Vitalii
Посетитель
- Реакции
- 501
- Семья
- Супруга - Anastasia.V
- Бросил
- 13.05.2025
Дарио Салас Соммэр
«Мораль XXI Века»
Глава V. Десять правил морали.
Установить Приоритеты личных целей.
Изложение:
В этой главе Соммэр говорит о том, что истинной целью любого человека является духовное развитие, а также самореализация.
Многие же полагают, что цель жизни - это бесконечная погоня за материальными благами.
Большинство людей предпочитают жить в фальшивой (ложной) реальности.
Поэтому в их жизни присутствует тревога.
От этого также приходят страдания.
Люди целиком и полностью зависят от системы.
Истинная свобода достигается через развитие сознания, а также с помощью закалки воли и характера.
Необходимо достичь осознания духовной природы человека.
Образование и общество могут (и часто) ограничивают человека.
Настоящее развитие достигается через внутреннюю работу над собой.
Главный моральный долг каждого человека на планете заключается в личной (индивидуальной) эволюции.
Вывод:
Истинный успех человека измеряется не только деньгами и/или статусом в обществе, а в первую очередь уровнем духовного развития.
Мысли:
Как я и писал (в мыслях прошлых глав): самое главное - это баланс во всем.
Подчеркну еще раз, что на мой взгляд, важно и материальное и духовное развитие (оба), чтобы быть по-настоящему счастливым в этой жизни.
«Мораль XXI Века»
Глава V. Десять правил морали.
Установить Приоритеты личных целей.
Изложение:
В этой главе Соммэр говорит о том, что истинной целью любого человека является духовное развитие, а также самореализация.
Многие же полагают, что цель жизни - это бесконечная погоня за материальными благами.
Большинство людей предпочитают жить в фальшивой (ложной) реальности.
Поэтому в их жизни присутствует тревога.
От этого также приходят страдания.
Люди целиком и полностью зависят от системы.
Истинная свобода достигается через развитие сознания, а также с помощью закалки воли и характера.
Необходимо достичь осознания духовной природы человека.
Образование и общество могут (и часто) ограничивают человека.
Настоящее развитие достигается через внутреннюю работу над собой.
Главный моральный долг каждого человека на планете заключается в личной (индивидуальной) эволюции.
Вывод:
Истинный успех человека измеряется не только деньгами и/или статусом в обществе, а в первую очередь уровнем духовного развития.
Мысли:
Как я и писал (в мыслях прошлых глав): самое главное - это баланс во всем.
Подчеркну еще раз, что на мой взгляд, важно и материальное и духовное развитие (оба), чтобы быть по-настоящему счастливым в этой жизни.