вам предложили. Далее вы осознали, что меф никак не может быть безопасным, бросили, а обжорство было до первого употребления у вас?

поправьте, если я не так сказал.

Вешу 45кг сейчас. Рост 157см. В норме, в принципе более менее. Держу вес тоже истеричными методами : голоданиями по 10 дней(было несколько опытов).
Но состояние здоровья - жесть. После 7 лет это начало сказываться сильно. Жкт, другие органы, сердечно- сосудистая система, психика. Психика - это вообще отдельный разговор( Надеюсь овосстановится со временем ..

насчёт связи мефа и обжорства. Эти периоды жизни никак не связаны. Неправильные отношения с едой начались еще задолго до знакомства с наркотиком. И провожу аналогию между ними только как человек рассуждающий, как будто смотрю на ситуацию со стороны и делаю выводы, что мое употребление большого количества сладких жирных блюд бьет по тем же отделам мозга, что и меф. Такое же возбуждение до трясущихся рук и бьющегося сердца от предвкушения, итд итп.((

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
В твоём случае еда - единственный источник радости, как наркота для наркомана. Любая аддикция - рефлекс. Как у собак Павлова, помнишь?
Я бы очень хотела бы относиться к еде - как просто к еде. Как к способу насытиться и все. Способу удовлетворить свой голод и пойти дальше заниматься повседневными делами.
Как обычные люди. Которые могут получить удовольсвие от шоколадки, но не более того. Им не нужно забивать желудок до отказа этим шоколадом, и главное в одиночестве, забив на повседневные дела.
У меня есть подозрение, будто я никогда не забуду, точнее мой мозг никогда не забудет этого кайфа и я буду всю жизнь вспоминать это и бороться с собой.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а зачем ты отказывался от сладкого?
практически по тем же причинам что и вы . Сахар это яд . Точнее вреден он в тех количествах , в которых мы обычно привыкли его потреблять . В современно обществе он по всюду .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Я бы очень хотела бы относиться к еде - как просто к еде. Как к способу насытиться и все. Способу удовлетворить свой голод и пойти дальше заниматься повседневными делами.
Как обычные люди. Которые могут получить удовольсвие от шоколадки, но не более того. Им не нужно забивать желудок до отказа этим шоколадом, и главное в одиночестве, забив на повседневные дела.
У меня есть подозрение, будто я никогда не забуду, точнее мой мозг никогда не забудет этого кайфа и я буду всю жизнь вспоминать это и бороться с собой.
Марина, это такой же рефлекс, как и наркомания. Тебе надо по возможности изолироваться дома. Сможешь?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
практически по тем же причинам что и вы . Сахар это яд . Точнее вреден он в тех количествах , в которых мы обычно привыкли его потреблять . В современно обществе он по всюду .
+ зависимость . Раньше мог есть сахар в умеренных количествах . Сейчас либо не ему , а если начинаю добавлять его в своей рационе , то потребляю много и трудно остановиться .

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Здравствуйте! Хорошо, что вы решились. Мы поможем, если что. Будет ещё лучше, если вы по статьям писали изложение. Так легче запоминается и проживать глубоко можно. Если у вас есть какие то вопросы по статьям - задавайте.
Хорошо!

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Тебе нужно работать с рефлексом. Упор именно на это делать. Сила воли - это хорошо, но надолго тебе её не хватит. Не будет рефлекса - не нужна будет сила воли. А сотни попыток - это про что конкретно? Каким образом ты боролась с этим? Как тебе статьи, полезное для себя что-то почерпнула?
Пока не понимаю, как работать с рефлексом. Буду читать статьи, видимо там ответ.

сотни попыток - это про то, что я сначала просто хотела похудеть и старалась перейти на более правильное питание. Затем это усугубилось и я поняла, что у меня уже проблемы по здоровьем, и я просто хотела уже не ради похудения, а ради своего здоровья начать питаться более правильно. Ничего не получалось. Затем это уже как снежный ком , стало глобпльной проблемой, что я ничего не могу теперь есть, кроме вредной еды в больших количествах. Мозгу приятен такой выброс дофамина, он визжит от удовольствия. А я ничего не могу с этим сделать. Хотя понимаю, что погрязла.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Вешу 45кг сейчас. Рост 157см. В норме, в принципе более менее. Держу вес тоже истеричными методами : голоданиями по 10 дней(было несколько опытов).
Но состояние здоровья - жесть. После 7 лет это начало сказываться сильно. Жкт, другие органы, сердечно- сосудистая система, психика. Психика - это вообще отдельный разговор( Надеюсь овосстановится со временем ..
Это очень плохо, из крайность в крайность. Вы же знаете, организм - совершеннейшая штука, умная. Пока вы на голодании (умышленном) организм начинает выдавать гормональный сбой, вот обмен веществ устроен так, что вы не обманете организм. Психика да, сильно пострадала. Но по нашему методу всё лечится, главное правила соблюдать.
Про вес, я так понимаю, он сильно то в плюс переваливает, то в минус из за сахара?

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Марина, это такой же рефлекс, как и наркомания. Тебе надо по возможности изолироваться дома. Сможешь?
Можно я совместить это пока с повседневными делами?
Но если буду понимать что не справляюсь и наступит момент, что буду выбирать, сорваться нет, тогда да, изолируюсь; что остаётся тогда уж делать

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
+ зависимость . Раньше мог есть сахар в умеренных количествах . Сейчас либо не ему , а если начинаю добавлять его в своей рационе , то потребляю много и трудно остановиться .
Вот я тоже пришла к выводу, что здесь только полный отказ сработает.
По чуть чуть есть не могу, либо уменьшать «дозу» тоже не могу себя контролировать в долгосрочном периоде.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вот я тоже пришла к выводу, что здесь только полный отказ сработает.
По чуть чуть есть не могу, либо уменьшать «дозу» тоже не могу себя контролировать в долгосрочном периоде.
так что лучше всего фрукты и натуральный мёд

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

насчёт связи мефа и обжорства. Эти периоды жизни никак не связаны. Неправильные отношения с едой начались еще задолго до знакомства с наркотиком. И провожу аналогию между ними только как человек рассуждающий, как будто смотрю на ситуацию со стороны и делаю выводы, что мое употребление большого количества сладких жирных блюд бьет по тем же отделам мозга, что и меф. Такое же возбуждение до трясущихся рук и бьющегося сердца от предвкушения, итд итп.((
Не 45кг, а 55кг. Опечатка

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Это очень плохо, из крайность в крайность. Вы же знаете, организм - совершеннейшая штука, умная. Пока вы на голодании (умышленном) организм начинает выдавать гормональный сбой, вот обмен веществ устроен так, что вы не обманете организм. Психика да, сильно пострадала. Но по нашему методу всё лечится, главное правила соблюдать.
Про вес, я так понимаю, он сильно то в плюс переваливает, то в минус из за сахара?
Да, конечно, вес скачет. Плюс минус. Я могу за неделю набрать 5 кг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Можно я совместить это пока с повседневными делами?
Но если буду понимать что не справляюсь и наступит момент, что буду выбирать, сорваться нет, тогда да, изолируюсь; что остаётся тогда уж делать
Так если твои повседневные дела будут проходить около кондитерской?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
А как дальше жить, по истечению этого периода в 3 мес? Этот сахар он же повсюду. Или важно на него не натыкаться именно первые месяцы?
Именно в первое время. Изоляция 90 дней. Хорошо бы не выходить из дома, чтобы кто-то приносил еду, нормальную, полезную, и минимум. И потом минимум 3 года не посещать такие места, где может быть срыв.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Так если твои повседневные дела будут проходить около кондитерской?
Я посмотрю по своему состоянию.
Если будет близко к срыву - перейду на самоизоляцию. Это в моих интересах.
Не хочу больше срывов. Я их не переживу. Точнее мое эмоциональное состояние.
Я работаю дома.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Я посмотрю по своему состоянию.
Если будет близко к срыву - перейду на самоизоляцию. Это в моих интересах.
юге хочу больше срывов. Я их не переживу. Точнее мое эмоциональное состояние.
Я работаю дома.
Кто из близких в курсе и могут поддержать?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Пока не понимаю, как работать с рефлексом. Буду читать статьи, видимо там ответ.

сотни попыток - это про то, что я сначала просто хотела похудеть и старалась перейти на более правильное питание. Затем это усугубилось и я поняла, что у меня уже проблемы по здоровьем, и я просто хотела уже не ради похудения, а ради своего здоровья начать питаться более правильно. Ничего не получалось. Затем это уже как снежный ком , стало глобпльной проблемой, что я ничего не могу теперь есть, кроме вредной еды в больших количествах. Мозгу приятен такой выброс дофамина, он визжит от удовольствия. А я ничего не могу с этим сделать. Хотя понимаю, что погрязла.
Если честно, я пока сомневаюсь, что это явление можно назвать зависимостью. Больше похоже на патологию, ну и организму конечно досталось порядком. Конечно, я могу ошибаться - я не специалист в последней инстанции. Самый минимум , как мне кажется, что точно нужно сделать - это пройти хорошее обследование. Может гормоны шалят, а может ещё что-то. Нужно точно понимать, с чем имеешь дело. Давно у врача была? Обращалась ли к нему по этому поводу? Обратиться к диетологу пробовала? В общем, много вопросов возникает. Психотерапия скорее всего тоже нужна будет.
И социофобия тоже такое дело - не нужно это оставлять это без внимания. С чего-то точно нужно распутывать клубок. Лично я бы начал с обследования, а чтение статей уж точно этому не помешают.