Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Проблемы с детства или когда начались?
Ну здоровье само по себе не сильное. Какие-то проблемы периодически возникали всегда.
Ну а после каждого наркоманства мужа всегда проявлялся целый «букет» на лечение которого уходили долгие месяцы, а то и годы.. потому что это всегда дикий и затяжной стресс для меня, там и гнев ,и страх,и боль, и обиды…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну здоровье само по себе не сильное. Какие-то проблемы периодически возникали всегда.
Ну а после каждого наркоманства мужа всегда проявлялся целый «букет» на лечение которого уходили долгие месяцы, а то и годы.. потому что это всегда дикий и затяжной стресс для меня, там и гнев ,и страх,и боль, и обиды…
Без него сможешь прожить? Как считаешь?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Без него сможешь прожить? Как считаешь?
Человек все может. Прожить смогу, но я не хочу такого исхода. Мне наша жизнь нравится. В ней много любви, радости и много хорошего, когда нет наркотиков. Много сил я в вложила в эти отношения и в наше дело. Надеюсь, что мой муж все таки не идиот, чтобы променять семью и все что мы строили на наркотики. К лечению подходит по моему видению серьезно. Есть еще у меня надежда на хороший исход.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Вот и запомни это.

А он? Столько же вложил или перекос в твою сторону?
Он не меньше вложил со своей стороны. Единственный камень преткновения в наших отношениях всегда был наркотиками.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Он не меньше вложил со своей стороны. Единственный камень преткновения в наших отношениях всегда был наркотиками.
Vitalii Виталий, как думаешь, почему в прошлые разы оставлял себе возможность разрешения употребить? Задавался вопросом этим? Честно отвечай.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Vitalii Виталий, как думаешь, почему в прошлые разы оставлял себе возможность разрешения употребить? Задавался вопросом этим? Честно отвечай.
Привет еще раз, Оксана!
Вопрос себе такой (честно говорю) не задавал.
Если задать сейчас этот вопрос себе, то ответ такой будет:
1. Искренне считал (врал себе), что ноотропы - не наркотики. Искал замену (что является ошибкой согласно статьям сайта).
2. Думал, что смогу контролировать употребление, умеренно, по-немногу, только аптечные ноотропы и это не приведет к рецидиву употребления тяжелых наркотиков (а по факту привело).
3. Думал, что навсегда завязал с тяжелы и наркотиками (искренне так считал) и что прием ноотропов типа Модафинила никак не скажется на моей повседневной жизни, это не по ведет к деградации личности. По факту одно потянуло другое. Ноотропы потянули тяжелые наркотики и всю старую жесть в мозгах вернули на свои места опять, рефлекс был разбужен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Привет еще раз, Оксана!
Вопрос себе такой (честно говорю) не задавал.
Если задать сейчас этот вопрос себе, то ответ такой будет:
1. Искренне считал (врал себе), что ноотропы - не наркотики. Искал замену (что является ошибкой согласно статьям сайта).
2. Думал, что смогу контролировать употребление, умеренно, по-немногу, только аптечные ноотропы и это не приведет к рецидиву употребления тяжелых наркотиков (а по факту привело).
3. Думал, что навсегда завязал с тяжелы и наркотиками (искренне так считал) и что прием ноотропов типа Модафинила никак не скажется на моей повседневной жизни, это не по ведет к деградации личности. По факту одно потянуло другое. Ноотропы потянули тяжелые наркотики и всю старую жесть в мозгах вернули на свои места опять, рефлекс был разбужен.
Если подвести итог: договорился с собой. Разрешил себе.
Виталий, знаешь, если хочешь вылезти, то вылезешь и сам. Нелегко, да. Но это возможно и реально. Тем более когда подкован знаниями о болезни. Люди доставая свое дно, не хотят туда больше возвращаться. Вообще человек может кардинально поменяться, правда должно быть условие: работа над собой. Ну и соблюдение правил. Тогда организм войдет в стойкую ремиссию. А если ты, как балбес, будешь относиться к себе безответственно, торговаться с собой, разрешать себе, то хоть кол на голове теши, все без толку.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Если подвести итог: договорился с собой. Разрешил себе.
Виталий, знаешь, если хочешь вылезти, то вылезешь и сам. Нелегко, да. Но это возможно и реально. Тем более когда подкован знаниями о болезни. Люди доставая свое дно, не хотят туда больше возвращаться. Вообще человек может кардинально поменяться, правда должно быть условие: работа над собой. Ну и соблюдение правил. Тогда организм войдет в стойкую ремиссию. А если ты, как балбес, будешь относиться к себе безответственно, торговаться с собой, разрешать себе, то хоть кол на голове теши, все без толку.
Понял (y)

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава IV.

Изложение:

Обычные люди живут не задумываясь глубоко о смысле жизни.

Они живут ценностями, которые ограничены рамками телесных потребностей и чувственных удовольствий.

Цели таких людей: стабильность, здоровье, любовь, семья, отпуск, материальные удобства.

Они редко стремятся к духовности или личностной трансформации.

Таких людей большинство, и они считают себя правами.

Проблема обычных людей заключается в неспособности к самокритике.

Моральный прогресс возможен лишь у тех, кто признаёт своё несовершенство и стремится к высшему.

Обычно общество отвергает таких людей.

Духовный путь доступен для всех и каждого, но не каждый готов идти по нему.

Многие люди становятся рабами вещей, имиджа, чужого мнения.

Они не находят покоя.ё

Даже путешествия - это своего рода бегство от себя.

Многие люди отождествляют себя со званиями, вещами, социальным статусом.

Обычный человек боится тишины и уединения, потому что он ощущает внутри чувство ничтожности.

Современный человек боится изменений, предпочитает комфорт, следование моде, массовому мнению и избегает чрезмерных усилий.

Люди утратили критерии добра и зла.

Слияние с массой разрушает волю и индивидуальность.

Вывод:

В этой главе автор показывает, что большинство среднестатистических людей сосредоточены лишь на потреблении, развлечениях, комфорте.

Духовные ценности такие люди высмеивают, либо просто игнорируют.

Изменение мира возможно лишь с помощью изменения каждого отдельного человека.

Мысли:

Действительно, складывается такое впечатление, что весь мир смотрит «наружу», ищет смысл жизни во внешних феноменах этого материального мира, но совершенно отвергает духовное развитие, то есть поиск своего истинного «Я».

И действительно, если поместить себя в тишину и перестать делать что-либо, сразу приходит чувство тревоги внутри и пустоты, это факт, тут с автором согласен на все сто процентов.

Смысл жизни в осознании своей истинной сущности, а не в вечной погоне за удовольствиями.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Закончил работу над IV главой Соммэра.

Спал хорошо, настроение бодрое, сейчас дела по дому буду делать.

Всем хорошего дня!

Кто в лагерь уехал - удачи тоже и полезности поездки желаю!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, команда форума!

Закончил работу над IV главой Соммэра.

Спал хорошо, настроение бодрое, сейчас дела по дому буду делать.

Всем хорошего дня!

Кто в лагерь уехал - удачи тоже и полезности поездки желаю!
Доброе)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
И действительно, если поместить себя в тишину и перестать делать что-либо, сразу приходит чувство тревоги внутри и пустоты
Так. Тут поясни ка мне, как это ничего не делать? Просто лежать? Как долго, что б паника началась? 😆

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Так. Тут поясни ка мне, как это ничего не делать? Просто лежать? Как долго, что б паника началась? 😆
Если просто сесть в тишине и ничего не делать, сразу начинается куча мыслей в голове: надо то, надо это. Если еще посидеть и не двигаться подольше, то отчетливо чувство тоски и пустоты внутри ощущается. Ну у меня так по крайней мере, попробуй, может у тебя по-другому будет))

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Кстати, у меня вопрос, Оксана1974 !

Что такое тягу раскачивать (гонять) я понял.

Что такое разрешить себе я понял.

А что такое торги с собой?

Это = найти причины разрешить употребить или что-то другое?

Можешь подробнее объяснить, пожалуйста.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Если просто сесть в тишине и ничего не делать, сразу начинается куча мыслей в голове: надо то, надо это. Если еще посидеть и не двигаться подольше, то отчетливо чувство тоски и пустоты внутри ощущается. Ну у меня так по крайней мере, попробуй, может у тебя по-другому будет))
Когда в моей голове не было мыслей, после недели в реанимации с ковидом, у меня началась паника…вспомнила. Тоски и пустоты не было, а вот паника была, куда все мысли делись. Жуткое ощущение. Долго восстанавливала, года два голову…)) поэтому сидеть в тишине и ничего не делать и не думать мне сложно, может и возникнет желание поэкспериментировать когда-то.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
А что такое торги с собой?

Это = найти причины разрешить употребить или что-то другое?
Да, поторговаться, я ж разочек, я ж устал. Причин торга с собой множество. Мозг наподкидывает в топку мыслей, если ее открыть.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,029
Бросил
18.05.2024

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
747
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Сесть в тишине и ничего не делать можно, но не долго, если надо над чем-то конкретно подумать, обмозговать какой-то жизненно важный вопрос. Обмозговать, встать и заняться делом, если дела нет и все переделано-включить хороший фильм или взять в руки книгу, переключить свои мысли на сюжет. Вообщем никаких "страданий" в тишине допускать нельзя. Упасть - отжаться и вперед). Движение-жизнь!)