Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Привет Виталь) как думаешь это хорошо или не очень?
Привет, Настя!

Думаю, что это не хорошо.

Человек должен быть собой, он уже божественен по своей природе.

Все эти маски - типа социального статуса, званий и так далее - всего лишь временные роли человека и они не помогают ему никак познать себя истинного внутри.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Все эти маски - типа социального статуса, званий и так далее - всего лишь временные роли человека и они не помогают ему никак познать себя истинного внутри.
Но ведь пока человек не достигнет определенного уровня безопасности для себя, своей семьи, он не начнет задумываться о себе, как о чем то истинном. Думая, чем накормить детей, во что их одеть в школу и тп, трудно думать о себе, к примеру, как о чем то божественном. Хотя у нас тут есть товарищи, которые изначально на 100% бог)) Константин51

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,029
Бросил
18.05.2024
Привет, Настя!

Думаю, что это не хорошо.

Человек должен быть собой, он уже божественен по своей природе.

А если это призвание человека? Так ли плохо, что он отождествляет себя с ним?

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Но ведь пока человек не достигнет определенного уровня безопасности для себя, своей семьи, он не начнет задумываться о себе, как о чем то истинном. Думая, чем накормить детей, во что их одеть в школу и тп, трудно думать о себе, к примеру, как о чем то божественном. Хотя у нас тут есть товарищи, которые изначально на 100% бог)) Константин51
Думаю, что это параллельные процессы: материальное + духовное развитие должны идти рука об руку

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
А если это призвание человека? Так ли плохо, что он отождествляет себя с ним?
Нет ничего плохого в этом, если это не мешает человеку развиваться как личность и раскрывать свою истинную Божетсвенную Природу. Соммэр пишет об этом как раз.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю, что это параллельные процессы: материальное + духовное развитие должны идти рука об руку
Мало кто от осознанности это делает, не закрыв свои базовые потребности). А некоторые и закрыв, не делают этого. Как раз стремясь только к материи и никак не могут от жадности наестся. В основном, человек начинается задумываться об этом, когда получил от жизни (бога,вселенной, кому уж как удобно) хорошего леща.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Мало кто от осознанности это делает, не закрыв свои базовые потребности). А некоторые и закрыв, не делают этого. Как раз стремясь только к материи и никак не могут от жадности наестся. В основном, человек начинается задумываться об этом, когда получил от жизни (бога,вселенной, кому уж как удобно) хорошего леща.
Насчет леща полностью согласен! 😆

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,891
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Насчет леща полностью согласен! 😆
Так все с опытом 😆😆😆
Навеяло... Не могу удержаться))) -

Отчёт с рыболовных соревнований: "Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова, которая в ночь перед финалом выбросила из холодильника опарышей и прикормку.."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23

Отчёт с рыболовных соревнований: "Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова, которая в ночь перед финалом выбросила из холодильника опарышей и прикормку.."
Ааааа я валяюсь 🤣🤣🤣🤣🤣

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025

:ROFLMAO:

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
747
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Отправила другу, женатый, заядлый рыбак Иванов :ROFLMAO:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Меня понизили Оксана, я теперь император вселенной…. Боги не болеют простудными заболеваниями…. И как писал Крапоткин выживание -вида возможно только в коллективе! По этому, конечно, абсолютно все, на подсознательном уровне, думают о потомстве, а потом в себе духовность развивают! ….. ещё ж и отметила, зараза

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
К сожалению этому не учат с детства! В конфессиях этот процесс подгоняют под термин -смирение! Только настоящее смирение ( в моем понимании), синоним обреченности

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Призвание на одну эту жизнь, а живем не один раз)))
Не теш себя иллюзией))) в следующий раз можеш родиться богомолом и «Настя» тебе голову откусит после первой брачной ночи! Призвание выполнил? Остался без головы!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Нет ничего плохого в этом, если это не мешает человеку развиваться как личность и раскрывать свою истинную Божетсвенную Природу. Соммэр пишет об этом как раз.
Интересная мысль…. А что в твоём ( сегодняшнем) понимании бодественная природа человека?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,152
Я ж говорю-обреченность! Человек изначально не идеал!

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Интересная мысль…. А что в твоём ( сегодняшнем) понимании бодественная природа человека?
Привет! Очевидно, что Бог есть и мы Его частичные проявления.
Мир имеет Божественное происхождение, а не просто набор случайностей.
Мне эта философия ближе по духу.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
К сожалению этому не учат с детства! В конфессиях этот процесс подгоняют под термин -смирение! Только настоящее смирение ( в моем понимании), синоним обреченности
Смирение - это понимание своей незначительности, имхо