Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
229
Бросил
13.05.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пришли к тому, что мы есть друг у друга - и это главное.
Если в жизни есть хотя бы один такой близкий человек - это уже большой успех в жизни (по моему мнению)
Конечно. Ценно то, что невозможно купить за деньги. Время, любовь, дружбу, хорошее отношение к себе. А если есть рядом близкий человек, который твой, с которым ты дома, считай жизнь тебя одарила за что-то))).

Vitalii

Посетитель
Реакции
229
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Осталась следующая последняя неделя изоляции.

Готовлюсь к выходу "в свет" как говорится.

Накопилось множество дел.

Планирую проходить социализацию + восстанавливать финансовый потоки + продолжать активно работать на форуме.

Как у кого дела?

Всем отличных выходных!

Vitalii

Посетитель
Реакции
229
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.

Изложение:

В XXI веке одной из важнейших человеческих потребностей становится защита разума от манипуляций.

Реклама, пропаганда, средства массовой информации непрерывно воздействуют на сознание.

Это лишает человека права на свободный выбор.

Телевидение агрессивно навязывает сцены насилия, секса, пошлости, вульгарности.

Этим оно разрушает культурное и моральное восприятие.

Реклама создает искусственные потребности.

Она незаметно внедряется в подсознание, подталкивает покупать то, что на самом деле не нужно.

Специально навязываются кредиты под высокие проценты.

Также намеренно формируются в сознании людей ненависть к богатым и презрение к бедным.

Намеренно подменяется индивидуальное мышление стадным поведением.

Философ Поппер говорил, что массовая культура снижает качество контента, специально добавляя секс, насилие и так далее.

Это стимулирует преступность.

Современная жизнь в больших городах, информационная перегрузка вызывают хронический стресс и потерю контроля над разумом.

Вывод:

Перед всеми людьми планеты стоит огромная проблема информационного и эмоционального контроля посредством новейших технологий, рекламы и СМИ.

Главная опасность заключается в лишении людей ментальный свободы и подмене реальных потребностей искусственными, которые выгодны определенным группам людей.

Защитой от этого будет являться проточка индивидом критического мышления + создания определенного информационного фильтра, а также контроль своего разума.

Мысли:

Нами всеми пытаются манипулировать определенные группы людей у которых есть возможности и власть это делать.

Манипуляция людьми нарушает свободу человека, изменяет ход его мыслей, подрывает демократию, разрушает личность индивида.

Свобода начинается там, где есть внутренний контроль своего разума + фильтрация поступающей извне информации.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, команда форума!
Доброе
Как у кого дела?
Лично у меня хорошо. Надеюсь у остальных тоже.
Всем отличных выходных!
Взаимно!)

Как у Насти дела? Как здоровье? Что-то мало ее на форуме

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Доброе

Лично у меня хорошо. Надеюсь у остальных тоже.

Взаимно!)

Как у Насти дела? Как здоровье? Что-то мало ее на форуме
Привет, Оксана) здоровье относительно выровнялось,терпимо, но психоэмоциональное здоровье пока в дисбалансе. Постоянно хочется плакать. Чувствую постоянную усталость, психическую вымотанность и даже «изнасилованность».
Виталий с энтузиазмом смотрит в будущее , в себе уверен, обещает, что больше не подведет и это хорошо. Мне бы очень хотелось в это верить. Но я пока не могу даже. У меня пока такого нет, я смотрю в будущее с опасением, более того, я вообще стараюсь туда даже не смотреть.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Виталий ведет себя хорошо, вижу что над собой работает по-настоящему.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Вчера вечером мы почувствовали как из окна повеяло ганжой, я так понимаю, что соседи курили и не раз, я жутко перенервничала, что вдруг это может негативно повлиять на лечение Виталия. С другой стороны я понимаю, что эта дрянь везде сейчас и никуда от нее не спрятаться. Я этот запах теперь легко улавливаю и определяю. Что думаете по этому поводу? Можете дать какую-то рекомендацию? Как в подобных ситуациях действовать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Оксана) здоровье относительно выровнялось,терпимо, но психоэмоциональное здоровье пока в дисбалансе. Постоянно хочется плакать. Чувствую постоянную усталость, психическую вымотанность и даже «изнасилованность».
Виталий с энтузиазмом смотрит в будущее , в себе уверен, обещает, что больше не подведет и это хорошо. Мне бы очень хотелось в это верить. Но я пока не могу даже. У меня пока такого нет, я смотрю в будущее с опасением, более того, я вообще стараюсь туда даже не смотреть.
Понимаю тебя. Тревожное расстройство оно именно такое. Приводи себя в баланс, сложно, тут только время…. И понимание самой себя. Планов действий должно быть несколько. Причём, ты должна осознавать что сделаешь это. И при любом сценарии счастлива - ты. К сожалению, когда в семье зависимый, а ты ему помогаешь, то и своя энергия сливается, как в бездонную бочку и на себя не остается ее. Надо научится ставить границы, себя в баланс, меньше думать о плохом, стараться не разгонять негативные мысли. Помогает физическое занятие и вообще любое, какое нравится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Бросил
23.01.23
Вчера вечером мы почувствовали как из окна повеяло ганжой, я так понимаю, что соседи курили и не раз, я жутко перенервничала, что вдруг это может негативно повлиять на лечение Виталия. С другой стороны я понимаю, что эта дрянь везде сейчас и никуда от нее не спрятаться. Я этот запах теперь легко улавливаю и определяю. Что думаете по этому поводу? Можете дать какую-то рекомендацию? Как в подобных ситуациях действовать?
Так ты писала, что смертная казнь, вот и пригрози им. Я б не смолчала точно.
Понятно, что везде это дерьмо, Как и алкоголь, но первое время надо стараться беречь себя, лишние триггеры ни к чему.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Так ты писала, что смертная казнь, вот и пригрози им. Я б не смолчала точно.
Понятно, что везде это дерьмо, Как и алкоголь, но первое время надо стараться беречь себя, лишние триггеры ни к чему.
Прям пойти к ним в дом, постучать и что сказать? Напишите пример пожалуйста

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Что если не перестанете курить, то я полицию вызову?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Как мы видим тюрьма и даже Казань людей не останавливает …

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Бросил
23.01.23
Что если не перестанете курить, то я полицию вызову?
Тебе лучше знать из законы. Я бы так и сказала. Я и в России так говорю, хоть все знают, что полиция вряд ли приедет, но быстро 💨 сдувает. Наркоманы - трусы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Бросил
23.01.23
Умей отстаивать свои права и границы