Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
На начальном этапе можно далеко не заглядывать.
Просто понимать: что на сегодня мой выбор - трезвый день. И так каждый день. Войдёт с привычку и всё.
И научись переживать все эмоции (и плохие и хорошие) в трезвом состоянии. Это тоже навык, та же тренировка. В принципе ничего невозможного и сверхъестественного, если это не возводить в культ и всегда начинать с себя.
хорошо, я запомню это формулу замечательную - мой выбор сегодня - трезвый день

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
Я испытала жуткий страх и панику от того, что этот Гоша сорвался.( я читала не всю их ветку, частями) я помню что КФ предупреждала их , что никто не даст ему гарантий излечения, без следования правилам. А у нас сложилась сейчас ситуация, где мы тоже не можем следовать ВСЕМ правилам. И я испугалась, что Виталий не до лечится нормально и впереди меня тоже может ждать судьба подобная Жениной, а я такую судьбу не хочу. А еще я жутко устала морально от сидения на изоляции с мужем. И испытала испуг от осознания, что вдруг это мучение еще и может быть бесполезным , как у этого Гоши. И вообще испытала сильный гнев на Виталия, из-за того что он наркоман и я вынуждена(потому что люблю его, у меня к нему сильная привязанность и я зависима финансово от него) проходить все это с ним. И хотя я осознаю , что он ранее лечился неправильно и моя вина в этом тоже, все равно меня периодически выбешивает то, что он неоднократно читал статьи сайта, пониал ведь все, а все равно разрешил себе употребить, хотя знал , что один срыв и все начинается заново! Бесит эта тупость. Какое-то неприятие у меня этой ситуации и моей судьбы..
Какие пути решения своей печальки видишь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
ХРЕНОРВАЯ "ФОРМУЛА"! Это тебе как пример было сказано! Я в 12ш по ней жил какое то время! каждое утро- только сегодня я буду трезвый! Мука :mad: !Каждый день мозгу надежду давать что завтра я употреблю и каждый день его нае*бывать!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
Оксана имела в виду что каждое утро можно говорить себе что- трезвость это мой выбор! И каждый день это повторять! А не то что- сегодня я трезвый

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Оксана имела в виду что каждое утро можно говорить себе что- трезвость это мой выбор! И каждый день это повторять! А не то что- сегодня я трезвый
ну я это так и понял - трезвость мой выбор, Костя все ок, я понял контекст (y)

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий Семи-Булатов:
саркастичный, немного язвительный, достаточно умный и начитанный, опытный в делах житейских, любит науку и все что с ней связанно, в принципе достаточно смиренный и адекватный, забавный, смышленый, юморной, находчивый, любознательный - написал письмо соседу - ученому и высказал свое мнение на его научные заключения

Мораль: никогда не нужно боятся пробовать высказывать свое мнение даже авторитетам, известным людям, возможно в этих замечаниях и заметках родится истина

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
49
Разница в том, что Виталий ВСЕГДА под моим присмотром в отличии от Гоши. У Виталия нет доступа к технике, деньгам и документам. Виталий уже 1,5 месяца просидел на изоляции и не работал, не занимался спортом. Выходы только в моем сопровождении и я смотрю за ним максимально. У Виталия работа под моим строгим присмотром онлайн.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
Разница в том, что Виталий ВСЕГДА под моим присмотром в отличии от Гоши. У Виталия нет доступа к технике, деньгам и документам. Виталий уже 1,5 месяца просидел на изоляции и не работал, не занимался спортом. Выходы только в моем сопровождении и я смотрю за ним максимально. У Виталия работа под моим строгим присмотром онлайн.
Настя-ты молодец! Ты все делаешь как надо! На вопрос выше ответь только

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Я испытала жуткий страх и панику от того, что этот Гоша сорвался.( я читала не всю их ветку, частями) я помню что КФ предупреждала их , что никто не даст ему гарантий излечения, без следования правилам.
Я уже писала Виталию, что их ветка от начала и до конца наглядный пример, как нельзя категорически делать и зависимому и трезвому родственнику
А у нас сложилась сейчас ситуация, где мы тоже не можем следовать ВСЕМ правилам. И я испугалась, что Виталий не до лечится нормально и впереди меня тоже может ждать судьба подобная Жениной, а я такую судьбу не хочу.
Убираем панику и включаем логику анализ вашей ситуации.
У Виталия нет выхода в интернет, банковских карт, доступа в интернет, т к это реально огромный триггер для бывшего наркомана.
Виталий максимально на сколько это возможно находится на изоляции и эта не твоя и не его вина, что вам пришлось переезжать. Да может гармоналка и подрасшаталась, но придет в норму помедленнее.
Насчёт того, что Виталию придется работать, но работа онлайн по методу допускается, но не в ущерб программе лечения.

А еще я жутко устала морально от сидения на изоляции с мужем.
Верю, но помни про цель.
И испытала испуг от осознания, что вдруг это мучение еще и может быть бесполезным , как у этого Гоши.
Там такой результат был закономерен с самого начала, и все 300 страниц их темы им об этом писали. Хороший итог в этой теме повела Антуанетта
👇
300+ страниц работы и усилий десятка человек. А вывод один - изначально без толковой изоляции не выйдет, пока трезвый родственник "и вашим, и нашим", а лечащийся лечится не для себя.

И вообще испытала сильный гнев на Виталия, из-за того что он наркоман и я вынуждена(потому что люблю его, у меня к нему сильная привязанность и я зависима финансово от него) проходить все это с ним.
Виталий бывший наркоман, запомните оба это,
И хотя я осознаю , что он ранее лечился неправильно и моя вина в этом тоже, все равно меня периодически выбешивает то, что он неоднократно читал статьи сайта, пониал ведь все, а все равно разрешил себе употребить, хотя знал , что один срыв и все начинается заново! Бесит эта тупость. Какое-то неприятие у меня этой ситуации и моей судьбы..
Помнишь, я тебе в начале ветке писали что статьи сами по себе не волшебные, а лишь очень важная составляющая метода Нонарко.
Это тупость была у Виталия, а обыкновенное поведение любого не вылечененного наркомана с диагнозами по МКБ - анозогнозия и временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Добавлю, что вы Все рекомендации КФ выполняете, ну разве что работа в темах у вас обоих страдает, но наверстаете, когда ситуация ваша с переездом устаканится. Только не затягивайте.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,838
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Именно это, Костя. Что б потом в привычку вошло и будет просто на автомате. И замечать не будешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,838
Семья
Бросил
23.01.23
300+ страниц работы и усилий десятка человек. А вывод один - изначально без толковой изоляции не выйдет, пока трезвый родственник "и вашим, и нашим", а лечащийся лечится не для себя.
Надо таких товарищей просто не брать и все. Но запретить проходить программу мы тоже не можем. Еще бог знает сколько народу «лечится» по статьям втихую.

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Чехов "Радость"

Митя Кулдаров:
алкоголик с истерической деградацией личности))) излишне активный, глуповатый, излишне впечатлительный, самодовольный хвастун, любящий бахвальство дурачок - весь рассказ пронизан этой мыслью

Мораль: лучше вообще собой излишне не гордиться, а если и есть за что, - то это должны быть ПОСТУПКИ, а не алкогольный позор в пьяном угаре

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
49
Не знаю пока. Для начала прийти в себя, отоспаться( потому что постоянно нет сил и хочется спать), попить успокаивающих может. Найти безопасное жилье и переехать в него. Я пока на стрессе, все непонятно здесь, все не удобно, сильно жарко.Чувствую себя очень неуверенно в новом месте пока. А дальше продолжать делать свою работу, смотреть за Виталием. Разговорить с ним по душам. Работать на форуме. Писать о своих и его состояниях здесь. Работа с психологом тоже бы мне не помешала. Если понадобится, то готова еще какое-то время после 90 дней везде быть с ним, чтобы он один не оставался. Мне здоровьем физическим своим по хорошему бы заняться, и душевным тоже.

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Чехов "Торжество победителя"

Алексей Иваныч Козулин:
алкоголик, высокомерный, возможно с нарциссическим расстройством личности, с плохим чувством юмора, мерзкий, мелочный, злопамятный - все то он помнит и все всем припомнит

Все остальные участники застолья: лицемерные, безвольные, слабые духом личности, вторящие и поддакивающие глупому начальнику глупцы у которых нет собственного достоинства

Мораль: в рассказе приведена формула как умилостивить глупого начальника чтобы получить работу и/или пойти на повышение. Такое конечно не всем подходит, по мне - лучше на себя работать чтобы так не опускаться, либо иметь свое мнение и достоинство работая на начальника

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев:
странный, немного сумасшедший, живущий в своем мире, наглый, излишне ответственный там где не нужно, лезет свой нос в чужие дела, неадекватный, составляет на всех «дела», подсматривает за всеми, имеет наглость лезть в чужие жизни и все записывать, влезает в чужие дела, разгоняет людей, считает себя выше всех, высокомерный, горделивый, постоянно сравнивает себя великого с простым падшим крестьянином - мужиком

Мораль: не стоит совать свой нос в чужие дела и не суди и не судим будешь

Vitalii

Посетитель
Реакции
106
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
Встал в хорошем расположении духа, бодрый, настроение хорошее.
Вчера настроение было не очень, я грузился, супруга истерила, вечером тема с рычагами испортила окончательно настроение, почувствовал себя собакой Павлова, знаю что сейчас скажите зачем это и почему и что собакой был когда бегал за дозой это я все понимаю, но все равно было не приятно, сегодня утром уже переварил. Кстати процесс переваривалния ускорился, думаю это хороший знак (y)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,838
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе!
почувствовал себя собакой Павлова, знаю что сейчас скажите зачем это и почему и что собакой был когда бегал за дозой
Правильный вывод.

Кстати процесс переваривалния ускорился, думаю это хороший знак (y)
подсобим переварить, если что, обращайся главное)

Что с работой?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
Встал в хорошем расположении духа, бодрый, настроение хорошее.
Вчера настроение было не очень, я грузился, супруга истерила, вечером тема с рычагами испортила окончательно настроение, почувствовал себя собакой Павлова, знаю что сейчас скажите зачем это и почему и что собакой был когда бегал за дозой это я все понимаю, но все равно было не приятно, сегодня утром уже переварил. Кстати процесс переваривалния ускорился, думаю это хороший знак (y)

Вложения

• 78D6A674-39E1-4559-A136-B05F431A3160.jpeg
    78D6A674-39E1-4559-A136-B05F431A3160.jpeg
    563.2 KB · Просмотры: 7