- Реакции
- 4,146
А я что написал?А пока с собой не живёшь в гармонии то с окружающим миром не сможешь. Надо во вне жить из гармонии с самим собой, а не из того, что надо. Быть и «казаться» две разные вещи.
А я что написал?А пока с собой не живёшь в гармонии то с окружающим миром не сможешь. Надо во вне жить из гармонии с самим собой, а не из того, что надо. Быть и «казаться» две разные вещи.
Не так развернуто!))А я что написал?
А! Ок!Не так развернуто!))
Я дополнила)
я тоже за гармоничное развитиеДоброго утра! Ну тебе Виталь доброго дня уже))) ко вчерашней теме вернёмся))))? Что такое сознание ни кто толком и не знает, что знаем точно-время ограниченно, в бездействии нет развития, без развития -стагнация! Можно конечно не гнать ни куда и жить на одном уровне, но! Человек ( не знаю почему) по природе своей жаден, до всего, цель( в моем понимании) найти баланс в развитии и гармонии! То есть жить в спокойном ритме постоянно развиваясь! Но в гармонии с природой и окружающим миром! Иначе начнётся кидание из крайности в крайность!
А я что написал?
"Вы ещё подеритесь! Горячие финские..."(С) )))Не так развернуто!))
Я дополнила)
Я не дерусь с мужчинами)"Вы ещё подеритесь! Горячие финские..."(С) )))
Так понятно, что не дерёшься. Какая драка, если у тебя в руках ОМП(лопата)?Я не дерусь с мужчинами)
Я через чур себя люблю
Виталий, я , конечно, понимаю,что именно этот вопрос тебя более всего интересует.и как оберегал свою трезвость.
Благодарю! У меня тоже отвалился весь вообще круг старого общения + переезд в новую страну, считай все с нуляВиталий, я , конечно, понимаю,что именно этот вопрос тебя более всего интересует.
Но тут тоже всё сложилось у меня. За время моей "робинзоады" все соупотребы, барыги и просто знающие, что я тоже нарк, просто отвалились. Скорее всего, посчитали, что меня либо приняли, либо дознулся. С этим проблем не возникло.. Проблема была в другом. Дед доказал мне, что по своей специальности я больше, после всего, не имею морального права работать.
Так что, сменил не только круг общения, а и работу. Начал , как говорится, с нуля- разнорабочим на лесоперерабатывающем предприятии. Постепенно вникал в тонкости. Начал работать оператором станков, и заочно получать второе(смежное с первым, образование). Вот так дошёл до должности инженера-технолога в соседнем цеху на том же предприятии.
Доброе! Тебя тоже с последним месяцем лета)Всем привет, команда и гости форума!
С первым днем августа всех
Насте, уверена, не забавно это вспоминать..Забавно вспоминать, что еще тройку месяцев назад как ошпаренный орал, что не буду здесь регистрироваться.
Доброе! Тебя тоже с последним месяцем лета)
Насте, уверена, не забавно это вспоминать..
Часто друзьям правду говоришь?Дарио Салас Соммэр
«Мораль XXI Века»
Глава V. Ложная дружба.
Изложение:
Аристотель выделял три вида дружбы: истинная, из корысти, из удовольствия.
Многие считают, что быть хорошим другом - значит всегда поддерживать, избегая критики.
Это ошибка.
Часто друг, желая не обидеть, уклоняется от правды, не помогает человеку увидеть свои ошибки, потакает его слабостям, тем самым наносит вред, а не приносит пользу.
Такие поступки (пускай и сделанные без злого умысла) имеют разрушительные последствия.
Когда друг потворствует недостаткам и вредным привычкам, не указывает на ложное поведение, он укрепляет анозагнозию.
Такая ложная дружба укрепляет слабости, ведёт к моральному падению.
Особенно это опасно в молодёжных преступных группах.
Вывод:
Окружение влияет на человека сильнее семьи.
Настоящая дружба требует честности, готовности указать на ошибки.
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».
Истинный друг помогает возвыситься, стать лучше, осознать свои слабые стороны и помогает развить сильные.
Мысли:
Получается, что дружба может стать как спасательным кругом, так и тяжелым якорем.
Если друг боится сказать правду в лицо и указать на недостатки, а также потакает слабостям, он просто топит тебя еще больше.
все друзья отвалились.Часто друзьям правду говоришь?
Главное тон при этом выбирай. У многих людей больное эго. Слышал выражение: «жесткая любовь»? Вот его и придерживайся.буду правду-матку резать
Ну как минимум один друг у тебя есть, это Настя. Береги)знакомых много - друзей теперь нет.