Бросаю наркотики раз и навсегда!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,143
А пока с собой не живёшь в гармонии то с окружающим миром не сможешь. Надо во вне жить из гармонии с самим собой, а не из того, что надо. Быть и «казаться» две разные вещи.
А я что написал?

Vitalii

Посетитель
Реакции
213
Бросил
13.05.2025
Доброго утра! Ну тебе Виталь доброго дня уже))) ко вчерашней теме вернёмся))))? Что такое сознание ни кто толком и не знает, что знаем точно-время ограниченно, в бездействии нет развития, без развития -стагнация! Можно конечно не гнать ни куда и жить на одном уровне, но! Человек ( не знаю почему) по природе своей жаден, до всего, цель( в моем понимании) найти баланс в развитии и гармонии! То есть жить в спокойном ритме постоянно развиваясь! Но в гармонии с природой и окружающим миром! Иначе начнётся кидание из крайности в крайность!
я тоже за гармоничное развитие (y)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,869
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,869
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,869
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
и как оберегал свою трезвость.
Виталий, я , конечно, понимаю,что именно этот вопрос тебя более всего интересует.
Но тут тоже всё сложилось у меня. За время моей "робинзоады" все соупотребы, барыги и просто знающие, что я тоже нарк, просто отвалились. Скорее всего, посчитали, что меня либо приняли, либо дознулся. С этим проблем не возникло.. Проблема была в другом. Дед доказал мне, что по своей специальности я больше, после всего, не имею морального права работать.
Так что, сменил не только круг общения, а и работу. Начал , как говорится, с нуля- разнорабочим на лесоперерабатывающем предприятии. Постепенно вникал в тонкости. Начал работать оператором станков, и заочно получать второе(смежное с первым, образование). Вот так дошёл до должности инженера-технолога в соседнем цеху на том же предприятии.

Vitalii

Посетитель
Реакции
213
Бросил
13.05.2025
Виталий, я , конечно, понимаю,что именно этот вопрос тебя более всего интересует.
Но тут тоже всё сложилось у меня. За время моей "робинзоады" все соупотребы, барыги и просто знающие, что я тоже нарк, просто отвалились. Скорее всего, посчитали, что меня либо приняли, либо дознулся. С этим проблем не возникло.. Проблема была в другом. Дед доказал мне, что по своей специальности я больше, после всего, не имею морального права работать.
Так что, сменил не только круг общения, а и работу. Начал , как говорится, с нуля- разнорабочим на лесоперерабатывающем предприятии. Постепенно вникал в тонкости. Начал работать оператором станков, и заочно получать второе(смежное с первым, образование). Вот так дошёл до должности инженера-технолога в соседнем цеху на том же предприятии.
Благодарю! У меня тоже отвалился весь вообще круг старого общения + переезд в новую страну, считай все с нуля

Vitalii

Посетитель
Реакции
213
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума и доброго солнечного утра всем!
Настроение ровное, состояние стабильное))
Не качает, сны снятся хорошие.
Настрой бодрый, позитивный.
Всем хорошего дня!

Vitalii

Посетитель
Реакции
213
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Безответсвенность и отсутствие самоконтроля.

Изложение:

Соммэр называет отсутствие стремления к внутреннему росту самым тяжёлым грехом, поскольку оно оскорбляет Создателя, причиняет вред ближним.

Главный долг человека пройти путь вертикальной (внутренней) эволюции, раскрывая своё высшее «я».

Отказ от этого пути не просто слабость, а эволюционное самоубийство.

Это означает, что человек не реализует свою сущность и тем самым обесценивает свой дар жизни.

Современный мир погружён в эгоцентризм.

Люди либо не верят в возможность развития, либо считают себя уже завершёнными.

Они поклоняются материальным ценностям, игнорируя духовные.

Люди, живущие без внутренней цели, страдают от одиночества, ощущения пустоты.

Люди, которые не развиваются духовно, пытаются найти счастье в различных материальных удовольствиях этого мира, карьере, деньгах и так далее, но его (счастья) там не находят.

Материальные удовольствия могут принести лишь очень кратковременное и иллюзорное «счастье».

Вывод:

Главнейший грех согласно Соммэру - это отказ от самосовершенствования.

Тот, кто не хочет идти по пути духовного развития - лишь неудачник по жизни.

Духовное развитие невозможно без признания собственных ошибок, недостатков и иллюзий.

Это серьезная работа над собой, которая останется с человеком на всю его жизнь.

Мысли:

Только самодисциплина, ежедневная работа над собой, прокачка силы воли, решимость познать себя помогут человеку стать по-настоящему счастливым.

Все низменные вещи нужно отслеживать и вскрывать.

Это болезненная работа, но она того стоит.

В первые полтора месяца лечения было это особо ощутимо - вскрывать и идентифицировать свои скрытые низменные установки, оценивать поступки прошлого, увидеть свои недостатки.

Но сейчас чувствую себя обновленным человеком.

Как будто пересобрался заново.