Марина Комиссарова «Что такое самоуважение?».
Изложение:
Для большинства людей понятие «самоуважение» остается не понятым (по крайней мере до конца).
Люди в целом не понимают, что самоуважение в первую очередь - это не реагировать на критику, оскорбления, унижения других.
Настоящее унижение - это не когда тебя ругают или критикуют.
Наоборот, в данном случае ваша фигура будет выше того, кто вас осуждает и критикует.
Если человек начинает защищаться (особенно публично), опускать своего оппонента, в ответ на его оскорбления начинает также оскорблять, это показывает отсутствие у человека самоуважения.
Далее МК приводит пример с известными блогерами, которые выбешиваются из-за комментария какого-нибудь рядового подписчика.
В ответ на эту провокацию блогер сама стала унижаться, причем публично (выложив гневливый пост).
Человеку с плохими границами может казаться, что его обругали, унизили, но по факту -это сам человек «обругался» и унизился.
Настоящее унижение - это полное отсутствие внимания в ответ на ваше активное внимание в сторону человека.
Оскорбление чужих людей нужно просто игнорировать.
Вывод:
Самоуважение - это готовность опираться исключительно на себя.
Пример/Мысли:
Очень все отзывается.
Буду применять на практике.
Есть такое, что могу на критику в свою сторону ответить с эмоциями.
Хотя я уже давно понимаю, что нужно вообще игнорировать такие вещи от левых людей (как и пишет МК в этой статье).