Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Привет. Запарно конечно. Я помню когда ещё с казахским паспортом ходила по России тоже так делала. А потом запретили эту схему выехать и тут же заехать, пришлось новое что то придумывать, потом по итогу поменяла гражданство. И финансы на это уходят. Вам сразу можно будет влететь назад, или какой то период нужно переждать?
Привет! Сразу же залетим, завтра вылетаем. 👍

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,590
Семья
муж - Boris73
Привет! Сразу же залетим, завтра вылетаем. 👍
Мы раньше на машине в Финляндию заезжали и выезжали после каждой поездки в другую страну. Приедем, кофе попьём и обратно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,382
Бросил
18.11.2024
Мы раньше на машине в Финляндию заезжали и выезжали после каждой поездки в другую страну. Приедем, кофе попьём и обратно.
Ничего себе)) представляю - алё, ты где?
- я в Финляндию заехала, кофе выпить)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,590
Семья
муж - Boris73

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,590
Семья
муж - Boris73

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
747
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Из СПб тут не далеко ехать, а где мы сейчас живём 12 км.
У меня от дачи подальше, 1,5 часа примерно. Хотя мне и от СПб до дачи 2 часа, если вдоль побережья финского залива, минуя Скандинавию🤦‍♀️

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,590
Семья
муж - Boris73
У меня от дачи подальше, 1,5 часа примерно. Хотя мне и от СПб до дачи 2 часа, если вдоль побережья финского залива, минуя Скандинавию🤦‍♀️
Добрый вечер, Аня. Так сейчас это не актуально уже, только через Ивангород граница открыта. Со стороны Иматры все магазины в Финляндии по закрывались. Фины стену строят ж/б со стороны Иматры, в новостях ещё год назад показывали.

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Вчера весь день с самого раннего утра и до часу ночи были в дороге.

Безумно утали, сейчас отдыхаем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025

Субботу и воскресенье отсыпались после тяжелых перелетов.

Всю дорогу читал Соммэра в самолете, не тратил времени зря.

Сейчас выложу изложение III главы.

У меня состояние немного помятое, но настроение хорошее, настрой на работу над собой.

Всем привет и хорошей недели!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23

Субботу и воскресенье отсыпались после тяжелых перелетов.

Всю дорогу читал Соммэра в самолете, не тратил времени зря.

Сейчас выложу изложение III главы.

У меня состояние немного помятое, но настроение хорошее, настрой на работу над собой.

Всем привет и хорошей недели!
Доброе утро ☀️.
У Насти как здоровье?

Vitalii

Посетитель
Реакции
237
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI века»

Глава III.

Изложение:

Третья глава посвящена анализу подлинной природы человека, а также нормам, которые определяют человеческое поведение.

В этой главе описываются высокие стандарты для духовного и морального развития личности.

Слово «норма» означает правило или ориентир.

В медицине и психологии нормальное состояние - это то, что соответствует общепринятым параметрам.

Однако «нормальность» современного человека не является показателем совершенства.

Истинная норма - это высшее состояние сознания, соединение индивидуального духа с универсальной реальностью.

В нас присутсвует искра Бога, но она, как правило, не реализована.

К завершённым или сверхлюдям автор относит великих учителей человечества: Иисуса, Будду, Кришну, Сократа и др.

Они являются архетипами того, каким может стать человек в своей наивысшей форме.

Люди развили только часть своей природы, оставив высшие функции неактивными.

Далее Соммэр перечисляет 23 черты завершённого человека.

Такие как: контроль сознания, честность, добродетель, способность к любви, объективность, духовная зрелость, независимость от толпы, стремление к справедливости.

Автор также осознаёт своё место в Космосе и старается действовать в гармонии с законами Природы.

Главная задача человека - достичь целостности, духовной зрелости, соединения с Божественной сущностью.

Только так можно выйти из состояния «человека-животного» и начать истинную эволюцию.

Современное общество, несмотря на технические достижения, страдает от моральной деградации, аморальности, насилия.

Причина кроется в незавершённости человека, а не во внешних условиях.

Нельзя ожидать высокой этики от незрелого человека.

Ценность человека определяется не интеллектом или социальным положением, а уровнем сознания.

Если уровень сознания станет главной оценкой человеческой ценности, это приведёт к подлинному равенству. Пол, раса, статус перестанут иметь значение.

Победа над собой является главной революцией.

Вывод:

Истинный человек (в полном смысле этого слова) - это не тот, кто соответствует некой среднестатистической норме, а тот, кто закончил свой внутренний рост, пробудил высшее сознание и стал настоящим проводником Божественной энергии.

Норма поведения истинного человека определяется его внутренней зрелостью, самопреодолением, добродетелью и осознанным соединением с Творцом.

Только это может спасти человечество от саморазрушения и привести к новой человеческой цивилизации.

Мысли:

Действительно, если посмотреть внимательно вокруг, можно легко заметить, что в общей своей массе - люди являются своего рода «людьми-животными», которые находятся лишь на пути к осознанию своей истинной сущности.

Чтобы прекратить «мракобесие» на планете - нужно лишь одно - вырастить себя как личность, осознать свою Божественную Природу и действовать согласно высшим законам Мироздания.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Доброе утро ☀️.
У Насти как здоровье?
Доброе утро, у меня не очень пока. Все обострилось капец какой-то. То одно, то другое. После перелета еле в себя пришла. Как будто опять небольшая температура и градусник как на зло сломался. С едой в дороге тоже беда, я когда ем некачественную еду, организм реагирует сразу. Осталось 4 дня страховки, вот думаю, может нужно воспользоваться пока не поздно. Измучалась.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Я не работаю пока в ветках, хотя знаю что надо. Взяла себе работу онлайн, время уходит на это и на лечение. Но я не собираюсь никуда уходить с форума и после окончания изоляции Виталия продолжу здесь работу.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
Виталий ведет себя хорошо, все спокойно. В дороге от меня ни на секунду не отходил, нервы мои не испытывал. Никаких подозрительных ситуаций за последнее время не наблюдалось.Работать на форум идет сам, напоминать не надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, у меня не очень пока. Все обострилось капец какой-то. То одно, то другое. После перелета еле в себя пришла. Как будто опять небольшая температура и градусник как на зло сломался. С едой в дороге тоже беда, я когда ем некачественную еду, организм реагирует сразу. Осталось 4 дня страховки, вот думаю, может нужно воспользоваться пока не поздно. Измучалась.
Воспользуйся страховкой конечно, лишним не будет. Вся эта история напоминает, что самое важное это сохранять ментальное здоровье. Все с него начинается, как болезнь, так и выздоровление. Тут надо и психику лечить и физическое тело. Но ментальное на первом месте, там и тело подтянется. Ты себя сейчас просто почувствуй в безопасности, внутренне. Прийди в баланс в голове, почувствуй почву. Вися в воздухе не укоренишься. Выдохни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
Виталий ведет себя хорошо, все спокойно. В дороге от меня ни на секунду не отходил, нервы мои не испытывал. Никаких подозрительных ситуаций за последнее время не наблюдалось.Работать на форум идет сам, напоминать не надо.
Неделю тебе на восстановление. РЦ уехали до пятницы в лагерь. Поэтому активностей немного будет на форуме.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
58
В связи с обстоятельствами выходить на улицу периодически приходится, не получается иначе. То в аптеку надо, то за продуктами, то котов отдать, то котов забрать. И к сожалению мое здоровье не позволяет жить на макаронах с картошкой по две недели, по совету Оксаны. Выходим за ручку, все документы, техника и деньги всегда у меня.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,410
Семья
Бросил
23.01.23
В связи с обстоятельствами выходить на улицу периодически приходится, не получается иначе.
Тут просто постарайтесь минимизировать выходы. Посидите, подумайте как это сделать. Если товарищ сознательный, то все нормально. Вы же не из-за «хочу» выходите, а из-за «необходимо».