Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
Настроение очень хорошее, позитивное, оптимистичное.
Что делать знаю, чего не делать тоже знаю!
Качелей эмоциональных не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу, состояние ровное, стабильное, истерики гормональные ушли.
Продолжаю изучать Соммэра, осталось 6 дней до дня икс + ДР (не ругайте только, что дни считаю) :) а то сейчас опять начнется, что мне дней нужно добавить за то, что считаю. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Злоупотреление властью.

Изложение:

Власть, полученная через профессию или должность (судьи, адвокаты, политики и так далее), требует особой ответственности.

Иначе это приводит к разрушительным последствиям.

Это приводит к нарушению справедливости, обману народа и моральному разложению общества.

Судьи часто оказываются неприкосновенными.

Механизмы контроля на ними сложны.

Для простого человека судебная система остаётся туманной и непонятной.

Люди часто воспринимают решения суда как несправедливые, не понимают на чём они основаны.

Соммэр настаивает на гласности и подотчётности судей не только перед коллегами, но и перед народом.

Адвокаты также несут большую моральную ответственность.

Их непорядочность разрушает доверие к правосудию.

Адвокаты должны не просто защищать своих подопечных, но и соблюдать все законы (быть справедливыми).

Нельзя позволять политикам самим устанавливать законы, регулирующие их деятельность.

Журналисты также должны строго соблюдать этику, а не писать статьи по заказу и порочить честь хороших людей.

Журналисты должны быть борцами за правду.

Вывод:

Злоупотребление властью является одним из самых тяжких моральных преступлений в обществе, так как его последствия касаются множество людей и затрагивает множество судеб.

Чем выше положение - тем выше ответственность.

Каждый, кто использует власть с плохим умыслом обязательно получит свое наказание, даже если избежал мирского суда.

Равновесие всегда будет восстановлено Природой и Вселенскими Законами.

Мысли:

В наши дни, к сожалению, сложно найти людей на высоких должностях, которые бы не злоупотребляли своей властью, не брали взяток, служили бы обществу и так далее.

И действительно многие из них избегают наказания, так как изобретают хитрые схемы уклонения от законов и правосудия.

Но, как пишет Соммэр, существует не только суд земной, но и суд Космического Порядка: за каждое действие обязательно приходит награда, либо расплата.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,515
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,044
Бросил
18.05.2024
Привет Виталь, как день рождение отмечать будешь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,394
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,394
Бросил
18.11.2024
Но, как пишет Соммэр, существует не только суд земной, но и суд Космического Порядка: за каждое действие обязательно приходит награда, либо расплата.
А ты как думаешь?

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
А ты как думаешь?
Привет! Вот в точности так и думаю, более того, даже иногда получается отследить последствия собственных поступков/мыслей/эмоций, просто "обратка" обычно отложена во времени и не всегда удается связать концы с концами в голове))

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
Привет Виталь, как день рождение отмечать будешь?
Привет!

Мой ДР совпадает с окончанием 3-х месячной изоляции.

Добавить к ней можно еще 2 месяца до этого (где я срывался), всего получается я был на изоляции 5 месяцев.

Как буду отмечать, пока еще не думал.

Выход с изоляции - уже праздник.

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Настроение с утра не очень, лег спать с плохим настроением.

Вчера с Настей по душам разговаривали вечером.

Она говорит, что обнаружила внутренние программы подсознательные о желании расстаться со мной.

Говорит, что больше не верит мужчинам в целом, и что есть подсознательное желание быть одной.

Но говорит что любит меня и разводиться не хочет.

Вообщем кучу боли я принес и восстановить нервы Насти и ее доверие будет не просто.

Я дал слово, что буду искренне все писать здесь на форуме о своих чувствах и эмоциях, хотя это не является моей привычкой раньше.

Я такие вещи в себе всегда переваривал, может поэтому и срывы были и рецидивы.

Вот учусь выражать свои эмоции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,515
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вчера с Настей по душам разговаривали вечером.

Она говорит, что обнаружила внутренние программы подсознательные о желании расстаться со мной.

Говорит, что больше не верит мужчинам в целом, и что есть подсознательное желание быть одной.
Потому что одной безопасней. Ты всегда сама знаешь, что от себя ожидать. А что ожидать от другого человека, который уже доверие потерял? Это психологически очень сложно. Тут работа с психологом нужна, если сама не выгребаешь и не знаешь, как сохранить и восстановить семью. Вообще все, что касается безопасности человека, на подсознании всегда в приоритете. Наркомания, алкоголизм, любовные треугольники, криминал, это все небезопасно. Психически здоровый и цельный человек, когда попадает и соприкасается с такими ситуациями всегда выбирает себя (не из-за эгоизма, а из своей целостности), он всегда выйдет из этих ситуаций, покинет так сказать «чат». Это здоровая программа, которая сохраняет жизнь.
Я дал слово, что буду искренне все писать здесь на форуме о своих чувствах и эмоциях, хотя это не является моей привычкой раньше.

Я такие вещи в себе всегда переваривал, может поэтому и срывы были и рецидивы.

Ты не лечился. Поэтому и срывы и рецидивы. Сам себя «намазывал», а по факту только вид делал, а мозг разводил на торч любыми путями. Быть трезвым - это решение. Потом все остальное прикладываешь, работая с мышлением уже. Сдвигаешь сам ракурс восприятия себя в своей жизни.

Vitalii

Посетитель
Реакции
284
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Финансовая система.

Изложение:

Соммэр описывает реальное положение вещей, а именно как устроена финансовая система современного мира.

Банки паразитируют на труде людей.

Деньги не должны порождать деньги.

Только человеческий труд и природа, земля могут создавать богатство.

Банки создают деньги из пустоты - это просто записи в учетных книгах.

Кредиты, эти деньги, по сути, не существуют в реальности, ни чем не подкреплены, но порождают реальные зависимости и долги у людей.

Ростовщичество всегда считалось грехом и даже преследовалось законом.

Банки выдают кредиты в десятки раз превышающие их капитал.

Люди уже рождаются должниками.

Банки обогащаются кризисами и сами же их создают.

Кто контролирует деньги - тот контролирует все.

Вещи и культура потребления заменили истинную самоценность человека.

Вывод:

Современная финансовая система является своего рода рабством.

Люди живут в иллюзии богатства и свободы, при этом находясь в долгах и зависимости.

Кредиты, реклама, потребление продуктов и товаров - это своего род ловушка для человека.

Важно служение людям, а не прибыли.

Мысли:

Я много раз слышал и много где читал, что банки обманывают нас.

Очень интересные мысли и факты приведены Соммэром.

Есть над чем задуматься.

Особенно поразил годовой процент доходности банка (около 16200%), вот тут реально глаза на выкате.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,394
Бросил
18.11.2024
Особенно поразил годовой процент доходности банка (около 16200%), вот тут реально глаза на выкате.
Вот тут самое время включать критическое мышление) с капитала в миллиард всего, за три года что за цифра получится с такими процентами?))