Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Чехов "Загадочная натура"

Дамочка:
кокетливая, эксцентричная, загадочная, привыкшая жить за чужой счет, сообразительная - нашла себе двух богатых пожилых мужчин, несчастная, не удовлетворенная жизнью - никто из них ее не устраивает и не удовлетворяет ее потребность быть счастливой

Вольдемар: наблюдательный, строит из себя хорошего психолога, любознательный, задумчивый, рассудительный, умеет слушать - делает вид что профи в своей теме

Мораль: «золотая клетка» - это все равно тоже клетка

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Чехов "Cмерть чиновника"

Иван Дмитрич Червяков:
излишне фанатичный, излишне эмоциональный, излишне впечатлительный, немного параноик, беспокойный, излишне услужливый, зависящий от мнения других, слишком сильно принимающий к сердцу происходящее - аж умер бедный от ситуации с генералом

Жена Ивана: довольно глупая - не остановила его просить прощение за такие глупости

Генерал: вежливый, воспитанный, но держать себя в руках тоже не может долго - все-таки послал куда подальше нашего Ивана Дмитрича

Мораль: не стоит просить прощения до бесконечности за одну и ту же ошибку, сделал вывод, все осознал, исправился, загладил вину, извлек урок и дальше живешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,817
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Чехов "Загадочная натура"

Дамочка:
кокетливая, эксцентричная, загадочная, привыкшая жить за чужой счет, сообразительная - нашла себе двух богатых пожилых мужчин, несчастная, не удовлетворенная жизнью - никто из них ее не устраивает и не удовлетворяет ее потребность быть счастливой

Вольдемар: наблюдательный, строит из себя хорошего психолога, любознательный, задумчивый, рассудительный, умеет слушать - делает вид что профи в своей теме

Мораль: «золотая клетка» - это все равно тоже клетка
Я имела ввиду онлайн. Настя писала, что хочешь работать начать.)

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Чехов "Хамелеон"

Надзиратель Очумелов:
двуличный, лицемерный, слабохарактерный, меняющий свое мнение на ходу, трусливый, заискивающий - десять тысяч раз поменял свое мнение по мере поступления новой информации, не даром Чехов назвал этот рассказ «Хамелеон»

Мораль: не нужно быть таким как главный герой - трусливым человечешкой, который заискивает перед старшими чинами, из-за страха быть наказанным. Нужно наоборот стараться всегда быть собой в любой ситуации сохранять свое достоинство и лицо.

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Чехов "Толстый и тонкий"

Толстый:
спокойный, уверенный в себе, простой, прямолинейный, уравновешенный, умеющий слушать - не смотря на речи Тонкого, не перебивал его и слушал внимательно с уважением в его личности

Тонкий: говорливый, излишне эмоциональный, заискивающий, слабохарактерный, шкурный, ищет свою выгоду, трусливый, вечно трясущийся и завидующий другим человек - видать поэтому Чехов его Тонким и нарек

Мораль: лучше меньше слов и больше дела, чем куча слов, а толку ноль (когда достижений как таковых нет, лишь один слова и наоборот когда слов немного, а достижений уже прилично)

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Чехов "Размазня"

Автор:
честный, справедливый, находчивый, адекватный, изобретательный, достаточно мудрый и опытный по житейски - преподал урок гувернантке, показал ее слабую сторону, не чтобы ее унизить, а чтобы помочь « прокачать» ее слабые стороны

Гувернантка Юлия Васильевна: робкая, слабая духом, не осмеливается вставить слово, молчаливая, странная, уступчивая, серая мышь, слабохарактерная - не может слова вставить, там где происходит наглая несправедливость

Мораль: хочешь жить нормально - умей вертеться! Умей отстаивать свои права и будь смелым во всех своих делах и начинаниях! Все должно быть по справедливости!

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Оксана1974

Привет еще раз! Все рассказы по списку успешно завершил, что дальше делать?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
206
Добрый день . Сегодня тревожность накрыла меня и я сделала Виталию тест на 13 видов наркотиков на всякий случай, чтобы успокоиться. Показал все отрицательно. Выдохнула. Сегодня сделала несколько фото и мне лицо показалось «наркоманским», как на старых фото, где он употреблял. Хорошо, что тесты с собой. Как я уже писала ранее, что у меня теперь страх не заметить его употребление, так как я не заметила его прошлые разы. Да и вообще у меня сильное перенапряжение, эти дни, чувствую себя как оголенный провод. Хочется забиться куда-то в угол и рыдать. Вот такое состояние, какого-то животного страха. Может это еще и по тому, что мы нашли очень сильный рычаг вчера. Когда я его озвучила , а Виталий его принял, у самой руки и ноги дрожали еще пол ночи. Как говорится, если уж идти, то до конца.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,517

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,517
Добрый день . Сегодня тревожность накрыла меня и я сделала Виталию тест на 13 видов наркотиков на всякий случай, чтобы успокоиться. Показал все отрицательно. Выдохнула. Сегодня сделала несколько фото и мне лицо показалось «наркоманским», как на старых фото, где он употреблял. Хорошо, что тесты с собой. Как я уже писала ранее, что у меня теперь страх не заметить его употребление, так как я не заметила его прошлые разы. Да и вообще у меня сильное перенапряжение, эти дни, чувствую себя как оголенный провод. Хочется забиться куда-то в угол и рыдать. Вот такое состояние, какого-то животного страха. Может это еще и по тому, что мы нашли очень сильный рычаг вчера. Когда я его озвучила , а Виталий его принял, у самой руки и ноги дрожали еще пол ночи. Как говорится, если уж идти, то до конца.
Настя привет. Ты просто перенервничала за последние неделю, вот тебя и накрывает. Выдыхай, приходи в себя. Вы как уже определитесь с постоянным жильём легче станет. Легкое успокоительное купи какое-нибудь, как наш пустырник в таблетках.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,517
Настя привет. Ты просто перенервничала за последние неделю, вот тебя и накрывает. Выдыхай, приходи в себя. Вы как уже определитесь с постоянным жильём легче станет. Легкое успокоительное купи какое-нибудь, как наш пустырник в таблетках.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,527
Бросил
18.05.2024
Может это еще и по тому, что мы нашли очень сильный рычаг вчера. Когда я его озвучила , а Виталий его принял, у самой руки и ноги дрожали еще пол ночи. Как говорится, если уж идти, то до конца.
Добрый вечер. Поделишься с нами что за рычаг такой?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,817
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974

Виталий, привет.

Кропоткина немного, потом Соммэр начинается.
И там, и там будет пересказ без характеристики.

Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин

Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
2. Основы физики морали - 25 мин
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Паразитический вампиризм - 16 мин
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Мошенничество - 17 мин
Аборт - 52.5 мин
м.астурбация - 28 мин
Противоестественные отношения - 13.5 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
Развод - 15.5 мин
са.дома.зохизм - 22 мин
Ослабление семьи - 27 мин
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Ненависть - 18.5 мин
Потребление наркотиков - 24 мин
Нарушение своего слова - 13 мин
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Алкоголизм - 17 мин
Материализм - 20.5 мин
Желание незаслуженного - 18 мин

Напомни потом, что мы пропустили Аверченко, Булгакова, Ильфа и Петрова и Зощенко, ок?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,817
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,817
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974

Соммера можешь как в программе только прочитать, ну а так рекомендация - вся книга. В электронном виде можно купить.

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Виталий, привет.

Кропоткина немного, потом Соммэр начинается.
И там, и там будет пересказ без характеристики.

Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин

Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
2. Основы физики морали - 25 мин
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Паразитический вампиризм - 16 мин
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Мошенничество - 17 мин
Аборт - 52.5 мин
м.астурбация - 28 мин
Противоестественные отношения - 13.5 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
Развод - 15.5 мин
са.дома.зохизм - 22 мин
Ослабление семьи - 27 мин
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Ненависть - 18.5 мин
Потребление наркотиков - 24 мин
Нарушение своего слова - 13 мин
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Алкоголизм - 17 мин
Материализм - 20.5 мин
Желание незаслуженного - 18 мин

Напомни потом, что мы пропустили Аверченко, Булгакова, Ильфа и Петрова и Зощенко, ок?
Доброе утро! Хорошо, понял, приступаю

Vitalii

Посетитель
Реакции
534
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Доброе утро команда форума! Встали сегодня поздно, спим по долгу очень, тяжело перестройка идет организма и психики под новую страну

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,817
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро команда форума! Встали сегодня поздно, спим по долгу очень, тяжело перестройка идет организма и психики под новую страну
Доброе! Акклиматизация ) а что с психикой то не так в новой стране? Странное сравнение) первый раз такое выражение слышу.