Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталя) рада что у вас с Настей все хорошо. Как её здоровье? Давайте вдивайтесь в работу на форуме, в чтение материала, и обязательно работу в других ветках.
Что касается твоего вопроса, то у меня лично все хорошо)
Поздравляю с повышением статуса!

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталя) рада что у вас с Настей все хорошо. Как её здоровье? Давайте вдивайтесь в работу на форуме, в чтение материала, и обязательно работу в других ветках.
Что касается твоего вопроса, то у меня лично все хорошо)
здоровье значительно лучше

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Всем привет, команда форума и форумчане!
Мы с Настей закончили самые важные дела (успешно) и с сегодняшнего дня я буду на ежедневной основе больше времени проводить на форуме и проходить программу интенсивнее.
За сентябрь удалось разгрести почти все важные дела, которые накопились из-за моей бывшей наркомании + изоляции почти 5 месяцев.
Уверенности в себе и своих силах стало больше, так как удалось выполнить довольно много разных и сложных на мой взгляд задач.
На форуме я был все это время, читал, но активности было мало, сейчас будет больше))
Как у кого дела?
Ну хоть где-то хорошие новости) Привет Виталя. Дела тоже нормально, отдыхаю)

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Десять правил морали.

Эмоционально ставить себя на место других.

Изложение:

В этой главе Соммэр рассуждает о природе эмпатии.

Необходимо научиться уметь ставить себя на места других людей, понимать их озабоченности (стрессы) и внутренние переживания.

Необходимо преодолевать эгоизм и нарциссизм.

Истинная помощь людям - это научить их самостоятельно преодолевать трудности в жизни.

Нужно четко понимать и видеть разницу кому и где твоя помощь принесет пользу, а кому и в каких ситуациях наоборот - вред и деградацию.

Вывод:

Эмпатия - очень важная вещь, которой каждый индивид на планете должен учиться.

Эмпатия требует определенной духовной зрелости.

Мысли:

Помню, как в одной из стартовых статей в инструкции на сайте говорилось: любовь должна быть с кулаками (в контексте лечения зависимостей).

Мне очень понравилась эта фраза и я ее запомню на всю жизнь.

Ведь это действительно так.

Вот и эмпатия тоже должна быть не слабостью эмоциональной, а силой внутренней (духовной) человека.

А так, вообще людей можно и нужно (учиться) любить.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ну хоть где-то хорошие новости) Привет Виталя. Дела тоже нормально, отдыхаю)
ой блин не говори! ехали в дороге, я за рулем, Настя мне всю ветку от начала и до конца читала, я просто ОФИГЕЛ!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Спасибо большое!)

Это очень хорошо!
Anastasia.V добрый день) что скажешь вообще по Виталию?
Добрый день, Анастасия 🌞 ну что сказать?на мой взгляд, Виталий - молодец. Программа ему определенно пошла на пользу. Человек повзрослел и начал думать о последствиях своих действий. Стал гораздо серьезнее.
В неправде не был замечен. Один раз только тайно съел шоколад, но мы это сразу обговорили, что это старые паттерны поведения.
Выполнил ряд моих условий и желаний, за что заслужил мою благодарность и уважение. Работает, решает проблемы и задачи. Во всем помогает. Мы этот месяц все время были вместе почти в командировках, практически не расставались. Мне нравится , что он начал открыто выражать свои мысли и чувства, говорить о том, что ему не нравится. Вчера я читала ему ветку без названия, зацепился за момент один, рассуждал как бы он поступил на этом месте. Про то, что на сколько правильно было бы «сдать» диверсантов. У него тоже была установка что «сдавать» нельзя, что это предательство. Но мы это обсудили и он пришел к тому, что все таки не «сдать» а «спасти». Что не все секреты нужно хранить и замалчивать подобные вещи просто преступно. То есть человек старается над собой и своими программами работать сам. Со своей мамой у него случился хороший и правдивый разговор.(Они так никогда не общались раньше) Открыто разговаривали о его бывшей наркомании и алкоголизме отца. У матери тоже есть программа, что нельзя «сдавать», говорить кому-то о проблемах. Помог ей взглянуть на эту установку иначе. Работу на форуме делает сам, мне не нужно ему напоминать. Идеи Соммэра старается применять в жизни. Если видит мою тревогу сразу предлагает тесты сделать, но я не делала за это время ни одного теста если честно. И так по внешним признакам видно что он в норме. Спит крепко и много, аппетит хороший, спокойный, набрал вес, выглядит хорошо, здоровым. Глаза ясные. Вчера обговорили, что 3 года еще он будет под контролем, что не может быть полной свободы, как если б не было никакой наркомании. Что буду его проверять. Что трезвость надо оберегать. Всяких злачных мест избегать по возможности. Согласился. Как-то так пока.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
У него тоже была установка что «сдавать» нельзя, что это предательство. Но мы это обсудили и он пришел к тому, что все таки не «сдать» а «спасти».
Vitalii а в чем предательство было бы по твоему мнению? Как ты считал тогда?

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Vitalii а в чем предательство было бы по твоему мнению? Как ты считал тогда?
Привет! Я специально осознанно спросил себя что бы я сделал на месте ребиков. Вот мне предложили. Я бы точно отказался употребить. Тут даже сомнений нет. Но я задал себе вопрос, а если бы мне предложил человек, который мне товарищ, доверяет и прочее. Стал бы я сразу рассказывать работникам РЦ? Первое что пришло на ум, что это испортит отношения, предательство и так далее, я такой Насте говорю, смотри тема какая у меня в голове, нужно обсудить. Обсудили со всех сторон. Объяснил разуму что это не предательство, а спасение жизни и тому кто предложил и остальным ребикам, спасение нервов родителям и репутации Дома.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Добрый день, Анастасия 🌞 ну что сказать?на мой взгляд, Виталий - молодец. Программа ему определенно пошла на пользу. Человек повзрослел и начал думать о последствиях своих действий. Стал гораздо серьезнее.
В неправде не был замечен. Один раз только тайно съел шоколад, но мы это сразу обговорили, что это старые паттерны поведения.
Выполнил ряд моих условий и желаний, за что заслужил мою благодарность и уважение. Работает, решает проблемы и задачи. Во всем помогает. Мы этот месяц все время были вместе почти в командировках, практически не расставались. Мне нравится , что он начал открыто выражать свои мысли и чувства, говорить о том, что ему не нравится. Вчера я читала ему ветку без названия, зацепился за момент один, рассуждал как бы он поступил на этом месте. Про то, что на сколько правильно было бы «сдать» диверсантов. У него тоже была установка что «сдавать» нельзя, что это предательство. Но мы это обсудили и он пришел к тому, что все таки не «сдать» а «спасти». Что не все секреты нужно хранить и замалчивать подобные вещи просто преступно. То есть человек старается над собой и своими программами работать сам. Со своей мамой у него случился хороший и правдивый разговор.(Они так никогда не общались раньше) Открыто разговаривали о его бывшей наркомании и алкоголизме отца. У матери тоже есть программа, что нельзя «сдавать», говорить кому-то о проблемах. Помог ей взглянуть на эту установку иначе. Работу на форуме делает сам, мне не нужно ему напоминать. Идеи Соммэра старается применять в жизни. Если видит мою тревогу сразу предлагает тесты сделать, но я не делала за это время ни одного теста если честно. И так по внешним признакам видно что он в норме. Спит крепко и много, аппетит хороший, спокойный, набрал вес, выглядит хорошо, здоровым. Глаза ясные. Вчера обговорили, что 3 года еще он будет под контролем, что не может быть полной свободы, как если б не было никакой наркомании. Что буду его проверять. Что трезвость надо оберегать. Всяких злачных мест избегать по возможности. Согласился. Как-то так пока.
Привет, это был четверг, сегодня уже суббота, где много работы? Где вообще какая-нибудь работа от вас? Вы обсуждаете что ещё три года Виталий будет под контролем, как будто он уже закончил программу. Но по программе у Виталия ещё много работы, выполнить которую необходимо для вас обоих, так что давайте, ждём работу.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет, это был четверг, сегодня уже суббота, где много работы? Где вообще какая-нибудь работа от вас? Вы обсуждаете что ещё три года Виталий будет под контролем, как будто он уже закончил программу. Но по программе у Виталия ещё много работы, выполнить которую необходимо для вас обоих, так что давайте, ждём работу.
Делаю новую главу Соммэра прямо сейчас, привет!
Отдохнул вчера с дороги!
Я тоже человек!)))
Ты отдыхаешь и я тоже иногда))

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Настя так вообще все эти дни читала другие ветки и в них отписывалась. Благодарю, что бдите и не бросаете))

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Управлять самим собой.

Изложение:

Соммэр считает, что самоконтроль очень важен в жизни каждого индивида на планете.

СМИ и современная система образования «зомбируют людей», превращают их в подконтрольные «запрограммированные машины».

Люди думают, что сами творят свою жизнь и испытывают спонтанные эмоции.

Однако, Соммэр говорит, что в большей степени - это навязанные внешне, стереотипные реакции.

Необходимо действовать осознанно, по воле духа.

Духовность согласно Соммэру - это труд человека над победой над его животной природой.

Вокруг много соблазнов и современное образование не учит как их регулировать и себя контролировать.

Современные люди склонны избегать усилий.

Без самоконтроля человек считается (согласно автору) «цивилизованным варваром».

Вывод:

Самоконтроль играет ключевую роль в становлении личности.

Самоконтроль является фундаментом нравственности и добродетели.

Современное образование (возможно намеренно) не располагает знанием о том, что необходимо развивать свой характер, силу воли и уметь себя контролировать (держать свои низшие инстинкты под контролем).

Мысли:

Общая масса людей современных действительно живет практически «на автомате».

Осознанности мало, в основном люди потакают своим низшим инстинктам, не фильтруют поступающую информации и не обладают правильным знанием.

Самоконтроль - супер важная вещь вообще во всех сферах жизни (про зависимости вообще молчу).

Без регуляции жизни и самоконтроля невозможно добиться успеха в жизни (на мой взгляд).

Все великие люди (которые стали великими и известными) не делали, что хотели.

Они делали то, что было надо.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Выйти из своей «ментальной норы».

Изложение:

В это главе Соммьер преподносит читателю идею, что современный человек (зачастую) живет в некой «ментальной норе».

Эта нора - это что-то вроде узкого пространства собственных представлений, страхов и привычек.

Они определенно ограничивают восприятие реальности.

Эта нора конечно создает иллюзию безопасности, но лишает человека возможности развития.

Задача в жизни любого человека - это развитие личности.

Необходимо чтобы в жизни тело, разум и эмоции действовали согласованно.

Также необходимо духовное пробуждение, чтобы видеть жизнь такой, как она есть.

Необходимо жить в гармонии с Природой и Вселенной.

Вывод:

Каждому человеку на этой планете необходимо развиваться (причем всю жизнь), выходить из зоны комфорта, а также выйти из своей «ментальной норы».

Мысли:

Истинная свобода начинается с момента духовного пробуждения человека.

Необходимо осознанно походить в любому (пускай даже маленькому) выбору в жизни, осознавая (просчитывая) наперед последствия своих поступков.