Бросаю наркотики раз и навсегда!

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:

В этой статье идет речь о черных наркологах.
Нарколог может усиленно рекомендовать родственникам наркомана определенный РЦ (причем зачастую - сомнительного качества).
За это этот самый нарколог получает солидный откат от РЦ, либо же вообще накручивает сверху свои проценты.
Причем, нарколог может выбрать самый неудачный РЦ, лишь бы только побольше «срубить» денег с клиента (а потом еще и может объявить это РЦ неудачным, как описывается пример в статье).
Также бывает такие случае, когда обещают вылечить наркоманию за 15 дней при помощи различных препаратов типа «Налтрексон» + детокс.
Только эффект от такого «лечения» может быть прямопротивоположный, так как получив детокс организма, наркоман получает на выходе десятикратное увеличение тяги употребить наркотик.
Родственники не сообщают о выброшенных на ветер деньгах, так как лечение проходило анонимно.

Вывод:

Перед тем как проходить лечение где-либо, необходимо собрать как можно больше информации о методе лечения + проверить отзывы реальных людей и только потом, найдя проверенную информацию в интернете можно приступить к лечению родственника от наркомании.

Пример (мысли):

Я не был в реабилитационных центрах, хотя в 2019 году супруга планировала отдать меня на лечение в подробный центр, но условия + цены были не подходящими на тот момент времени.
Постой сидели на карантине дома и читали статьи.
Привет Виталь .Ты там не уходи в глухую оборону по себе знаю мысли гонять в голове начинаешь и тяга сама возбуждается бывает даже не открыто .а завуалировано.
Мы вот с дачи приехали такой кайф от физической усталости испытываю прям морально приятно и на душе хорошо много чего сделали!!!

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
Anastasia.V
В некоторых вопросах жизни, но далеко не во всех, а только на территории лечения здоровья и наркомании,
Понимаешь, роль матери, она везде и во всем, в манере ведения диалога, в образе твоего мышления, в действиях, во взглядах и пр. Она либо есть, либо нет.
За этой ролью стоят твои какие-то потребности (быть нужной, быть значимой или что-то ещё).
я действительно нахожусь в роли контроллера или «матери». Потому что мой муж не проявляет должной, на мой взгляд, серьезности и осознанности в этих вопросах.
Он и не проявит. Зачем, если есть ты? Это же про ответственность, про взрослость, про заботу о себе
Я не знаю как на него повлиять в этих моментах.
Передать ответственность, дать ему возможность вырасти. Конечно, это большая работа. И тебе закрывать свою потребность в нужности самостоятельно, в первую очередь. И ему взрослеть.
Все мои попытки были бесполезными. Поэтому взяла ответственность на себя , дабы муж мне нужен здоровым.

Anastasia.V написал(а):
В каких-то вопросах он заботится обо мне, например решает бытовые вопросы и проблемы, обеспечивает семью, помогает по дому.
Это разве про заботу? Бытовые вопросы, заработок это его прямая обязанность, как равноправного члена семьи. Помогает по дому? Не помогает, а делает то, что делают все, у кого есть дом, опять же это норма.
В каких-то вопросах я забочусь о нем, о его здоровье и внешнем виде.
Ещё и внешний вид. Анастасия, ну, риали? Дядьке за сорокет. Он инвалид? Может быть, слепой?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
651
Семья
Дочь - Карась
Виталий сегодня АБСОЛЮТНО закрыт к психотерапии и самоанализу. Возможно завтра будет лучший день для этого. Сегодня он просто невыносим. Его единственная цель защищаться , а не разбираться в себе и причинах его проблем.
Ещё много поводов закрыться будет. Пусть пишет сюда про своё сопротивление. Это действительно трудный путь. Для всех без исключения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,618
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,618
Семья
Бросил
23.01.23
Виталий сегодня АБСОЛЮТНО закрыт к психотерапии и самоанализу. Возможно завтра будет лучший день для этого. Сегодня он просто невыносим. Его единственная цель защищаться , а не разбираться в себе и причинах его проблем.
Привет, Настя. Качели, сопротивление лечению - все по плану мозга. Все это проходили. Тебе терпения и себя не забывай восстанавливать. Сначала думай о себе, не позаботишься о себе ему не будет сил помочь. Логика понятна?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/chto-lechat-psihiatricheskie-preparaty-i-dlya-chego-ih-naznachayut-narkomanam/

Изложение:

В этой статье описаны последствия приема психиатрических препаратов.
Эти лекарства копируют лишь симптомы, но не лечат саму болезнь.
Наркоманам и бросившим наркотики вообще нет смысла (и даже опасно) принимать любые подобные лекарства.
Это очень не безобидная вещь.
Это оправдана лишь в редких случаях, когда наркоман хочет выпрыгнуть из окна (либо берется за топор) и то, намного гуманнее и эффективнее будет его просто связать.
Если употреблять антидепрессанты и разного рода транквилизаторы - гормональный фон никогда не востановится.
Наркоманию нужно лечить, подход к лечению должен быть не просто медикаметозный.

Вывод:

• В некоторых видео в сети показывается эффект выкручивания при «ломке «- на самом деле это эффект от перпарата Галоперидол как правило
  • Действие на организм от психиатрических лекарств схож по действию с наркотиками
  • Подобные препараты совсем не нужны при бросании употребления наркотиков
  • Такие препараты оправданы лишь в случаях сильнейшего психоза
  • Подобные препараты вредны при бросании наркотиков, так как они не дают возможности восстановиться гормональной системе человека
Пример (мысли):

Слава Богу, подобных описанных в статье «ломок» я не испытывал, но при отмене употребления Риталина у меня скручивало все тело и были боли сильные в теле.
Психиатрических препаратов, типа Галоперидол не было опыта использования.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/kakie-lekarstva-nuzhny-dlya-lecheniya-narkomanii-samostoyatelno/

Изложение:

В этой статье приводится список лекарств, которые помогут родственнику - наркоману пережить «ломку».
Нужно следовать инструкции к лекарству и не превышать дозировку.
При опийной ломке могут потребоваться:
Средства для поддержки сердца: Валидол, Корвалол и так далее
Препараты для поддержки печени типа Карсил
Снотворное типа Дормил
Обезболивающие типа Налгезин
Убрать раздражительность Афабазол или Фенибут (лучше всего)
От температуры - Парацетамол
Для стабилизации давления
Комплексные витамины
Для снятия амфетаминовой ломки:
Убрать раздражительность Афабазол или Фенибут (лучше всего)
Комплекс витаминов
Препараты для поддержки печени типа Карсил
Средства для поддержки сердца: Валидол, Корвалол и так далее
Снотворное типа Дормил

Вывод:

Больше никаких лекарств и прочее не требуется.
Наркоман переживет ломку сам даже на сухую в большинстве случаев (99,9 процентов).

Пример (мысли):

После отмены систематического употребления Риталина и солей мне супруга давала Глицин + лекарства описанные в этой статье.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/est-li-lekarstvo-ot-narkomanii-ili-esli-by/

Изложение:

В этот статье говорится о том, каким БЫ было идеальное лекарство от наркомании.
Применять его надо было БЫ в тайне от наркомана.
Он употребляет дозу - а эйфории не происходит.
Раз, два, три, четыре, пять, шесть раз такого употребления и мозг признает, что наркоман уже не получает никакого кафа от наркотика, тогда он спокойно отпускает употребление.
Существует препараты типа Налтрексон, которые приглашают опийный рецепторы в мозгу.

Вывод:

• Препараты типа Налтрексон работают не только с опийной группой наркотиков, но и с амфетаминовой, солевой и так далее
  • Принимать такие блокиратор можно лишь после детоксикации организма
  • Лечение необходимо проводить вместе с психотерапией, а иначе наркоман просто будет ожидать конца действия препарата либо же вообще избавится от него
  • Очень важно объяснить наркоману действия лекарства и что ему необходимо самому пить таблетки перед употреблением наркотиков.
  • От неправильного подхода к такому виду лечения может случится сильнейшая передозировка
Пример (мысли):

Я ни разу не котировался и не подливался подобными препаратами. Считаю, это действительно - супер крайняя мера, уверен в правильности слов автора статьи - что большинство наркоманов могут полностью вылечиться по методу сайта.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/naltrekson-kak-dejstvuet-pri-narkomanii-instrukcziya-analogi-i-otzyvy/

Изложение:

В этой статье приводится детальное описание препаратов типа Налтрексон + инструкция по применению.
Они действуют по принципу блокировки эйфории при приеме наркотических веществ.
Если использовать препарат правильно - то от него может быть хороший толк.
Но если использовать не правильно - можно получить передозировку.

Вывод:

• У препаратов типа Налтрексон просто огромный набор побочных эффектов.
  • Нет смысла использовать данные препараты - проще вылечиться по инструкции сайта.
  • Необходимо вникать в логику наркомании и проходить правильную психотерапию
  • Рефлекс от использования подобных препаратов не заглушается сам по себе

Пример (мысли):

Даже просто от прочтения этой статьи и особенно от прочтения отзывов с форумов наркоманов (которые приведены в этой статье) становится жутко и немного противно.
А противно и страшно становится от мысли, что при приеме любого наркотического вещества - я становлюсь таким же как они и мышление становится таким же кривым.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/uslovno-reflektornaya-terapiya-narkomanii-narodnymi-sredstvami/

Изложение:

В этой статье описывается суть лечения от наркомании - об условно-рефлекторной терапии и о том, что необходимо на позитивные воспоминания о наркотике наложить либо негативные, либо нейтральные.
Можно бросить употреблять наркотики по принципу бросания курения - курить вместо сигарет с табаком - сигареты с ногтями.
Если наркоман колется - можно первое время колоть специальную воду, купленную в аптеке.
Если нюхает наркотики - специальную смесь из лактозу и анальгина в равных пропорциях.
Помочь может Налтрексон и прочие препараты в определенных ситуациях.

Вывод:

Наркомания - всего лишь рефлекс. Не психическое отклонение и прочее.
В первое время после бросания наркотиков можно при необходимости "обманывать" рефлекторную тягу (использовать "народные средства").

Пример (мысли):

Мы использовали при бросании Риталина этот способ - супруга давала мне лактозу (порошок) вместо вещества, пока я полностью не перестал нюхать даже его.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Изложение:

С этой статье говорится о том, что ни один психолог в мире по-настоящему не может проделать за тебя ту работу, которую необходимо совершить самостоятельно.
Наркомания не лечится «волшебной таблеткой».
Существуют разные виды психотерапии, но все они будут основаны в первую очередь на понимании мира самого психолога и по какой системе ему самому будет легче работать с вами (в большинстве случаев).
Очень редко можно встретить действительно качественного специалиста и он должен быть не просто психолог, но и профессиональный психиатор.

Вывод:

• Можно «слить» просто кучу денег, сил и времени - а на выходе получить совершенно не тот результат.
  • Каждый бывший наркоман должен проделать серьезный объем работы над собой, чтобы «нарастить» новую лыжню в мозге
  • Работа с психологом качественного уровня возможна, но лишь как дополнение в инструкции этого сайта, при условии, что психолог и его методика не будут противоречить выводам этого сайта
Пример (мысли):

У меня есть опыт работы с психологами, но конкретно темой наркомании не занимался.
Честно говоря пошел бы к специалисту (после карантина), но, как и написано в статье, очень боюсь «нарваться» на не квалифицированного психолога.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума и те, кто поддерживают!

Закончил седьмой раздел, перехожу к восьмому.

Сайт опять не открывается (работаю по word файлу), на форум вроде пока заходит ок.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/chto-znayut-podrostki-o-narkomanii-to-chemu-uchim-ih-my/

Изложение:

В этой статье расписаны с деталях основные мифы о наркотиках, которые распространены среди подрастающей молодежи.

Среди них:

1. Наркомания - зависимость химическая (ложь).
  2. Наркоман сам должен захотеть бросить наркотики (тоже ложь).
  3. Человек не бросает наркотики, чтобы постоянно испытывать «кайф» (ни о каком кайфа у «систематика» и речи быть не может)
  4. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и успешны.
  5. Что в жизни нужно все попробовать.
  6. Можно бросить на силе воли

Вывод:

• О наркотиках подростки знают только то, что мы (взрослые) им говорим.
  • Большинство врачей понятия до конца не имеют как лечить наркоманию, так как это сравнительно новое заболевание.
  • Существует прост о куча мифов от самих наркоманов и врачей об этой болезни

Пример (мысли):

Я и сам до последнего времени покупался на такие вот мифы. Например, я был уверен, что человек должен сам захотеть либо «дойти до ручки» со своей проблемой, но самое главное - у меня было слишком «лайтовое» отношение к наркотикам, прям как в этой статье описано - что я могу это контролировать мне казалось.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/vinovaty-li-roditeli-v-narkomanii-rebyonka/

Изложение:

В этой статье описаны различные случаи в которых видно виноваты либо не виноваты родители в наркомании их сына/дочки.
Многие считают, что наркомания развивается у тех, кто был воспитан не в благоприятных условиях.
Некоторые считают, что ребенок недополучил внимания и ласки и поэтому наркгоманит.
Есть люди, которые уверены - что дело в гиперопеке, все решали за ребенка.
Во всем этом есть здравый смысл.
Однако, абсолютно любой ребенок может сунуть нос в наркоманию - и из богатой семьи и из бедной.

Вывод:

• Самая большая проблема - это гордыня родителей, закрывающие глаза на наркоманию их ребенка в собственном доме
  • Иногда родители совершенно не виноваты (в большинстве случаев), но бывают случаи, когда виноваты очень
  • Родители как и сами дети имеют мало проверенной информации по теме наркотиков.
  • Долгие годы родители могут просто не понимать и не замечать наркоманию их ребенка
Пример (мысли):

Моя мама тоже до (сих пор) как-будто не хочет слышать (замечать) мою проблему.
Много раз просили читать сайт, но бесполезно.
Она как-будто хочет убежать от этой проблемы и считает что я должен просто на силе воле держаться и не беспокоить никого из родственников своей проблемой - из серии сам влип, сам и выбирайся.
Очень болезненно относится к этой теме.
Всегда супругу как бы неосознанно упрекает, что та поднимает этот вопрос.
Сама мама никогда не спросит ничего по этой теме.
Как-будто хочет скрыть это от себя и других.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/

Изложение:

В этой статье изложены главные причины (теории) по мнению специалистов, почему люди становятся наркоманами:

1. Наркоманами становятся инфантильные люди
  2. Наркоманами становятся люди без амбиций
  3. Наркоманами становятся чрезмерно избалованные подростки
  4. Наркоманами становятся люди, которые недополучили любви в детстве
  5. Наркоманами становятся эгоисты
  6. Наркоманами становятся «батаны»
  7. Наркоманами становятся те, у кого низкий уровень выработки эндорфинов
  8. Наркоманами становятся те, у кого нет доверия миру
Вывод:

Нет взаимосвязи между этими данными и наркоманией.
Наркоман может быть наркоманом при совершенно разных исходных данных, но объединяет их всех одно качество - излишняя самоуверенность в своих силах и впоследствии потеря самокритики.
Также наркомания может быть напрямую связано с отношение к алкоголю у родителей в семье наркомана.
Нет смысла искать причины наркомании - ее нужно лечить, причем срочно.

Пример (мысли):

Вот полностью согласен с автором насчет переоценки своих возможностей.
Был уверен, что все под контролем и брошу если захочу сам.
Остальные причины не актуальны вышеперечисленные, а вот насчет отношения к алкоголю в семье - «не в бровь, а в глаз».

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Изложение:

В этой статье говорится о поведении рядового наркомана в семье.
Наркоман себя как взрослый ребенок, не сдерживает обещаний, мало работает, мало зарабатывает, всегда кормит завтраками, сбрасывает с себя ответственность на плечи хрупкие супруги, капризно требует внимания, постоянно убегает от решения текущих проблем, жалуется на близких, обвиняет их по пустякам, винит во всех его бедах.
Супруге зачастую приходится брать полную ответственность не только за свою жизнь и за жизнь детей, но и за жизнь наркомана-мужа.
Приходится решать все проблемы самой плюс приводить мужа в порядок.

Вывод:

Наркоман в доме - большая проблема.
Если наркоман был до болезни хорошим человеком - его нужно лечить как модно быстрее

Пример (вывод):

В один из срывов года три назад я больше суток добирался до дома, тянул время чтобы не спалиться.
Но по факту был спален уже утром и супруга всячески пыталась заманить меня домой (чтобы закрыть на карантин).
Я все такой - да сейчас, да подожди ты, психовал.
Пытался отойти, прийти в себя, гасился на квартире у новых знакомых до последнего.
Вижу себя в этой статье, хотя когда еще был не окончательно убитый в марафонах - всегда старался хоть как-то решить текущие вопросы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,618
Семья
Бросил
23.01.23
Пример (мысли):

После отмены систематического употребления Риталина и солей мне супруга давала Глицин + лекарства описанные в этой статье.
Я б еще подорожник на лоб тебе прикладывала, для пущего эффекта!
Привет! Как сегодня самочувствие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,618
Семья
Бросил
23.01.23
Но по факту был спален уже утром и супруга всячески пыталась заманить меня домой (чтобы закрыть на карантин).
Виталий, скажи мне как ты «прогнул» Анастасию, что темы тут не было твоей? Сейчас можешь проанализировать свои манипуляции?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Я б еще подорожник на лоб тебе прикладывала, для пущего эффекта!
Привет! Как сегодня самочувствие?
Привет! Сегодня значительно лучше, благодарю, весь день с утра в работе над статьями

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,618
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Сегодня значительно лучше, благодарю, весь день с утра в работе над статьями
Учись держать себя в балансе. Но качели будут до 3-х месяцев. Как закачало не закрывайся, сюда пиши. Прям что чувствуешь, что б все из тебя вылезло.