Бросаю наркотики раз и навсегда!

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
не могу сейчас пример привезти конкретный, но когда мне указывают на мои ошибки или недостатки у меня это вызывает гнев
Получается, что образ сильного, уверенного, устойчивого, о котором ты писал в начале, сильно раздут. Человек с твердыми опорами знает, что имеет право на ошибку и с благодарностью принимает критику, видя в этом возможность роста.
А гнев твой подсвечивает тебе этот момент

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Получается, что образ сильного, уверенного, устойчивого, о котором ты писал в начале, сильно раздут. Человек с твердыми опорами знает, что имеет право на ошибку и с благодарностью принимает критику, видя в этом возможность роста.
А гнев твой подсвечивает тебе этот момент
у абсолютно любого человека собственный образ себя будет раздут, это особенность эго любого человека и тех (мега проработанных), которые всегда с благодарностью принимают критику, единицы

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Часто человеку реально нужна не жена, а мама. Недодали, недолюбили, недоняньчили, много вмяких недо... Это если речь идёт о неповзрослевшем ребёнке в образе бородатого/лысого дядьки.
Зачем жена самодостаточному человеку?
Ответишь сам? Но тут подумать придётся.
как это зачем, чтобы любовь и нежность в доме была. Что это за "самодосточность" если нет кого любить и о ком заботиться. Это уже эгоизмом попахивает, пускай и зрелым.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
6 раздел инструкции закончил, перехожу к 7 разделу

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
у абсолютно любого человека собственный образ себя будет раздут, это особенность эго любого человека и тех (мега проработанных), которые всегда с благодарностью принимают критику, единицы
Ты заблуждаешься, Виталь, ориентируясь на себя. Не вставай в защиту. Ты пришёл сюда расти. Надевая доспехи, лишаешь себя этой возможности

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
Если бы можно было, то мы бы отложили.
Акцентирую ваше с Виталием внимание на вопросе взаимоотношений в рамках "мать-сын". Для успешного лечения зависимости придётся разбираться с этим и работать. Если не сейчас, то в ближайшем будущем

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
как это зачем, чтобы любовь и нежность в доме была
верно
. Что это за "самодосточность" если нет кого любить и о ком заботиться.
А вот тут уже нужно смотреть, что ты вкладываешь в понятия: забота" и "любовь". Тема глубокая, сейчас в нее не полезу, спать мне уже скоро пора.
Завтра можем порассуждать

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/

Изложение:

В этой статье говорится о важности постановки родственника - наркомана на государственный наркологический учет.
Наркоманы всячески избегают таких учетов.
Потому что:

1. Его лишают водительских прав, либо не дают возможность их получить (и это хорошо, так как он может убить людей на дороге, либо себя, либо сделать/стать самим инвалидами/стать инвалидом)
  2. Он не сможет работать со взрывчаткой
  3. Работать инкассатором или военным охранником или электриком
  4. Не сможет водить поезда и поезда метро
  5. Не сможет носить оружие (и Слава Богу)
  6. Не сможет стать опекуном/его могут лишить родительских прав
  7. Он не сможет служить в армии (где полно наркотиков и наркоманов)
Вывод:
  • Лучше поставить родственника наркомана на учет - у этого действия есть только плюсы.
  • Поставив наркомана на учет, государство будет знать точное количество наркоманов в стране и периодически проводить профилактику наркомании.
Пример (мысли):

Меня поставили автоматически на наркологический учет после того, как я попал в тюрьму за наркотики.
Отсидев пять лет в тюрьме + исправительной колонии строгого режима, чтобы вновь получить водительские права мне пришлось ехать в мой родной город и сниматься там с учета, проходить тест на наркотики + получать справку из психушки что я ОК.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,371
Семья
муж - Boris73

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Да, в дополненинапишу, что Виталий не баран.
Умеет признавать свои ошибки и меняться, но не мгновенно. Если Виталию указать на его несовершенства, то первой реакцией будет отрицание, гнев, раздражение и самозащита. Однако через 20-30 минут он успокоится, переварит информацию и будет готов к позитивным изменениям и принятию более правильных решений. Если нужно, то извинится и признает ошибки.
Вспыльчивый - да, но отходчивый и готовый осмысливать сказанное ему, прислушиваться и меняться, если был не прав.

из минусов , действительно может действовать импульсивно и неосознанно в каких-то вопросах. Например дать необдуманный ответ или обещание не успев все взвесить. Однако обещания выполнит. Виталий человек надежный в жизни и ответственный.
Нравственный. Стремится над собой работать, становиться лучше.
Любит порядок во всем.
Отзывчивый, всегда придет на помощь.
Ответственный.
-
Действительно плохо контролирует все что связано с удовольствиями, например с едой. Если можно вкусно поесть(как правило вредной и высококалорийной еды, то разум как правило покидает его. Не будет соблюдать какой-то меры, хотя может идти к какой-то цели, например к коррекции здоровья или веса.
А еще Виталий склонен лукавить и обманывать, дабы выглядеть в глазах других лучше, чем он есть. Но это не всегда и не во всем. Как правило это территория еды, наркотиков, энергетиков, кофе и прочих «вредных, но вкусных вещей»

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Ты фильм на этой неделе и если не смотрел, то завтра посмотри и напиши отзыв.
хорошо, обязательно. Я заходил в четверг в обед, но фильм еще не выложили к тому времени. Завтра посмотрю и напишу отзыв, благодарю всех за все

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Акцентирую ваше с Виталием внимание на вопросе взаимоотношений в рамках "мать-сын". Для успешного лечения зависимости придётся разбираться с этим и работать. Если не сейчас, то в ближайшем будущем
Я так написала, потому что у меня тоже диета и я тоже на ней страдаю) однако вас услышана, подумаю над этим. Спасибо .

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Я так написала, потому что у меня тоже диета и я тоже на ней страдаю) однако вас услышана, подумаю над этим. Спасибо .

В некоторых вопросах жизни, но далеко не во всех, а только на территории лечения здоровья и наркомании, я действительно нахожусь в роли контроллера или «матери».

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
В некоторых вопросах жизни, но далеко не во всех, а только на территории лечения здоровья и наркомании, я действительно нахожусь в роли контроллера или «матери». Потому что мой муж не проявляет должной, на мой взгляд, серьезности и осознанности в этих вопросах. Я не знаю как на него повлиять в этих моментах. Все мои попытки были бесполезными. Поэтому взяла ответственность на себя , дабы муж мне нужен здоровым.

В каких-то вопросах он заботится обо мне, например решает бытовые вопросы и проблемы, обеспечивает семью, помогает по дому. В каких-то вопросах я забочусь о нем, о его здоровье и внешнем виде.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:

В этой статье идет речь о черных наркологах.
Нарколог может усиленно рекомендовать родственникам наркомана определенный РЦ (причем зачастую - сомнительного качества).
За это этот самый нарколог получает солидный откат от РЦ, либо же вообще накручивает сверху свои проценты.
Причем, нарколог может выбрать самый неудачный РЦ, лишь бы только побольше «срубить» денег с клиента (а потом еще и может объявить это РЦ неудачным, как описывается пример в статье).
Также бывает такие случае, когда обещают вылечить наркоманию за 15 дней при помощи различных препаратов типа «Налтрексон» + детокс.
Только эффект от такого «лечения» может быть прямопротивоположный, так как получив детокс организма, наркоман получает на выходе десятикратное увеличение тяги употребить наркотик.
Родственники не сообщают о выброшенных на ветер деньгах, так как лечение проходило анонимно.

Вывод:

Перед тем как проходить лечение где-либо, необходимо собрать как можно больше информации о методе лечения + проверить отзывы реальных людей и только потом, найдя проверенную информацию в интернете можно приступить к лечению родственника от наркомании.

Пример (мысли):

Я не был в реабилитационных центрах, хотя в 2019 году супруга планировала отдать меня на лечение в подробный центр, но условия + цены были не подходящими на тот момент времени.
Постой сидели на карантине дома и читали статьи.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Виталий сегодня АБСОЛЮТНО закрыт к психотерапии и самоанализу. Возможно завтра будет лучший день для этого. Сегодня он просто невыносим. Его единственная цель защищаться , а не разбираться в себе и причинах его проблем.

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
Да, в дополненинапишу, что Виталий не баран.
Умеет признавать свои ошибки и меняться, но не мгновенно. Если Виталию указать на его несовершенства, то первой реакцией будет отрицание, гнев, раздражение и самозащита. Однако через 20-30 минут он успокоится, переварит информацию и будет готов к позитивным изменениям и принятию более правильных решений. Если нужно, то извинится и признает ошибки.
Вспыльчивый - да, но отходчивый и готовый осмысливать сказанное ему, прислушиваться и меняться, если был не прав.
Привет Настя это последствия употребления сейчас даже у Любимой спросил такого стало намного меньше .а с переменой мышления это все уйдет на нет
из минусов , действительно может действовать импульсивно и неосознанно в каких-то вопросах. Например дать необдуманный ответ или обещание не успев все взвесить. Однако обещания выполнит. Виталий человек надежный в жизни и ответственный.
Нравственный. Стремится над собой работать, становиться лучше.
Любит порядок во всем.
Отзывчивый, всегда придет на помощь.
Ответственный.
-
Действительно плохо контролирует все что связано с удовольствиями, например с едой. Если можно вкусно поесть(как правило вредной и высококалорийной еды, то разум как правило покидает его. Не будет соблюдать какой-то меры, хотя может идти к какой-то цели, например к коррекции здоровья или веса.
А еще Виталий склонен лукавить и обманывать, дабы выглядеть в глазах других лучше, чем он есть. Но это не всегда и не во всем. Как правило это территория еды, наркотиков, энергетиков, кофе и прочих «вредных, но вкусных вещей»